标题: [求助] 南模的国际学校怎么样 [打印本页]

作者: 铁蛋妈妈    时间: 2012-5-11 11:27     标题: 南模的国际学校怎么样

南模的国际学校怎么样,走的是加拿大BC的路线.

听说好像没有升学指导, 从前些的入学情况看也不是很好.

有没有了解情况的MM, 介绍下吧.

谢了..
作者: 伊万豆夫    时间: 2012-5-11 13:20

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: shomyjs    时间: 2012-5-11 14:18

具有已经有一批学生在国外读大学的。。.
作者: 清清的妈妈    时间: 2012-5-11 14:41

5月5日那天,报名综合考笔试的有280人,极少数人未考。5月6日英语笔试和加方外教口试。据说,因毕业生情况较好,此次综合考生的素质普遍较好,所以今年考试竞争相对更激烈些。.
作者: MOERBEN    时间: 2012-5-11 15:41     标题: 回复 4楼清清的妈妈 的帖子

录取出来了吗,我们也考了.
作者: Melodies    时间: 2012-5-11 22:29     标题: 回复 5楼MOERBEN 的帖子

今天电话通知录取了。下周三签约付款。具体会寄信到家里。

请了解情况的爸爸妈妈多谈谈情况。.
作者: MOERBEN    时间: 2012-5-12 08:57     标题: 回复 6楼Melodies 的帖子

恭喜!我们没接到电话,估计没录取,只能读协和的bc了,希望今后多交流.
作者: 清清的妈妈    时间: 2012-5-12 11:34     标题: 回复 5楼MOERBEN 的帖子

我也是昨天上午电话通知说录取了。第一批录取电话没接到,并不一定不被录取,16日签约付款说不定有人会放弃。我们大同的PGA也去考的,也被预录取了,可小家伙还是稀饭NM。随他了。

作者: Melodies    时间: 2012-5-12 12:13     标题: 回复 7楼MOERBEN 的帖子

谢谢!应该还有第二批参考中考成绩录取的。周一打电话问下好了。
我们不一定去南模bc。多数会去世外。.
作者: 铁蛋妈妈    时间: 2012-5-13 11:31     标题: 回复 9楼Melodies 的帖子

世外也不不错的, 可惜我们错过了世外的报名.
作者: 铁蛋妈妈    时间: 2012-5-13 11:37     标题: 回复 8楼清清的妈妈 的帖子

决定去了吗.
作者: 清清的妈妈    时间: 2012-5-13 14:47     标题: 回复 11楼铁蛋妈妈 的帖子

今天拿到快递送达的录取通知书了,小家伙决定去的。.
作者: MOERBEN    时间: 2012-5-13 19:48     标题: 回复 12楼清清的妈妈 的帖子

恭喜!不错的选择.
作者: 清清的妈妈    时间: 2012-5-14 09:08     标题: 回复 13楼MOERBEN 的帖子

谢谢!小家伙之所以选择NM的BC,最重要的原因,他的表哥进入BC班后,所有的学习兴趣和积极参与各项活动的热情都被激发出来,尽管很累很忙却快乐着。我们也看了不少的国际班学校的环境、包括现读生的情况,可能有些比NM好,但,他只喜欢NM。他快乐最重要。.
作者: 伊万豆夫    时间: 2012-5-14 09:25

作者: 清清的妈妈    时间: 2012-5-14 10:58     标题: 回复 15楼伊万豆夫 的帖子

应该说,对孩子来说,BC的课程设计还是很合理的。对作为家长的我来讲,参加了NM的课程说明会后,也增加了我对NM 的信心:NM的说明会组织得非常好,本部和加方重视、说明透彻、内容丰富、资料详尽。.
作者: aileen98    时间: 2012-5-14 11:38     标题: 回复 4楼清清的妈妈 的帖子

方便透露你家宝贝在哪家初中吗?.
作者: wen@qing    时间: 2012-5-14 11:39

清清妈妈,短信你了。.
作者: 格格妈    时间: 2012-5-14 11:43     标题: 回复 16楼清清的妈妈 的帖子

希望今后多多介绍相关学习情况!
我也有打算以后让女儿读这个课程,就是不知南模的录取标准有多高…….
作者: 清清的妈妈    时间: 2012-5-14 14:35     标题: 回复 19楼格格妈 的帖子

录取的标准,我也不太清楚。只知道第一天综合考后,有160名学生获得英语笔试和口试机会。我曾看过2011年第一批录取名单,有78位同学。估计今年应该也是差不多的比例吧。因为我家小家伙“徐汇二模考”的成绩还不错(按他的讲法:年级考得不好的时候,他个人会考得好。),而且理化又是他的强项,所以NM的综合考过关是没有问题的。至于英语口试,他还是花了点心思,做了些功课,还是有点紧张。.
作者: aileen98    时间: 2012-5-14 15:25     标题: 回复 4楼清清的妈妈 的帖子

谢谢!送花了!.
作者: 铁蛋妈妈    时间: 2012-5-14 16:54     标题: 回复 20楼清清的妈妈 的帖子

据说今年NM招的生源很好.
NM唯一不是很好的地方就是没有升学指导. 不过, 找个好些的中介是不是可以弥补下.
作者: 铁蛋妈妈    时间: 2012-5-14 16:55     标题: 回复 16楼清清的妈妈 的帖子

呵呵, 清清妈真的对NM评价很高啊.
作者: WEDDY    时间: 2012-5-14 17:12     标题: 回复 6楼Melodies 的帖子

请问  签约了 是否意味中考 已经没多大意义了  。 本来想 如果进了国内市重点 就不去国际学校 ,但在中考前就要签约 让我又很纠结 。 毕竟走上国际路 就没有后悔药了  。.
作者: Melodies    时间: 2012-5-14 20:46     标题: 回复 24楼WEDDY 的帖子

