标题: [推荐] 2012中考语文、物理卷(80楼更新)——祝同学们中考顺利 [打印本页]

作者: 家有考王    时间: 2012-5-30 23:07     标题: 2012中考语文、物理卷(80楼更新)——祝同学们中考顺利

祝同学们中考顺利!——2012年上海中考语文作文题:心里美滋滋的

祝同学们中考顺利!——上海中考期间十大注意事项——27楼历年中考二模卷下载

转帖:
每年中考中,总有一些考生因各种主观因素产生不应有的失误,或因审题不清,答非所问;或因马虎大意,漏问漏答;或因某道题卡壳,耽误答题时间;或因慌乱紧张,将答案写在指定区域外,影响了单科成绩等等。针对以往考生在中考中存在的失误或需要了解的事项,招考办权威人士总结了考生应考的十大注意事项,提醒考生注意。

填名号,粘条码。进入考场后,考生应按《考试操作指令》完成答题前的准备——考场分发题(卡)后,应按考场提示先将姓名、考号准确填写在答题卡指定处,再将本人条形码粘贴到答题卡相应位置,然后须检查核对本人的试题题数、页数和答题卡上的题数是否完整、对应。

先审题,后作答。对任何一道试题都须仔细审题,先看清题意,看准提问,然后作答;对综合题、作文题等则要先审题构思再动手答题,并看清答题区域大小,以免因理解有误答错试题回头修改。

快答易,再答难。应按试题顺序作答——选择、填空、简答、综合应用等,先做简单、有把握得分的试题。遇到难题不紧张、不纠缠,以便节省时间解答相对较容易的试题,确保会做的题都能得分,将疑难试题留到最后分析解决。

答题后,速涂卡。涂卡时要涂点准确,不能漏涂,更不能串格;涂后如需更正涂点,要用橡皮将原涂点擦净,不致影响得分。

字迹清,卷面洁。在回答主观性试题时,不要只顾答题速度,不计书写质量,切忌乱涂乱改。一定力求字迹清晰,保持卷面整洁,且叙述要有条理,避免因字迹辨认不清引起不必要的失分。

心气静,抗干扰。进入考场后,可先简单地熟悉一下环境,平心静气地专心应考。考试期间,无论阴天下雨,还是刮风打雷,甚至是考场内其他考生发生意外情况,都不应分心听看,分散精力。

不懊悔,不自责。中考是选拔性考试,试题具有一定区分度,因此有答不出的题目,或有的题目答题失误实属正常。考过一科就该忘记一科,切勿因一味责怪自己而影响下一科的正常发挥。

遵时间,守纪律。按照规定,交卷时间不得早于每科考试结束前30分钟。如有考生在规定出场时间内答完试题,应认真检查、修正答案,既不要违犯规定提前退出考场,更不得在考场内影响其他考生答题,若违犯考场纪律,将被按有关规定取消单科或所有各科的考试成绩。

区域外,莫答题。答题卡中每道题都限定了答题区域,如在限定区域外答题,包括将答案写在试题上、草纸上,答案都无效。更不得将姓名、考号写在答题卡非指定位置,或以其他方式在答题卡留有“特殊标记”。

第一天,勿估分。参考答案将在各科考试结束后,统一由各地招考办下发。但中考第一天结束,就可能有人在网络上散布“答案”,考生千万不要相信,更不能把网上“答案”当成正确答案给自己估分,这样既白白浪费时间和精力,也可能影响其他科目考试的心态。

