标题: 延安中学V上外附中 [打印本页]

作者: cielblue    时间: 2012-9-5 00:09     标题: 延安中学V上外附中

东延安和上外附中哪个好呢?应该是SWFZ吧?.
作者: 桐榕妈    时间: 2012-9-5 10:09

感觉完全不一样的两个学校,不是一个路子的!.
作者: cielblue    时间: 2012-10-22 23:14     标题: 延安中学V上外附中

能分析几点听听吗,不是一个路子是指入学还是将来的方向呢?.
作者: star7539    时间: 2012-10-23 09:59

哪有可比性啊
随便网上翻翻看吧,上外附中几乎是全上海最热最难进的了.
作者: fly313    时间: 2012-10-23 14:43

放弃上外去华育的有,但是放弃上外去延安的好像没有.
作者: 多妈妈    时间: 2012-10-23 16:06

看出来了,楼主,路子粗俄.
作者: 153    时间: 2012-10-23 19:17     标题: 回复 5楼fly313 的帖子

有的.
作者: POIUYTREWQ    时间: 2012-10-23 20:48

如奥数特长,去延安.
作者: fly313    时间: 2012-10-24 09:16     标题: 回复 7楼153 的帖子

不好意思,我没有听说过。今年放弃上外120的,好像都是去了华育等上中系的学校.
作者: 花朵朵    时间: 2012-10-24 18:02

据悉都是放弃华育去的上外,还有人放弃上外的?.
作者: icedew    时间: 2012-10-24 23:22

延安理科班牛,那是收的娃牛。
平行班很一般。.
作者: star7539    时间: 2012-10-25 08:46     标题: 回复 10楼花朵朵 的帖子

有的,因为被上外分到了不满意的小语种,所以放弃,每年都有好几个。
还有超牛娃被华育承诺免学费的.
作者: cielblue    时间: 2012-11-7 14:33     标题: 回复 6楼多妈妈 的帖子

要是有路子就好了,因为家在长宁所以关注了延安,朋友和我说她女儿读的上外附中说很好,但说孩子自己考的,所以我就来咨询一下这两个学校的差异,最近看多了,都感觉头晕啊.上外没希望的,延安都很难啊....
作者: s1100    时间: 2012-11-7 17:03

考进去的要求都差不多,奥数是基础,相对来说,上外附中不可控性更多一点。几乎没有牛蛙能保证100%可以进。.
作者: coin    时间: 2012-11-7 18:58

小升初,上外附中绝对是上海第一难进的学校,这2个学校根本没有可比性。另外,进华育是不难的。.
作者: tangyunb    时间: 2012-11-7 22:31     标题: 回复 1楼cielblue 的帖子

上外附中的确是非常难进,但是我们看看7年之后的结果,怎么说呢,也和东延安在一个水平上,在华育之下。选全上海最优秀的小学毕业生,教了几年之后,也只不过如此。当然特别重视或擅长外语的想进这家另当别论.
作者: star7539    时间: 2012-11-8 09:33     标题: 回复 16楼tangyunb 的帖子

七年之后很多人都出国了吧,参加国内高考的是少数.
作者: cielblue    时间: 2012-11-8 10:36     标题: 回复 17楼star7539 的帖子

我们现在三年级,很多人说如果延安不进特长班就没啥意义了,还有消息说上外附中或者世外的英语比起延安这类学校要强很多.我关注了很多上外附中的贴,感觉这个学校的语数外都比平均的,不只是注重英语.出国要到高中以后才能考虑了吧,,如果进不了国外好的大学,个人觉得出去就没有啥意义了..
作者: star7539    时间: 2012-11-8 11:11     标题: 回复 18楼cielblue 的帖子

是的,你学习得挺全面了,呵呵
如果比较有追求的话,延安普通班是没啥意思的,基本都是条子生加地段生。
上外附中当然不只是外语,他们面试要求很高的,语数外三门,但是进去了之后理科方面肯定相对华育、兰生等名校略弱。.
作者: philips    时间: 2012-11-8 13:07

每届最好的学生都是把华育当作保底的学校,然后去考上外附中的。进了上外附中以后,因为不要中考,上外附中的高中也不对外招生,所以也就自成一体,学生和老师也不热衷各类竞赛,而是倡导个性化发展,鼓励学生参与各类社会实践。许多学生一进上外附中,就把目标定位为国外一流名校,以至于每年高考的人数寥寥无几。所以,发展的方向不同,没有可比性。.
作者: RUIMA2009    时间: 2012-11-8 13:57

引用:
原帖由 star7539 于 2012-10-25 08:46 发表
有的,因为被上外分到了不满意的小语种,所以放弃,每年都有好几个。
还有超牛娃被华育承诺免学费的
这些超牛娃是怎样被饲养出来的呀.
作者: RUIMA2009    时间: 2012-11-8 14:01     标题: 回复 20楼philips 的帖子

这样听起来上外附中的高中堪比国际学校了,瞄准的就是国外大学。.
作者: star7539    时间: 2012-11-8 16:36

引用:
原帖由 RUIMA2009 于 2012-11-8 13:57 发表

这些超牛娃是怎样被饲养出来的呀
不晓得啊,唉,俺只有仰望的份。。。。.
作者: xtz1209    时间: 2012-11-8 16:54

放弃上外进华育的老多滴.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0