标题: [留学] 想留学的话,体育项目怎么选? [打印本页]

作者: 观风    时间: 2012-5-29 22:52     标题: 想留学的话,体育项目怎么选?

比如,到美国,一般人都会说篮球,但孩子体质较弱,篮球\足球\橄榄球对抗太强,感觉不适合,那,要融入的话,选什么比较好呢

作者: 一样的天空    时间: 2012-5-29 23:44

游泳,自行车都很实用也很流行,西人还喜欢跑步,热衷于马拉松比赛。.
作者: 丰禾妈    时间: 2012-5-30 08:44

我是首推游泳的,既能运动到全身,又能减少运动中的伤害,很适合体质弱的孩子。.
作者: itcmich    时间: 2012-5-30 13:37

游泳怎么样才能出挑呢?体制弱的孩子本身就游不快哦,从锻炼角度说没错

我怎么觉得老外不玩的东西,比如羽毛球,乒乓球比较容易让人家看上?.
作者: 报喜妈    时间: 2012-5-30 13:54

打网球还可以.
作者: 一样的天空    时间: 2012-5-30 14:35     标题: 回复 4楼itcmich 的帖子

楼主说是为了融入,如果是为了写personal statement的话,还不如练练武术啥的中国功夫.
作者: 不二周助    时间: 2012-5-31 12:52

我看跑步最好。外国人就喜欢跑步跑步。.
作者: 26311    时间: 2012-5-31 15:46

融入的话就应该和当地人玩一样的东西,在体育运动的圈子里容易交朋友。.
作者: TOM妈    时间: 2012-5-31 20:12

如果是为了融入,当然应当选团队项目,比如篮球,棒球。美国人不热衷于足球的。橄榄球国内没这个环境,但可以先学会橄榄球规则,能看懂球赛。

我觉得游泳是必修课,国外的孩子好像没几个是不会的。  如果考虑去北部地区,学学滑冰也是蛮好的。 至于乒乓和羽毛球,美国当地人好像玩得很少,对交友没啥帮助。网球倒是可以考虑,只是要打得好,运动强度是蛮大的,体质弱的不知道行不行。.
作者: 观风    时间: 2012-5-31 20:52     标题: 回复 2楼一样的天空 的帖子

谢谢!.
作者: 观风    时间: 2012-5-31 20:53     标题: 回复 3楼丰禾妈 的帖子

就运动来说确实是好运动,但我一直觉得这种单人运动和集体运动相比不容易交到朋友,我瞎想的.
作者: 观风    时间: 2012-5-31 20:54

引用:
原帖由 报喜妈 于 2012-5-30 13:54 发表
打网球还可以
恩,这个貌似不错.看上去运动量超大,很难打好.
作者: 观风    时间: 2012-5-31 20:55

引用:
原帖由 不二周助 于 2012-5-31 12:52 发表
我看跑步最好。外国人就喜欢跑步跑步。
跑步就是枯燥了点....
作者: 观风    时间: 2012-5-31 20:56

引用:
原帖由 26311 于 2012-5-31 15:46 发表
融入的话就应该和当地人玩一样的东西,在体育运动的圈子里容易交朋友。
我也这么想,所以想知道,像老美啊,老澳啊之类的都玩些啥..
作者: runyu88    时间: 2012-5-31 20:56

很多学校的团体项目,都要代表学校参加校际比赛,没有一定的水准,恐怕难以加入。
可以选择跳操、街舞、长跑等等强度较低的项目,或找几个志同道合的朋友打打篮球、网球、踢踢足球,随便玩玩的那种。.
作者: 观风    时间: 2012-5-31 20:58     标题: 回复 9楼TOM妈 的帖子

你说的和我担心的一样,照说首选篮球,可是实在是不经撞,身高也不够啊!撞也撞不过他们啊. 网球也是跑来跑去的,累得半死还接不到球,好丢脸..
作者: 观风    时间: 2012-5-31 20:59

