标题: [推荐] 想带儿子去西安 [打印本页]

作者: 快乐猫咪妈    时间: 2012-6-26 12:09     标题: 想带儿子去西安

如题:请去过的MM提供比较好的路线和住宿。我们想自助游,不要太累。携程上现在写的没有以前好了。还是信任旺旺。谢谢.
作者: 连妈    时间: 2012-6-26 12:33

我正好有个前年去的攻略可以给你参考下。 你短我邮箱。.
作者: 01年贝贝妈    时间: 2012-6-26 12:45

引用:
原帖由 连妈 于 2012-6-26 12:33 发表
我正好有个前年去的攻略可以给你参考下。 你短我邮箱。
我们也正打算8月去西安,麻烦也给我下你的攻略,我短你邮箱,谢谢!.
作者: LYMM    时间: 2012-6-26 12:49     标题: 回复 2楼连妈 的帖子

也在考虑中,可以给我一份攻略吗?.
作者: didi    时间: 2012-6-26 12:53

引用:
麻烦你也给我发一份好吗?

邮箱:zjl980819@yahoo.com.cn/.
作者: 连妈    时间: 2012-6-26 14:04

短我邮箱的都已经给你们发送了。 有 kiki1018没有邮箱地址,。如果需要请短地址。.
作者: pengpeng8899    时间: 2012-6-27 08:55

根据我之前去的情况,觉得最好去了以后包车。市区内打车很费劲。有天晚上带着儿子在鼓楼附近,吃了晚饭,怎么也打不到车,n多人候在路边抢车坐。一辆空车开来,一堆的人涌上去抢。白天也是要等比较久才能找到一辆车。不知道现在情况如何了。.
作者: candicexie    时间: 2012-6-27 09:13

我已经订好了7月1号到5号的行程。机票是春秋的,住在皇冠假日。就是看到大家都说出租车难打,所以基本出去的几个景点都打算坐公交和地铁了,幸好网上查下来酒店出行还算方便。现在就希望到时天气不要太热就好了。.
作者: joylin妈    时间: 2012-6-27 09:57

七八月的西安是不是很热?.
作者: xiangxiang    时间: 2012-6-27 10:17     标题: 回复 3楼01年贝贝妈 的帖子

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: subeibeima    时间: 2012-6-27 10:30     标题: 回复 9楼joylin妈 的帖子

7月是西安最热的月份,还是8月份去,立秋后天晴明显要舒服很多的.
作者: amyyou123456    时间: 2012-6-27 10:32

住宿可以住南门附近的骡马市步行街,里面有锦江之星等经济型酒店,南门附近离回民街、城门登城也近,走路都可以的。机场有巴士到南门附近的,走路过去没问题。.
作者: joylin妈    时间: 2012-6-27 10:37     标题: 回复 11楼subeibeima 的帖子

谢谢!女儿想去看兵马俑,正犹豫要不要去。.
作者: AOZHMM    时间: 2012-6-27 10:45

我跟儿子也已经打算好了去的啊,具体时间还没有定。
是否可以租车?有谁出去旅游租车的经验可以分享的呢?.
作者: whale77    时间: 2012-6-27 10:50

西安的公交还是很方便的,没必要包车的,而且去西线和东线都有旅游巴士(在火车站,是国营的)坐的,又便宜又方便又舒适的,公交车有专门的车道,比出租还要快捷呢。而且西安城是方的,方位很好辨认。
引用:
原帖由 AOZHMM 于 2012-6-27 10:45 发表
是否可以租车?有谁出去旅游租车的经验可以分享的呢?
作者: 快乐猫咪妈    时间: 2012-6-27 12:19

谢谢各位好心妈妈。我准备8月份带儿子去。.
作者: 小爱的妈妈    时间: 2012-6-27 12:38

引用:
原帖由 AOZHMM 于 2012-6-27 10:45 发表
是否可以租车?有谁出去旅游租车的经验可以分享的呢?
今年春节,我带女儿去了西安,在携程上顶的度假产品(自由行),还在携程上租赁了车子,也就选了1.6排量的小车,不贵。所以,开去临潼一路玩了过去,兵马俑,华清池,如果有时间还可以去华山。
西安市区打车很难,无论白天还是晚上。.
作者: AOZHMM    时间: 2012-6-27 13:21     标题: 回复 15楼whale77 的帖子

