标题: [游记] 阿拉上海宁 多彩贵州行——十九天超长深度游(更新到第十四天啦!) [打印本页]

作者: 似水流年小泡泡    时间: 2012-7-24 14:40     标题: 阿拉上海宁 多彩贵州行——十九天超长深度游(更新到第十四天啦!)

亲爱滴旁友们,今年暑假我带了臭泡泡去贵州白相嘞十九天!!!晓得大家对阿拉呃旅行垂涎三尺!啊有可能对我要写呃游记抱有期待。多谢大家抬爱,拨面子!
    怎奈这回路程遥远,多达2000多公里,走遍了贵州三分之二的土地;行程超长,整整19天,占去暑假的三分之一;一路高头发生呃故事多得来,数啊数伐清。难免挂一漏万。接下来,七月底至八月初,我还要带勒臭泡去北京战高温,接受红色革命主题教育。真是心有余而力不足哇!
    小女子在这里先帮大家打好预防针。
1、我是上海宁,为了保护上海呃语言文化,格趟别出心裁,要用上海闲话来写游记。牢有可能写嘞伐对!桥格伦敦,欢迎大家捉班头!
2、有几天,内容伐多,可能会乃两天呃内容并勒一道写。
3、可能更新会像蜗牛爬一样慢吞吞。
   希望大家多多谅解,耐心等候。
   如有按耐不住者,我只好回应迭八呃字:不喜勿入,非诚勿扰!
   我向毛主席保证!八月中下旬,我大门不出,二门不迈,一定完成整篇游记,和大家分享,绝不烂尾!
[/b

作者: wulawula    时间: 2012-7-24 14:51

毛主席相信你的保证.
作者: seven妈    时间: 2012-7-24 15:20

19天哪!.
作者: 啸啸妈妈abc    时间: 2012-7-24 15:44

守信的, 真的马上开贴了,没坐到沙发,搬个板凳抢位置.
作者: 麦兜兜    时间: 2012-7-24 16:14

就母子俩吗?.
作者: 红茶妈妈    时间: 2012-7-24 20:55

到辰光把北京游一道发上来?.
作者: 好朋友妈妈wte    时间: 2012-7-25 14:01

老欢喜泡泡姆妈咯游记葛诺,会得天天上来瞄一眼.
作者: 蔡欣宜妈妈    时间: 2012-7-25 14:10

等侬的北京游出来一道来学习学习,侬要仔仔细细地讲把阿拉听..
作者: 安宝妈妈    时间: 2012-7-25 14:25

羡慕羡慕羡慕煞了!!!.
作者: feizaima    时间: 2012-7-25 14:59

搬个凳子等着,八月上旬也要去那里。.
作者: 似水流年小泡泡    时间: 2012-7-25 23:05     标题: 回复 2楼wulawula 的帖子

他老娘家梦头里厢刚拨侬听厄?.
作者: 似水流年小泡泡    时间: 2012-7-25 23:06     标题: 回复 3楼seven妈 的帖子

听上去牢哈宁厄,对伐?其实还好啦!.
作者: 似水流年小泡泡    时间: 2012-7-25 23:07     标题: 回复 4楼啸啸妈妈abc 的帖子

.
作者: 似水流年小泡泡    时间: 2012-7-26 10:31     标题: 回复 5楼麦兜兜 的帖子

侬看过旧年呃云南游帖子,对伐!还是疯子旅行团!.
作者: 似水流年小泡泡    时间: 2012-7-26 11:42     标题: 回复 6楼红茶妈妈 的帖子

