标题: [征婚交友] 各位帮忙看看,该选哪个姑娘 [打印本页]

作者: 追梦的风筝    时间: 2012-5-21 13:57     标题: 各位帮忙看看,该选哪个姑娘

阿姨家的儿子,83年生的,复旦本科毕业后就去了美国留学,最近刚获得博士学位,并且已经谋好了一份工作。。。准备定居美国额。

个人问题一直没解决,眼瞅着快30了,阿姨姨夫心急啊,到处央人家给介绍对象,最近有人给介绍了两个姑娘,情况都不错,接触下来都比较喜欢。

姑娘一,86年,上海MM,艺术类大学毕业,学校老师,文静内向,容貌美丽,个子不高155,很小样,家世清白。三代上海人。

姑娘二,89年,武汉MM,复旦大学毕业,外资银行工作,活泼开朗,容貌一般,身材不错165,家世也上海姑娘差不多。父母是人才引进98年进的上海。

阿姨家蛮开明的,无所谓地域。

表弟现在和两个姑娘都网上聊过,感觉86年的MM不聪明但听话,就想过个相夫教子的安稳日子,是贤妻良母的好人选,89年的MM呢,对人生颇有理想,还计划进一步留学读硕读博,平时聊天的时候,常常会和表弟因不同学术意见争论起来,反应灵活,伶牙俐齿。

目前,外甥觉得两个姑娘各有千秋,

86MM一心想出国,年纪不小了,有点非表弟不嫁的样子,天天网上捉牢伊聊天。
89MM还是一贯大大咧咧口无遮拦,像好哥们地待伊。

表弟一直以来的婚姻理想是找个SOUL MATE,而不是简单地娶个做菜生娃的女人。

请教各位,下个月表弟就要回国探亲,这两个MM该如何选?

作者: diena    时间: 2012-5-21 14:06

他的婚姻理想不是很明确吗,结果不是很明确嘛。是不是有其他的原因没有说啊。.
作者: jianmail5    时间: 2012-5-21 14:09

如果为后代考虑么,找个聪明的。.
作者: 弈格爸    时间: 2012-5-21 14:16

瞎操心,外甥欢喜哪个就是哪个..
作者: 去远方    时间: 2012-5-21 14:30

娶了姑娘一,恋着姑娘二.
作者: 汪洋大海    时间: 2012-5-21 14:30

这么大人了,自己不会做主啊?

现在也蛮开放的,同时谈2个,还好意思拿到网上比较,以前我们谈恋爱时,做这种事情就是脚踩两条船,人品有问题啊,这2姑娘要是不知道也就罢了,要是知道自己被人这样网上当作物品掂量

作者: 想放慢生活    时间: 2012-5-21 14:39

实际接触一下最重要了。
再分不出,算算八字那个合。呵呵.
作者: smartzoe    时间: 2012-5-21 14:43

绝倒!他自己喜欢哪个自己不知道啊?
还是父母想插手干涉?.
作者: zy_119    时间: 2012-5-21 14:47

这种事情,别人又做不了决定的,没什么讨论的意义啊!.
作者: sunwenjin    时间: 2012-5-21 14:57

自已做主,不用别人瞎起劲的。.
作者: cathyMM    时间: 2012-5-21 15:06

对呀,自己拿主意,不然以后有个嗑嗑碰碰会怨别人.
作者: njlzc    时间: 2012-5-21 15:10

这个阿姨家。。。。儿子。。是不是脑袋有问题啊.
作者: 龙宝virginia    时间: 2012-5-21 15:13

对下8字,娶相合的那个,很重要,一般人我不告诉他们~.
作者: 爱贝妈    时间: 2012-5-21 15:16

“一直以来的婚姻理想是找个SOUL MATE”,那就问soul呀。
关键只怕压根就没有soul,那就很难找到soul mate。.
作者: merry77    时间: 2012-5-21 15:18

还要对下血型,还有星座。都相合就绝配了。.
作者: 海之兰    时间: 2012-5-21 15:18

89MM不错,呵呵。。。.
作者: apple344958611    时间: 2012-5-21 15:19

我觉得现在全是网上聊的,做不了数,又没有实际接触过,有时候实际过马上感觉会和网上不一样的。要实际接触下来,哪个有感觉就和哪个在一起,别人怎么会知道呢。.
作者: shxuco    时间: 2012-5-21 15:26     标题: 回复 18楼apple344958611 的帖子

