标题: [学车] 哈哈哈哈四个月的折腾今天大路过关等驾照 [打印本页]

作者: 海带羊    时间: 2012-7-31 22:31     标题: 哈哈哈哈四个月的折腾今天大路过关等驾照

如题!从三月底还穿着羽绒服开始学车,到烈日当头,历时四个月,终于在今天大路过关,结束这痛苦的学车历程!找的师傅是同学老公主动推荐的,当时我也找不到其他合适的师傅,再说熟人介绍也不好推,就找了这个师傅。说实话,四个月,我车练得不多,前面一个半月都是练倒车,而且倒车的后半段还是师兄教的。。。。每周去一次,每次练一小时最多了。交钱之前师傅说每次练车车上最多三个人,结果多数时间都是四个人,尤其接近夏天,次次四个人。

说说我这段时间的考试经验,给有在学车备考的做个参考:
交规,提前网上做题,考试当天到考场,一般考场现场都会有个模拟考试间,里面有电脑的,早点去用那里的电脑作三遍题,因为那里的题目有很多网上没有的,所以做几遍绝对有用的。

倒车,我的心得就是多练。倒车是所有项目里面要求记动作最多的,一开始肯定记不住,多练几遍,每次练车都要求教练给你练一遍倒车,到了考试就驾轻就熟了。很少有人在倒车关掉的。

小路,必考2个项目,抽考一个项目,一共3个。我练小路,第一次考前一周师傅才开始教我小路,模拟了两次,外面都没怎么练,就去考了。考前我是一夜没睡好,就是感觉自己会关掉,其实就是没练到家,自己心里知道。结果第二天考试,抽了个百米加减档,在我们那个考场是一个必关项目,因为那里的测档仪器经常检测不到换档。。。。果然,坡道起步扣二十,加减档减时,关掉。关掉以后,心态反而好了,无所谓了。第二次考试之前只练了一次,一百分轻松过关。

大路,是可以买保险的。尽管如此,师傅还是让我在大路外环上练了四五次车,学会了很多东西。应该说,师傅在大路上是很严格的,这样对我也有好处。我现在唯一遗憾是大路一次就过,以后没得练车机会了,得花钱找陪驾。今天考的大路,我第一个上车。考官很和蔼,还叫我不要紧张。第一次,出门有关,加油门换档,自己感觉不错,顺车掉头,靠边。考官说,没过,说有个没有红绿灯的斑马线,起码要踩刹车。我承认是我错误。直接第二次补考,一样,顺车掉头,靠边。最后靠边时候紧张了一下,没打灯,考官指出了。我问,过了吗,他说过了,接着就是签名。换人。第二个也是两遍才过。第三个女的,大概是吓昏了,一直车速二十码,考官提醒她加速,她就换高速档,居然不踩油门,还是二十码。。。。。路口掉头,前轮过了停车线,灯变红灯,她就停了。考官说你都过线了停什么?停在斑马线上阻碍交通。掉头吧。结果她一掉头,差点把后面来车撞了。重考,比第一遍更紧张。最后,考官说,很遗憾,没法给你过。其余我们三个都过了。我个人感觉,考官和蔼一点,对考生帮助很大。保险,买比不买好。但是到底有没有用,没法说。

师傅,虽然是熟人介绍,不过我对这个师傅也是有葆有贬。缺点,练车机会不多,教的时候要靠自己多问,不然不会主动讲,总把学员当成自己会自然领会一些基础规律的。例如,如何修正方向。第二,责任心不强。大路考,人家教练都陪在学员旁边等,教教,聊聊,他直接把我留在里面候考。优点,不怎么骂人。第二,教出来的学生普遍比其他人开得好。今天大路同车四个人,有个男的跟我开得差不多,但是没我稳,另两个实在是乱摸排档,慌得不得了。我才体会到师傅教得好不好很重要。小路也是,他教出来的都比较稳,有个其他教练