作者: 塞翁失马    时间: 2012-5-31 08:04

谢谢考爸。.
作者: 樱花妈妈    时间: 2012-5-31 10:32

非常好,谢谢考爸啦.
作者: delphiann    时间: 2012-5-31 10:47

考爸总是那么恰到好处,总是那么贴心!.
作者: yidan66    时间: 2012-5-31 11:07

家有中考生,谢谢考爸。.
作者: huanqin    时间: 2012-5-31 11:36

谢谢考爸!.
作者: 独奏一曲    时间: 2012-5-31 14:19

谢谢考王.
作者: 鲁冰花    时间: 2012-5-31 14:55

热心.
作者: TROY妈妈    时间: 2012-5-31 16:22

谢谢考王爸爸.
作者: TROY妈妈    时间: 2012-5-31 16:22

献花了.
作者: 水淼淼    时间: 2012-5-31 17:25

谢谢考爸,献花了.
作者: 橙子mum    时间: 2012-5-31 19:19

谢谢考王爸,辛苦啦!.
作者: 三国演义    时间: 2012-5-31 19:57

谢谢考爸 献花.
作者: 韩式石锅泡菜    时间: 2012-5-31 20:48

家有中考生,谢谢提醒。已经倒计时了,加油吧。.
作者: 鼠儿妈    时间: 2012-5-31 21:25

谢谢考爸 送花!.
作者: chloe    时间: 2012-5-31 21:36

献花,收藏!留着明年给女儿看!谢谢!.
作者: maggieshen    时间: 2012-6-1 12:41

谢谢.
作者: 浪遏飞舟    时间: 2012-6-1 14:08

THANKS.
作者: 傲雪寒梅    时间: 2012-6-1 16:16     标题: 谢谢考爸!

加油中考生!
希望在这个帖子的提醒指导下,各位中考生都能发挥出自己最好的水平,考上自己理想的高中!.
作者: dingyi    时间: 2012-6-2 16:17

谢谢!祝大家都能考上心仪的学校! 儿子加油!.
作者: 鼠遥妈妈    时间: 2012-6-2 17:13

这就给女儿看。.
作者: Melodies    时间: 2012-6-2 21:18

谢谢.
作者: 紫晶妈妈    时间: 2012-6-2 22:00

家有中考生,谢谢提醒。已经倒计时了,加油!.
作者: jeccy    时间: 2012-6-3 08:13

谢谢考王爸爸。还有十三天了。给女儿加油!考场是个福地,体育和政治在此地考都得了意想不到的好分数,但愿中考四门都能在此发挥得好。.
作者: joa    时间: 2012-6-3 10:10

谢谢考爸 .
作者: 家有考王    时间: 2012-6-3 11:14     标题: 回复 24楼jeccy 的帖子

祝继续好运!考出好成绩!
祝持续好运,人生更精彩!.
作者: 家有考王    时间: 2012-6-4 09:47

上海历年中考二模卷下载
http://sh.zhongkao.com/stpd/emst/.
作者: Yangymm    时间: 2012-6-7 11:26

谢谢考爸,很是受益。.
作者: lilly_linda    时间: 2012-6-10 12:38     标题: 回复 27楼家有考王 的帖子

谢谢考王,好人做到底,按照你给的网址点进行,答案不完全,而且不能下载啊(因为没有E度金币,郁闷!!!).
作者: 家有考王    时间: 2012-6-10 13:41     标题: 回复 29楼lilly_linda 的帖子

我也没有那个金币。看看哪位有,下载后贴上来。.
作者: Lili妈    时间: 2012-6-10 13:49

考王,送花了!.
作者: SMERI_01    时间: 2012-6-10 20:16

顶!.
作者: 秋风扫落叶    时间: 2012-6-10 20:20

家有中考生,谢谢考爸。.
作者: jeccy    时间: 2012-6-10 20:34     标题: 回复 27楼家有考王 的帖子

考王爸爸,学校早给做过来,一模的,二模的,各个区的,连带去年的,考卷做得从地上叠起来有写字台高了。不过还是要谢谢你,热心的好童鞋!.
作者: 家有考王    时间: 2012-6-10 21:52     标题: 回复 34楼jeccy 的帖子