债多伐愁,虱多伐痒!.
作者: 似水流年小泡泡    时间: 2012-7-26 11:43     标题: 回复 7楼好朋友妈妈wte 的帖子

谢谢朋友侬捧场!.
作者: 似水流年小泡泡    时间: 2012-7-26 11:43     标题: 回复 8楼蔡欣宜妈妈 的帖子

尽量做到!伐要催命哦!.
作者: 似水流年小泡泡    时间: 2012-7-26 11:45     标题: 回复 9楼安宝妈妈 的帖子

.
作者: 似水流年小泡泡    时间: 2012-7-26 11:48     标题: 回复 10楼feizaima 的帖子

旁友,侬八月份起哪里答?贵州?北京?侬伐要等勒!我肯定来伐急厄!.
作者: 小米奇china    时间: 2012-7-26 12:07

不错,不错,又见到泡泡妈了。.
作者: 似水流年小泡泡    时间: 2012-7-26 12:18     标题: 回复 20楼小米奇china 的帖子

.
作者: feizaima    时间: 2012-7-26 16:29     标题: 回复 19楼似水流年小泡泡 的帖子

我去贵阳呀,有攻略伐啦?参考参考先,谢谢拉。.
作者: 麦兜兜    时间: 2012-7-26 17:18     标题: 回复 14楼似水流年小泡泡 的帖子

旅游就是要有好搭子,加油!.
作者: 雯妈妈    时间: 2012-7-26 17:33

老开心额,搬好凳子等勒海看哦!.
作者: 似水流年小泡泡    时间: 2012-7-26 17:42     标题: 回复 22楼feizaima 的帖子

就去贵阳一只地方啊?准备去啥景点?大概几天?看来我要加夜班了!.
作者: 似水流年小泡泡    时间: 2012-7-26 17:43     标题: 回复 24楼雯妈妈 的帖子

辰光肯定拖勒蛮长厄,当心屁股高头生老茧!.
作者: 似水流年小泡泡    时间: 2012-7-26 21:30

阿拉上海宁多彩贵州行——十九天超长深度游(序)

“天无三日晴,人无三纹银,地无三尺平”这是老里八早对贵州省呃概括。我对伊印象最深刻呃就是“黔驴技穷”中呃“黔”。

贵州,老早就有“八山一水一分田”之说,足可见山牢多呃。所以还也成为夏季避暑呃好地方。去年云南游出发前,阿拉就乃伊定为了今年旅行呃目的地。听刚阿拉今年去贵州,大家才会得不约而同呃刚迭能一句:“哦,去看黄果树啊!”的确,黄果树作为世界浪厢最大呃瀑布群,曾被列入世界吉尼斯记录。不过,格趟阿拉要为贵州呃旅游做一趟广告。哎米的还有交关优美呃风景:马岭河,万峰林,大小七孔,千户苗寨……格趟阿拉更加感受到了淳朴的民风,原生态的少数民族,印象牢深刻呃。

作者: 多妈妈    时间: 2012-7-26 21:41

嗲额。等后续.
作者: 似水流年小泡泡    时间: 2012-7-26 21:54

设计好路线,确定了要起呃景点,基本定下了天数,19天啦!有意思的是,当告诉老公今年我们“疯子”旅行团继续半自助游,前往贵州时。他显得牢平静呃,恩没像去年吓得哇哇叫迭副吞头斯。我心里倒有眼嗒嗒动嘞!“侬哪能伐问问阿拉去几天啦?”伊头一抬:“有啥问头呃啦!去年17天,今年只会的长,伐会的短呃啰!”

然后,在贵州当地找了家最大呃旅行社——青旅,订好了包车、司机、导游,根据阿拉呃要求,定了一路高头呃酒店,吃饭依旧自理。帮去年伐同呃是,我们迭趟自家买门票,这一举措牢英明呃,省了伐少铜钿!

还是去年呃组合,不过少了两位,又没新人补充,所以,彼此呃配合更加默契。一路上,说说笑笑,玩玩闹闹,阿拉对迭趟呃总结是“三分之一吃,三分之一困,还有三分之一白相!”
    旅行并伐单单是游山玩水,阿拉旅途高头发生呃故事可比景点还多来!.
作者: 似水流年小泡泡    时间: 2012-7-26 21:59

黔西,黔南,黔东南的优美风光!

.

图片附件: 2_156501437_diary.jpg (2012-7-26 21:59, 73.98 KB) / 该附件被下载次数 7

作者: 似水流年小泡泡    时间: 2012-7-26 22:02

臭泡和妈妈一路前行,留下美好的回忆!

.

图片附件: 2_156501997_diary.jpg (2012-7-26 22:02, 92.96 KB) / 该附件被下载次数 12

作者: 似水流年小泡泡    时间: 2012-7-26 22:09

有缘做朋友,一生一起走!

.

图片附件: 2_156505343_diary.jpg (2012-7-26 22:09, 98.15 KB) / 该附件被下载次数 11

作者: 似水流年小泡泡    时间: 2012-7-26 22:11

太多的美食,让我们回味无穷!

.

图片附件: 2_156505472_diary.jpg (2012-7-26 22:11, 111.33 KB) / 该附件被下载次数 13

作者: 似水流年小泡泡    时间: 2012-7-26 22:13

我们的故事真难忘,太多的回忆和希望!