我顶你!.
作者: TT她妈    时间: 2012-5-21 15:38

这选择谁LZ能做主?还不是得孩子自己看呀.
作者: 追梦的风筝    时间: 2012-5-21 15:43

一号姑娘很贤惠,凡事都肯顺着表弟,男人,大约总希望有个崇拜自己把自己当太阳看的女人的吧。

二号姑娘很明朗的性格,像红楼里的史湘云,但同时也有可能不经意间口无遮拦地会伤到人。

私心里阿姨姨夫是喜欢89姑娘的,因为学理科的人很聪明也因为年纪小思想比较单纯,86姑娘个子太小(考虑到后代的身高),而且是学艺术的(这个圈子比较乱)。但是表弟就是觉得艺术女生气质好过理科女生,而且年纪大点会照顾人。。。

两个姑娘都网聊了4个多月了,都有些FEELING了,所以纠结啊。

作者: ROBYN    时间: 2012-5-21 15:51

照我看,他两个都不是最满意。
吃着碗里看着锅里。
否则也不会犹豫了,都不是真爱。.
作者: 铭轩妈妈    时间: 2012-5-21 15:53

一号姑娘矮了点,怕影响后代身高
二号姑娘六冲,迷信上来说不好
重新再找一个吧.
作者: leonyou    时间: 2012-5-21 16:00     标题: 回复 22楼ROBYN 的帖子

是额,没一个soulmate。就是谈婚论嫁。
另外顶6楼,也许我很out。

作者: 梦幻人生    时间: 2012-5-21 16:03

娶86吧,觉得太听话,想着要征服89的。和89好吧,觉得89不贤惠,还是86小女人好,真是难取舍呀。.
作者: 鸿飞妈妈    时间: 2012-5-21 16:03     标题: 回复 6楼汪洋大海 的帖子

就是说啊,吃不消。.
作者: yoshiyuki妈妈    时间: 2012-5-21 16:15

第一看八字,第二选86的,将来教教小孩很有用。(人长的老高有什么用?).
作者: hh妈咪    时间: 2012-5-21 16:15

娶了哪个都有后患.
作者: cocotim    时间: 2012-5-21 16:17

喜欢89的姑娘,聪明活泼的女生会比较有趣,结婚毕竟是要厮守一辈子的,日子久了也不厌的。
86姑娘急着要出国,可见比较多想法。仅仅是听话美丽?不适合做正房哦:)
估计男孩子是喜欢89妹妹的,不过惦记着86的容貌吧?呵呵 学艺术的一般都比较会打扮啦.
作者: 枫如醉    时间: 2012-5-21 16:25

唉,这么好的小伙,又是复旦又是美搏的还要定居,要是在国内,那得有多少姑娘青睐啊

89的聪明姑娘一旦到了美国,会不会另择高枝啊?太聪明的姑娘不好约束啊 因为这种网聊的感情基础太薄弱了.
作者: 枫如醉    时间: 2012-5-21 16:27

引用:
原帖由 hh妈咪 于 2012-5-21 16:15 发表
娶了哪个都有后患
白玫瑰和红玫瑰.
作者: 天天向上    时间: 2012-5-21 16:28

既然是找SOUL mate 就要用自己的SOUL 去感觉去判断,外人如何说得?.
作者: lily730619    时间: 2012-5-21 16:37

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2012-5-21 14:30 发表
这么大人了,自己不会做主啊?

现在也蛮开放的,同时谈2个,还好意思拿到网上比较,以前我们谈恋爱时,做这种事情就是脚踩两条船,人品有问题啊,这2姑娘要是不知道也就罢了,要是知道自己被人这样网上当作物品掂 ...

只能无语.
作者: ROBYN    时间: 2012-5-21 16:46     标题: 回复 24楼leonyou 的帖子

我妹妹那个是真爱,所以不考虑一切问题,人家就在一起。
妹妹是数学、计算机双学位,美国网站工作,第一个工作7万年薪美金,跳了三次槽,工资越来越高。
朋友艺术家,吃了上顿没下顿。.
作者: hkdd    时间: 2012-5-21 16:54

一直和儿子说选媳妇的第一标准,聪明,明理。.
作者: hkdd    时间: 2012-5-21 16:55

引用:
原帖由 cocotim 于 2012-5-21 16:17 发表
喜欢89的姑娘,聪明活泼的女生会比较有趣,结婚毕竟是要厮守一辈子的,日子久了也不厌的。
86姑娘急着要出国,可见比较多想法。仅仅是听话美丽?不适合做正房哦:)
估计男孩子是喜欢89妹妹的,不过惦记着86的容貌 ...
正解.
作者: 甜孩妈    时间: 2012-5-21 16:55

