标题: [求助] 请问去九寨沟/黄龙有高原反应吗? [打印本页]

作者: joanna2003    时间: 2012-6-13 11:35     标题: 请问去九寨沟/黄龙有高原反应吗?

暑假想去九寨沟/黄龙,不知道有木有高原反应,小孩10岁,请去过的提点建议吧,谢谢!.
作者: 雨恬妈妈    时间: 2012-6-13 11:51

我们没去黄龙,九寨沟小孩好像没啥反应(当时8岁),我有反应,具体表现:住在九寨天堂,晚上睡不着觉,回成都,就能睡觉了.
作者: 自由蓝天    时间: 2012-6-13 13:12     标题: 回复 1楼joanna2003 的帖子

爬黄龙还是蛮吃力的,小孩反而适应性很好。到黄龙去的路上,有一处最高点4000多米,头会疼。事先吃点红景天可能会好些。不要做过多运动,说话平缓,多做深呼吸。.
作者: 平平妈    时间: 2012-6-13 16:01

去黄龙,最后50米开始有高反。下山回九寨,在18弯的地方头就不疼了。.
作者: 26311    时间: 2012-6-13 16:21

好像没有。.
作者: amy妈妈    时间: 2012-6-13 16:34

上面同志说的对的,小孩没事,大人在黄龙还是有点感觉的.
作者: joanna2003    时间: 2012-6-13 17:07

多谢各位指教!.
作者: 麦兜兜    时间: 2012-6-13 19:32

黄龙有反应,九寨没反应.
作者: 森林灰狼    时间: 2012-6-13 20:17

黄龙有反应,头疼,什么风景也看不进,就想快点下山.
作者: 豆包妈    时间: 2012-6-13 21:12

偶黄龙和九寨沟都有反应,具体表现为头痛,乘上飞机飞回成都马上症状都消失,不过在可控范围内,不需要担心。10岁孩子在黄龙有些反应,下来就没事了。特别提醒,如果去黄龙天气不好下雨的话,一定要为孩子准备棉衣,山下买一件带上去。偶们吃过亏的,在山上冻个半死。.
作者: 春田花花    时间: 2012-6-24 22:39     标题: 回复 10楼豆包妈 的帖子

请问你的红景天等抗高原反应药物在哪里买的?.
作者: cmy妈妈    时间: 2012-6-25 08:53

引用:
原帖由 春田花花 于 2012-6-24 22:39 发表
请问你的红景天等抗高原反应药物在哪里买的?
同问,暑假有去的打算,黄龙的时候景点就有买呢还是要事先准备好的?谢谢.
作者: candicexie    时间: 2012-6-25 10:49

我也是九寨没反应,黄龙就不行。.
作者: sophy_73    时间: 2012-6-27 17:15     标题: 回复 11楼春田花花 的帖子

我是去黄龙的车上,停车休息的时候,有人上来推销红景天,当时就买了喝下。但是一到黄龙,就难受的不行,高原反应很厉害,下山的时候就好了。可能红景天提前几天就要服用吧,光靠临时买的的那2支,是没有用的。

作者: 无言2012    时间: 2012-6-27 17:48

黄龙有反应的。.
作者: hy20080402    时间: 2012-6-27 18:12     标题: 回复 11楼春田花花 的帖子

上海的药店就有卖的。成药的名字大概叫:诺迪康.
作者: 多妈妈    时间: 2012-6-27 20:25

黄龙高反厉害的,九寨几乎可以忽略.
作者: jasmine1120    时间: 2012-6-28 22:49

老人能去九寨沟吗,谢谢.
作者: 阳光下的蓝莓    时间: 2012-6-29 08:30

小孩肯定不用担心,大人照顾好自己吧。我当时在黄龙高反的厉害,九寨就没事了。我老公在哪儿都没事。.
作者: lieberzsm    时间: 2012-6-29 10:04

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: SHINE-ON    时间: 2012-6-29 16:09