图片附件: 2_156505772_diary.jpg (2012-7-26 22:13, 92.16 KB) / 该附件被下载次数 9

作者: 似水流年小泡泡    时间: 2012-7-26 22:35     标题: 回复 24楼雯妈妈 的帖子

旁友,耐心点哦!.
作者: 小米奇china    时间: 2012-7-27 07:54

会玩的妈妈,有品位的上海宁。.
作者: 文儿妈妈    时间: 2012-7-27 15:05     标题: 回复 1楼似水流年小泡泡 的帖子

LZ,你去时,黄果树的水帘洞和天星桥是正常开放的吗?前些时间听旅行社讲,由于水大,黄果树的水帘洞一度关闭了。
贵州是个好地方,我们几年前去了黔东南,今年准备再游黔西南。.
作者: LotusMM    时间: 2012-7-27 15:42

楼主呀,这个贴子太及时了,我们明天出发去九天。能不能有特别重要的TIPS可以分享给我呀。我们三家人家到贵州租车自驾。.
作者: 似水流年小泡泡    时间: 2012-7-27 15:49     标题: 回复 37楼文儿妈妈 的帖子

水帘洞关闭,其他一切正常。.
作者: 似水流年小泡泡    时间: 2012-7-27 15:50     标题: 回复 38楼LotusMM 的帖子

侬起啊里几只地方啦?.
作者: 似水流年小泡泡    时间: 2012-7-27 15:51     标题: 回复 36楼小米奇china 的帖子

旁友,侬识货额M.
作者: LotusMM    时间: 2012-7-27 15:58

有特别推荐的可以先发布噢,作为游记精减版。坐等 。。。。.
作者: LotusMM    时间: 2012-7-27 16:01

去兴义,黄果树,织金,荔波,西江,镇远,当然也到贵阳。一看到你们十九天,忽然觉得我们行程好赶噢.
作者: 似水流年小泡泡    时间: 2012-7-27 16:20     标题: 回复 43楼LotusMM 的帖子

兴义应该是玩马岭河和万峰林吧!荔波应该是白相大小七孔。那里景点之间分勒忒开,路也不太好开,九天,自驾蛮辛苦额啊!
我角泽,贵州比云南好,宁啊好。没啥特别要提示额!伐晓得黄果树那买联票伐。黄果树,天星洞,陡坡塘。建议黄果树走下去,乘电梯上来。节省体力。天星洞从高老庄后头开始白相,旅行团伐去额。宁牢少额。
织金洞么去,伐晓得。
马岭河很值得,万峰林,阿拉去额是东峰林。乘观光车游览。
小七孔好白相,有眼九寨沟额密道,大七孔牢一般。
伐晓得那住在苗寨伐,阿拉住勒两个夜到。借套衣裳拍照,牢灵额!路旁边,老阿姨卖额糍粑建议尝尝,三元一只,像双酿团。泡泡乃伊当早饭。苗寨里厢有酒楼叫德享楼,老板是上海宁,烤鸡哈香。阿拉两天才勒格的解决夜饭。
镇远夜景伐错,舞阳河号称小三峡,我角泽一般。.
作者: jjjnet    时间: 2012-7-27 17:03

贵州真是很好玩的,我们上次就去了黔西南,马岭河和万峰林没有去,下次再去。
想想啊老开心哦,看到侬照片当中我熟悉的景色,感觉老亲切哦。.
作者: 雯妈妈    时间: 2012-7-27 21:44     标题: 回复 35楼似水流年小泡泡 的帖子

嗯,每天夜里厢来看,照片嗲,娘俩嘎头老嗲额!.
作者: 似水流年小泡泡    时间: 2012-7-27 22:12     标题: 回复 45楼jjjnet 的帖子

贵州景点名气伐大,真额好白相,而且十四岁以下额小宁,要么免票,要么半票,宁性化。.
作者: 似水流年小泡泡    时间: 2012-7-27 22:13     标题: 回复 46楼雯妈妈 的帖子

牢难为情额!.
作者: LotusMM    时间: 2012-7-28 23:00

多谢楼主,己住在兴义宾馆里了,也己经感受到景点间实在隔得远。.
作者: 似水流年小泡泡    时间: 2012-7-28 23:01     标题: 回复 49楼LotusMM 的帖子

好好休息,那格一圈兜下来,比阿拉吃力!.
作者: 似水流年小泡泡    时间: 2012-7-28 23:27

阿拉上海宁  多彩贵州行——十九天超长深度游(第一天上海到贵阳)

这回暑假的第一天是630,阿拉老早就铆牢嘞! 多蹭一天假期哦!不可怠慢,就定这天出发!一天啊伐浪费。

航班是中午13:10分的,而且是虹桥机场。伐要急,笃笃悠悠。今年我吸取教训,抛弃两轮的拉杆箱,带上两只四轮的,一大一小。大的承担大部分行李,小的主要装零食,要塞牢臭泡迭只无底洞! 因此装满了还有不少富余。再加上一大一小两只背包,齐活!