请他帮带的学生,居然在小路场地乱踩油门,要命了,一冲一冲的。总之,我不是很推荐这个教练,有好有不好。

说了这么多,总的感觉,学车的时候真的很辛苦,有时候真想放弃。可是真到了考出来了,又觉得蛮好多学学的,以后上路才不怵。给大家做个参考,多练才是王道,考是迟早能考出来的。

作者: annieliu95    时间: 2012-8-1 13:16

谢谢!.
作者: sunny2005    时间: 2012-8-1 18:15

祝贺! 还在学车煎熬中的我想问问LZ, 交规需要仔细看师傅给的那本书吗?还是直接在网上多做模拟题就足够了?.
作者: 海带羊    时间: 2012-8-1 18:18     标题: 回复 3楼sunny2005 的帖子

书要看的,看一到两遍。网上的题多做做。我也有学车的同学是不看书直接做题的。交规很容易的,放心好了。.
作者: sunny2005    时间: 2012-8-1 18:24     标题: 回复 4楼海带羊 的帖子

谢谢超快的回复! 目前学车一个月了,三次都是倒桩,一次小路,不过每次练的时间都不长,一个小时. 倒桩我觉得还好, 基本都是在停下来时换档和打方向盘,只要记住那些标志点就基本没有问题了.关键是小路,才摸了一次方向盘,对如何在行进中控制方向盘,还完全没有感觉, 师傅啥也不说,难道大家都是自己领悟出来的?.
作者: 海带羊    时间: 2012-8-1 18:31

小路也是死的项目,方向盘也是记住打几圈就可以了。我打方向盘是师父特别花时间教的,在训练场沿着四边形不停直行加转弯,一个小时,对方向盘就有感觉了。.
作者: 海带羊    时间: 2012-8-1 18:34     标题: 回复 5楼sunny2005 的帖子

我记得师父说打方向要举重若轻,双手不要紧握方向盘,要松松握。你最好转几个弯,就有感觉了。.
作者: sunny2005    时间: 2012-8-1 18:40     标题: 回复 7楼海带羊 的帖子

谢谢哦!.
作者: 喜开    时间: 2012-8-9 08:08

恭喜恭喜啊!
心得写得很好,可以给想学开车的一点经验,我让我老公来看看,让他了解下学员们的想法,知道在教车过程中注意些什么。.
作者: 思源妈妈    时间: 2012-8-9 08:37

恭喜LZ。谢谢分享。刚刚开始学车,请问一个菜鸟问题,请问你们说的交规在网上做题,是哪个网?.
作者: xiaoshong    时间: 2012-8-9 10:40

驾校一点通.
作者: 海带羊    时间: 2012-8-10 08:54     标题: 回复 10楼思源妈妈 的帖子

很多网都可以的,百度一下即可。题目都大同小异的。.
作者: 思源妈妈    时间: 2012-8-10 09:25

谢谢.
作者: 一毛    时间: 2012-8-17 21:37     标题: 回复 1楼海带羊 的帖子

请问你学车则么学了四个月啊,我目前也在学,交规过了,现在练倒桩,我听一起练的学友说一个月就考小路了,每周练一次就一个多小时,真的觉得自己肯定考不出,记圈数,脑子吓乱。则么办啊?还有你送东西给教练吧?.
作者: 海带羊    时间: 2012-8-18 23:56     标题: 回复 14楼一毛 的帖子

现在学车的人多,在考交规之前一般都要等名额的,在那段时间一般师傅都不算的,他们都是算你从考完交规那天开始,每次考试顺利通过,那么是一个半月考完。但是事实上要等,要重考,肯定是没可能那么快的。我的教练是自己做的,所以我没有额外送钱,送了三箱饮料。你这种情况,肯定是师父赶时间,你可以要求师父让你多练的。.
作者: 一毛    时间: 2012-8-19 12:41