在黄龙碰到不少高原反应厉害的人,看到有一个日本人当场口吐白沫,我们回程看到救护车上来。

我们那时从青海甘肃一路游玩下来,经历过朗姆寺4000多米海拔的一天一夜,黄龙已没啥大感觉了,最多的感觉是有点拉肚子,不过肚子不痛,而且黄龙上面厕所特多。.
作者: 娇娇小龙女妈妈    时间: 2012-6-29 16:20     标题: 回复 1楼joanna2003 的帖子

刚回来,没什么太大反应,但是刚上去时,心跳有些加速.
作者: amanda23    时间: 2012-6-29 21:59

我刚回来,九寨没有反应,黄龙坐缆车上去的,下来要走—段平路,最後一段台阶的地方,我没反应,儿子有点心跳加速,过了七彩池就好了,为了赶飞机,大半路程是边跑边玩下来的。到是到机场等飞机時,感覺有点心慌。我們到成都后买的胶囊。.
作者: ~wendy~妈咪    时间: 2012-6-29 22:44

九寨没啥,到黄龙上面有些不舒服的,带了红景天口服液,喝了有点用处的.
作者: rozeus    时间: 2012-6-29 23:10

我们一家三口,小孩八岁,我们是坐缆车上去的,下来是步行的,感觉好像没什么反应,6月22号去的,28号刚回来。.
作者: yuyumm    时间: 2012-7-5 22:09     标题: 回复 23楼amanda23 的帖子

你好!我准备7/18-7/22去,想问一下你们六月底去时九寨和黄龙的大致气温怎样?要穿些什么衣服?谢谢!.
作者: 家有灵女    时间: 2012-7-5 22:22

如果心肺功能正常,基本没有高原反应.会有点拉肚子,因为受冻的缘故.
作者: TJMM    时间: 2012-7-5 22:39

我现在正在九寨,昨天和今天天气都特别好,之前听说下了半个月的雨。早晚温差明显,早晚要穿件外套,下午可以穿短袖。.
作者: TJMM    时间: 2012-7-5 23:05

顺便给大家推荐一下这两天的饮食,沟口有DICO'S,比较方便清洁的洋快餐,汉堡烤鸡那些,上2楼品种比楼下多。1楼有个水果摊,今天买了切块的哈密瓜一杯、李子半斤多、香梨3个总共25元,都很好吃。如果住天堂洲际,房间送餐推荐扬州炒饭,五星水平才18!不推荐肉酱意面,很油腻又贵68。酒店藏羌风味的二楼是川菜馆,外面看不到写店名,冷水鱼清蒸很细嫩,农家青菜钵很清口,一家三口胃口不大的话加上米饭就够吃得很舒服了,虽然冷水鱼差不多300一斤,但是杂七杂八点其他的不如单品了这个美味,值!.
作者: rain0528    时间: 2012-7-6 09:26

黄龙上去有点心慌慌,关键要走的慢一点,同行有一个心脏不太好的也坚持下来了,女儿什么也没吃,下黄龙时说耳朵痛,我们是一路走下山的,到了山脚就没事了。九寨基本没反应。如去的话,还建议去不远的花湖和黄河九曲第一湾,那个美啊.......
作者: 豆包妈    时间: 2012-7-7 20:19     标题: 回复 11楼春田花花 的帖子

当时在上海的药店没买到。到当地导游推荐买得,贵点。也不知道吃了有没有效,就当买个心安。.
作者: 依凌妈妈    时间: 2012-7-7 21:03

6月底去的黄龙 九寨,到黄龙景区门口 车一停 小孩开始呕吐,后黄龙至九寨的路上 小孩吐了好几次,头也有点疼 到九寨宾馆睡一夜后,第二天没事了。大人倒啥反应也没有。注:小孩没吃过红景天.
作者: yuanyma    时间: 2012-7-7 22:14