引用:
原帖由 apple344958611 于 2012-5-21 15:19 发表
我觉得现在全是网上聊的,做不了数,又没有实际接触过,有时候实际过马上感觉会和网上不一样的。要实际接触下来,哪个有感觉就和哪个在一起,别人怎么会知道呢。
呵呵,,这个最靠諩啊。。.
作者: leonyou    时间: 2012-5-21 16:57     标题: 回复 34楼ROBYN 的帖子

嗯。我是指那人对候选的86,89.
最近又听说有朋友因男方没房吹了,开始说租房也可以的,后来真的谈婚论嫁了,就不行了。
一般别人介绍,要真找到感觉也很难啊。只能怪缘分到不了吧。.
作者: 双鱼    时间: 2012-5-21 16:59

30岁的人了,到现在还拿不定主意。还要大人做主。等长大了再说吧.
作者: aochuanhui    时间: 2012-5-21 17:03

不要相信说要找SOUL mate 的男人,  在没有感情基础的情况下,哪个漂亮选哪个.
作者: leelingzhi    时间: 2012-5-21 17:03

引用:
原帖由 追梦的风筝 于 2012-5-21 15:43 发表
一号姑娘很贤惠,凡事都肯顺着外甥,男人,大约总希望有个崇拜自己把自己当太阳看的女人的吧。

二号姑娘很明朗的性格,像红楼里的史湘云,但同时也有可能不经意间口无遮拦地会伤到人。

私心里阿姨姨夫是喜欢89 ...
"但是外甥就是觉得艺术女生气质好过理科女生,而且年纪大点会照顾人。。。",一个男人,应当把照顾老婆孩子当成己任,还没开始就想着让老婆照顾自己,唉,恕我直言,白读这么多年的书了…….
作者: ROBYN    时间: 2012-5-21 17:04     标题: 回复 35楼hkdd 的帖子

还是会做家务最重要.
作者: hling    时间: 2012-5-21 17:18

看来没有一个有缘的,不然就不问了。.
作者: doveiii    时间: 2012-5-21 17:35

89年的还没定性没定型,想天想地,去了当心飞掉。
婚姻,稳定总归重要。.
作者: smartzoe    时间: 2012-5-21 17:39

引用:
原帖由 追梦的风筝 于 2012-5-21 15:43 发表
一号姑娘很贤惠,凡事都肯顺着外甥,男人,大约总希望有个崇拜自己把自己当太阳看的女人的吧。

私心里阿姨姨夫是喜欢89 ...
看起来还是吃卖相的,说么是说找soulmate的.
作者: rainbow123    时间: 2012-5-21 17:51     标题: 回复 1楼追梦的风筝 的帖子

找86过日子的。 太聪明的女孩靠不住, 或者过起来累, 尤其是非上海的女孩能干的一般心也高。 一个普通美国打工的不一定能满足别人的要求。 还有最好是门当户对比较好。.
作者: 核桃酥    时间: 2012-5-21 18:27

把他们仨的星座提供上来,偶们818.
作者: Recy妈妈    时间: 2012-5-21 18:29

找能干的吧,到那边找个需要养着的没有能干的实惠啊,能干的能顶半边天啊。两个朋友分别是这两类的代表,这么多年下来看起来还是能干的老婆家里的生活安排的滋润。.
作者: 嘎嘎的妈妈    时间: 2012-5-21 18:56

我有个学弟,找老婆的目标非常明确。硬件软件条件一大堆,从2007年开始相亲,相过的对象数都数不清,我们直接送他外号相亲帝,都感觉按他的条件,怎么能找到呢,都觉得他坚持不下去。结果去年还真相到了,非常符合的一姑娘,半年时间谈下来,双方非常满意,最近拍婚纱照了。4年的时间没白费。.
作者: 枫如醉    时间: 2012-5-21 19:21

七嘴八舌的,楼主不敢回话了.
作者: xiating    时间: 2012-5-21 19:37

到时面对面找感觉吧。.
作者: 万宝全书    时间: 2012-5-21 19:39

最好2个都要,一个放国内,一个放国外,3全齐美.
作者: 悠优    时间: 2012-5-21 19:59     标题: 回复 22楼ROBYN 的帖子

我看是的,刚得一眼勿错。.
作者: SHINE-ON    时间: 2012-5-21 20:11

看谁能搞得定男孩的胃。我现在观察下来,搞得定胃的,大多搞得定心,家庭稳定幸福。.
作者: linda2002    时间: 2012-5-21 20:49

要是我儿子选媳妇,我就选89年的, 聪明有活力,生活有滋有味..
作者: AOZHMM    时间: 2012-5-21 21:19

有本事就2个都娶了吧,没本事2个都娶,那还是一个也不要了吧,因为随便要了哪一个,将来都会懊恼的,呵呵.
作者: 四眼美女小鸡    时间: 2012-5-21 21:50     标题: 建议找复旦的