这个帖子,另外一个作用,是给以后的学弟学妹准备的。.
作者: 米可尔妈妈    时间: 2012-6-10 23:05

考王谢谢啦!.
作者: jymm255    时间: 2012-6-12 19:58

.
作者: vivian1996妈妈    时间: 2012-6-13 10:37

谢谢,打印出来给孩子看看。.
作者: 风轻轻云淡淡    时间: 2012-6-13 15:02

谢谢!.
作者: 洁洁的妈妈    时间: 2012-6-13 18:22

用QQ帐号注册一下就可以。
就是没有答案,稍微有点可惜。.
作者: 家有考王    时间: 2012-6-16 11:08

2012年上海中考语文作文题——心里美滋滋的

.
作者: 子玖妈妈    时间: 2012-6-16 11:21     标题: 回复 41楼家有考王 的帖子

这题目好像蛮好写的.
作者: yzjzp    时间: 2012-6-16 11:29

孩子说容易写,不容易写好的。.
作者: 家有考王    时间: 2012-6-16 11:31     标题: 回复 42楼子玖妈妈 的帖子

2012中考作文与一篇小学作文
6月16日中考:
2012年上海中考语文作文题:心里美滋滋的
2月24日网络:
《小学生作文300字——心里美滋滋》。

http://www.xiaogushi.com/zuowen/xiaoxuejishi/20120224116966.html.
作者: 家有考王    时间: 2012-6-16 11:32     标题: 回复 43楼yzjzp 的帖子

原先说过的,中考作文的题目要让学生有话可说。.
作者: 子玖妈妈    时间: 2012-6-16 11:35     标题: 回复 44楼家有考王 的帖子

这篇文章小学生也能写。中学生写还是能看得出层次的吧.
作者: 家有考王    时间: 2012-6-16 11:37     标题: 回复 46楼子玖妈妈 的帖子

深度不一样。.
作者: 宇毛妈妈    时间: 2012-6-16 12:00

考场出来时大家都是美滋滋的样子。.
作者: 家有考王    时间: 2012-6-16 12:08     标题: 回复 48楼宇毛妈妈 的帖子

.
作者: 枫如醉    时间: 2012-6-16 12:25

这题目名字起得。。。。。。。。。真朴实

和微光比起来简直是。。。。。。。云泥之别.
作者: 子玖妈妈    时间: 2012-6-16 12:26     标题: 回复 50楼枫如醉 的帖子

哈哈,我现在水平只好写写这篇作文。那篇微光实在写不出.
作者: 枫如醉    时间: 2012-6-16 12:28     标题: 回复 51楼子玖妈妈 的帖子