看来只有游泳了..
作者: 报喜妈    时间: 2012-5-31 22:04     标题: 回复 12楼观风 的帖子

还好,偶娃学了一年,打得不错.
作者: 26311    时间: 2012-5-31 22:07     标题: 回复 14楼观风 的帖子

不一定要集体项目的,跑步游泳什么的都可以。参加校队最好,如果进不了还可考虑参加当地的聚乐部,各种年龄和水平层次的人都能找到自己的位置。.
作者: TOM妈    时间: 2012-5-31 22:21     标题: 回复 16楼观风 的帖子

那就学棒球吧,貌似更注重技巧,运动强度不像篮球网球那么大。.
作者: 观风    时间: 2012-5-31 23:45     标题: 回复 19楼26311 的帖子

那就好!谢谢!.
作者: 观风    时间: 2012-5-31 23:46

引用:
原帖由 报喜妈 于 2012-5-31 22:04 发表
还好,偶娃学了一年,打得不错
你娃就像你的ID,全面发展,门门报喜,呵呵.在这里祝贺一下.牛娃啊..
作者: 观风    时间: 2012-5-31 23:47     标题: 回复 20楼TOM妈 的帖子

还真没关注过棒球,貌似国内找个培训班怕不容易. 了解一下先..
作者: MARY宝贝    时间: 2012-6-1 00:45

美国的游泳水平很高的。我家亲戚二个孩子,6,7岁开始上游泳课,美国也有类似考级,一个不喜欢,游3年后不上了,就玩玩。还有个喜欢就去参加比赛级的训练,一步步往上走。而且游泳相对费用低,很多人学,要到可以进校队一类难度很大的.
作者: TYMM    时间: 2012-6-1 04:50     标题: 回复 11楼观风 的帖子

游泳虽然是单人运动,但训练、比赛都是很多孩子在一起的,也能交到朋友。就是如果水平太差的话,就会和比自己小很多的孩子一起练,老美一般5、6岁就开始了。可以在国内找一对一教练学好了,4个泳姿外加起跳和转身,每个泳姿最好都能游50码(蝶泳25码也行)。自由泳很难和老美比高下,我孩子就是以蛙泳取胜。.
作者: ljj    时间: 2012-6-1 06:18

风向开始变了嘛?
真是不容易。.
作者: gongwuji    时间: 2012-6-1 08:17

引用:
原帖由 TYMM 于 2012-6-1 04:50 发表
游泳虽然是单人运动,但训练、比赛都是很多孩子在一起的,也能交到朋友。就是如果水平太差的话,就会和比自己小很多的孩子一起练,老美一般5、6岁就开始了。可以在国内找一对一教练学好了,4个泳姿外加起跳和转身,每 ...
赞同,蛙泳对姿势的要求高,容易出成绩,其他3种泳姿对体力要求都非常高,中国孩子远远不是欧美孩子的对手。.
作者: tequila_qq    时间: 2012-6-1 08:27

引用:
原帖由 TYMM 于 2012-6-1 04:50 发表
游泳虽然是单人运动,但训练、比赛都是很多孩子在一起的,也能交到朋友。就是如果水平太差的话,就会和比自己小很多的孩子一起练,老美一般5、6岁就开始了。可以在国内找一对一教练学好了,4个泳姿外加起跳和转身,每 ...
请教下这个一码是多少米啊?.
作者: 不二周助    时间: 2012-6-1 08:39     标题: 回复 14楼观风 的帖子

澳洲学校里经常玩netball, 有点像篮球,就是没有挡板的。还有Volleyball,basketball,football。年轻人喜欢冲浪,网球,滑雪,高尔夫,橄榄球,划船(maybe 是赛艇),还有板球玩的人也多。所有人都喜欢hiking。玩游泳都要跳水的,学校里都有很高的跳台。
英国人rugby,football,hockey。运动是他们的生命,中国人是拼不过,人家从小到大都在体育。

作者: TYMM    时间: 2012-6-1 08:43     标题: 回复 28楼tequila_qq 的帖子

1码约等于0.9米.
作者: 丰禾妈    时间: 2012-6-1 09:23     标题: 回复 26楼ljj 的帖子

国外学校运动是作为课外活动的必选项目之一,一所学校能够开展的体育活动多得让人吃惊。.
作者: runyu88    时间: 2012-6-1 09:44

楼主的孩子还是从棋牌类方面找“入口”吧。.
作者: 报喜妈    时间: 2012-6-1 12:41     标题: 回复 22楼观风 的帖子

谢谢夸奖,这里的牛娃多,我们不算啥的!你肯定也是放牛的!.
作者: 26311    时间: 2012-6-1 14:14     标题: 回复 32楼runyu88 的帖子