刚从九寨沟回来。男孩12岁,在九寨沟没有任何反应。第二天去黄龙的途中儿子就感觉不舒服,到了黄龙脚下的饭店感觉有点发烧,后来在饭店开了一间房,休息一会儿,但是感觉越烧越厉害,最终没有上黄龙。回到成都就恢复了。不知道这算不算高原反应。.
作者: yuyumm    时间: 2012-7-8 16:01     标题: 回复 28楼TJMM 的帖子

九寨沟的话早晚一件短袖T恤加一件薄绒衫就可以了吗?
黄龙的话要穿什么衣服上去?谢谢!.
作者: peng    时间: 2012-7-8 16:16

去年暑假去的九寨沟和黄龙,一行8人,2个胖子自称有点高原反应,但是也没有很厉害,基本表现都很正常。九寨沟早晨有点凉,不过加个外套就行了。中午的时候也还是挺热的。我们去黄龙好像也没有啥特殊装备,和平时差不多。
但是说真的,旅游去了很多地方,九寨沟和黄龙还是挺赞的,管理的相当好。虽然游客也很多,在九寨的时候,甚至出动了军人来维持秩序,但是景点保护得很好,厕所很干净,真是很难得。.
作者: 苹果梨    时间: 2012-7-8 18:55

刚回来。九寨沟没反应的。早晚加件外套,中午热的时候短袖T恤。沟里很凉爽,很舒服。儿子吃辣吃坏肚子了,后来黄龙没去,遗憾。俺平时就容易头晕头痛,提前一周就服红景天了,可惜白服了。山路、机场一家人均无高原反应。上海好些药店有奇正牌的红景天胶囊。网上还买了高原安,是提前一天或者有反应才吃的。.
作者: 元元的妈咪    时间: 2012-7-8 19:29

刚从那回来   黄龙去的那天下 大雨,索道上去  要走1小时多的路才能到五彩池   不推荐索道
还不如直接走上去再走下来,如果觉得不舒服能马上返程,如果坐了索道必须走到五彩池再下去
索道上去再走下来(那天下雨)一共花费4小时  走到后来拍照都免了  只想着快到门口上车
老公:一件T恤+冲锋衣,还是很冷,不吃热汤也不服红景天   在回去的 路上就高原反应了 (呕吐 头痛)
我:一件T恤+薄毛衣披肩+丝巾+雨披    吃了 2瓶红景天   到五彩池喝了杯热咖啡   回到车上再服红景天
没啥问题
五年级的女儿:一件T恤+薄毛衣+绒衫+丝巾+雨披    吃了 2瓶红景天   到五彩池喝了杯热肉丸汤   轻微反应  头痛  回到车上再服红景天

黄龙有高原反应    九寨沟没高原反应的.
作者: 元元的妈咪    时间: 2012-7-8 19:31

个人以为 去了九寨沟就没必要去黄龙  大同小异
九寨沟是真的美,绝对的童话世界
管理也到位,游玩也不累.
作者: jz123    时间: 2012-7-8 19:57

去年夏天刚去过,九寨沟一点反应都没有。但是黄龙不行,我们是单位旅游,同行的80%都有高原反应,主要是黄龙游玩好下来时,盘山公路兜了几圈就开始了,头痛欲裂,严重的同事还呕吐。但到川主寺的宾馆休息一下后慢慢恢复了。
但话说回来,黄龙真的不错,个人感觉比九寨沟还要漂亮,从五彩池下来一定要走主道,不能走辅道,辅道没什么风景就一路下来了,主道下来景色很美,值得一去
我们基本都是长袖T恤外加一件有内胆的冲锋衣,那里天气变化较快,一会儿出太阳很热,一会儿下冰雹又很冷,不过雨过天晴看到了非常美丽的彩虹,呵呵。