说明您现在心思如少年般单纯.
作者: 子玖妈妈    时间: 2012-6-16 12:30     标题: 回复 52楼枫如醉 的帖子

你说的我心里美滋滋的.
作者: TOM妈    时间: 2012-6-16 12:37

又是一篇可以套作文的大路题目,这一下背作文更将成为语文课的主流了,悲哀。.
作者: chengmin    时间: 2012-6-16 12:42

心里美滋滋的,要 写得有深度,也是不易的。.
作者: 家有考王    时间: 2012-6-16 12:45

阅读理解题“第一声喝彩”据说在那本初中语文教与学,阅读,P78到79 中有。.
作者: 昕星妈    时间: 2012-6-16 12:45

女儿也说这种题目要的高分就是要写得有深度.
作者: yidan66    时间: 2012-6-16 14:28

女儿说语文题有些过于简单,语文强的人占不了好处了。.
作者: 小圆圆妈妈    时间: 2012-6-16 19:22

作文题目看似简单,要写的出彩还真不容易。.
作者: 宇毛妈妈    时间: 2012-6-16 19:40

如果明天数学再难的话,偏文科的人悲催了。.
作者: 子玖妈妈    时间: 2012-6-16 20:05

心里美滋滋的 现场作文两篇
http://news.xinmin.cn/t/xmwbtj/2012/06/16/15175170.html
【新民晚报·推荐】现场作文1
  因为小溪,江海才得以深远;因为蓝天,太阳才更加灿烂;而正因为有着甘居幕后工作着的人,才有了舞台上表演者的绚烂。
  年末的十二月洋溢着欢乐的气氛,张灯结彩的大街小巷上,随处可见行人微笑的脸庞。班级中的新年班会马上就要举办了,我的心底暗暗期待着,希望能成为主持人中的一员。
  作新年班会的主持,是我憧憬已久的一件事。漂亮的服装、优美的发音,还有观众的目光……已经主持过几次升旗仪式的我,想必可以入选吧。
  想象着自己在台前主持的样子,我的心里美滋滋的。
  然而,消息传来,我是主持稿的撰稿者。“那主持人呢?”我几近焦急地问,但,我并没有听到自己的名字。
  心仿佛沉到了冰冷的海底,似乎已经看到别人在台上成为万众瞩目的焦点,而我却只能在一旁,静静地、默默地欣赏。
  思想间,目光瞟过了一件旗袍———那是我曾在文艺节演出时的服装,思绪不禁回到了从前。那一日登台演唱前,在后台等候。没想到,后台竟如此热闹。道具组、催场组、化妆组……大家都马不停蹄地忙碌着,虽然身处幕后,但每个人的脸上都挂着美滋滋的笑容,仿佛自豪地说:“纵然自己只是一个幕后工作者,但能默默地为演出尽一份力,也一样快乐,一样值得骄傲。”
  想到这里,我不禁释然了。我坐到书桌前,开始静静地构思。能写出一篇精彩的主持稿,难道不是一样令人骄傲吗?
  甘居幕后、愿做陪衬,是一种胸怀,一种气度,更是一种精神。也许,当我坐在台下看着主持人念稿时,我一样会为自己是个幕后工作者而感到快乐。
  想到这里,我的心里美滋滋的。
  世界外国语中学初三谢恩溢
  现场作文2
  绿叶在雨露的滋润下,显得越发鲜亮;红花在阳光的沐浴中,变得更加绚烂。而当沉浸在家庭的氛围中时,获得的更多是成长———美在心中的成长。
  犹记得那年的中秋,天气很好。皎洁的月当空挂起,抡起一圈淡淡的光晕。天空上的云都拢在了一起,月亮透过这一层薄薄的轻烟洒下的如丝如缕般的银光。或在湖面上泛起珍珠似的微光,或为一整片草坪披上蝉翼般的银纱。远处有零落的船只点缀在湖面中,摇摆不定的灯火为这祥和的画卷又平添了几分诗意。
  湖中央的凉亭里,正谈笑风生着。一家五口围坐在一起唠家常,忆过去。听爷爷口中农田上的故事,母亲正笑着我幼时的轶事。一口清茶,咽下了平日里的喧嚣;桌上散落的坚果蜜仁散发着幸福的气息。月光轻抚过脸庞,心里美滋滋的,为这个家而感到美。
  可后来,大家变忙了。爷爷奶奶因旧事住回老家,父母为繁忙的工作常常在外拼搏。又到一年中秋时,只我一人。我不解家人何时竟把我撂在一边。因为不解,对家人这种不理不顾的气愤爬上心头。
  晚上,各个家都灯火通明,有说有笑。唯独我一个人漫步在林荫道上。云在微风中飘向远方,似在为人们传递祝福。
  慢慢走回家,信箱里多了封从老家来的信件,是爷爷寄来的。话不多,仅一句祝福,另提醒我天凉,多加件衣服。
  “嘀嘀”,手机上收到一条短信:“茶几上有你最爱吃的豆沙馅饼,尝尝。———妈妈”
  顿时释然多了。家人再忙,也总不忘惦记我,而他们忙,不也正是在为我操劳吗?
  细想来,月有阴晴圆缺,但实际上总是圆满的。家分合,但心总是惦记在一起的。
  又是一抹月光轻抚过脸庞,心里美滋滋的,为这个家而感到美,为自己的成长感到美。
  世界外国语中学初三曹鑫健.
作者: 子玖妈妈    时间: 2012-6-16 20:06     标题: 回复 61楼子玖妈妈 的帖子

为什么新民晚报晚上就能把人家白天的作文登出来?速度嘎快?.
作者: 杰克妈妈    时间: 2012-6-16 20:09

早排好版了?.
作者: 塞翁失马    时间: 2012-6-16 20:15

现场作文?中考现场?上面二位没有参加中考。.
作者: 家有考王    时间: 2012-6-16 20:32     标题: 回复 62楼子玖妈妈 的帖子

应该是不参加中考的同等学力的学生。.
作者: 樱花妈妈    时间: 2012-6-16 22:07     标题: 回复 62楼子玖妈妈 的帖子

是我们学校两位不参加中考,选择读国际高中的孩子。语文成绩在年级中本来就非常优秀。.
作者: 子玖妈妈    时间: 2012-6-16 22:27     标题: 回复 66楼樱花妈妈 的帖子

