标题: [育儿] 孩子班上同学,你认得几个? [打印本页]

作者: Hatty_1218    时间: 2012-7-4 15:07     标题: 孩子班上同学,你认得几个?

孩子班上同学,你认得几个?
同学家长,会电话联系的有几个?

我的情况:
认识的孩子同学,10+个/(全班36个)
有联系的家长:6-7个 (大部分的家长,不熟悉 ).
作者: 一将妈妈    时间: 2012-7-4 15:22

儿子不是我接送上下学的,所以就认识1-2同学(也是逛超市时才认识的),家长一个也不认识,也没有联系。.
作者: Hatty_1218    时间: 2012-7-4 15:29

引用:
原帖由 一将妈妈 于 2012-7-4 15:22 发表
儿子不是我接送上下学的,所以就认识1-2同学(也是逛超市时才认识的),家长一个也不认识,也没有联系。
这个...几年级了?如果一年级,时间短,倒也正常。.
作者: 一将妈妈    时间: 2012-7-4 15:41

刚转校,读了半学期。.
作者: Hatty_1218    时间: 2012-7-4 15:56

引用:
原帖由 一将妈妈 于 2012-7-4 15:41 发表
刚转校,读了半学期。
时间还短啦

发这个贴,是想了解大多数家长,对孩子同学的熟悉和了解程度。
我们孩子,如果是我认识的同学,他会乐于聊。不熟悉的,他会感觉说也白说,很少提及。所以,我有时会找些机会,认识更多的同学和家长。.
作者: 主的小羊    时间: 2012-7-4 16:16

孩子的同学我都认识,隔壁班的也认识几个
家长认识一半吧,但是和他们不联系的,遇到了就聊聊.
作者: Hatty_1218    时间: 2012-7-4 16:19

引用:
原帖由 主的小羊 于 2012-7-4 16:16 发表
孩子的同学我都认识,隔壁班的也认识几个
家长认识一半吧,但是和他们不联系的,遇到了就聊聊
你大概自己接送的吧? 呵呵
很好的,赞一个.
作者: bravepig    时间: 2012-7-4 16:36

孩子班上的同学,基本都认识,叫得出名字,孩子经常说起班里的事,让我猜班里的同学,我大部分都猜得对。
同学家长不经常联系,见面了会聊聊。.
作者: TOM妈    时间: 2012-7-4 17:19

儿子读小学时,是我接送的,而且以前是可以到教室门口接的,平时也喜欢和儿子聊班级里的事情,所以对他的同学每个都很熟悉,从成绩到性格爱好,一直到孩子们之间的帮派,熟悉到可以帮老师安排座位的程度。 来接送的家长基本也都认识。

可现在儿子读中学了,不接送了,一年下来,班上的同学名字基本都耳熟了,成绩排名也大致知道,但见面认识的还不到十个。.
作者: 天芸宝宝    时间: 2012-7-4 17:20

都认识的,哈哈.
作者: 流水奔四方    时间: 2012-7-4 18:02

大概一半(共44位小朋友),我们经常在群里交流,建了二个群,一个群没老师的,随意聊.
作者: Hatty_1218    时间: 2012-7-4 19:22

引用:
原帖由 流水奔四方 于 2012-7-4 18:02 发表
大概一半(共44位小朋友),我们经常在群里交流,建了二个群,一个群没老师的,随意聊
大概私小或名小吧,家长们比较热衷于群交流。
我们是普通公办小学,都是老人接送的居多。认识的孩子中,居然2个是平日住老人家里的,作业老人盯着,只周末才回自己家,这父母做的够洒脱的!.
作者: Hatty_1218    时间: 2012-7-4 19:24

引用:
原帖由 TOM妈 于 2012-7-4 17:19 发表
儿子读小学时,是我接送的,而且以前是可以到教室门口接的,平时也喜欢和儿子聊班级里的事情,所以对他的同学每个都很熟悉,从成绩到性格爱好,一直到孩子们之间的帮派,熟悉到可以帮老师安排座位的程度。 来接送的家 ...
这个家长,做得很到位的!
我们学校很少开家长会,家长之间没多少认识和交流的机会。.
作者: cihyxy    时间: 2012-7-4 20:29

幼儿园的我都认识,每天小朋友都和我打招呼,想不认识都难啊.
作者: 流水奔四方    时间: 2012-7-4 21:16     标题: 回复 12楼Hatty_1218 的帖子

呵呵,我们也是公办小学的,老师也会在群里发些信息,所以家长会关注些的.
作者: youyoubaobao    时间: 2012-7-5 09:50

我们有个群的,认识又不认识,哈哈哈.
作者: zxy2802    时间: 2012-7-5 10:17

我都认识的,因为我们班级每学期都会组织班级活动,所以相互之间都认识了。
平时也有好些家庭经常一起出游呢。.
作者: Hatty_1218    时间: 2012-7-5 10:43

引用:
原帖由 zxy2802 于 2012-7-5 10:17 发表
我都认识的,因为我们班级每学期都会组织班级活动,所以相互之间都认识了。
平时也有好些家庭经常一起出游呢。
看回复,貌似家长之间交流沟通都很密切?

跟我感觉到的,怎么有很大区别呢。我所了解到的是,大多数家长之间联系不多,顶多跟老师有些沟通,也不是很多的。.
作者: zxy2802    时间: 2012-7-5 11:01

引用:
原帖由 Hatty_1218 于 2012-7-5 10:43 发表

看回复,貌似家长之间交流沟通都很密切?