谢谢.
作者: kerry09    时间: 2012-8-22 10:29

我今天去考了,抽的是直角转弯,还不错过了.
作者: 海带羊    时间: 2012-8-22 17:05     标题: 回复 17楼kerry09 的帖子

恭喜恭喜!还有一关就能拿驾照le.
作者: 阿铭妈妈    时间: 2012-9-6 20:19     标题: 回复 10楼思源妈妈 的帖子

http://www.shjiaxiao.com/这个网上有题目.
作者: 阿铭妈妈    时间: 2012-9-6 20:21     标题: 回复 14楼一毛 的帖子

你好,你应该做考交规前应该多练练,练熟了再考,因为他们都有时间规定的,我现在就在练,还不准备考交规.
作者: 思源妈妈    时间: 2012-9-7 11:14     标题: 回复 19楼阿铭妈妈 的帖子

谢谢.
作者: 一毛    时间: 2012-9-8 20:54     标题: 回复 20楼阿铭妈妈 的帖子

我交规上月就过了.
作者: 小艾来了    时间: 2012-9-9 11:09

我也快要考小路了,紧张啊.
作者: 海带羊    时间: 2012-9-9 16:30     标题: 回复 23楼小艾来了 的帖子

8要紧张,过了最好,不过就当师傅多给你四周练习时间,更好.
作者: 一毛    时间: 2012-9-27 14:18

上来说一声,今天小路顺利过关,考试小路抽到起伏路,一个月的付出总算有回报,节后开始练大路,希望顺利。.
作者: yinshujun    时间: 2012-9-27 17:25

唉,我4月底报名,现在都没考交规......不知道要等到什么时候......钱交了,就等于上了贼船下不来了......
作者: 冬冬妈    时间: 2012-9-28 12:48

哈哈,你们都太惨了,我5/3考交规,6/25就出来了,本人全部是一次性通过,从来没有来第二次的,不过在练车时,我是练得最差的一个,但是我考试时沉着,冷静,不慌!考试时专心一点,把师傅的要点记记牢,照着做,肯定能过考试,至于开的好不好是要通过出来后的多练多开!.
作者: anita_qi    时间: 2012-10-23 09:39

说说我的吧,考运极差
理论考:考试那天说是整个交通网站瘫痪,我们这个驾校过去一车人,到我和我同事2个进不去等下批,电脑就坏了,我们在外面等了2个多小时后被告知第二天再来吧。~~晕死,我们公司请假非常难的啊
倒桩:比较顺利,一次过关
小路:自己感觉运气不错,抽了百米加减档,想肯定过了呀。第一项侧方停车很顺利过关。没想到到了坡道这里电脑感应不到我的车过去,我坡道完成后当我没完成,超时不过,第二次过去仍然感应不到。出来想找人理论,师傅说让我认倒霉吧
第二次小路:虽然过了,但是我抽到的那辆车坏掉了,等了1个小时,周围比我晚进来的都一个个考完走了,我又饿又厕所,真的无语啊。一个多小时后才给我换车去考。

接下来等大路,不知道等待我的将是什么。。。.
作者: 海带羊    时间: 2012-10-23 09:41     标题: 回复 28楼anita_qi 的帖子

你还好,别泄气,总的算顺利地。我考交规那天,8点出发,下午三点才考完,中间是反反复复不提了。小路也是两次过关。放心吧,前面越坎坷,后面越好考。.
作者: hxwpw    时间: 2012-10-23 22:10

感觉学车的过程都是挺辛苦的,我考出后一个月沉浸在喜悦中。现在考试内容又变化了,比上半年相对好一点,最起码练习的内容少了,我那时候一对一的学习,等大路的时候是一周2次。练车的时间是一般人的一倍,反正我们教练说我可要多开的,我也是旺旺网介绍的一个教练,总体感觉也还成吧。等拿到驾照以后在空旷的地方练习了2次左右,就独立上路,基本没问题。目前是能不开还是不开,不是不敢开,是停车实在是不行,外面一没地方停,二是难度大的停不来。索性把车放家闲着,还是打车挤公交。.
作者: jess    时间: 2012-10-31 10:47

我也是一周一天....四个月...疯掉了.....
新车已经停在楼下了....估计要很久才能摸上.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0