标题: [爱人] 可气又可笑啊 [打印本页]

作者: 钊元妈妈    时间: 2012-7-19 19:09     标题: 可气又可笑啊

高中毕业20年了, 同学想聚会,我也就在一起张罗策划。
早上同学电话过来谈一些细节, 我也在筹划安排着, 开着车子坐在前排的LG坐不住了, 吼了, 说:聚什么聚,不去,有什么好聚的!
还质问我想见谁。
晕哦, 我说同学我都相见呢, 有些同学高中毕业以后就没见过了。
老公说:20年都不见还有什么好见的, 不准去。
我说:拜托, 你不是在吃醋吧。
老公说: 吃醋又怎么样。
接着又拿出他的杀手锏, 啥我要是去, 他就回东北再也不回来了威胁我。
很可笑啊, 本人历史清白, 也只和老公谈过一次恋爱, 高中连个追我的也没有啊, 这人怎么这么小气啊。 再说老夫老妻都十几年了, 干嘛这样啊。
有一年我们比较缺钱周转, 我高中死党(男)拿了一万现金和他所有储蓄的15万存折过来(01年的事情), 让我先拿去用, 我婉拒了。 不过把这件事情告诉了老公, 他居然反应是很生气, 说他怎么没这样慷慨的朋友, 人家肯定对我有想法, 老天, 01年的时候我的娃娃都5岁了, 人家还没结婚呢, 但我就此被落下话柄,真是很无语啊, 难道不能换个欣赏一下我吗,能交到这么肝胆的朋友, 尽管是个男的。
真的是可气又可笑, 我都不知道该怎么面对同学们了, 真是没面子啊。.
作者: 嘟嘟爸妈    时间: 2012-7-19 21:08     标题: 回复 1楼钊元妈妈 的帖子

很明显老公吃醋了,不过是爱你啦。.
作者: 海之兰    时间: 2012-7-19 21:09

这醋吃的哈结棍,,,不过说明LG在乎你哦,试图说服你LG,如果实在不行,就表要去啦,毕竟家庭和谐很重要哦,,.
作者: 里拉妈妈    时间: 2012-7-19 21:34

就是,20年没见面,等于陌生人了,当然老公重要。
真想见某人的话,悄悄另约时间啦.
作者: 01年贝贝妈    时间: 2012-7-19 22:33

我很想知道你最后去了还是没去.
作者: 沸点    时间: 2012-7-19 22:38

围观ing .
作者: 钊元妈妈    时间: 2012-7-19 23:44

估计是没戏了, 就是有点小郁闷, 想当年我是多泼辣的一个人呀, 现在要被同学笑死了。
争取再做做工作。.
作者: liang妈妈    时间: 2012-7-19 23:52

上周大学毕业20年聚会,汇报老公要参见
老公:有人喜欢你吗?
我:没有。
老公:那有什么去头?
我:争取这次有啊。
结果,带着儿子一起去的。
学校在长沙,顺便带儿子玩了一圈.
作者: 双鱼    时间: 2012-7-20 00:17

要不策划一下带家族
这样老公可以一起去了 .
作者: 钊元妈妈    时间: 2012-7-20 00:44     标题: 回复 9楼双鱼 的帖子

我是说要不你和我一起去吧,可是我们家那个说法更过分呢, 说代替我去聚会。。。让我在家里呆着。
后来干脆说: 让你同学来上海聚会吧, 我出路费钱。
脑子被门夹了。.
作者: semain    时间: 2012-7-20 06:26     标题: 回复 7楼钊元妈妈 的帖子

去了再汇报。做什么工作,免得麻烦。.
作者: hahaha    时间: 2012-7-20 09:40

吃醋了.说明在乎你哈,怕把你给拐跑了,尤其是你这种有"前科"的人.尽管你心里坦荡荡,但男人的想法不一样.N年前我一个高中男同学到上海出差,我们一家请他吃饭,席间,女儿(小)调皮到外边去玩,老公宝贝女儿,忙不叠的跟着跑出去,我同学就问我:"你跟同学见面,你老公没已经吗?".我回他:"我们相互信任,难道你不同意你老婆跟同学见面?".可见像你老公这样细线条的人想法比你多,他怕你这个粗线条的迷失了,玩笑啊. 建议,作工作,做不同,就算了吧,没必要为这事,闹得家里不开心.其实我过几天也要回去和同学见面的.不过我家的他是粗线条,我是细线条.哈哈,而且我们没有"前科".
作者: shxuco    时间: 2012-7-20 10:05

