标题: [求助] 虐猫是不对,可人的生活环境和猫的生活环境有冲突,该保护谁呢? [打印本页]

作者: hliuhongyi    时间: 2012-5-25 22:46     标题: 虐猫是不对,可人的生活环境和猫的生活环境有冲突,该保护谁呢?

size=2]今天看到有人虐猫觉得很惨忍,怎么下得了手。首先我自己也养了一条狗狗,可当猫生存的环境已经影响到我们人正常环境的时候,我们却无可奈何。我家邻居一位独居女人在150多平米的房子内收养了十几只流浪猫和三条流浪狗,而且任其在家里大小便,每到夏天和黄霉天走廊里都是狗和猫大小便的味道,狗毛猫毛到处乱飞,气味无孔不钻,有时我们家都有这种骚味,我们只能把门缝堵了又堵,可大门总不能不开,人总得进出吧!我们已经各方面都投诉,可总说狗能找打狗队,猫我们可管不了,在这种情况下,我们到底是同情人呢还是同情猫呢?各位爱小动物的BBMM们能给我们出出主意该怎么办呢?现在就算我想把房子卖了都成问题,人家来看房,一出电梯这味道人家还能买这个房子吗?.
作者: bbaaoo123    时间: 2012-5-26 09:20

和这种人做邻居真是倒霉了!没办法打给电视台曝曝光。.
作者: bbaaoo123    时间: 2012-5-26 09:21

帮女郎试试。.
作者: 快乐小猪妈妈    时间: 2012-5-27 17:55

关键是要给猫节育。  
很多猫都是野猫,一窝就很多,越来越多。.
作者: hliuhongyi    时间: 2012-5-28 08:54     标题: 回复 4楼yvonne8 的帖子

这个邻居不是钱的问题,她就是喜欢没家庭没孩子,就是和这些狗狗猫猫同吃同住睡一张床,觉得这个社会上人太坏,只有这些狗狗猫猫好单纯,有时小区有人知道我们楼有这样一个人还会把流浪猫送到她家。我们打110报警连警察都不愿意进她家门,居委会和物业回答我们说这个人脑子有问题。外国有法律规定民居不能养超过一定数量的小动物,可我国怎么对狗狗有这么多的规定,但对猫怎么就没有呢,只报道人虐猫,可对这样的情况怎么就没有过问题呢?我感觉猫比我们都重要,不能伤害,我从内心对虐猫的人深恶痛绝,但遇到这样的人对猫也非常的反感。.
作者: hliuhongyi    时间: 2012-5-28 08:55     标题: 回复 5楼快乐小猪妈妈 的帖子

是啊,小区的里的野猫越来越多。一到春天就有味道。.
作者: hliuhongyi    时间: 2012-5-28 08:57     标题: 回复 2楼bbaaoo123 的帖子

如果解决不了问题,还得住在一个楼面,当时想过上诉,可咨询了律师说就算打赢也没法执行。.
作者: 爱咪咪    时间: 2012-5-28 09:17

LZ标题有问题,两个主体的事件,摆肋一道刚做啥?.
作者: zyf22888    时间: 2012-6-4 20:24     标题: 回复 6楼hliuhongyi 的帖子

只能说和这种“脑子有问题”的人做邻居很倒霉,如果他脑子没问题的话肯定会量力而行的,也会注意卫生的。
我觉得居委和物业有不作为的嫌疑,难道一句“脑子有问题”,他们就推卸了全部的管理责任了吗?!.
作者: Judy的妈妈    时间: 2012-6-5 10:33     标题: 回复 11楼zyf22888 的帖子

现在的居委和物业一般都是形同虚设,最好啥事情都不要做,每天拿工资。.
作者: 鲸鱼爸爸    时间: 2012-6-5 11:19

这标题压根就是个错误
和猫没有半点关系
是你邻居有问题

要么,你帮你你邻居想好一个解决办法,
要么,你就和她打官司,打到她能整理好自己的房子

这种邻居比较扯淡的
说是收养,其实是为了满足自己内心的空虚
当她邻居,这是作孽了.
作者: hliuhongyi    时间: 2012-6-5 11:46     标题: 回复 11楼zyf22888 的帖子