理工科的,到美国好找一工作。将来生活长呢,担子都压一人身上,累的。再说,感觉理工类的,可能时间长了,更耐聊,肚里货多。在美国人烟希少地,感情交流更重要。当然,最重要的是性格和得来,这是基础,艺术类的,算了吧!.
作者: 追梦的风筝    时间: 2012-5-21 22:58

下午偷偷上网,脑子有点混乱,把辈分都搞错,是表弟不是外甥。汗一记。。。

把各位的意见和阿姨说了一说,阿姨觉得大家分析得有道理。砸蛋扔砖的各位也一并谢过。

顺便说一下,两个姑娘都视频见过,89姑娘年轻活力,86姑娘气质高雅。。。真的不分伯仲呢。

最后说一下SOULMATE,表弟希望自己的婚姻像像梁林,钱杨,钱蒋。。。这些神仙眷属。“一生一世一双人”.
作者: 枫如醉    时间: 2012-5-22 08:04     标题: 回复 58楼追梦的风筝 的帖子

像钱杨最好,钱蒋也不错,别像梁林,梁林只是噱头好,弄个林在家里,你表弟要累个半死

嘿嘿都是大师级的眷侣,一百年里就出这么几对。

理想总是美好的,祝福你表弟,为了理想前进吧.
作者: 朵妈    时间: 2012-5-22 08:50     标题: 回复 58楼追梦的风筝 的帖子

你表弟标准好高啊,如果他自己不是梁,钱,又怎能成为梁林,钱杨,钱蒋那样的神仙眷侣。

而且,林徽音小姐身旁,是终身有仰慕者的,他能象梁那样淡定豁达?.
作者: 糖妹妹妈妈    时间: 2012-5-22 08:56

要我说,这是瞎操心。人与人之间是讲究缘分滴,眼缘对上了条件啥都是浮云。眼缘对不上,两个一个都不要,或许两姑娘对男孩对不上眼也有可能滴,所以让人家自己做主吧。.
作者: 小羊羔妈妈    时间: 2012-5-22 09:01     标题: 回复 34楼ROBYN 的帖子

你这姐姐有责任啊,从小么有给妹妹洗好脑。艺术家哪能当老公呢。我家丫头跟画家后面混了短时间,就向往那种自由生活,俺就刹车,停下来给她洗脑。我承认我很庸俗,可做娘的那个喜欢儿女过差了呢。.
作者: mjz002    时间: 2012-5-22 09:02

把2个都接到美国去,每个都试住2,3 月,合适就结婚。哈哈1.
作者: 芒果奶昔    时间: 2012-5-22 09:03     标题: 回复 13楼龙宝virginia 的帖子

.
作者: 汗宝宝的妈妈    时间: 2012-5-22 09:03

网聊的感觉靠不大住,还是要面对面实际感觉才真实,可能真正见面了,就知道自己的选择了.
作者: 芒果奶昔    时间: 2012-5-22 09:11

按照楼主的描述这两个都不尽如人意,当然了其实最终娶到什么样的老婆是要看你表弟有什么样的智慧的。看看人家扎克伯格吧!一个非常好的榜样!.
作者: 雨露妈    时间: 2012-5-22 09:37

30岁的人了,自己拿主意吧.
作者: ROBYN    时间: 2012-5-22 10:51     标题: 回复 62楼小羊羔妈妈 的帖子

表妹,生在美国的。
他爸我姨夫一针见血,说那艺术家就是北漂。
电影摄影师,姨夫让他开个个人工作室给华人拍拍结婚照,人家不肯。
其实我姨夫也是艺术家,但人家到了美国转行了,混得真是好啊。
华人没有DREAM,比较识时务。.
作者: smile_liyan    时间: 2012-5-23 08:15

第2个复旦毕业的,为了下一代考虑,母亲的智商很重要的。.
作者: 晴晴妈    时间: 2012-5-23 08:33

妈妈们都好厉害,字字都说到点上了。我..说了句废话。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0