作者: 似水流年小泡泡    时间: 2012-7-28 23:39

了N遍,照片无法上传,到底咋啦!.
作者: 双胞胎娘    时间: 2012-7-29 11:17     标题: 回复 1楼似水流年小泡泡 的帖子

侬赖三额!.
作者: feizaima    时间: 2012-7-29 12:53     标题: 回复 25楼似水流年小泡泡 的帖子

不好意思,这两天都没上来,我去7天,安顺,荔波,贵阳。
行程都安排得差不多了,就是荔波还没决定住哪里,评论都差不多,想找个干净点的,靠近大小七孔,请问有推荐的吗?先谢谢了。.
作者: 似水流年小泡泡    时间: 2012-7-29 13:28     标题: 回复 54楼feizaima 的帖子

荔波我们住在大鹏酒店,一般,晚上楼下的卡拉OK有点吵,旁边二楼有个大超市,买东西方便,在荔波那条主干道上逛过,好像都差不多。只要住在荔波,去大小七孔的路相差无几的。.
作者: 似水流年小泡泡    时间: 2012-7-29 21:55

.

图片附件: 4c9d9acdjw1dufazfntj3j.jpg (2012-7-29 21:55, 49.53 KB) / 该附件被下载次数 7

作者: 似水流年小泡泡    时间: 2012-7-29 22:07

老公开车相送,发现双休日的高架还是挺堵的。

图片附件: DSCN3129.jpg (2012-7-29 22:39, 27.5 KB) / 该附件被下载次数 9

作者: 似水流年小泡泡    时间: 2012-7-29 22:10     标题: 回复 53楼双胞胎娘 的帖子

还好啦!臭泡还算听闲话。旅行的意义就是去看,去听,去感受,去发现。通过几次长途旅行,让我全面了解孩子,看到了在学习生活之余他身上的闪光点。也调整了自己的育儿方式。亲子关系更加和谐!.
作者: 似水流年小泡泡    时间: 2012-7-29 22:13

看到伊,阿拉呃心,也迫不及待地跟牢伊,直飞上晴空万里,出发!

图片附件: DSCN3128.jpg (2012-7-29 22:40, 12.64 KB) / 该附件被下载次数 10

作者: 似水流年小泡泡    时间: 2012-7-29 22:14

爸爸,88啦!19天后再见喽!

图片附件: DSCN3131.jpg (2012-7-29 22:34, 59.61 KB) / 该附件被下载次数 9

作者: 红茶妈妈    时间: 2012-7-29 22:14

引用:
原帖由 似水流年小泡泡 于 2012-7-29 22:07 发表

老公开车相送,发现双休日的高架还是挺堵的。
等一歇,侬帮小宁两个人去阿?嘎结棍.
作者: 似水流年小泡泡    时间: 2012-7-29 22:24     标题: 回复 61楼红茶妈妈 的帖子

对额呀!就像去年云南一样滴!还有同伴相帮,还行啦!.
作者: 似水流年小泡泡    时间: 2012-7-29 22:25

出发前,有高人指点我们网上值机,手续简便不少。只需托运行李,直接拿登机牌即可。可是唯独臭泡偏偏不行,需要当场办理。虹桥机场自动值机旁的一位工作人员主动帮忙,打印我的登机牌,又拿着臭泡的证件跑去办公室办理。(插一句,学生到底能不能用学籍卡买机票?为什么一定要用户口簿,很不方便哎!)省了我不少脚力。

有意思的是,我们之前网上值机拿到35排,臭泡却被安排在32排。比我们还靠前,而且还临窗。

作者: 似水流年小泡泡    时间: 2012-7-29 22:26

由于昨天629发生了■新▲疆■劫机事件,所以今天的安检明显严格。必须抽忒皮带,还要脱鞋,头回碰到。到了候机厅,泡幸灾乐祸地致电外婆。(阿拉关照伊,个趟出去,必须刚上海闲话,洋泾浜啊可以!所以操练了蛮长辰光。)妈妈安检呃辰光,宁家要伊皮单抽忒!没办法,上海小宁上海闲话刚伐来,米西米西炒咸菜。刚伐来啊要练!

