标题: [求医] 请问有没有在瑞视眼科配过角膜塑形镜的 [打印本页]

作者: ELSA    时间: 2012-8-15 21:21     标题: 请问有没有在瑞视眼科配过角膜塑形镜的

终于屏不住了,小姑娘的眼睛每年涨100度,现在度数比我自己还高。
在“不要损伤角膜”还是“控制住度数增长“之间徘徊了很久,终于倾向后者。
瑞视眼科离家和学校都比较方便,只是浏览帖子发现提到这家眼科的很少很少,不知有没有家长了解的,或者有亲身经历过的能不能介绍下。.
作者: 原子里的小草    时间: 2012-8-15 22:17

加入 群里,能得到有效消息.
作者: 小池塘    时间: 2012-8-15 22:19     标题: 瑞视试戴经历

第一次配ok镜,我就想到了瑞视,因为我和老公五年前在那里做了激光手术,感觉不错。所以上周我就带孩子到瑞视配ok镜,预约了于青医生。到了医院后,挂号交费64元,先由一个女医生给孩子做了好多检查,然后才见到了于青医生,于医生说孩子已经500度了,怎么不早点来配,我和孩子当时都懵了,因为去年只有325,300,今年没查过,怎么一下子涨这么多?但医生说能配的,让我选镜片:国产的5500,美国的欧几里德7500,日本的阿尔法特好像9500,我选了中档的,接着就试戴了,戴上后没有测视力,直接就叫孩子躺着模拟睡觉,大概十几分钟的时候,医生在裂隙灯下检查了一下,继续闭眼躺了一个多小时后摘镜,然后做了个角膜地形图。可最后于医生说镜片老偏掉,效果不好,会有叠影,不建议配。
    那天真是很受打击,度数涨了这么多出乎我们意料,试戴又不成功。回来后几天没睡好。后来想到那天没散瞳验光,决定还是到其它医院在去验验。结果找了两家医院,验出的结果都是425度,散瞳前后都验了,绝对没错。现在我在五官科医院给孩子配了,5500,不过还没拿到。
    这就是我孩子在瑞视试戴经历,不知道为什么要夸大孩子的度数?是验光出了问题,还是什么其它的原因?

作者: 傻妮子    时间: 2012-8-15 22:30

引用:
原帖由 小池塘 于 2012-8-15 22:19 发表
第一次配ok镜,我就想到了瑞视,因为我和老公五年前在那里做了激光手术,感觉不错。所以上周我就带孩子到瑞视配ok镜,预约了于青医生。到了医院后,挂号交费64元,先由一个女医生给孩子做了好多检查,然后才见到了于 ...
瑞视为啥老夸大度数??
奇怪伐。。
我们从小在瑞视检查眼睛,环境好,人少,医生也负责。这次近视了也就去验光。验下来要200度,我大吃一惊,第一次验光,哪有可能就那么深。。再去五官科验,一个100度,一个125度。.
作者: ELSA    时间: 2012-8-16 06:17     标题: 回复 2楼原子里的小草 的帖子

加入哪个群呢?群号有么?

作者: ELSA    时间: 2012-8-16 06:25

引用:
原帖由 傻妮子 于 2012-8-15 22:30 发表

瑞视为啥老夸大度数??
奇怪伐。。
我们从小在瑞视检查眼睛,环境好,人少,医生也负责。这次近视了也就去验光。验下来要200度,我大吃一惊,第一次验光,哪有可能就那么深。。再去五官科验,一个100度,一个 ...
是都因为没有散瞳眼光么?.
作者: 牛宝    时间: 2012-8-16 10:23

我家也是在瑞视佩的OK镜,验下来的度数和外面眼镜店的一样呀。也是于青检查的。不过于青说因我家度数高白天有可能恢复不到理想的视力,还是需要有框眼镜的。.
作者: 牛宝    时间: 2012-8-16 10:24

引用:
原帖由 原子里的小草 于 2012-8-15 22:17 发表
加入 群里,能得到有效消息
能给个群号不。想加入.
作者: 傻妮子    时间: 2012-8-16 13:27

引用:
原帖由 ELSA 于 2012-8-16 06:25 发表

是都因为没有散瞳眼光么?
不散瞳怎么验光,不懂。.
作者: 原子里的小草    时间: 2012-8-17 13:32

213734597,这个是家长群,欢迎加入.
作者: 原子里的小草    时间: 2012-8-17 13:33

散瞳和不散瞳的度数 一般有差别,大概就是50 到75度.
作者: hongxuy    时间: 2012-8-17 13:41

散瞳和不散瞳会差一些,还有正规眼科医院校正视力都是看到1.0为准,肯定比电脑验光要低一些,两者相加会有100度左右的差距。.
作者: 晓枫姆妈    时间: 2012-8-17 15:22

2009年7月开始在瑞视配镜,2012年6月满三年停戴一月后,重新配了。之前200度这次还是200度,效果应该还可以。

我们是自己摸去配的,于医生在之后的复查中碰到过。这次去看到很多家长宁愿等也要找于医生,当时就觉得有点意思啊~~

另外3年前只有5500元一种,而且配镜还有迷你包送,这次配啥都没有了。

三年来的感悟,要眼睛好,日常配戴也很关键!.
作者: ELSA    时间: 2012-8-18 22:13     标题: 回复 13楼晓枫姆妈 的帖子

你家的维护的很好了,又给我增加了点信心。.
作者: ouie    时间: 2012-8-18 22:37

我们在瑞视眼科配的,度数没什么问题啊! 因为之前到眼科医院也是375度,瑞视还是375度. 我们也没有特意找于医生, 但是感觉医生蛮负责的.  刚带了1个月,也说不清其他的情况.
作者: hellen200505    时间: 2012-8-20 10:26     标题: 回复 13楼晓枫姆妈 的帖子

你好,请问晓枫妈,你们初戴的是几岁,谢谢!.
作者: 晓枫姆妈    时间: 2012-8-20 21:38     标题: 回复 16楼hellen200505 的帖子

六年级开学前的暑假。.
作者: Emilymon    时间: 2012-8-21 21:25     标题: 回复 17楼晓枫姆妈 的帖子

请问你们是每天戴吗?.
作者: 晓枫姆妈    时间: 2012-8-21 22:20     标题: 回复 18楼Emilymon 的帖子

基本保持每天戴。身体不适,或者周末睡得晚就不戴了。不过检查视力之前一定要保持连续戴7天以上,否则很难到1.0。另外医生建议不要戴过10个小时。

当初在框架和OK镜之间摇摆,男生戴框架太粗糙了,变深的例子比比皆是。所以才下决心戴OK镜,每次复查也是严格遵守时间。

等上了大学,争取换日戴,减少对角膜的损坏。.
作者: Emilymon    时间: 2012-8-22 20:26     标题: 回复 19楼晓枫姆妈 的帖子

看来ok镜效果还是不错的,就是要坚持,并且要非常小心眼睛,谢谢!.
作者: yangzma    时间: 2012-9-29 14:30

瑞视眼科搬家ING,现在过渡期,复查ok镜,还能预约到于青医生吗?曹杨门诊部的情况有人了解吗?.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0