标题: [求助] 请问欧洲行,出生公证事宜 [打印本页]

作者: 办法总比困难多    时间: 2012-5-15 17:06     标题: 请问欧洲行,出生公证事宜

如题:暑期准备带小孩欧洲行,需办出生公证,请问(1)需小孩亲自到场吗?(2)出生公证申请表中:"公证书用于国家或地区"一栏,可以就写欧洲而不注明是具体国家吗,(因具体行程还没定,不知是法签,这是意签,?)谢谢!.
作者: 小菲妈妈    时间: 2012-5-15 17:30     标题: 回复 1楼办法总比困难多 的帖子

1) 小孩不用到场 2)最好确认,你应该已经知道去哪里天数多了

顺便说一下,现在行程还没定的话,费用会很高,今年欧洲的机票和火车票比往年贵。.
作者: njlzc    时间: 2012-5-15 17:32

1、不需要,拿户口本就可以,但是,最好带上你们的结婚证。
2、可以
年前办过,就在浦东,,好象是杨高南路峨山路那边的样子。。。浦东公证处.
作者: 办法总比困难多    时间: 2012-5-15 21:45     标题: 回复 2楼小菲妈妈 的帖子

谢谢!
我们定的时间是很晚了,但也是最近才定下来,家长有时间..
基本线路就是法意瑞了,带了老人,小孩,只好先跟团了..
作者: 办法总比困难多    时间: 2012-5-15 21:45     标题: 回复 3楼njlzc 的帖子

谢谢!.
作者: Virginiafu    时间: 2012-5-15 21:56     标题: 回复 1楼办法总比困难多 的帖子

巴黎早晚很凉,记得带两件长袖衣服。.
作者: 小林的妈妈    时间: 2012-5-15 23:38

凤阳路石门路上有个东方公证处,可以上网查一下。好象是要出生证明、户口本、结婚证的。那边服务态度不错。.
作者: kitty11_2    时间: 2012-5-16 08:55     标题: 回复 1楼办法总比困难多 的帖子

除了上面说道的证件,还需要孩子的二寸照片。我上周刚办过。公证后还有送外事办做涉外认证。.
作者: 右右mama    时间: 2012-5-16 09:59

引用:
原帖由 办法总比困难多 于 2012-5-15 21:45 发表
谢谢!
我们定的时间是很晚了,但也是最近才定下来,家长有时间..
基本线路就是法意瑞了,带了老人,小孩,只好先跟团了.
你好 我这个暑假也带小孩老人去法意瑞 也是跟团 跟携程的团。你跟哪家的团?什么时候去?我也在准备签证资料,多交流啊:).
作者: 小小妈咪    时间: 2012-5-16 10:10

有人去西班牙吗?一家三口7月27日出发去西班牙自由行.
作者: 办法总比困难多    时间: 2012-5-16 10:56     标题: 回复 6楼Virginiafu 的帖子

谢谢!这里好温暖呀!.
作者: 办法总比困难多    时间: 2012-5-16 10:58     标题: 回复 7楼小林的妈妈 的帖子

是的,各个区都有公证处.顺便问问,公证出来的时间需要几天呢,?电话咨询,只有预准备的材料,没有完成的时间.谢谢!.
作者: 办法总比困难多    时间: 2012-5-16 11:00     标题: 回复 8楼kitty11_2 的帖子

谢谢提醒!顺问:公证的完成需多少时间,?.
作者: 办法总比困难多    时间: 2012-5-16 11:06     标题: 回复 9楼右右mama 的帖子

我们准备的很晚,你是几号出发的团,我们因为老人的户籍不在上海,要等确认很多材料的完成时间,才能确认报几号出发的团.多交流!我们目前关注的是携程,国旅,途牛,希望能一起同行,小孩七升八,男生..
作者: 办法总比困难多    时间: 2012-5-16 11:07     标题: 回复 9楼右右mama 的帖子

我们准备的很晚,你是几号出发的团,我们因为老人的户籍不在上海,要等确认很多材料的完成时间,才能确认报几号出发的团.多交流!我们目前关注的是携程,国旅,途牛,希望能一起同行,小孩七升八,男生..
作者: 小林的妈妈    时间: 2012-5-16 11:19