谢谢啦,看来我们先买好一张地图,路先找好。我儿子是这样的意见。但是我是担心大热天的,找不到车站,来回走路找会太累,因为大家说打的又不方便。还是先研究好路线再决定。.
作者: AOZHMM    时间: 2012-6-27 13:24     标题: 回复 17楼小爱的妈妈 的帖子

我们也是打算订携程上的自由行。想到租车就是想大热天的可以方便一点,人不用太辛苦,毕竟在外地,担心太累生病。上次去厦门我自己吃得不舒服了,结果最后有些景点都放弃了,所以这次希望安排好点。
那么到车子开刀各个地方,停车方便吗?.
作者: rongmimi    时间: 2012-6-27 13:33

我们一家上周刚去过,几乎每天都是35度以上,说是6月以来基本都是这样的高温,西安也是个大火炉,好在这种热不是南方的湿热,不算闷。还有打车很难,无论白天还是晚上,甚至是晚上11点多了,在市区也是不打到车的。我们这次是在神州租车的,停车还算方便。但是那边的交通状况也是蛮拥挤的,要小心驾驶。.
作者: 和和美美    时间: 2012-6-27 13:46     标题: 回复 1楼快乐猫咪妈 的帖子

2年前去过,朋友相约,本来以为没什么好看的,没想到旅游中的很多记忆都来至于西安,因为历史故事多,很值得去。我们住的是类似城堡的那家酒店,很不错。名字我不太记得了,还挺市中心的。.
作者: sophy_73    时间: 2012-6-27 17:04     标题: 回复 2楼连妈 的帖子

我们马上也要去西安了,麻烦也发给我一个攻略。我短你邮箱.
作者: wltracy    时间: 2012-6-27 17:46

也想8月份去,有同去的吗,小孩好有个伴.
作者: 梓瞳zt    时间: 2012-6-27 17:54     标题: 回复 2楼连妈 的帖子

我也要,邮箱立刻短你,谢谢了.
作者: 梓瞳zt    时间: 2012-6-27 17:59

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2012-6-27 12:38 发表

今年春节,我带女儿去了西安,在携程上顶的度假产品(自由行),还在携程上租赁了车子,也就选了1.6排量的小车,不贵。所以,开去临潼一路玩了过去,兵马俑,华清池,如果有时间还可以去华山。
西安市区打车很难, ...
你真厉害啊,一定要买他家度假产品才可以租赁车子吗.
作者: 梓瞳zt    时间: 2012-6-27 18:02

引用:
原帖由 快乐猫咪妈 于 2012-6-26 12:09 发表
如题:请去过的MM提供比较好的路线和住宿。我们想自助游,不要太累。携程上现在写的没有以前好了。还是信任旺旺。谢谢
亲子游我也信任旺旺,想当初我的北京游青岛游都得益于旺旺,在此表示下感谢呵呵.
作者: 小爱的妈妈    时间: 2012-6-27 18:42     标题: 回复 19楼AOZHMM 的帖子

方便的,各景点都有专门的停车场。.
作者: 小爱的妈妈    时间: 2012-6-27 18:43     标题: 回复 25楼梓瞳zt 的帖子

貌似是的,在度假菜单里有租赁项目。.
作者: AOZHMM    时间: 2012-6-27 20:47     标题: 回复 27楼小爱的妈妈 的帖子

好的,谢谢了。要去好好研究一下啦.
作者: 家有小数点    时间: 2012-6-27 21:16     标题: 回复 2楼连妈 的帖子

我们也正打算暑期去西安,麻烦也给我下你的攻略,我短你邮箱,谢谢!.
作者: 01年贝贝妈    时间: 2012-6-28 16:53

引用:
原帖由 wltracy 于 2012-6-27 17:46 发表
也想8月份去,有同去的吗,小孩好有个伴
我家5升六,预计8月中旬去,你家多大了.
作者: 叮叮爱妈    时间: 2012-6-28 20:40