东北大老爷们也这么吃醋啊?.
作者: Martin妈妈    时间: 2012-7-20 10:12     标题: 回复 13楼shxuco 的帖子

感觉东北人好像大多都比较大男子主义~这么吃醋也有可能~.
作者: hml    时间: 2012-7-20 10:12

如果当时有过恋人,又不是因为不喜欢才分开,见到了会尴尬吧。不见,让他保持神秘感。.
作者: 钊元妈妈    时间: 2012-7-20 10:27

昨天晚上和今天早上又继续做工作, 结果还是坚决不给去。
他的理论就是: 同学聚会, 目的就是你搞我老婆, 我搞你老公, 不准去。
我说我都老菜皮了, 谁看得上我。再说我孩子都这么大了。
他说:你知道什么时候出轨最多, 不是刚结婚的时候, 就是孩子大了没事干的时候。
我说: 我听说人家聚会都是表白多年前的暗恋, 上次我同学也说后悔以前没追我呀。
他说: 你以为是啥, 跟这个聚会说, 后悔没追过他, 跟那个聚会, 也这么说。没有真爱的。就是想占便宜。 我怕你晚节不保啊。
我说: 你毁了我的光辉形象啊,我在同学面前是多骄傲, 多厉害的角色啊, 现在要被人笑死是夫管严, 小女人了。
他说: 你本来就应该是个小女人!
好吧, 看在昨天心疼我坐公交车辛苦,特意从家里开车出来接我, 带我们去吃海底捞的份上, 我从后面环抱住他: 不去就不去, 还是我老公最爱我。
彻底完败!.
作者: 澄汁妈妈    时间: 2012-7-20 10:44

我弱弱的说下  这个是东北大男人们的通病哦 就是不喜欢女人出去聚会的,我这么一个泼辣的四川女人也被我们家哪位说哦  我晕死.
作者: 荦荦妈妈    时间: 2012-7-20 10:46

是要到外地聚会,不是在上海吃顿饭,那是会有想法的
算了,不去就不去.
作者: 普通    时间: 2012-7-20 10:54

我同意楼主老公的观点。
我很反感同学聚会。.
作者: 钊元妈妈    时间: 2012-7-20 10:58     标题: 回复 19楼普通 的帖子

晕, 普普, 你居然不支持我呀!.
作者: 普通    时间: 2012-7-20 11:06     标题: 回复 20楼钊元妈妈 的帖子

你说的其它话我都老欣赏老欣赏的
但是我就是不同意你去同学聚会.
作者: 钊元妈妈    时间: 2012-7-20 11:08     标题: 回复 21楼普通 的帖子

555, 刚刚同学又打电话来, 我只好苦笑着说: 我老公不让我去, 希望大家理解啊。.
作者: 普通    时间: 2012-7-20 11:10     标题: 回复 22楼钊元妈妈 的帖子

听你老公的话,没错的
好好的日子,太太平平的,不需要太多回忆和波澜.
作者: 恺妈724    时间: 2012-7-20 11:27     标题: 回复 19楼普通 的帖子

我也不喜欢同学聚会,特别是40左右的年纪,没事找点事出来,要么到70以后再聚,还有点意思。.
作者: 白毫银针    时间: 2012-7-20 11:46

5月份我参加了同学聚会,因为大家都在上海,就见个面吃个饭。
LG放我去的,只是临出门前酸溜溜的说:以前有情意的,今天好好交流交流。
我很早就回家了,让他踏实放心。
再说我那几个老同学,女的还保养得还可以,男的基本都是胖叔叔,一点当年的才情都没有了。.
作者: 容容    时间: 2012-7-20 12:00     标题: 回复 1楼钊元妈妈 的帖子