这个在那里恐怕不入流呢.
作者: Michael老妈    时间: 2012-6-1 17:01

在那边,读书最好人家也认为: 中国人嘛,读书好就这样了,很正常。

如果要出去读书,并且想融入社会,不是中国人自己小圈子的话,是需要要有一两体育强项。
如果能进入校队,不仅同学刮目相看,对自己的社交很有利的,不要说申请大学了。
老外非常非常重视体育。我儿子网球教练家的儿子(白人)对他来说学费太贵,就指望着这个拿奖学金了,
他现在达到Midwest地区排名前5.
我们中国家长如果有出国留学的心,体育是要从小抓起,当成文化课来抓,每个周末两天培训是必须的,
千万不要以为浪费时间,从小处说至少也能锻炼身体,身体是革命的本钱,男孩子、女孩子身材健美,对他们未来的人生大大有益。
申明一下:我不是说读书不重要,如果非要排个次序,体育锻炼>读书。.
作者: Michael老妈    时间: 2012-6-1 17:05     标题: 回复 1楼观风 的帖子

最主要的是要看孩子喜欢那个体育项目,根据孩子的兴趣比较好。

我儿子从小足球、篮球、跆拳道、武术、游泳 都试过1到2年,最后定情于网球,从此一发不可收。
每周两天,初三中考都没有拉过一天。
出国前半年培训了一下泰拳,防身。.
作者: ljj    时间: 2012-6-1 17:10     标题: 回复 31楼丰禾妈 的帖子

知道的呀。
我的意思是,
势头这样炒起来,少体校像是要大火啊。.
作者: Michael老妈    时间: 2012-6-1 17:28     标题: 回复 37楼ljj 的帖子

是这样的,实际上现在很多少体校已经不是原先想象的了。
里面有很多小孩都不是体校内的,只是跟着一起跟着训练。.
作者: 丰禾妈    时间: 2012-6-1 18:29     标题: 回复 37楼ljj 的帖子

现在网球大热,我女儿班级一同学,每星期雷打不动练网球的,初二下就去美国了。.
作者: ljj    时间: 2012-6-1 19:52     标题: 回复 38楼Michael老妈 的帖子

你们做得忒地道,少体校项目还能一样样试蹭过来。
我们就两眼麻黑把小的扔进去练了个8年10年,现在拳打脚踢还真有些惊艳,像是印证了著名的10000小时理论。
近年也都有些ABC回来度假蹭练,据讲也是校队,但毕竟没到我们这个训练量,基本都能拿下。
高中老美也有体育特招,天赋人才一集中,水平就爆发了,预想待中考后,找个体育高中交流见识下。

你们现在是读高还是读本了?过招后的感觉怎样?聊聊现在的训练比赛,行吗。.
作者: 观风    时间: 2012-6-1 20:20     标题: 回复 25楼TYMM 的帖子

谢谢!只要求距离,不要求速度吗?50米还是很容易达到的.
作者: 观风    时间: 2012-6-1 20:22

引用:
原帖由 Michael老妈 于 2012-6-1 17:05 发表

我儿子从小足球、篮球、跆拳道、武术、游泳 都试过1到2年,最后定情于网球,从此一发不可收。
出国前半年培训 ...
恩,这才是真正进到他心里的项目,你们帮他找到了!.
作者: 观风    时间: 2012-6-1 20:23

引用:
原帖由 报喜妈 于 2012-6-1 12:41 发表
谢谢夸奖,这里的牛娃多,我们不算啥的!你肯定也是放牛的!
咱放的是蜗牛.
作者: 观风    时间: 2012-6-1 20:25

引用:
原帖由 Michael老妈 于 2012-6-1 17:05 发表

出国前半年培训 ...
我们羽毛球坚持了几年了,虽说没练出个什么名堂,但总算和同龄人打打小意思,现在放弃呢也觉着可惜,不放呢又觉得出去后用不上,可能连场地\搭子都找不到.
作者: runyu88    时间: 2012-6-1 20:58     标题: 回复 44楼观风 的帖子