作者: yuyumm    时间: 2012-7-8 20:55

谢谢楼上的各位提供的信息.
作者: TJMM    时间: 2012-7-9 10:48     标题: 回复 34楼yuyumm 的帖子

薄绒衫差不多了,不过像我们7点半就到的话起先要忍会冷的,走动起来就好了。黄龙这次没去。.
作者: amanda23    时间: 2012-7-9 14:27

引用:
原帖由 yuyumm 于 2012-7-5 22:09 发表
你好!我准备7/18-7/22去,想问一下你们六月底去时九寨和黄龙的大致气温怎样?要穿些什么衣服?谢谢!
我们九寨沟时,儿子一件长袖体恤,加薄的全面单层外套。我是长袖体恤加长袖衬衣。 我们当时的天气很好,阴天,连帽子都不用带。黄龙是儿子在九寨沟的基础上加了件双层的外套,帽子,带了个抓绒衣,没穿,当围脖了,主要是从索道下来那段路,是在树林里走的,很冷。 我是长袖体恤加一件冬季的厚的抓绒衣。后来过了树林,是一段很长的阶梯,要花体力的,儿子外套和围脖都不要了。当时的天气是阴天,没有太阳,连帽子都不用的。黄龙我们9点到的,1点下来的。如果不坐索道的话,估计比这个时间要长。吃不消的。.
作者: Joybabamama    时间: 2012-7-9 14:46

这里的信息太及时了,我8月去黄龙九寨, 也是担心黄龙的高原反应,请问红景天是胶囊还是口服液,要提前多久服用啊?.
作者: 恺妈724    时间: 2012-7-9 15:54     标题: 回复 43楼Joybabamama 的帖子

胶囊据说要提前一周,口服液不用,也可买一小罐氧气,九寨沟游览设计非常合理,不累,次序也好,高反几乎没有,沟口据说2000多,最高原始森林要3000多海拔。.
作者: Joybabamama    时间: 2012-7-9 16:05     标题: 回复 44楼恺妈724 的帖子

谢谢啦,这下心里有数了..
作者: amanda23    时间: 2012-7-9 16:23

黄龙隔一段会有个吸氧点,免费的,但是很少看到有吸氧的人,据说不要吸,否则要一路吸到成都的。.
作者: pyf74    时间: 2012-7-9 16:46

我父母去了刚回来,我妈提前吃了药,反应还好,我爸没吃比较厉害,黄龙缆车下来要爬的那段他就走不动了,心跳快,后来还是我妈搀扶我爸到七彩池的。回来后,我妈没事,我爸这两天发烧挂瓶白血球高。平时我爸身体比我妈好,但我妈平时买菜走路走得多,我爸经常打麻将都是坐着的。两个人65岁左右。.
作者: 丰羽妈妈    时间: 2012-7-9 17:01

如果去过九寨沟,黄龙就觉得不咋样了。其实上了4500米后,就容易有高原反应了。我去西藏前也吃了所谓的红景天,根本没用,上5000米后照样恶心头痛,还发烧,到宾馆打了吊针和吸氧,第二天就活蹦乱跳了。回来后总结,去西藏前没有好好休息,从成都到西藏的第一天就直接上了5000米。医生说如果好好休息,逐步适应的话,不至于那么多人有反应的。.
作者: cx501    时间: 2012-7-9 17:21

刚从九寨回来,原先看了一些评价,也害怕黄龙的高原反应,因为平日里也经常头疼,所以不准备去黄龙的,但想想来都来了,不去也可惜。没有服过红景天,没有买氧气瓶,硬着头皮乘索道上了山,有点心慌,走路慢点,说话慢点,和女儿走到五彩池却一点反应都没有,自己都觉得不可思议,倒是老公觉得有点气喘,下山时主道上的风景很美,现在雨季,因此水还是蛮大的,风景很不错。应该说九寨沟和黄龙的美是不一样的,黄龙不会让人去了后悔的。倒是九黄机场的十飞九黄我们倒是体验到了。.
作者: cx501    时间: 2012-7-9 17:32