15年的同学聚会,也没参加。也是老公不同意。说,聚什么聚。

想想同学时间隔长了,反而陌生了,也没什么意思。还是太太平平的过日子。.
作者: luffa    时间: 2012-7-20 12:12

免费提供我们高中同学聚会的例子,去说服你老公。
20年后再聚首,那个开心啊,很多同学如果在马路上遇见,绝对不敢认的。拍的照片放在同学录上,没参加的海外同学那个眼红。
我们打出的聚会口号就是“重温当年友情,拆散一对是一对”,到现在几年过去,一个指标都没完成。
不去绝对后悔。.
作者: 真心小丸子    时间: 2012-7-20 12:32     标题: 回复 1楼钊元妈妈 的帖子

20年没见的同学有啥可说的捏!很陌生了。说白了,就是个赛富会.
作者: 小宋的妈妈    时间: 2012-7-20 12:35

前阵子我们也是高中毕业20年聚会,开始我蛮想去的,人家千辛万苦才找到我的联系方式,答应了以后思前想后,还是找了个理由推掉了,正所谓,20年都不想联系了,再联系又有什么意义。
我老公是支持我去的,去年他自己同学聚会,他兴冲冲地跑去的,他觉得有点意思,今年轮到我了,我倒是没有他的兴致大。
后来,听参加的同学描述了下,还是有点遗憾没去,因为有位老师我很想见的。
其实如果你有想见的,私下里见见也是可以的,问心无愧,也不影响家庭和睦。.
作者: clarin    时间: 2012-7-20 12:43

我和老公是大学同学。
之后他一直在掏学历浆糊。
对于同学聚会
没事搞搞同学会
拆散夫妻一对对。.
作者: Julia111125    时间: 2012-7-20 13:02     标题: 好玩

我们有个同事,和她老公是同班同学。有次搞聚会,结果男的自说自话跑得比女的快,也不叫上老婆,自己先去了哦。等老婆到了那里,他和同学们开心的又说有笑,怀疑以前是否有追过的其他女同学啊?.
作者: 烦宝宝的妈    时间: 2012-7-20 13:34

怎么大家把同学聚会看得这么可怕呀!我都去过中学的,大学的聚会好几次了,没有出现你们所说的问题呀,要不就是我迟钝了?.
作者: linda2002    时间: 2012-7-20 13:34

我家老公也是坚决反对老婆去同学会..
作者: 沧海之贝    时间: 2012-7-20 14:03

嘎有趣,笑得我.
作者: 奇怪的球赛    时间: 2012-7-20 14:31

92年高中毕业,01年娃已经5岁了?你早婚早育啊?.
作者: ming0317    时间: 2012-7-20 14:45

吼吼。。2月份我们也是高中同学聚会。我是被遗忘的角落,去了,好多人都不认识我了。。哈哈。不过聚一次还是很开心的。.
作者: 钊元妈妈    时间: 2012-7-20 14:45     标题: 回复 35楼奇怪的球赛 的帖子

嗯, 我毕业就结婚生子过小日子了。 22周岁生的。娃97年的,他今年初中毕业, 有点空呀。所以才热心张罗聚会, 结果被打击了。.
作者: 奇怪的球赛    时间: 2012-7-20 14:48     标题: 回复 37楼钊元妈妈 的帖子

羡慕啊,我还比你高一届了,娃足足比你家小了8岁.
作者: hongjiMM    时间: 2012-7-20 15:12

同学聚会没这么可怕吧?
无论中学、大学,已经有过多次(不过都是在上海),没见拆散哪一对?
可能60年代出生的我们都很传统,而且在当时也知道“读圣贤书”
套用一句男生(中学、大学都有这样的话)的话:当时还没发育呢,知道啥 .
作者: 顺顺娃    时间: 2012-7-20 15:45

引用:
原帖由 clarin 于 2012-7-20 12:43 发表
没事搞搞同学会
拆散夫妻一对对。
就是这句话。
男人更了解男人.
作者: junhuayang2005    时间: 2012-7-20 16:22

觉得你家爱人挺有意思的。我们不看对方的手机的。至少我从没有这样的想法。.
作者: Aron妈妈    时间: 2012-7-20 16:34

那你家老公的同学聚会他去的吗?是不是他朋友比较少,不太喜欢聚会这些活动呀? 说起来也真巧,我的高中同学也在筹备同学聚会,跟楼主一样,我也毕业20年了,还真想去见见老同学呢。.
作者: liang妈妈    时间: 2012-7-20 20:12