引用:
原帖由 01年贝贝妈 于 2012-6-28 16:53 发表

我家5升六,预计8月中旬去,你家多大了
贝妈,我也正在投方向呢 ,也想8月上旬出去几天,暑假课程安排挺多的
你家都升预初啦,真快啊
我们是小子,也不知想不想去西安, 我想给他找伴.
作者: ROBYN    时间: 2012-6-28 22:04

西安热得来.
作者: hanqiumama    时间: 2012-6-29 10:21

邮箱:zjjxsally@yahoo.com.cn/.
作者: cmy妈妈    时间: 2012-6-29 13:11

引用:
我们也想要个攻略,谢谢邮箱:xiao_yan1969@hotmail.com.
作者: beny妈妈    时间: 2012-6-29 14:14

连妈,你好,8月也想带孩子去西安,请给我发个攻略吧,万分感谢哦!.
作者: 苗苗妈咪    时间: 2012-6-29 14:34

引用:
四年级刚学了兵马俑一课,所以很想走出课文再学习一下,暑假八月中旬有西安行的打算。麻烦请发一个攻略给我,谢谢。pjpmm@126.com.
作者: 绿色心香    时间: 2012-6-29 16:24

连妈,你好,8月想带孩子去西安,请给我发个攻略吧,邮箱已短你了。谢谢!.
作者: xiaoying415    时间: 2012-6-29 17:01

你好,也想去西安,麻烦发个攻略,谢谢!.
作者: 欢乐宝宝    时间: 2012-6-29 17:39

也想等8月钢琴考级后去玩,麻烦楼主也给我一份攻略,谢谢。.
作者: hanqiumama    时间: 2012-6-30 14:49

麻烦你也给我发一份好吗?谢谢!

邮箱:1063311668@qq.com.
作者: crystal妈妈    时间: 2012-6-30 17:04

引用:
我短你邮箱,也发我一份, 多谢了!.
作者: DXMOM    时间: 2012-6-30 17:08

我们端午节刚去了西安。 很值得一去的城市。

推荐携程上新开的“西安亲子游”, 不累, 有很多孩子亲子互动项目。 团里面共5家, 小孩一起玩, 大人一去聊聊育儿经验。 很不错的。.
作者: hemi    时间: 2012-6-30 17:25     标题: 八月想带女儿去西安。麻烦请发一个攻略给我,谢谢。shchj0120@sina.com

.
作者: 帅哥美妈    时间: 2012-6-30 19:58

也请发一份攻略给我吧,邮箱短你,谢谢!.
作者: 爱飞妈    时间: 2012-7-1 01:04     标题: 一定要带孩子年龄证明,可以门票半价

西安很多景点不满16周岁的都可以半价,特别是兵马俑,还免票.只要能证明孩子年龄的,身份证\护照\户口本都行..
作者: linlinmama0520    时间: 2012-7-1 16:06     标题: 回复 46楼爱飞妈 的帖子

这么好啊,谢谢你的分享。正好暑假想带孩子去西安呢。.
作者: linlinmama0520    时间: 2012-7-1 16:08     标题: 回复 2楼连妈 的帖子

8月也想带孩子去西安,跟团有点赶,想休闲的吃吃,走走,看看,麻烦也给个攻略,邮箱短你。谢谢。要是能找个伴一起玩就更好了.
作者: 连妈    时间: 2012-7-2 10:39

以上告诉我 邮箱地址的 已经发了 。.
作者: Timmum    时间: 2012-7-2 15:54

8月份想去西安,麻烦也发个攻略,我的邮箱qintianchen35@163.com,谢谢!.
作者: 铭理妈妈    时间: 2012-7-3 08:25     标题: 回复 2楼连妈 的帖子

最近准备带孩子去西安,麻烦也给个攻略,谢谢!
邮箱:liqian_1972@hotmail.com.
作者: kouaihei    时间: 2012-7-3 09:58