同伴带嘞一把刀,准备削水果吃,啊拨安检查出来,伊刚还拨伊,就是伐肯,叫老公来拿,啊伐来赛!神经病发做来!阿拉啊会得耍无赖呃呀!我伐走了,随便哪能!结果还是还拨伊拉老公。真是多此一举,只会的盯牢老百姓。

作者: 红茶妈妈    时间: 2012-7-29 22:29     标题: 回复 63楼似水流年小泡泡 的帖子

北京去了伐?我准备8月中下旬带儿子去.想看看侬的行程?.
作者: 似水流年小泡泡    时间: 2012-7-29 22:30

虽然吃过中饭,泡还要去麦当劳解馋,我去排队,回来后,伊一指:妈妈,帮我买件格能噶呃体恤衫,好伐?我抬头一看!

残古啊!没做过干部呃宁伤伐起啊! 买件衣裳过过泥头啊好呃!

图片附件: DSCN3134.jpg (2012-7-29 22:42, 36.38 KB) / 该附件被下载次数 2

作者: 似水流年小泡泡    时间: 2012-7-29 22:31     标题: 回复 65楼红茶妈妈 的帖子

喔唷!好伐容易可以正常发照片来!侬又来噶闹忙!
北京明朝出发,连夜开工,态度伐要忒好哦!.
作者: 红茶妈妈    时间: 2012-7-29 22:40     标题: 回复 67楼似水流年小泡泡 的帖子

表扬,表扬.送花7朵,只有嘎西多.
来得早,不如来得巧嘛!说明我老关心侬额......
北京回来一定要告诉我啥地方好白相,啥地方么事好吃奥?.
作者: 似水流年小泡泡    时间: 2012-7-29 22:44     标题: 回复 68楼红茶妈妈 的帖子

喔唷,谢谢!我伐做功课呃!我负责游记生活。身边有两份,一份同伴做的,一份宁家贡献出来呃!侬要伐?.
作者: 似水流年小泡泡    时间: 2012-7-29 22:46

唉!迭帮子■新▲疆■宁真是呃!吃饱饭去劫机,拨宁家统统掐牢,害得交关航班延误。没办法,只好等啊!等到发饭!

.

图片附件: DSCN3135.jpg (2012-7-29 22:46, 52.02 KB) / 该附件被下载次数 3

作者: 似水流年小泡泡    时间: 2012-7-29 22:50

一呃半钟头过去了,总算可以登机了。阿拉位置分开额,旁友们还想照顾阿拉,叫外公坐过气,啥宁晓得,臭泡泡伐肯跟我坐,好呃呀!我落得轻松来!

臭泡泡,侬就跟旁边个位阿姨蹲嘞嗨两呃半钟头,哦? .

图片附件: RSCN3140.jpg (2012-7-29 22:50, 31.36 KB) / 该附件被下载次数 5

作者: 似水流年小泡泡    时间: 2012-7-29 22:51

上了飞机还是伐好飞,再赣等。有宁摒伐牢来,拖牢一呃空少开始三千问为啥伐好飞啦?”“避开台风!”“台风嘞温州,南面各的。阿拉飞贵阳,靠西南,伐得噶呃呀!”“中国呃领空属于中国人民解放军管!侬晓得伐?必须按牢伊拉划定呃航线飞,伐好黑飞八飞哎!”“————我晓得嘞!回过头来,还要刚,伐问伐晓得,一问长知识伐!”

.
作者: 似水流年小泡泡    时间: 2012-7-29 22:52

等到三点四十分,(迭呃辰光,阿拉差伐多才应该到来!)总算发动了!

还算好,机长拎得清,开嘞哈快!空少刚,机长加快马力,准备再跑一趟,格眼才是有宁去打听得来呃!

高空压力增大,臭泡刚听到包里厢一声,原来是呀土豆爆开来了。臭小居,平常我呃闲话听伐进,迭眼眼声音,侬只耳朵倒听进了嘛!最好爆忒,正好塞饱侬条馋虫!