跟我感觉到的,怎么有很大区别呢。我所了解到的是,大多数家长之间联系不多,顶多跟老师有些沟通,也不是很多的。
这个要看你们班级的情况了,我们班级的家长们更关心的是孩子们的综合发展,对孩子的学习倒没那么关注的,所以和老师倒没啥联系。.
作者: 大嘴吧苹果妈    时间: 2012-7-5 14:29

我们也是公办小学,但因为同学住得近,平时来往很多。也有一些投缘的爸爸妈妈经常组织一起出去玩。
刚有7个小朋友家相约了徜徉大西北一圈回来。

班里,可能就只有几个孩子不太熟,大部分认识的。隔壁班也有不少因为是小区里的或幼儿园同学,很熟。
我们还一直庆幸是公立小学呢,说作业没有那么多,还能经常在小区游戏时或去超市、菜场的马路上碰面。.
作者: 天蓝蓝    时间: 2012-7-5 15:35

同学有5、6个左右要好的认识,家长也认识三五个,其它不认识,更不熟悉,我也不喜欢跟其它家长聊天
有个别家长非常令人讨厌,每一户人家的信息都非常全,非常八卦,也喜欢说三道四的,令人讨厌!.
作者: 天蓝蓝    时间: 2012-7-5 15:40

我们就原来幼儿园几个要好的同学,我们现在还是好朋友,会经常一起出去郊游和旅游。.
作者: Hatty_1218    时间: 2012-7-5 16:35

引用:
原帖由 天蓝蓝 于 2012-7-5 15:35 发表
同学有5、6个左右要好的认识,家长也认识三五个,其它不认识,更不熟悉,我也不喜欢跟其它家长聊天
有个别家长非常令人讨厌,每一户人家的信息都非常全,非常八卦,也喜欢说三道四的,令人讨厌!
你不喜欢跟人家聊天,人家也会“识相”吧,沟通交流是相互的。
八卦的家长,不知道呢,也没碰到过。.
作者: 小磨子妈妈    时间: 2012-7-5 19:06

基本都认识,班里经常组织活动,大家在一起非常开心。.
作者: Hatty_1218    时间: 2012-7-5 19:34

引用:
原帖由 小磨子妈妈 于 2012-7-5 19:06 发表
基本都认识,班里经常组织活动,大家在一起非常开心。
是呀,我也是希望多点机会和活动。
但是也有家长不喜欢这样的,呵呵.
作者: KenKenMaMa    时间: 2012-7-7 14:43

基本都认识.
作者: 考王大虾    时间: 2012-7-7 19:40

儿子是班长,他们班的孩子我全部认识。他们班的家长都有我的联系方式,而我却没他们的。一到晚上手机就乓乓响,郁闷…… 下个学期准备一到家就关机。.
作者: Hatty_1218    时间: 2012-7-7 21:14

引用:
原帖由 考王大虾 于 2012-7-7 19:40 发表
儿子是班长,他们班的孩子我全部认识。他们班的家长都有我的联系方式,而我却没他们的。一到晚上手机就乓乓响,郁闷…… 下个学期准备一到家就关机。
偶们有时从不找班长,孩子更愿意联系他的好朋友.
作者: 考王大虾    时间: 2012-7-12 21:10

引用:
原帖由 Hatty_1218 于 2012-7-7 21:14 发表

偶们有时从不找班长,孩子更愿意联系他的好朋友
阿拉都是家长找来的,孩子之间却很少联系。.
作者: Wini妈妈    时间: 2012-8-29 14:18

我班一共18个学生,每个孩子我都叫得出名字,电话有一大半~~.
作者: linda2002    时间: 2012-8-29 14:33     标题: 回复 30楼Wini妈妈 的帖子

这么好啊,一个班才18人, 孩子真幸福..
作者: 彦博妈    时间: 2012-8-29 14:56

一半以上吧.
作者: 一面湖水    时间: 2012-8-29 15:23     标题: 回复 32楼彦博妈 的帖子

楼上的,你的网名跟我们一小同学可是同名啊,我们每周六上课时都碰头的,难道真的你?.
作者: 彦博妈    时间: 2012-8-29 15:26     标题: 回复 33楼一面湖水 的帖子

方.
作者: 一面湖水    时间: 2012-8-29 15:31     标题: 回复 34楼彦博妈 的帖子

呵呵,发暗号呢,看来是同名了!
我们今天要二年级了,班上对的上号的孩子还不是很多,大都在班级群里熟,但跟人对不上号.
作者: 彦博妈    时间: 2012-8-29 15:32     标题: 回复 35楼一面湖水 的帖子

你是?.
作者: 一面湖水    时间: 2012-8-29 15:33

我们在上实附小,小二女生,林同学.
作者: 一面湖水    时间: 2012-8-29 15:34     标题: 回复 36楼彦博妈 的帖子

我们在上实附小,小二女生,林同学.
作者: 彦博妈    时间: 2012-8-29 15:39     标题: 回复 38楼一面湖水 的帖子

周六上啥课?貌似对不上?游泳课?.
作者: 一面湖水    时间: 2012-8-29 15:44

周六上书法和英语啊,你的ID名字跟我家林同学的同学同名了,嗯,这个名字好,很我底蕴的.
作者: 彦博妈    时间: 2012-8-30 08:22     标题: 回复 40楼一面湖水 的帖子

英语倒是周六,我们是杨浦的呀。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0