麻烦也给个功略,谢谢
邮箱:loveapple_112@163.com.
作者: sandyx    时间: 2012-7-3 10:24

也请给我份攻略1006258768@qq.com.
作者: 小免免妈    时间: 2012-7-3 21:33

我们刚从西安回来。学生带好学生证,户口本。兵马俑免票。华清池60元。大雁塔30元

钟楼-古楼-回民街

兵马俑-华清池

大雁塔-西安博物馆.
作者: 01年贝贝妈    时间: 2012-7-3 23:06     标题: 回复 32楼叮叮爱妈 的帖子

叮叮妈,是哦,真快哦,我记得你家儿子比贝贝大好多吧。 我们等贝贝8月初古筝考试结束了去,最近她爸比较空,在准备行程,她爸说他准备自虐游的行程  ,比较辛苦,华山也打算去。  如志同道合,欢迎结伴行哦。.
作者: shxuco    时间: 2012-7-4 08:26     标题: 回复 54楼小免免妈 的帖子

户口本也要带吗?

还有,西安热吗?.
作者: 小麻木    时间: 2012-7-4 08:58     标题: 7月去西安

最近准备带孩子去西安,麻烦也给个攻略,谢谢!
我们7月21日左右去西安,有一个二年级的孩子,有一同去的吗?.
作者: xiuxiu1218    时间: 2012-7-4 12:33

想8月中旬去,大家都是在哪订的机票?大概几折?谢谢.
作者: 叮叮爱妈    时间: 2012-7-4 22:39

引用:
原帖由 01年贝贝妈 于 2012-7-3 23:06 发表
叮叮妈,是哦,真快哦,我记得你家儿子比贝贝大好多吧。 我们等贝贝8月初古筝考试结束了去,最近她爸比较空,在准备行程,她爸说他准备自虐游的行程  ,比较辛苦,华山也打算去。  如志同道合,欢迎结伴行哦。
我是一头雾水。有朋友说越南也不错,还有泰国清迈,我们只有5天左右时间,想搭伴一起玩,你们开车去啊?自虐型这大热天就够虐了.
作者: kxmyt    时间: 2012-7-5 00:26

我带女儿去玩了几天,车难打到极点!推荐先到延安去玩2天,回到西安后一定要去博物馆!.
作者: hshi1    时间: 2012-7-5 08:50

准备8月去,请短个攻略。谢谢!
shihongsiqi@163.com.
作者: 宝宝虎妈    时间: 2012-7-5 11:15

删除

作者: annahu    时间: 2012-7-5 12:54

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: fridy    时间: 2012-7-6 13:32

刚从西安回来,西安城墙在搞“暑假欢乐活动”,7月1日-8月31日,门票大人5折,孩子3折,除南门和文昌门因施工不参与活动。其它5个门都可以。汉庭快捷解放路万达广场店,周围吃饭也很方便。在西安机场乘机安检时,学生证不行,让出示户口本。去兵马俑火车站乘游5,也叫306,到兵马俑7元,车身写着陕西旅游公交专线,是上车后买票的。其他车不正规。

作者: happy302    时间: 2012-7-6 14:40

邮箱:zjl980819@yahoo.com.cn/.
作者: 小免免妈    时间: 2012-7-6 17:43     标题: 回复 56楼shxuco 的帖子

我们带户口本的,到兵马俑时看的。华清池没有看。

西安比上海还要热,不过我们去的有二天是下雨的。还可以.
作者: lurongraining    时间: 2012-7-8 14:54     标题: 回复 2楼连妈 的帖子