我们去的时候为了适应高反是坐汽车的,回来是飞机。最有趣的是去黄龙的路上有人上来推销氧气和红景天说车要翻过海拔多少多少米的山会有什么什么的反应,把我吓的心慌慌的,后来车又开了一个小时左右停下来,司机说到了,我问那座高山怎么还没过呢?司机说开过了呀。看来心肺平时没大问题的应该是能承受得了的。.
作者: yuyumm    时间: 2012-7-9 22:12     标题: 回复 41楼TJMM 的帖子

谢谢!.
作者: yuyumm    时间: 2012-7-9 22:24     标题: 回复 42楼amanda23 的帖子

谢谢详细的答复,.
作者: zoeliu    时间: 2012-7-10 15:46

现在还在九寨,亲身体会高原反应肯定有,黄龙很明显,路上看到吐的也不少,不过身体好,慢慢走,一般都没问题,身体平时就不太好的,要注意一点.
作者: wellog    时间: 2012-7-12 13:25

问楼主,跟团游吗?我也有打算8月带9岁的儿子去,能推荐下旅行社和行程吗?谢谢.
作者: 小予宝贝妈妈    时间: 2012-7-13 14:30     标题: 回复 32楼依凌妈妈 的帖子

你家孩子是晕车吧.
作者: 小予宝贝妈妈    时间: 2012-7-13 14:36

8月上旬准备偕老带幼的去九寨沟和黄龙了,看了大家的留言,心里老忐忑的.
作者: hcljzc    时间: 2012-7-13 15:47

诺迪康在上海的医院都有配的,在医保的范围内的。.
作者: 依凌妈妈    时间: 2012-7-13 20:24     标题: 回复 56楼小予宝贝妈妈 的帖子

一开始也怀疑是晕车,但有头痛的症状,应该是有点高反的。
所以九寨回成都的路上 问饭店要了两片老姜片预防晕车 准备含在嘴里 结果小的不肯含 不过一路上啥事也没有

所以黄龙那段是高原反应  每个人体质不一样 我们车上大概40%的人 在黄龙有高反的 九寨都没事
不用太忐忑 准备工作充分些.
作者: SHINE-ON    时间: 2012-7-13 20:49     标题: 回复 39楼jz123 的帖子

我也觉得黄龙和九寨有不同的美,不去很遗憾的,而且上山一路险峻美丽,看雪宝顶的积雪,很壮观气势,我们回家路上看到了夕阳,象火烧一样,和山势相印,美得无以伦比,把高原反应和山路险峻都忘了,不断地按快门,想把那奇观刻录下来。.
作者: SHINE-ON    时间: 2012-7-13 20:54     标题: 回复 44楼恺妈724 的帖子

我当年去玉龙雪山,买了氧气,拿手上烦S了,照片都没拍好,而且吸了,到了香格里拉,也觉得气短,心理作用,吸了氧就一直想吸,不吸就觉得气不够。.
作者: 豆芽妈    时间: 2012-7-14 08:07

个人觉得到了九寨沟景区就没必要去黄龙了,为的是保存体力,如果雨和熊掌都要,有时会得不偿失,还不如在九寨沟景区好好玩,那里的美景也可以让欣赏个够,还有正如前面妈妈说的景区里的管理棒,有秩序,环保车很多,干净,这是我2年前去后回来的感受,九寨沟景区不会有高原反应,但黄龙就不一定了,海拔高,再加上路面不太好(不知现在路修好了吗),我们去的时候多少有点高反,同学更是黄龙回来路上难受的要命,把我们吓得,因为出门在外,睡眠肯定不如在家中,休息不好,到了海拔高的地方,也容易高反的,九寨沟景区非常值得去的。.
作者: 帅气男孩    时间: 2012-7-20 17:42

5年前7月去的,T恤+棉外套即可。车快到黄龙的那个最高点时,耳道突然胀痛,持续了半小时后逐渐消失。索道上,慢慢走,感觉累了的时候还啃了一个大桃子,没有吸氧。始终没有服用任何辅助药物。有心血管的人士外,应该都没问题。.
作者: 枫如醉    时间: 2012-7-20 21:43     标题: 回复 46楼amanda23 的帖子