不会吧,我觉得有些极端了。
同学聚会还是挺开心的,特别有的20年都没见过,我们宿舍8个女生7个省,不是聚会怎么可能一次都见到?
大家见了面都很激动,在校园里说说各自记忆中的事,找到曾经的宿舍,都好开心,在一起爬爬山,照了大合影,回去就有人把毕业照也搬了出来比较,大家那感慨啊。。。
晚上请老师一起吃的饭,因为很多同学带孩子了,弄了5桌,也有偶尔说起过去的往事的,也只是单纯的回忆一下,主要是别的人开开玩笑。男同学喝酒很豪放,女同学叽叽喳喳不停,倒是很多同学都拿儿女开玩笑,要做亲家,弄得孩子挺尴尬,呵呵。
因为见了一面,20年的陌生感消除了很多,现在群里热闹得很,我们班全国都有,现在出差外地大都会有同学,常常有新的合影上来,有时都很恍惚群里就像是个班级。
特别我们宿舍,还弄了个小群,晚上大家陆陆续续的晚安,就像原来在宿舍一样先睡后睡,很温馨的感觉。还约着儿女大了,按省轮流聚会呢。

作者: liang妈妈    时间: 2012-7-20 20:16

我觉得只要组织的不错,不去真的会后悔的.
作者: cathymother    时间: 2012-7-20 21:13

我们今年大学毕业20周年,留校的同学组织聚会,本来挺想去的,没想到正好和旅游日期冲突,只有放弃,还是有点遗憾的。.
作者: 宝龙儿妈妈    时间: 2012-7-20 21:26     标题: 回复 10楼钊元妈妈 的帖子

哈哈哈.
作者: 杰克妈妈    时间: 2012-7-20 22:57

现在我也不喜欢聚会,以前我可是组织者呢。
有次小聚会,一桌子人都说暗恋过我,我可是把他们都当好哥们的。老了,都虚伪了。
但我很支持LG参加他们同学聚会。
同意你老公想法。男人多聚聚,女人少参加,哈哈.
作者: 粉红水晶    时间: 2012-7-20 23:33

几年前,高中毕业20年,同学聚会,当时工作很忙本想不去,但最后还是买了机票带着孩子一起去了(2000多公里),看到同学和班主任,很激动,很开心,很纯洁。一段美好的回忆。
女儿也说,妈妈你们同学之间,你们和老师的关系好好!.
作者: huqing556    时间: 2012-7-21 08:10

不知道你们同学之间感情如何。老公大学毕业20周年同学聚会,回来说分手的时候不管男还是女都大家在流眼泪。特别怀念大学在一起的日子。.
作者: SHINE-ON    时间: 2012-7-21 08:11

同学会就是拆散一对算一对。我和我LG都亲眼目睹。.
作者: huqing556    时间: 2012-7-21 08:16     标题: 回复 50楼SHINE-ON 的帖子

我也听到过你这种说法,但是我同学和我老公同学中都没碰到。.
作者: 双鱼的天空    时间: 2012-7-21 08:29

聚过几次后确实觉得越来越没有意义,真是相见不如怀念了!现在聚会再约也不去了,心里还是保存点美好的回忆吧。.
作者: SHINE-ON    时间: 2012-7-21 08:37     标题: 回复 51楼huqing556 的帖子

我LG的高中同学中因为同学会已拆散两对,复合一对了。.
作者: 不二周助    时间: 2012-7-21 08:47     标题: 回复 53楼SHINE-ON 的帖子

这么厉害?不可思议。.
作者: SHINE-ON    时间: 2012-7-21 10:38     标题: 回复 54楼不二周助 的帖子

男的中学一毕业就去了美国,女的毕业考大学留国内,20年时第一次同学会,一年不到,他们各自离婚,下一次聚会是他们婚礼,男的孩子留美国跟女方,女的孩子已读中学。.
作者: 屁屁妈妈    时间: 2012-7-21 10:55