羽毛球打得好,足够啦,学校都有室内场馆,比起网球,羽毛球更能融入啦。.
作者: Michael老妈    时间: 2012-6-1 21:00     标题: 回复 40楼ljj 的帖子

哪里可能蹭这么多项目的,只是在儿子自己确定选择网球以后,我们才去蹭网球的。
因为他确实是喜欢网球,在国内是就是这样,走到哪里手一直在挥呀挥,墙壁上的开关,吊顶打憋特几只了。
任何事情只要与训练时间冲突,一概放弃,包括旅游什么的, 补课更是不可能的,能把学校作业按时完成就万事大吉了。

我们在读高一,要升高二了。现在算是蹭进校队中高级的那个了。
每周都在教练那里训练的,现在大概在他那个地区排名40上下,不是职业的,当然排名也是根据比赛积分排的。
我们原先的初衷只是希望他长高点,身体结实点就可以了。
现在我倒是不希望他这么凶狠的练,手腕肩部都有伤,这也是我们中国体育教育不成熟的地方,很少有科学、合理的训练以及如何训练中保护自己这方面的知识,太多国内教练都太注重成绩了。

从8月份开始到11月份是他们的网球季,从八月初开始天天训练,美国的高中都提供很好的餐饮,按我儿子的说法是特供。
开学后就基本上每两周就是高中之间网队联赛,专车接送,很拉风。

我们中国人还是读书强,体育强的中国人很让人刮目相看,就像林,他要是个黑人就根本不会是新闻了。
按照我比较功利的想法,最好是读书好加上体育特长进个50-100左右的大学就可以了,20+读书太辛苦,应该让孩子们enjoy他们的青春岁月。.
作者: Michael老妈    时间: 2012-6-1 21:10

引用:
原帖由 观风 于 2012-6-1 20:25 发表

我们羽毛球坚持了几年了,虽说没练出个什么名堂,但总算和同龄人打打小意思,现在放弃呢也觉着可惜,不放呢又觉得出去后用不上,可能连场地\搭子都找不到
也无所谓什么名堂之类的, 关键是你儿子喜欢吗? 如果真的喜欢,到那边后就可以成立个什么CLUB之类的, 很有成就感。
我觉得我们家长的责任就是发现孩子的兴趣,并让他去自由的发展。

我儿子魔方玩得很溜,几秒钟的时间就复原了 (4阶,5阶), 6阶要慢一些。
原先我也不知道这种兴趣什么用,他爱玩就玩呗。
到了那边,课间无事,拿出来玩玩一下子迷住很多人,还把住家(也是他学校的数学老师)教会了。
上上周学校考试结束,有3周的时间是开设各种兴趣课,那个老师就开了个魔方班。
话说这些兴趣课蛮有意思的,我儿子讲居然有睡觉课,就是你什么也不想干,那就去睡觉吧。.
作者: Michael老妈    时间: 2012-6-1 21:39     标题: 回复 1楼观风 的帖子

篮球、游泳都可以练啊,要跟老美比体育进校队那是蛮困难的,除非从小练起。
但是起码可以让他到那边后看上去不要太差,能够混混也不错啊。.
作者: pp_dream    时间: 2012-6-1 21:44     标题: 回复 35楼Michael老妈 的帖子

呵呵,特有同感。体育好胜过学业好。

我女儿也是练网球的,从上海到加拿大再到米国,一直让她训练。现在在这里的俱乐部训练,她也终于喜欢上了网球,enjoy打败对手的喜悦。

我这里中国孩子学网球的比例比较高。一般在两个场合能见到中国孩子,一是网球俱乐部,二是钢琴演奏会。我们坚持学的两样正好是大多数中国家庭孩子学的.
作者: 观风    时间: 2012-6-1 22:32

引用:
原帖由 Michael老妈 于 2012-6-1 21:39 发表
篮球、游泳都可以练啊,要跟老美比体育进校队那是蛮困难的,除非从小练起。
但是起码可以让他到那边后看上去不要太差,能够混混也不错啊。
我也这么想,没指望着进校队,能混着玩玩就好,莫让人觉着来了个"东亚病夫".
作者: 观风    时间: 2012-6-1 22:36