作者: 似水流年小泡泡    时间: 2012-7-29 22:54

接近目的地,已经能够看到连绵起伏的群山。贵阳市因为地处贵山的南面而得名。

.

图片附件: DSCN3147.jpg (2012-7-29 22:54, 20.76 KB) / 该附件被下载次数 7

作者: 似水流年小泡泡    时间: 2012-7-29 22:55

五点五十分,终于到达贵阳龙洞堡机场。拿好行李,六点二十五分,乘上机场大巴。七点钟左右,停靠纪念塔站。下来就看到绍兴饭店,上十五楼,到达阿拉自家定呃尚舍牡丹园。

.
作者: 似水流年小泡泡    时间: 2012-7-29 22:57

看上去就古色古香!

.

图片附件: DSCN3163.jpg (2012-7-29 22:57, 35.75 KB) / 该附件被下载次数 4

作者: 似水流年小泡泡    时间: 2012-7-29 23:01

装修得牢有情调呃!

.

图片附件: 3080657_869275138_rotate.jpg (2012-7-29 23:01, 66.5 KB) / 该附件被下载次数 1

作者: 似水流年小泡泡    时间: 2012-7-29 23:02

《甄嬛传》口吻的tips

.

图片附件: DSCN3164.jpg (2012-7-29 23:02, 26.99 KB) / 该附件被下载次数 6

作者: 似水流年小泡泡    时间: 2012-7-29 23:04

房间里厢啊牢赞呃!房间名字牢有特色,水龙吟,满庭芳,凤还巢,梧桐影…….

图片附件: 3080657_869279143_rotate.jpg (2012-7-29 23:04, 159.19 KB) / 该附件被下载次数 1

作者: 似水流年小泡泡    时间: 2012-7-29 23:06

肚皮饿色忒嘞!打的直奔——

注:贵阳差头八元起步,一元燃油税。

.

图片附件: DSCN3190.jpg (2012-7-29 23:06, 41.27 KB) / 该附件被下载次数 5

作者: 似水流年小泡泡    时间: 2012-7-29 23:08

门口头牢闹猛呃!吹芦笙,跳苗家舞迎宾,啊算当地特色!.

图片附件: DSCN3186.jpg (2012-7-29 23:08, 49.53 KB) / 该附件被下载次数 11

作者: 似水流年小泡泡    时间: 2012-7-29 23:09

里厢宁交关,还有嘞外头露天吃呃!酸汤鱼就是刷火锅,就是忒热!贵阳宁买呃空调是冷天开呃!夏天伐开呃!差头高头啊伐开呃!店里厢只有电风扇古哇古哇吹。

图片附件: DSCN3189.jpg (2012-7-29 23:09, 65.63 KB) / 该附件被下载次数 7

作者: 似水流年小泡泡    时间: 2012-7-29 23:11

个就是酸汤鱼,挑鱼额品种,称分量,先吃鱼,再涮蔬菜,吃火锅。阿拉牢识相呃点微辣口味!.

图片附件: DSCN3196.jpg (2012-7-29 23:11, 54.26 KB) / 该附件被下载次数 2

作者: 似水流年小泡泡    时间: 2012-7-29 23:12

有名呃米豆腐,吃口有眼像皮蛋!

.

图片附件: DSCN3197.jpg (2012-7-29 23:12, 44.21 KB) / 该附件被下载次数 9

作者: 似水流年小泡泡    时间: 2012-7-29 23:14

伐臭呃臭豆腐!外头格层皮又酥又脆!

.

图片附件: DSCN3198.jpg (2012-7-29 23:14, 48.52 KB) / 该附件被下载次数 7

作者: 似水流年小泡泡    时间: 2012-7-29 23:16

当地小吃,阿拉才想尝尝米道。糕粑稀饭,蛮好吃呃!有眼像酒酿呃米道。领导刚,迭呃是贵阳的许留山甜品。

吃饱喝足,打车回尚舍。

——————第一天结束——————

.