你好,在九寨沟镜海那里遇到一个问路的女子,后面跟着个男孩,上海口音,是你吗?好像是24号,下午。
我当时想到会不会是你.
作者: amanda23    时间: 2012-7-23 13:29

引用:
原帖由 枫如醉 于 2012-7-20 21:43 发表
你好,在九寨沟镜海那里遇到一个问路的女子,后面跟着个男孩,上海口音,是你吗?好像是24号,下午。
我当时想到会不会是你
你好啊,我是上午8点到的镜海呢,下午基本上在树正沟徒步游呢。.
作者: 嘉嘉宝宝妈    时间: 2012-7-23 15:26

我们前两年去的黄龙和九寨。大人都没反应,小孩子(9岁)黄龙反应很大,一直说头晕,后来下来后吃了红景天就好了。.
作者: jasonma    时间: 2012-7-23 16:22

我们7月刚去过,没反应啊!儿子吃了两管红景天.
作者: 枫如醉    时间: 2012-7-23 19:48     标题: 回复 64楼amanda23 的帖子

哦不是你.
作者: lr18    时间: 2012-7-23 22:25

我们单位去年去的时候在黄龙有高反的人还是蛮多的,九寨基本都没反应!
出发前在某宝上大家买了红景天口服液,那个效果蛮好,立竿见影,当稍有反应后马上吃,吃了就有效的!
大人小孩也不一定的,同行家庭中有的是大人有反应,有的是孩子有反应,主要还是根据个人体质来的,买一盒红景天口服液备着就可以!.
作者: lambyouyou    时间: 2012-7-24 08:08

老妈在西藏的时候有高原反应,很厉害,在九寨黄龙的时候没有,分析来下,觉得那里是树比较多.
作者: niniefu    时间: 2012-7-24 10:16

引用:
原帖由 lr18 于 2012-7-23 22:25 发表
我们单位去年去的时候在黄龙有高反的人还是蛮多的,九寨基本都没反应!
出发前在某宝上大家买了红景天口服液,那个效果蛮好,立竿见影,当稍有反应后马上吃,吃了就有效的!
大人小孩也不一定的,同行家庭中有的是 ...
请问红景天口服液10岁以下小孩能吃吗?.
作者: lr18    时间: 2012-7-26 21:26

引用:
原帖由 niniefu 于 2012-7-24 10:16 发表

请问红景天口服液10岁以下小孩能吃吗?
可以吃吧,我同事的女儿四年级也吃的,没什么副作用。很小的孩子,说明书上好像没注明不可以吃!.
作者: 恺睿妈    时间: 2012-8-6 16:35

引用:
原帖由 jz123 于 2012-7-8 19:57 发表
去年夏天刚去过,九寨沟一点反应都没有。但是黄龙不行,我们是单位旅游,同行的80%都有高原反应,主要是黄龙游玩好下来时,盘山公路兜了几圈就开始了,头痛欲裂,严重的同事还呕吐。但到川主寺的宾馆休息一下后慢慢恢 ...
黄龙到底是否值得一游啊,看到好多贴子说黄龙只是名气响些,不值得去呢,犹豫哦.
作者: amanda23    时间: 2012-8-6 16:43

儿子说黄龙的景色比九寨沟好,九寨沟的景点比较分散,黄龙从山上下来是一路风景,如果有时间的话,可以去看看。好不好,只有去了才知道,省得留下遗憾。.
作者: jijingma    时间: 2012-8-8 15:00