7月17号去西安,麻烦也给个攻略吧,谢谢!邮箱短你了!.
作者: peng    时间: 2012-7-8 16:03     标题: 回复 2楼连妈 的帖子

准备8月去西安,能给我个攻略吗?邮箱短你!多谢!.
作者: 杰妈    时间: 2012-7-8 21:28

作者: 杰妈    时间: 2012-7-8 21:29

作者: chenshuyi    时间: 2012-7-9 13:52

作者: 超越无限    时间: 2012-7-9 15:05

请给我攻略 谢谢!邮箱短你了.
作者: kaichenmm    时间: 2012-7-10 15:37     标题: 计划去西安 四升五男生找伴

计划7月29日-8月2日去西安,两大一小,有结伴的吗?.
作者: 羊宝宝他妈    时间: 2012-7-10 23:23

准备8月去西安,能给我个攻略吗?邮箱短你!谢谢!.
作者: kjxbb    时间: 2012-7-11 20:48     标题: 回复 2楼连妈 的帖子

也想带孩子去西安,麻烦给发个攻略,谢谢,邮箱短你了。.
作者: 陈妈    时间: 2012-7-11 22:11

我和女儿刚从西安回来,1号到8号,真正的自由行,感觉很舒服,带孩子去,带身份证和学籍卡就行。上飞机用的身份证,其他门票用学籍卡就行了。喜欢在城墙上骑车的感觉,建议从南门上城墙,可以租自行车,但门票不优惠。其他门上去可以优惠。俺们是吃货,大街小巷地串,回民坊和大跨院我们都吃遍了,还是没吃完,呵呵,西安的小吃真是太多了。.
作者: kiki0726    时间: 2012-7-11 22:35

西安景点间的交通还是蛮方便的.
作者: Jerry0916    时间: 2012-7-13 16:22     标题: 回复 2楼连妈 的帖子

我们也想去西安,麻烦也给我下你的攻略,我短你邮箱,谢谢!.
作者: kaichenmm    时间: 2012-7-14 11:11     标题: 也要去西安

引用:
也要去西安,麻烦你给个攻略。邮箱:chenyq7423@hotmail.com.谢谢!.
作者: appleping25    时间: 2012-7-14 16:07

8月份想去西安,麻烦也发个攻略,我的邮箱appleping25 @26.com.
作者: candicexie    时间: 2012-7-17 14:09

我们7月初刚从西安回来。如果自由行的话还是很舒服的,就几个关键景点(兵马俑、历史博物馆、大雁塔)不要漏掉,其他都可以随意安排的。
我儿子身高在1米3左右,基本上哪里都不用看户口本,除了兵马俑免票,其它都是学生票进去的。
陕西历史博物馆每周一闭馆,和大雁塔(大慈恩寺)离得很近,大约1公里多点,可以放在一起去。我们那天是先去的大雁塔,然后步行了大约十分钟到了一家叫“天下第一面“的饭馆吃饭(就在去博物馆的路上,这个地方很推荐,里面的面食确实很好吃,炒菜也好吃。环境也不错,价格不算贵。)吃好饭之后再走了大概5分钟就到了博物馆了,到了博物馆门口很多人排队领票的,不要去排队了,直接20元一张的珍宝馆门票买好直接进去就行了,免费的票子不能看珍宝馆的。
如果要去华山的话,当地人都推荐晚上去,晚上十点多到山脚,然后连夜爬山,凌晨3、4点能到山顶,正好看日出。据说当地人都是这样的。我们因为有老有小,所以没有采纳。
在西安出租基本是叫不到的,所以强烈建议住在交通比较方便的地区,我们基本出行都是靠公交和地铁。西安人民素质很高,看到我儿子这么大的小孩,次次都有人让座,让我印象非常深刻。
宾馆的话我想推荐皇冠假日,房间大,设施新,出行比较方便,最好的一点是,我儿子这么大的小孩,早餐不用另外加钱 。缺点是房间下水道不是非常好,有时有积水现象,游泳池略小。我当时定的价格是7百多一晚,总体上性价比很高。
下面是我们这次吃饭我觉得味道很好的饭馆,如果大家到时候住的近,可以去尝试一下。
天下第一面(大雁塔广场店)
http://www.dianping.com/shop/4131968
乾州食府
http://www.dianping.com/shop/584607
子午路张记肉夹馍(子午路店)
http://www.dianping.com/shop/2214439.
作者: candicexie    时间: 2012-7-17 14:15