图片附件: DSCN3199.jpg (2012-7-29 23:16, 45.66 KB) / 该附件被下载次数 7

作者: 红茶妈妈    时间: 2012-7-29 23:16

引用:
原帖由 似水流年小泡泡 于 2012-7-29 22:44 发表
喔唷,谢谢!我伐做功课呃!我负责游记生活。身边有两份,一份同伴做的,一份宁家贡献出来呃!侬要伐?
要格呀.嘎好格事体.谢谢啦!邮箱我短侬了.
作者: 似水流年小泡泡    时间: 2012-7-29 23:47     标题: 回复 87楼红茶妈妈 的帖子

我刚发过来,收到告知一声哦!.
作者: feizaima    时间: 2012-7-30 10:25     标题: 回复 55楼似水流年小泡泡 的帖子

谢谢!.
作者: 快乐丁丁    时间: 2012-7-30 15:10

精彩,我们也是下月中去,希望能看到你更多的游记.
作者: 红茶妈妈    时间: 2012-7-30 15:39     标题: 回复 88楼似水流年小泡泡 的帖子

收到了,谢谢奥!订了蛮实用滴 ,白相了开心点.回来再请教..
作者: 似水流年小泡泡    时间: 2012-7-30 17:35

大家好,今天我已经身在北京。贵州游记只能暂时搁置,抱歉!等我回来后再继续哈!.
作者: cindysh96    时间: 2012-7-30 22:03

有意思的。慢慢等。。。。.
作者: 似水流年小泡泡    时间: 2012-7-31 06:13     标题: 回复 90楼快乐丁丁 的帖子

打好招呼啊!我八月八号回来,好像有眼危险嘛!.
作者: 快乐丁丁    时间: 2012-7-31 10:46     标题: 回复 94楼似水流年小泡泡 的帖子

泡泡妈妈,那么快就到北京啦,你假期真多呀,羡慕之极,先请教一下你吧,你要是方便就回复我
我这次行程是我去5天,儿子他们会多呆几天,第一天也是下午飞机,不误点6点左右到,让后入住酒店,就去市区找吃的,晚上逛逛甲秀楼,第二天黄果树一整天(安顺有啥好玩吗?有必要住一天吗?黄果树一天全部景点玩来得及哇),第三天和第四天目前方向有2个(一个是荔波大小七孔,另外就是兴义万峰林块)你推荐那个比较好,路上时间那个短的,第五天贵阳市区花溪公园,逛逛吃吃,晚上我先回来,他们继续游玩(主要这次有亲戚在贵州,我因为上班不能请太多,所以不能像你一样爽啦) 问题比较多,想到这些就先请教你了.
作者: 似水流年小泡泡    时间: 2012-7-31 17:06     标题: 回复 95楼快乐丁丁 的帖子

1、安顺就是黄果树,分为三个景点,黄果树,天星桥和陡坡塘。可以买180的联票,一天来得及。我们时间充裕,我们是从贵阳开到安顺玩天龙古堡,然后住在安顺,第二天玩,黄果树。第三天到兴义,第四天玩马岭河和万峰林。记得必须从兴义回到贵阳,再能开往荔波。

2、建议去兴义,马岭河峡谷,万峰林这块。景色很美,如果孩子胆量大,建议漂流一次,很爽的。大七孔没啥意思,小七孔类似九寨沟,景色可差多了。只有水上森林这块蛮有趣的。

3、贵州没有环省高速,而且路都不好开。记得去兴义开了四个半小时。贵阳到荔波的时间也差不多的。.
作者: 快乐丁丁    时间: 2012-8-6 10:08     标题: 回复 96楼似水流年小泡泡 的帖子

泡泡妈妈,听你说了决定去万峰林这块,也就是说我贵阳住一晚,第二天就需要退房,让后直奔黄果树,然后晚上开车直接到兴义入住,第二天玩万峰林,第三天玩马岭河,下午会贵阳,这样可以行吗?
我也听说贵阳的路不好,所以旅游开发不如其他省市
你北京玩的如何,到时候一起看你的游记喽.
作者: 似水流年小泡泡    时间: 2012-8-6 21:53     标题: 回复 97楼快乐丁丁 的帖子

可以的,虽然我们是上午马岭河,下午万峰林。但是我们是第一天到,第二天玩,第三天离开的。你们比较赶一点,在兴义住一晚很有必要的。
北京之行就是暴走加暴晒,景点太多,我们看得仔细,一个就花了大半天,时间太紧啦!.
作者: 快乐丁丁    时间: 2012-8-7 10:21     标题: 回复 98楼似水流年小泡泡 的帖子

你们是绝对深度游,我时间有限,只能充分利用啦.
作者: 小曾妈    时间: 2012-8-8 22:25

看了开头,觉得十足的吊胃口,期待下回分解。对贵州的兴趣越来越大了,不知LZ有攻略哇,能否发一个给我参考。

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0