10个工作日吧,东方可以加急的。.
作者: Virginiafu    时间: 2012-5-16 11:39     标题: 回复 13楼办法总比困难多 的帖子

衡山路上的公证处,也可以加急的,一星期左右。.
作者: 右右mama    时间: 2012-5-16 12:01

引用:
原帖由 办法总比困难多 于 2012-5-16 11:07 发表
我们准备的很晚,你是几号出发的团,我们因为老人的户籍不在上海,要等确认很多材料的完成时间,才能确认报几号出发的团.多交流!我们目前关注的是携程,国旅,途牛,希望能一起同行,小孩七升八,男生.
我报的8/23 的团 我父母的户籍也不在上海 握手呵呵
现在可以报了再准备资料啊
我儿子二年级,你说的七升八是什么意思?希望能一起去哦 我们总共5个人 父母+一家3口.
作者: 右右mama    时间: 2012-5-16 12:03

而且你报名后会有固定的客服指导你办签证的材料 自己打听很累的.
作者: TIM妈妈    时间: 2012-5-16 12:03

我们是跟的携程法国,意大利团,8/9日出发,现在看到已经满团了。

上周末也去卢湾公证处做了公证,说一周后取,是不是取了还要送外事办认证?携程说要给个白色的公证书和认证,以前没做过这个,也问下外事办在哪里?有办过的知道下。谢谢.
作者: 右右mama    时间: 2012-5-16 12:10

引用:
原帖由 TIM妈妈 于 2012-5-16 12:03 发表
我们是跟的携程法国,意大利团,8/9日出发,现在看到已经满团了。

上周末也去卢湾公证处做了公证,说一周后取,是不是取了还要送外事办认证?携程说要给个白色的公证书和认证,以前没做过这个,也问下外事办在哪里 ...
听说取的时候会告知外事办认证的地址.
作者: TIM妈妈    时间: 2012-5-16 12:11

引用:
原帖由 右右mama 于 2012-5-16 12:10 发表

听说取的时候会告知外事办认证的地址
好的,谢谢哦。.
作者: 办法总比困难多    时间: 2012-5-16 14:13     标题: 回复 22楼TIM妈妈 的帖子

二、上海地区认证处
机构名称:上海外事服务中心
办理地址:贵都大酒店办公楼2 楼受理大厅
联系电话:021 - 6247 0833
受理时间:收件日为每星期一、三、五,下午1:30-5:00
取件日为每星期一至星期五,下午1:30-5:00.
作者: 办法总比困难多    时间: 2012-5-16 14:19     标题: 回复 18楼右右mama 的帖子

七升八,就是七年级升八年级,哈哈,
8月26日号的团,你们准备的资料够早呢,不过我们是预计最迟7月出团的,8月份要准备分班考.希望下次有机会一起出行..
作者: 办法总比困难多    时间: 2012-5-16 14:21     标题: 回复 10楼小小妈咪 的帖子

西班牙得以后计划了,.
作者: 右右mama    时间: 2012-5-16 14:22

引用:
原帖由 办法总比困难多 于 2012-5-16 14:19 发表
七升八,就是七年级升八年级,哈哈,
8月26日号的团,你们准备的资料够早呢,不过我们是预计最迟7月出团的,8月份要准备分班考.希望下次有机会一起出行.
七月出行要赶紧了呢,很多团都满了。祝出行顺利!:).
作者: 小林的妈妈    时间: 2012-5-16 16:35

到外事办进门的地方,有个号码机的,记得拿号。.
作者: kitty11_2    时间: 2012-5-17 08:09     标题: 回复 13楼办法总比困难多 的帖子

公证材料都齐的话,二个工作日。认证就需要五个工作日.
作者: kitty11_2    时间: 2012-5-17 08:11     标题: 回复 23楼办法总比困难多 的帖子

贵都认证受理周一到周五,下午都有的。取件也是周一到周五,下午.
作者: kldsh33    时间: 2012-5-17 09:22     标题: 回复 20楼TIM妈妈 的帖子

上周刚去办了公证,说要10天才能拿到,拿到后外事办的是自己把材料送去吗?.
作者: 办法总比困难多    时间: 2012-5-17 13:23     标题: 回复 28楼kitty11_2 的帖子