你们爱情的保鲜期怎么这么长呢?你用什么手段让老公恋你如初啊?真羡慕哦。.
作者: TUTUMM    时间: 2012-7-23 09:41

钊元妈妈 带上老公一起去好来.
作者: younging    时间: 2012-7-23 10:13

我最多次的是和初中同学聚会,因为LG也是我的初中同学,所以两个人就乐呵呵的一起去,什么矛盾也没有。.
作者: Ben娘    时间: 2012-7-23 11:00     标题: 回复 23楼普通 的帖子

说得好,撒花!.
作者: 享受的猫    时间: 2012-7-23 11:50     标题: 回复 37楼钊元妈妈 的帖子

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 欢乐宝宝    时间: 2012-7-24 21:51

我去年也是同学邀请聚会,也就是那些混的好的起劲,我正忙着替我家宝选家具,就没去。也是觉得有啥好聚的,真正联系的同学一直有联系的,不联系的,手机号在我手机里躺了10年也没打过。.
作者: -cc-    时间: 2012-7-24 23:16

可以理解你LG吧,我LG也不会让我去的,要去外地聚啊,舟车劳顿也不放心的。.
作者: 小迦勒    时间: 2012-7-25 13:13     标题: 回复 16楼钊元妈妈 的帖子

听LG的没错,远离试探。我老爸他们的同学会,暧昧暗涌,几个60多的老男同学为了曾经共同喜欢的老女生跑到我父母家长吁短叹、争风吃醋,令老妈很反感,以后我爸就再也不参加这拨的聚会了。.
作者: 虫虫妈妈    时间: 2012-7-25 14:44

这个看人吧,你自己没是非的,是非就会远离你,我们同学刚聚会过,当时在浦江游轮上船时,男生列队欢迎女生,要一个个拥抱,我们也大大方方一个个拥抱过去,笑呵呵的,都40多的人了,没人扭捏。抱过了也就抱过了,至少在我心里,这些同学和学校里没什么两样,还是那个性格,还是那种远近。.
作者: zyf22888    时间: 2012-7-25 16:01

同学会一般谁最起劲?通常是小时候常被看不起或被孤立的,现在自以为混得不错的人最起劲。这是刚刚从小学同学聚会回来,郁闷得一塌糊涂的LG总结出来的。他说,我坐在那里一点声音也没的,就看着有人上蹿下跳的,唾沫横飞,言论大体是:谁谁谁别看书读得好,现在混得没我好。
.
作者: 桐榕妈    时间: 2012-7-25 17:21

我同意楼主老公的观点, 很反感同学聚会。听你老公的话,好好的日子,太太平平的,不需要太多回忆和波澜,  同学会就是拆散一对算一对。我亲眼目睹过。.
作者: fcfld    时间: 2012-7-31 22:35

同学聚会就是酱紫滴?怪不得我家那位也对我说,才吃饱了太空,要聚退休后有时间聚,现在就是瞎搭年纪,我以为就他思想龌龊,原来还真是那么回事啊?.
作者: fcfld    时间: 2012-7-31 22:39

不过听说那次确实传出了暧昧,旧情复燃,作孽了要.
作者: jess    时间: 2012-8-1 02:35

同学聚会是应该你做主的事情吧.
作者: 晨15    时间: 2012-8-1 07:48

引用:
原帖由 zyf22888 于 2012-7-25 16:01 发表
同学会一般谁最起劲?通常是小时候常被看不起或被孤立的,现在自以为混得不错的人最起劲。这是刚刚从小学同学聚会回来,郁闷得一塌糊涂的LG总结出来的。他说,我坐在那里一点声音也没的,就看着有人上蹿下跳的,唾沫 ...
是的,说得太形象了。.
作者: 钊元妈妈    时间: 2012-8-1 14:54

引用:
原帖由 小迦勒 于 2012-7-25 13:13 发表
听LG的没错,远离试探。我老爸他们的同学会,暧昧暗涌,几个60多的老男同学为了曾经共同喜欢的老女生跑到我父母家长吁短叹、争风吃醋,令老妈很反感,以后我爸就再也不参加这拨的聚会了。
晕倒, 本来我老公说再过20年我可以去聚会的, 给你这么一说, 得再过40年了, 没牙的时候再聚了。 或者。。更凄惨, 到了上面再聚了。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0