引用:
原帖由 pp_dream 于 2012-6-1 21:44 发表
呵呵,特有同感。体育好胜过学业好。

但是学业不好的话, 出不去.所以也不可能在体育方面留很多时间.我们不是牛孩,要千辛万苦地努力才有可能出去. 努力了也不一定能出去.唉....
作者: 观风    时间: 2012-6-1 22:39     标题: 回复 47楼Michael老妈 的帖子

是否喜欢?还行,但完全没达到你们哪种哪怕不旅游也要训练的程度,50%要跟催.真犯难. 没真正尽到他心里

作者: TYMM    时间: 2012-6-2 06:41     标题: 回复 41楼观风 的帖子

这只是我们这个俱乐部加入的最低标准。训练是按水平分组的,所以说如果太慢或动作不标准,就只能跟小小孩一起练了。.
作者: 观风    时间: 2012-6-2 08:20     标题: 回复 53楼TYMM 的帖子

明白了,谢谢!教练已经找好,暑假开练!我带他游总是一歇歇就喊累!.
作者: 凡凡的妈    时间: 2012-6-2 18:15

好题目,快暑假了,我也在考虑这个问题呢。
我们游泳是从小就学,但是真正的像样子的也就是这两年的事。
每周一次,暑假2-3次。速度不清楚,每次五六百米没问题。
开学4年级了,身高差不多可以打网球了。觉得这个在国内外都应该算是不错的项目,今天就看到这个帖了。不知道,楼上的妈妈们有好的网球教练推荐吗?.
作者: ljj    时间: 2012-6-3 07:10     标题: 回复 46楼Michael老妈 的帖子

谢谢介绍啊。
国内少训体系确实存在问题,主要就是你讲的,科学训练水平不高,以训练量来拉升成绩,有些急功近利。
好在现在不需要学训一体,注册在体校,念书可以有相当的择校自由,代价就体现在比赛成绩了,两边都需要适度的忍让,这是一个长期的平衡技巧,有时也难免抓狂,目前还看不出两边有任何特殊天赋,不敢孤注一掷。欣赏你们讲的,要以enjoy的心态来看待体育和学业。
由于本地水平相当的赛队屈指可数,我们每年学期内都会去外埠打赛会,一去就是二周,学业没人抓的,回来肯定抓瞎,只能割爱了。
你们那里的比赛基本都在当地吗?有需要跨洲的吗?
来自网上的信息,美国学校内部的教练都是相当的专业,不需要外请教练了吧?.
作者: Michael老妈    时间: 2012-6-3 08:42     标题: 回复 56楼ljj 的帖子

要拿积分排名或者说要增加经验技巧已经是要经常参加比赛的,我们目前还是在本州比赛,自己去的。
学校之前的比赛只有9月到11月之间,因为他的学校在中部,11月底已经很冷了。在这段时间学校会每天放学后,每个周末都训练,这个量是完全够了。
等到12月份开始,学校没有网球训练了,我儿子一停下来就无聊了,所以就自己去请教练,就是学校的这个教练,训练时间以及费用,这些事都是儿子自己搞定,至于水平如何,我们是外行也不清楚,至少这个教练的儿子比我儿子高一级,打的很好,校队队长。
每周的训练以及出去比赛这个过程使得他每一天过得很充实,他自己也很enjoy,这样就不会走歪路了,对我们来说,已经足够。只是名次,是不敢奢望的,毕竟我们是中国人。

至于学业,我没有觉得网球会影响很多,当然花在学业上的时间肯定要少,补课更不可能,时间摆在那里, 而且我们是晚上9点前必须睡觉的主,我也没有办法抓。
但是从好处来说,也使得他学习效率很高,知道下午要去训练,所以早上做作业很快,自觉,专注,当然那个字就不敢恭维了。
我们对他学业要求不高,要求高了也达不到,无论在一般的公立小学,还是在徐汇很好的私立初中,都是排名班级22上下,振幅在10左右,与旺旺上的牛娃不好比的啦,还在心态好,自己安慰自己,腾在半山腰,跟住大部队就可以了。.
作者: Derek妈妈    时间: 2012-6-3 18:53