这最主要是国家对种问题没有具体的规定,我们已经和她斗争了三、四年了,刚开始物业和居委会还会上门和她谈谈,可她根本不合作,她认为没有味道,她和这些猫猫狗狗生活在一起根本就同化了,我这样的生活很正常。.
作者: hliuhongyi    时间: 2012-6-5 11:56     标题: 回复 13楼鲸鱼爸爸 的帖子

我只是看到报纸上一直有报道虐猫的事件,微博上只要有虐猫事件,一呼百应。我就觉得为什么像我们这样的情况、生活环境,国家和社会舆论就没有报道呢,我就不相信像我们这样的情况上海滩只有我们一家会遇到,如果真是这样我也只能自认倒霉了。打官司我们不是没想过,我们也咨询过律师,打狗能打,打猫没法律依据,而且没法执行。我们当时还想做环境检测,可打电话去说要求上门检测,但说只有对有毒物质能检测,对气味是没法检测的。.
作者: hliuhongyi    时间: 2012-6-5 11:57     标题: 回复 13楼鲸鱼爸爸 的帖子

现在最主要的就是猫的问题。.
作者: 鲸鱼爸爸    时间: 2012-6-5 12:11     标题: 回复 15楼hliuhongyi 的帖子

打走一群,她还会弄一群
你这是本末倒置了啊

虐猫你是没看图,把猫腿揪下来,眼睛啊挖掉啥的,看了恨不得把这人也这样弄残。

关键还是你邻居问题
关键人物   你邻居.
作者: zyf22888    时间: 2012-6-5 12:48     标题: 回复 17楼鲸鱼爸爸 的帖子

同意鲸鱼爸爸的说法,是人的问题。
同时也是法律不健全的问题。.
作者: zyf22888    时间: 2012-6-5 12:53     标题: 回复 15楼hliuhongyi 的帖子

真的,我看你也是走投无路了。换做我,我也不知道怎么做。
看到虐猫事件里的以暴制暴,觉得不妥,但除了以暴制暴还有什么方法可以制裁始作俑者呢?
。。。。。。.
作者: hliuhongyi    时间: 2012-6-5 14:57     标题: 回复 17楼鲸鱼爸爸 的帖子

我有个问题想请教了,为什么要强行规定狗狗每家每户只能养一个,不得每年交钱。但猫就没有规定每家每户只能养一个,就可以任意饲养呢.
作者: hliuhongyi    时间: 2012-6-5 15:09     标题: 回复 17楼鲸鱼爸爸 的帖子

打走一群,她还会弄一群
完全同意。我看鲸鱼爸爸也是超喜欢养各种宠物的,但我感觉你是把他们还调节自己生活的一种方式。但我们家对面那位是把他们当孩子,已经走火入魔了。.
作者: hliuhongyi    时间: 2012-6-5 15:10

打走一群,她还会弄一群
完全同意。我看鲸鱼爸爸也是超喜欢养各种宠物的,但我感觉你是把他们当成调节自己生活的一种方式。但我们家对面那位是把他们当孩子,已经走火入魔了。.
作者: hliuhongyi    时间: 2012-6-5 15:16     标题: 回复 19楼zyf22888 的帖子

是啊,是啊。我真是走投无路了。这几天天不好,气压低,每天回家在电梯里先做好开门的准备,而后深吸一口气。电梯门一开狂奔到门口开门,立马把门关上。才能呼吸。没法我现在都可以参加屏气比赛了。.
作者: 鲸鱼爸爸    时间: 2012-6-5 15:27     标题: 回复 22楼hliuhongyi 的帖子

我的也当孩子啊

呵呵

养不教,父之过

正因为当孩子,才好好好对待。不能懈怠
她这一群一群养,说好听,叫有爱心,说难听,叫填补空虚
爱心领养的我见过,人家家里收养了47只猫,三室的房间,吧原来的书房给猫当游戏房,都在里面,干净,整洁。
也没有多大的味道。.
作者: sherryael    时间: 2012-6-16 00:09

要么不养,要么不收,要收要养就要像孩子一样的呵护,这是最基本的。.
作者: hliuhongyi    时间: 2012-6-20 21:18     标题: 回复 25楼sherryael 的帖子

她说她也呵护啊,可是她不讲卫生,而且太多也弄不过来。.
作者: cicici    时间: 2012-6-23 13:52

不是脑子有问题,而是一种心理疾病,我看过专门记录片讲这种人的。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0