原来如此,文章写的不错.
作者: helene97    时间: 2012-6-16 22:47     标题: 回复 61楼子玖妈妈 的帖子

第二篇写的好么?.
作者: Alexandra    时间: 2012-6-17 06:13     标题: 回复 61楼子玖妈妈 的帖子

IB同学的作文,都是很优秀的孩纸。.
作者: 子玖妈妈    时间: 2012-6-17 08:17     标题: 回复 68楼helene97 的帖子

我觉得不错。运用文字能力挺强的,也挺善于抓一些生活细节,我写不出这种散文了.
作者: 盖地虎    时间: 2012-6-17 09:50     标题: 回复 61楼子玖妈妈 的帖子

像是一个老师教出来的,该老师心里美滋滋。.
作者: 枫如醉    时间: 2012-6-17 12:23     标题: 回复 71楼盖地虎 的帖子

现在作文都是这个路子

我买了本厚厚的中考满分作文的书,很多文章的开头都是一小段优美又富有哲理的词句。
老师平时也要求学生摘抄背默的,但会不会用就看个人的修炼了。
还是那句老话:天下文章一大抄,看你会抄不会抄。.
作者: 家有考王    时间: 2012-6-17 14:49

今天父亲节,太太一大家子请岳父吃饭。饭店对面是个中学,出来后路过校门。看着那些比我年轻得多的家长,突然想到,那些今年不用中考或裸考的初三学生的家长,是不是心里美滋滋的?.
作者: 家有考王    时间: 2012-6-18 08:32

一位网友精彩评论:中考两天陪考结束,目睹考生离场状态:
语文考完美滋滋,理化考完苦哈哈,英语考完乐呵呵,数学考完泪汪汪。
有木有??.
作者: 权权的老妈    时间: 2012-6-18 08:34

等待!!.
作者: 家有考王    时间: 2012-6-18 08:39     标题: 回复 75楼权权的老妈 的帖子

放松!!!.
作者: 晴晴妈    时间: 2012-6-18 08:42

记下了,谢谢.
作者: 樱花妈妈    时间: 2012-6-18 11:58

考完了,先好好放松一下,睡几个好觉.我们家长也够累的了..
作者: cicimm    时间: 2012-6-18 13:15     标题: 回复 1楼家有考王 的帖子

考爸在吗?紧急呼叫!.
作者: 家有考王    时间: 2012-6-18 22:24     标题: 中考语文卷

http://sh.zhongkao.com/e/20120618/4fdf055d80295.shtml.
作者: 家有考王    时间: 2012-6-20 12:07     标题: 中考物理卷

http://sh.zhongkao.com/e/20120620/4fe13fdebfe24.shtml.
作者: 浮萍    时间: 2012-6-20 14:26

请问考王:有没有另外几科的试卷啊  能不能也贴上来呀  麻烦了 .
作者: 家有考王    时间: 2012-6-20 15:09     标题: 回复 82楼浮萍 的帖子

数学
http://sh.zhongkao.com/e/20120617/4fddd4a9542a5.shtml

作者: 家有考王    时间: 2012-6-20 15:11

化学
http://sh.zhongkao.com/e/20120619/4fdff9e90bd9c.shtml
http://sh.zhongkao.com/e/20120619/4fe00b0a68150.shtml.
作者: Julia111125    时间: 2012-6-20 15:13

为啥不见他们把英语卷发上来?我中考网上搜了几遍都没哎,新东方网上也没。.
作者: 浮萍    时间: 2012-6-20 19:09

谢谢考王  这么快就回复了! .
作者: sabrina_2006    时间: 2012-6-23 16:49

谢谢分享!收藏备用。.
作者: 家有考王    时间: 2012-6-23 16:53     标题: 回复 87楼sabrina_2006 的帖子

这个也可以看看,了解思路。
http://ww123.net/thread-4820421-1-1.html.
作者: sabrina_2006    时间: 2012-6-23 18:42     标题: 回复 88楼家有考王 的帖子

多谢考爸!这个也很有用,都收藏了。.
作者: LITTLECAT    时间: 2012-6-27 13:23

收藏了,谢谢考王。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0