有住在浦东对棒球感兴趣的妈妈们请看下我的帖子,http://ww123.net/viewthread.php? ... e%3D1&frombbs=1,我正在凑棒球班呢。

我也是围绕着儿子出国的方向在给他选运动的,什么篮球,足球,国际象棋都参了一脚,足球兴趣已经固定下来了,篮球和国象暂时放弃,最近在尝试的是棒球,因为作为亚洲人,棒球是非常适合的团队运动,同时在美国非常普遍,普及率甚至高过篮球。

儿子马上升小学,我对他运动的规划是,每周两次足球,一次棒球,一次网球。足球在学校的课后兴趣班完成,棒球和网球就准备放在周末或者平时下午进行了。等他再大一些,再根据兴趣挑选自己专注发展的运动。儿子本身就喜欢运动,多些运动训练正对他的胃口。

作者: Derek妈妈    时间: 2012-6-3 20:07

作者: 凡凡的妈    时间: 2012-6-4 11:28     标题: 回复 59楼Derek妈妈 的帖子

是网球还是棒球?.
作者: 小土豆07    时间: 2012-6-4 11:42

马术,网球。棒球---申请学校比较沾点光.
作者: Derek妈妈    时间: 2012-6-4 11:53     标题: 回复 60楼凡凡的妈 的帖子

是棒球。

网球也在计划中了。曾经在5岁的时候上过几个月,觉得孩子太小了,领悟力和臂力都不够。准备一年级下学期开始找网球教练。.
作者: 凡凡的妈    时间: 2012-6-5 19:35     标题: 回复 62楼Derek妈妈 的帖子

5岁练网球太小了,手臂吃不消的。.
作者: Derek妈妈    时间: 2012-6-5 20:32     标题: 回复 63楼凡凡的妈 的帖子

是的呀,所以后来就停了,准备一年级下再开始,那时候已经7岁多了,差不多可以开始练习了。.
作者: JANE-LEE    时间: 2012-6-5 22:01

美国学校也很流行长曲棍球的。Lacrosse.他们的团队运动项目真多。
我们小时候不少学校还有排球队的,现在好像也快被淘汰得差不多了,所以国家队怎么会强呢?.
作者: 天天向上    时间: 2012-6-7 13:37

棒球有哪里学?觉得这个项目很有意思的。.
作者: Derek妈妈    时间: 2012-6-8 00:29     标题: 回复 66楼天天向上 的帖子

如果住在浦东的话,我想下学期凑个棒球班,有兴趣可以参加。http://ww123.net/viewthread.php? ... e%3D1&frombbs=1。另外每个周末在中芯学校有棒球班,是外籍教练。因为棒球规则比较复杂,小孩子往往听不懂。我儿子在那里上了好几节了,还懵懵懂懂的,完全没有入门。所以才想到找国内有经验的教练先带入门。

住在浦西的话,我想请的那位教练周末在普陀有课的,好像一个在金洲小学里面。.
作者: 慢吞吞    时间: 2012-6-10 12:02     标题: 回复 57楼Michael老妈 的帖子

真不错,特别这个“所以就自己去请教练,就是学校的这个教练,训练时间以及费用,这些事都是儿子自己搞定”.
作者: 慢吞吞    时间: 2012-6-10 12:13

篮球还是算了,谁能比过黑人?怕坐冷板凳的机会都没。.
作者: aloha999999    时间: 2012-6-10 12:45

看了这个帖子,也想让孩子练练网球,女孩子,请问普陀长宁有合适的网球训练地推荐吗?.
作者: Michael老妈    时间: 2012-6-10 17:12     标题: 回复 70楼aloha999999 的帖子

长宁的话去仙霞网球中心试试看,先基础小班开始再说,看看孩子兴趣,有兴趣的话,你慢慢自然会找到好教练的。.
作者: Michael老妈    时间: 2012-6-10 17:14     标题: 回复 69楼慢吞吞 的帖子

是这样的呢。
打篮球时,人家把几个中国孩子单独成个班,怕他们受伤。.
作者: aloha999999    时间: 2012-6-10 23:20     标题: 回复 71楼Michael老妈 的帖子

谢谢啦,我联系看看。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0