标题: [社会] 关于男人说的“我爱你”的一点感想 [打印本页]

作者: 花瓣雨    时间: 2012-6-21 09:21     标题: 关于男人说的“我爱你”的一点感想

最近,发现男人们越来越善于说“我爱你”这三个字。尤其是在网络上,爱的字眼满网纷飞。

想起了自己当年曾想说“我爱你”,或者要在白纸红线的信纸上写下这三个神圣的字眼的时候,是经过了多少个夜晚的辗转,多少次羞怯的温习才能鼓足勇气。脸上的红晕,内心的忐忑,甜蜜羞涩又惶恐不安。当自己心仪的人儿也这样回答自己的时候,剧烈的心跳,紊乱的呼吸,热烈的眼眸,无处安放的双手和幸福的狂喜纷涌而来。“我爱你”这三个字是这样圣洁、这样初纯、这样庄严、这样美好,这样至高无上。

今天越来越多的男人把它变成了最廉价的交易,最微不足道的调侃,爱失去了它最初的华美与高贵,失去了它本有的完美属性。老子说失道而后德,失德而后仁,失仁而后义,失义而后礼。当我们这些浮夸的现代人失去了对爱最起码的尊重,是乱之首是薄之首,抑或是又乱又薄之首?

基督说爱是诸德的灵魂,是恒久忍耐,是无尽恩慈,是永不止息。

佛陀说爱是无缘大慈,同体大悲。

瑜伽大师透彻地说,当有人说我爱你的时候,他真实的内在含义只是表达了你能满足我的某些愿望。人类的爱过于狭隘,附带了太多的限制,太多的条件,太多的欲望。

即便如此,我们要对爱有基本的尊重,并期待它为我们带来最美丽的情感旅程。

作者: fablestory    时间: 2012-6-21 10:06

只是很简单的三个字。
就像肉食主义者逢一碗红烧肉置于眼前,是发自内心的欣喜,又很想表达,于是就说出了那三个字。
仅仅是一种表达而已,不想要什么回报或者承诺,所以不会忐忑,也不至于羞怯。
若得到相同的回应,自是喜上加喜,若恰巧相反,小小的遗憾一下也够了。

这是我对这三个字的理解。.
作者: 陪我去看海    时间: 2012-6-21 10:33

对我来说,虚头怪闹的话少说说,
还是生活里用行动对老婆表达爱比较实在些。
我家那位要真是这么慎重其事的对我说了,
我反而要担心家里是否要出大事了.
作者: 普通    时间: 2012-6-21 13:21

男人说“我爱你”
不管是真是假
我的理解就是“我想跟你上床”

.
作者: 海之兰    时间: 2012-6-21 13:36     标题: 回复 4楼普通 的帖子

普通的理解果然不普通.
作者: 普通    时间: 2012-6-21 13:46     标题: 回复 5楼海之兰 的帖子

究其本质就是这样的。

情假,那么这个“我爱你”就是颗糖衣炮弹,目的是上床
情真,那么这个“我爱你”就是灵与肉中的“灵”,都“灵”了,还会不“肉”么,最后还是上床。.
作者: 海之兰    时间: 2012-6-21 13:50     标题: 回复 6楼普通 的帖子

精辟,,,
.
作者: fcfld    时间: 2012-6-23 23:14     标题: 回复 1楼花瓣雨 的帖子

没听我老公说过.
作者: -cc-    时间: 2012-6-23 23:50

阿拉老公一直岗额:“无爱侬噢”,“旁友,无爱侬噢”。.
作者: Lillian100    时间: 2012-6-24 21:23

偶家一直是我说了之后,再逼着老公说,说完了我才能安心睡觉........
作者: 感谢生活    时间: 2012-6-25 14:49     标题: 回复 4楼普通 的帖子

这个理解实在是太彪悍了!.
作者: 普通    时间: 2012-6-25 15:13     标题: 回复 11楼感谢生活 的帖子

同意么?.
作者: 聿飞妈    时间: 2012-6-25 15:49     标题: 回复 12楼普通 的帖子

我同意。
其实爱情就是两性的吸引,开头可能是某人的外貌、气质、行为、歌声或者某句话引起了异性的注意,发展到最后就是性的吸引。特别对男人来说,男人爱上一个女人就是对她有性的冲动,这是雄性生物的本能,也是自然界的大道。
所以我认为爱情是冲动的、盲目的也是有时效性的,人和动物的区别就是人在最初的冲动过后,会用道德、责任来约束自己,使最初的激情发酵沉淀,形成比所谓爱情更长久更稳定也更美好的感情。.
作者: 普通    时间: 2012-6-25 15:52     标题: 回复 13楼聿飞妈 的帖子

.
作者: 普通    时间: 2012-6-25 15:55     标题: 回复 13楼聿飞妈 的帖子

看,有文化的和我这种没文化的一比
就能看出
同样阐述一个观点
您是文绉绉、娓娓道、书卷婉约
我则是赤裸裸、笔笔直、口出狂言

.
作者: allanMM    时间: 2012-6-25 16:02     标题: 回复 13楼聿飞妈 的帖子

说得真好!!!.
作者: 感谢生活    时间: 2012-6-25 16:03     标题: 回复 12楼普通 的帖子

容我想想!不过我只有一个样本,是或不是都不具有普遍性哦!.
作者: 普通    时间: 2012-6-25 16:13     标题: 回复 17楼感谢生活 的帖子

不能单看你自己的那个样本呀
看看生活中的很多实例呀.
作者: 普通    时间: 2012-6-25 16:14     标题: 回复 17楼感谢生活 的帖子

你身边这个至少印证了灵与肉吧.
作者: 感谢生活    时间: 2012-6-25 16:17     标题: 回复 19楼普通 的帖子

不.....不好意思刚,隐私呀!.
作者: 普通    时间: 2012-6-25 16:27     标题: 回复 20楼感谢生活 的帖子

呃。。。。。。
不是隐私,是常识好不好

写隐私了,反而让人想歪了呀
.
作者: danny9908    时间: 2012-6-25 16:29

偶家男人不知多久没有说这三个字了,估计最后一次是上个世纪了。.
作者: 聿飞妈    时间: 2012-6-28 11:23     标题: 回复 15楼普通 的帖子

其实我最爱的就是你这个赤裸裸的调调了。
精辟的被你先说了,我也只好婉约一下了!.
作者: 聿飞妈    时间: 2012-6-28 11:27

虽然喜欢看爱情小说,但其实我坚定地认为“爱”都是有理由有条件的。不过经常有人对你说“我爱你”也不是一件坏事,只是听的人在陶醉之余脑子清爽就可以了。.
作者: 9月zz妈    时间: 2012-6-28 13:52

年纪大了,无所不谈嘛,以前是觉得老神圣的,现在都变常识了阿.不过我不知怎么的就是说不出口~~反正这个用上海话讲终究不对味,普通话嘛也很滑稽.基本是他说,说完还问我,我基本点头了事,嗯一声,算是恩惠了.是不是这个难宁比较好出口的说..

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0