谢谢你详细的时间说明!.
作者: 小鱼儿妈妈    时间: 2012-5-17 21:41     标题: 回复 30楼kldsh33 的帖子

拿好公证书(会给两份),其中有一份是封口滴,在封口盖上公证处的骑缝章,把这份带好去贵都酒店商务楼2楼,拿号,叫号,交公证书,材料齐全没有问题,工作人员会交给你一张收费单,再去收费窗口缴费,凭盖了章的缴费单取回一张取件单,上面会有取件时间。到时候去拿认证好的公证书即可。.
作者: 小豆丁的妈妈    时间: 2012-5-18 09:15     标题: 回复 20楼TIM妈妈 的帖子

外事办在贵都酒店里,只是从华山路那个门进去,二楼就是了,办起来很方便,去年我们在凤阳路办的公正3天就可以了。.
作者: kldsh33    时间: 2012-5-18 10:02     标题: 回复 32楼小鱼儿妈妈 的帖子

谢谢呀,说的好详细呀,你跟了什么团去的?我报的国旅。.
作者: 右右mama    时间: 2012-5-18 10:17     标题: 回复 30楼kldsh33 的帖子

请问办亲属关系公证要带照片吗?不用事先自己写什么文件,没什么需要单位盖章的吧?谢谢.
作者: kldsh33    时间: 2012-5-18 12:06     标题: 回复 35楼右右mama 的帖子

我办的是出生认证公证,和你的不太一样,具体可以问一下你要办证的公证机关.
作者: 右右mama    时间: 2012-5-18 12:07     标题: 回复 36楼kldsh33 的帖子

哦 好的.
作者: 卫小宝的娘33086    时间: 2012-5-18 13:44

公正和认证你要抓紧办了,还有你的工作单位和孩子的学习学校如果和户口本上不一样的话也要改,还有夫妻俩最好都要有国际信用卡,孩子要买旅行支票,还要渣打银行每人存5万,如果不用渣打每人10万,工资单要6个月银行打印银行敲章,办这些孩子不用到场,最近就办了这些。.
作者: TT妈妈x    时间: 2012-5-18 14:35     标题: 回复 38楼卫小宝的娘33086 的帖子

具体要看签证使馆的要求,虽说都是申根签证, 细节都不一样的.  最近刚办了挪威的,自由行,不用旅行支票,申请表上勾cash和credit card就可以, 存款证明也不用, 只要6个月的工资单.  德国签证的话, 最好去税务局拉个税单, 也不用存款和房产证明..
作者: 小鱼儿妈妈    时间: 2012-5-18 17:40     标题: 回复 34楼kldsh33 的帖子

自由行,瑞士,像前面父母说的学校与户口本不一致啦,信用卡了,旅行支票啦,固定存款证明,房产车产证明等等,瑞士领馆一概不需要。以前办日本,加拿大签证,我也从来没改过户口本。.
作者: 办法总比困难多    时间: 2012-5-18 19:29

在此谢谢所有的旺友.小林妈妈的信息很到位,东方公证处,凤阳路660号,办事效率高,(,办事人员态度好.还免费复印.(今天去办理,有个证件忘了复印了,现场复印.准备付钱,竟然免费哟.)
今天上午10点左右去东方公证处办理,翻译成英文,(工作人员说如翻成法语需三天)下午2点公证书就办好,即刻送到贵都办认证.认证处回执后,认证处直接邦代送法领.不用再跑一趟领取..
作者: 办法总比困难多    时间: 2012-5-18 19:33     标题: 回复 38楼卫小宝的娘33086 的帖子

谢谢!今天已办理好公证认证事宜.户口本对应的事宜服务后台还没通知我们呢,我们是法签.明天抓紧主动去问问.谢谢提醒!.
作者: 办法总比困难多    时间: 2012-5-18 19:35

引用:
原帖由 右右mama 于 2012-5-18 10:17 发表
请问办亲属关系公证要带照片吗?不用事先自己写什么文件,没什么需要单位盖章的吧?谢谢
东方公证处网站上有备注办相关公证事项需提前准备的资料.看详细,你网上查查..
作者: 可爱妞妈咪    时间: 2012-5-18 21:00