九寨沟没啥,在黄龙的时候有反应。.
作者: 粒粒橙汁    时间: 2012-8-10 14:43

11日要去九寨沟和黄龙了,希望一切顺利!.
作者: 雨璁妈妈    时间: 2012-8-10 15:10

去的时候我是担心自己高反,结果只是有点感到空气稀薄,走上坡路有点吃力,其他没什么感觉。没想到是儿子高反了,黄龙机场一出,看到路边的牦牛,一个激动跑过去,马上看颜色了,就这样,我们最后还是上了黄龙,一路氧吸上去的,惨了我和孩子他爸,一路架上去啊 。到了成都马上生龙活虎。现在是一和他提海拔高的地方,就坚决表示不去,实在是吓怕了 我们是啥都没吃就去的,因为听说吃了也没用的。.
作者: 三墩乐乐    时间: 2012-8-13 14:57     标题: 回复 72楼恺睿妈 的帖子

黄龙天气好的话很漂亮,下雨就是坑爹。下雨山上会起雾。我去的时候就下雨。.
作者: 恺睿妈    时间: 2012-8-13 18:12

引用:
原帖由 三墩乐乐 于 2012-8-13 14:57 发表
黄龙天气好的话很漂亮,下雨就是坑爹。下雨山上会起雾。我去的时候就下雨。
你去九寨沟时下雨了么?反正去哪儿下雨都扫兴了。我可能8月底去,可能黄龙到时会有点凉了。.
作者: chenl    时间: 2012-8-30 16:42

我们刚才黄龙九寨回来,老老小小都没有反应,据说瘦的人耗氧量小,不容易起高原反应。去之前咨询过医生,医生意见是喝红景天用处不大,主要是心理安慰。要喝的话,在上海准备,在黄龙要230元一盒,蛮贵的。
上黄龙,加一件外套够了。.
作者: chenl    时间: 2012-8-30 16:44

山里面一天天气变化大。机场出来阳光普照,到了黄龙竟然下起雨来,时停时下,记得带雨衣。
个人觉得,黄龙不值得去,只有五彩池一个景点。.
作者: yifei    时间: 2012-8-31 10:25

引用:
原帖由 chenl 于 2012-8-30 16:44 发表
山里面一天天气变化大。机场出来阳光普照,到了黄龙竟然下起雨来,时停时下,记得带雨衣。
个人觉得,黄龙不值得去,只有五彩池一个景点。
请问个雨衣是带一次性的还是?山上有买吗?下周一也要去成都黄龙九寨.
作者: seven妈    时间: 2012-8-31 10:54     标题: 回复 73楼amanda23 的帖子

就是不坐索道,自己走下来?要多久?.
作者: 小予宝贝妈妈    时间: 2012-8-31 11:09

也来说说高反的事,去九寨沟黄龙之前内心老忐忑的,看到很多网评说什么头疼的、呕吐的、吸氧的、直接被抬下山的......我们一共4人,有10岁的男孩、有70岁的母亲(高血压)、我老公也是高血压,所以在去之前买了红景天泡茶,在到九寨之前还服了诺迪康胶囊,10岁的孩子没有吃。到了九寨没反应,去了黄龙也没有反应,我们是缆车上去,走下来的。记得一定要缆车上,我估计黄龙有反应的都是爬上去的吧,这段路走下来也要很长时间,更别说自己爬了。在途中就看到一位年纪大的边吸氧边爬,其余大大小小都好好的。如果选择缆车下的话,好多景色都错过了。.
作者: JANE-LEE    时间: 2012-8-31 14:06

过几天要去,也想问一下,老人是否能上黄龙?我妈近70,装过支架,爸近80,平时看上去都很健康,我爸还经常骑自行车,比有些年轻人还动的多,但心脏并不是很好,医生建议装起搏的,两老没有高血压,都是心脏问题。本来想黄龙就不去了,但看到有人说景色不一样的,有点心动,想问问大家,带他们去黄龙是否有点冒险?.
作者: chenl    时间: 2012-9-1 10:07     标题: 回复 81楼yifei 的帖子

雨衣自己带吧,山上只有雨伞卖,40元一把,太贵。.
作者: 去沪一千里    时间: 2012-9-1 10:51

黄龙海拔4000不到,一般会有高反的,九寨就不算高海拔了,不会的。.
作者: 去沪一千里    时间: 2012-9-1 11:00     标题: 回复 84楼JANE-LEE 的帖子