补充,西安的大部分景点都是1米2以下小孩和65岁以上老人免票。
另,那个子午路张记肉夹馍强烈推荐,让我这个号称减肥的人彻底破功。 .
作者: 猫心妈    时间: 2012-7-17 15:01

麻烦楼主给个攻略,谢谢。yomiart@yahoo.com.cn.
作者: 哲远妈妈    时间: 2012-7-17 16:32

麻烦也发我一份攻略,想8月带孩子去,dwhlm@21cn.com.
作者: 易    时间: 2012-7-17 16:49

能否发一份给我,正打算去lipingbaby2000@yahoo.com.cn
谢谢了.
作者: 花朵朵    时间: 2012-7-17 17:41

曾经看到帖子说 西安很脏,还有一股膻味,真的吗?.
作者: wltracy    时间: 2012-7-17 18:19

8月12日-8月19日去西安和敦煌,有同去的吗?给小孩找伴,差不多时间请短我!.
作者: 千里马妈妈    时间: 2012-7-18 15:07

引用:
原帖由 wltracy 于 2012-6-27 17:46 发表
也想8月份去,有同去的吗,小孩好有个伴
也想八月份去,时间对的话,结个伴。.
作者: 千里马妈妈    时间: 2012-7-18 15:09

引用:
原帖由 wltracy 于 2012-7-17 18:19 发表
8月12日-8月19日去西安和敦煌,有同去的吗?给小孩找伴,差不多时间请短我!
刚好没空。.
作者: 千里马妈妈    时间: 2012-7-18 15:11

引用:
原帖由 kaichenmm 于 2012-7-10 15:37 发表
计划7月29日-8月2日去西安,两大一小,有结伴的吗?
我有空,一大一小,能带上我们吗?四升五,男孩。票买了吗?.
作者: 悠优    时间: 2012-7-18 15:44

最好8月下旬去,比较凉快啦。
带好学生证,门票便宜不少。
不要在景点门口吃饭,贵,吵,东西难吃,还有骗子多。

强力推荐小雁塔不要遗漏,那是真文物,有些地方,都是新修的假文物。

去省,和市博物馆千万别忘记带好身份证,他们是免费的,但需要身份证登记的。

强力推荐去西安附近五丈原,诸葛亮去世的地方,很清幽,游客很少,连台阶都是青苔,可见游人并不多。那儿风景很棒。但去那交通不便,最好自己有车或当地租车,最好是宾馆租车,当地人比较熟悉道路。当天可以来回西安的。

八月,新打的核桃上市啦,很值得一尝。7月就略早些啦。.
作者: gwslj    时间: 2012-7-18 15:52     标题: 回复 91楼悠优 的帖子

完全同意,省和市博物馆、小雁塔这些免费的景点倒是真的值得推荐去看看的。.
作者: 悠优    时间: 2012-7-18 16:10     标题: 回复 92楼gwslj 的帖子

谢谢你认同。看来你也是个喜欢逛博物馆的人。太好了。.
作者: gwslj    时间: 2012-7-18 16:22

陕博里那个20元钱的何家村特别文物展览,相当精彩,一定要看!买完票可以直接进陕博,不用排队领票了!大概在东木头市18号的秦豫肉夹馍也非常推荐去品尝一下,每天中午13点前就卖完了。

作者: 乐天小子    时间: 2012-7-18 17:52

楼主也给一个攻略吧,多谢了!.
作者: 乐天小子    时间: 2012-7-18 17:56

邮箱abc_mandarin @yahoo.com.cn.
作者: Gaohs163    时间: 2012-7-23 12:19

l楼主短一份攻略吧.
作者: hshi1    时间: 2012-7-25 16:06     标题: 回复 87楼wltracy 的帖子

我们有时间差,8-9西安,往天水、青海湖.
作者: hleilei    时间: 2012-7-25 18:04     标题: 回复 46楼爱飞妈 的帖子

后天出发,这个信息好。.
作者: qiuqiu妈    时间: 2012-7-26 12:33     标题: 回复 91楼悠优 的帖子

你好,请问去几天比较合适?.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0