引用:
原帖由 右右mama 于 2012-5-18 10:17 发表
请问办亲属关系公证要带照片吗?不用事先自己写什么文件,没什么需要单位盖章的吧?谢谢
我和女儿出行,也去办了亲属关系公证,不需要照片,带好户口本,身份证,结婚证,出生证
我带了旅行社提供的文件模版,但是公证处不承认的,他们有统一格式。
不需要单位盖章的
补充,我们也是携程的团

作者: 右右mama    时间: 2012-5-21 11:35     标题: 回复 44楼可爱妞妈咪 的帖子

谢谢我周末也去办好了 我报的8/23的法意瑞 你们报的是什么时候的啊?:).
作者: 可爱妞妈咪    时间: 2012-5-25 10:33     标题: 回复 45楼右右mama 的帖子

我们是7月的捷德奥.
作者: lumei17    时间: 2012-5-25 11:11     标题: 回复 42楼办法总比困难多 的帖子

最近我也在准备办法签的资料,看了你的帖子后,就是说是要先去公证处办理公证,然后到贵都的认证处办理认证,这个可以不要取,直接送给法领馆,那么我还没有开始面试,法领馆会不会把我的资料弄混了,关于户口薄又是怎么回事,没看明白.
作者: lumei17    时间: 2012-5-25 11:13

我去办理公证,需要复印些什么资料呢,这个网站上没有介绍呢.
作者: lumei17    时间: 2012-5-25 11:14

哦,还需要翻译件的啊,那么应该翻译成英文就可以喽,不一定要法文的吧.
作者: 办法总比困难多    时间: 2012-5-25 15:43

引用:
原帖由 lumei17 于 2012-5-25 11:14 发表
哦,还需要翻译件的啊,那么应该翻译成英文就可以喽,不一定要法文的吧
是的,公证还需要翻译证的,英文即可,英文的,当天就可以取,法文的要一周左右!

(旅行社会发清单注明需提交的法签材料, 我们的是注明英文即可).
作者: 办法总比困难多    时间: 2012-5-25 15:52

引用:
原帖由 lumei17 于 2012-5-25 11:13 发表
我去办理公证,需要复印些什么资料呢,这个网站上没有介绍呢
是办理小孩的出生公证吗
如是,需带;
(1)小孩2寸照片二张;结婚证,出生证,户口本,父母身份证;(我当时办理只带我的身份证,小孩爸的身份证只带了复印件),如有独生子女证最好也带上.;
(2)表格现场填写即可.

(3)上述1的相关证件都需要复印,可以在现场复印,免费的.
作者: 办法总比困难多    时间: 2012-5-25 16:00

引用:
原帖由 lumei17 于 2012-5-25 11:11 发表
最近我也在准备办法签的资料,看了你的帖子后,就是说是要先去公证处办理公证,然后到贵都的认证处办理认证,这个可以不要取,直接送给法领馆,那么我还没有开始面试,法领馆会不会把我的资料弄混了,关于户口薄又是 ...
关于户口簿,是前面有旺友提及,户口本的个人信息要与现有情况一致(比如说小孩就读学校,家长工作单位等),我们在递交材料的过程中,旅行社还没有要求做到这一点.

公证处办理公证,然后到贵都的认证处办理认证,认证后有一张回执,交到旅行社即可,你说的面试,我不知道是什么情况,我们是跟团的..
作者: lilt_rain    时间: 2012-5-25 16:03

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: lilt_rain    时间: 2012-5-25 16:08

作者: lilt_rain    时间: 2012-5-25 16:10

作者: 小菲妈妈    时间: 2012-5-25 16:13     标题: 回复 54楼lilt_rain 的帖子

怎么这样,我们办过两次,都不用小孩到场的。其实很多要求都是旅行社自己加出来的,包括签证要求,其实有些并不是领馆的必须要求。

旅行社很多人的业务素质太低,很多都搞不清楚,他们要赚钱,跑是你跑,所以不管有用没用都让你准备着。.
作者: lilt_rain    时间: 2012-5-25 16:48

作者: kitty11_2    时间: 2012-5-28 10:06     标题: 回复 55楼lilt_rain 的帖子

公证和涉外认证都不需要带孩子的。我们是闵行公证处办理的。所带资料,后面家长都写的很清楚。我就不重复。公证时间很快的。.
作者: lilt_rain    时间: 2012-5-28 11:18

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0