建议慎重,毕竟这个年纪了,还有心脏出过问题的。
不但是海拔,来回的路也很费体力的。风景是不一样,拍回照片或录像让老人看好了。
九寨天堂超五星的,有私家的盘山路上去,甘海子相当于酒店不太远的后花园,风景也是非常美的。
要是我更倾向如此安排,老人在酒店里和周边休闲,其余的人,这天上黄龙。.
作者: 去沪一千里    时间: 2012-9-1 11:02     标题: 回复 72楼恺睿妈 的帖子

黄龙非常值得去的,景色和九寨完全不同。.
作者: JANE-LEE    时间: 2012-9-2 17:52     标题: 回复 87楼去沪一千里 的帖子

谢谢啦,是安排了天堂洲际了,保险起见还是慢游吧,出了事自己要后悔的。.
作者: semain    时间: 2012-9-3 06:06

两个都没有感觉。.
作者: semain    时间: 2012-9-3 06:07     标题: 回复 84楼JANE-LEE 的帖子

黄龙比九寨沟好看。.
作者: semain    时间: 2012-9-3 06:11     标题: 回复 80楼chenl 的帖子

可能和天气有关?我们更欣赏黄龙。

看到这里回复的这么多有高原反应,吃了一惊,我们没有任何反应,记得旅游的时候也没有看到谁难受的!.
作者: semain    时间: 2012-9-3 06:14     标题: 回复 60楼SHINE-ON 的帖子

玉龙雪山,我们也没有反应!
.
作者: 啦啦妈    时间: 2012-9-3 09:53

我们也刚从黄龙九寨回来,九寨肯定不会有高原反映,但黄龙还是有很多人会产生高原反应的,我女儿(8岁)缆车一上去就不行了,头昏眼花,脸色一丝血色也没有,后来给她吸了点氧,吃了点东西才稍微缓过来些,孩子也蛮坚强的,坚持上了五彩池,从五彩池下来就好了。我自己在五彩池那段也有点反应,后来包也没法背了,一背包就喘得受不了,倒是原来最担心的我妈没啥感觉,后来也全亏她老人家,一个大包在五彩池那段也全部由她背上去的。我们事先还吃了3-4天的红景天呢。黄龙还是很冷的,记得多带点衣服

作者: chenl    时间: 2012-9-3 21:14     标题: 回复 92楼semain 的帖子

估计是。去的时候阳光明媚,到了山上下雨了。机场到黄龙这段路,广袤的土地,雪山,我反而印象更深刻。.
作者: JANE-LEE    时间: 2012-9-4 15:01     标题: 回复 94楼啦啦妈 的帖子

请问,在九寨现在可穿什么衣服?.
作者: 啦啦妈    时间: 2012-9-4 15:11     标题: 回复 96楼JANE-LEE 的帖子

我们8月底去的时候在九寨沟第一天下雨,里面穿长袖T恤,外穿单层冲锋衣,下雨时还觉得有点冷,但第二天出太阳了,穿这些就觉得热,需要把外套脱掉,黄龙真的很冷,我们那天又下雨,穿了羊毛衫还觉得有点冷。现在去的话,带好长袖T恤,外套,薄羊毛衫,再带块披肩(那边也可以买,很便宜,20元就可以买到).
作者: JANE-LEE    时间: 2012-9-4 16:38     标题: 回复 97楼啦啦妈 的帖子

知道了,谢谢。.
作者: yifei    时间: 2012-9-8 16:56

引用:
原帖由 chenl 于 2012-9-1 10:07 发表
雨衣自己带吧,山上只有雨伞卖,40元一把,太贵。
谢谢!昨天已回来了,还好,黄龙和九寨沟都没下雨,不过再也不会去了,全是人,感觉特差.
作者: shjoycesh    时间: 2012-9-27 11:11

天啊,现在都是人,那国庆就人挤人了.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0