标题: [其他] 今天开学了! [打印本页]

作者: 秋天的麦紫    时间: 2012-9-3 10:49     标题: 今天开学了!

今天是菲菲同学正式成为中学生的日子,所以开帖庆祝下
7点半准时到学校,门口已经是一片繁忙景象了,希望在新学校新老师新同学的陪伴下,度过快乐的四年初中生涯

另外,有4班的小朋友家长吗?大家认识下吧.
作者: 秋天的麦紫    时间: 2012-9-3 15:53

这里真够冷清的.
作者: 赵蒙蒙妈    时间: 2012-9-3 19:27     标题: 回复 2楼秋天的麦紫 的帖子

来串门。.
作者: 秋天的麦紫    时间: 2012-9-4 09:46     标题: 回复 3楼赵蒙蒙妈 的帖子

谢谢!.
作者: 柠檬妈咪    时间: 2012-9-4 10:43

欢迎新同学!咱学校的家长都比较低调咯,呵呵.
作者: 秋天的麦紫    时间: 2012-9-5 09:23

看来真的是如此!.
作者: 秋天的麦紫    时间: 2012-9-5 09:25     标题: 回复 5楼柠檬妈咪 的帖子

请问前辈,放学时间是不是比较晚,作业也比较多啊?
才开学2天,天天作业做到9点半,这样到了考试前该咋办呐!
放学也很晚,3号5点多才放学,4号5点20才放学,到家都快6点了,孩子很累啊!.
作者: dyc0626    时间: 2012-9-5 10:25

学校放学一直很晚的,五点多放是正常的。考试前有时候都要近六点了。郁闷。.
作者: 秋天的麦紫    时间: 2012-9-5 10:44     标题: 回复 8楼dyc0626 的帖子

晕,幸亏我们离家算近的,不然孩子不是更累了?
刚刚开学,估计还不是很适应,包括大人,包括孩子。
原本7点45分到校,现在7点半前肯定要到了;
原本4点半放学算晚的了,现在5点半估计也是正常的了;
其他。。。。。。
慢慢适应吧!.
作者: 薇薇妈咪    时间: 2012-9-5 11:38

初中和小学是不一样,习惯就好。希望这里多点人说话。.
作者: 溪溪公主    时间: 2012-9-6 11:52     标题: 回复 7楼秋天的麦紫 的帖子

你们功课这么多,我们在2班。每天差不多4点50能出校门到家5点20分左右。6点30分吃饭之前功课就完成了。.
作者: 秋天的麦紫    时间: 2012-9-6 15:55     标题: 回复 11楼溪溪公主 的帖子

啊!确定下,你们是六年级?
怎么差这么多呀?哭死了,语文作业尤其多,每天都要练字、写读书笔记,还要写日记,难道你们都不需要的吗?
备忘录上的作业都是写满的.
作者: 溪溪公主    时间: 2012-9-7 10:53     标题: 回复 12楼秋天的麦紫 的帖子

是预初,我们语文没这么多?可能我们不是一个老师。读书笔记和日记暂时没有。开学以来,在课堂上老师要求15分钟写一篇小作文。回家一天做预习本,一天做写字本包括拼音,词语,写段。我家小子在学校有空会完全些功课,我答应多出时间允许他做自己支配。.
作者: 秋天的麦紫    时间: 2012-9-7 10:58     标题: 回复 13楼溪溪公主 的帖子

那么你们语文作业确实是相对较少的。
昨天的语文作业已经算少了,主要有:
练字,字帖一页,白天再学校里抓紧时间做掉了;
日记一篇
《课课练》2篇阅读理解练习,共计4页
预习
一周还有摘抄   好词好句啥的,感觉真的挺多。.
作者: 赵蒙蒙妈    时间: 2012-9-20 22:25     标题: 回复 7楼秋天的麦紫 的帖子

这么晚?我们每天准时四点二十。不过作业有时也会到九点多.
作者: 秋天的麦紫    时间: 2012-9-24 09:45     标题: 回复 15楼赵蒙蒙妈 的帖子

是的,而且越来越晚了,上周四是5点40才放学,上周五本应该早放的,结果也到4点半才放。
而且作业量大,每天基本都要做到9点多,孩子一点空闲时间都没有了。
并且,班级里调皮的男孩经常惹老师生气,所以老师迁怒于全班,这也是造成他们晚放学的一个原因。
这周要开家长会了,准备好好和老师谈谈,才开学就这样,以后到了期中、期末考试该怎么办啊!
本来预初应该是压力相对较小的一个学年,现在看来也是我太乐观了。.
作者: 赵蒙蒙妈    时间: 2012-9-24 21:44     标题: 回复 16楼秋天的麦紫 的帖子

这样四年也太难熬了!过了预初估计更苦了。
我们每天基本准时放学,否则叫的出租车早跑了,偶尔多等几分钟司机都不愿意.
作者: 秋天的麦紫    时间: 2012-9-25 09:11     标题: 回复 17楼赵蒙蒙妈 的帖子

恭喜你家儿子没进西校!.
作者: 赵蒙蒙妈    时间: 2012-9-26 21:25     标题: 回复 18楼秋天的麦紫 的帖子

西校不要俺们 .
作者: 秋天的麦紫    时间: 2012-9-27 10:12     标题: 回复 19楼赵蒙蒙妈 的帖子

如果明天家长会沟通无果,我考虑转学。.
作者: 秋天的麦紫    时间: 2012-9-27 10:15

继续流水账。
我以为我们作业做到10点已经算晚的了,结果昨天女儿放学回来说,有同学做到12点才睡,还有早点的11点多,晕
昨天还好,语文作业比较少,只有一个预习和一个练习,总算在8点半宣告完成.
作者: dyc0626    时间: 2012-9-27 12:48     标题: 回复 21楼秋天的麦紫 的帖子

怎么才预初就这么多。我们当时好像都到9点左右,我也觉得蛮多的。.
作者: 赵蒙蒙妈    时间: 2012-9-27 21:01     标题: 回复 20楼秋天的麦紫 的帖子

真的,这个不至于吧?估计转到哪都差不多,毕竟离家近。我们现在每天放学打车路上堵得很。.
作者: 一串紫藤花    时间: 2013-5-20 12:59

希望早些放啊,才预初啊.
作者: jini妈    时间: 2014-3-17 15:42     标题: 回复 1楼秋天的麦紫 的帖子

请教你家孩子还在西校上学吗?现在作业还那么多吗?西校今年的地段外的学生开始招生了吗?谢谢!我也想让孩子去西校,我们是地段外的学生。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0