实际意义是没啥的了。但是总不想孩子读了四年初中考不出成绩吧。
主要还是跟孩子沟通好,究竟他怎么想。选择任何道路都是会有挑战的,有决心就会走得好。.
作者: Melodies    时间: 2012-5-14 20:54     标题: 回复 22楼铁蛋妈妈 的帖子

其实学校的升学指导都是有倾向性的。他们会有几所大学关系比较好。这也是正常的。但是有些比较有想法的学生还是会自己再找中介。
这是前几天跟公司里对教育比较感兴趣的小美国人交谈得知的。美国人升学也请中介的,为了论文和材料更漂亮些。(当然不是代笔什么的,而是真正指导学生发掘可以发掘的东西。).
作者: 清清的妈妈    时间: 2012-5-14 20:59     标题: 回复 22楼铁蛋妈妈 的帖子

是的。这也可能今年到现在NM官网还没有公布第一批录取名单的原因(我ACC地想)。至于升学指导,我和小家伙可能更看重的是职业规划,这项应该在高一完成的事项。.
作者: 铁蛋妈妈    时间: 2012-5-15 08:01     标题: 回复 27楼清清的妈妈 的帖子

清清妈猜的没错, 据说名额全都录满了. 不过, 估计会有些放弃的, 这些名额再录取就要等到中考后了..
作者: 铁蛋妈妈    时间: 2012-5-15 08:04     标题: 回复 26楼Melodies 的帖子

对的, 一般国际学校都有几所关系比较好的大学.
不知上海有哪些比较好的中介? 准备工作先做起来.
作者: 铁蛋妈妈    时间: 2012-5-15 08:09     标题: 回复 15楼伊万豆夫 的帖子

是啊, 这就是国外教育体制迷人的地方.
如果这高考的两天, 心情不好, 身体不好, 哪怕出点点小差错,  那这么多年的努力都白费了..
作者: 伊万豆夫    时间: 2012-5-15 08:59     标题: 回复 29楼铁蛋妈妈 的帖子

作者: 清清的妈妈    时间: 2012-5-15 09:15     标题: 回复 31楼伊万豆夫 的帖子

我也觉得是这样的。我们打算明年自己准备去加拿大和美国看下大学情况,让小家伙先期感受下。.
作者: 铁蛋妈妈    时间: 2012-5-15 09:47     标题: 回复 32楼清清的妈妈 的帖子

不知到NM在高一高二假期有没有组织孩子们去游学的计划..
作者: 铁蛋妈妈    时间: 2012-5-15 09:48     标题: 回复 31楼伊万豆夫 的帖子

伊万, 有这方面的经验吗, 给分享吧..
作者: 隆美尔    时间: 2012-5-15 09:49

南摸的合作方不就是中介吗.
作者: 伊万豆夫    时间: 2012-5-15 10:15     标题: 回复 34楼铁蛋妈妈 的帖子

作者: 清清的妈妈    时间: 2012-5-15 10:55     标题: 回复 33楼铁蛋妈妈 的帖子

NM会组织赴加的暑期夏令营。.
作者: 蓝天妈妈    时间: 2012-5-15 11:11     标题: 回复 35楼隆美尔 的帖子

作者: 铁蛋妈妈    时间: 2012-5-15 13:31

有了解位育IB的家长吗.
作者: 铁蛋妈妈    时间: 2012-5-15 13:31     标题: 回复 36楼伊万豆夫 的帖子

谢谢伊万.
作者: 宸宸妈    时间: 2012-5-15 14:13

签约是不是如果中考考上四校也只能放弃了?.
作者: 铁蛋妈妈    时间: 2012-5-15 14:16     标题: 回复 41楼宸宸妈 的帖子

签约不去的话会有违约金的.

只要肯付违约金, 去上四校没啥问题.
作者: 宸宸妈    时间: 2012-5-15 14:22

谢谢了,钱能解决的话问题还不大,毕竟给孩子多一个机会.
(当然四校概率太低,能考上本区的市重点就已经不简单了,到时候再选)
NM的BC课程是我和孩子很向往的地方,希望他越办越好!.
作者: 隆美尔    时间: 2012-5-16 10:25

问了一下他们的确没升学指导,有的要找外面中介,这个的确是软类,这点协和bc到是有的.
作者: NetNet    时间: 2012-5-16 10:57     标题: 回复 42楼铁蛋妈妈 的帖子

违约金有多少呀?
没有升学指导的话,3年后找中介又是一笔开销。.
作者: wwchen2005    时间: 2012-5-16 11:19     标题: 回复 8楼清清的妈妈 的帖子

我们几年后估计也会考国际学校,所以比较关注。请问清清妈妈,报考国际学校的话,是什么时候报名考试的,是否就不能参加中考了?是属于自荐一类的吗?新手,问题较多,不好意思。.
作者: 清清的妈妈    时间: 2012-5-16 11:46     标题: 回复 46楼wwchen2005 的帖子

大家相互交流嘛。1、每个学校的国际班招生时间是不一样的,所以要关注该校的网站通知。据我知道,一般为当年的2-3月份会有公示出来,也有学校会在前一年的第四季度就开始招生。同样,考试时间基本也会确定。2、中考还是参加的。这不冲突,而且,有BBMM会选择孩子考进四大名校后,改变原来进国际班的计划(当然前提是被国际班录取却没有完成签约付款步骤)。3、个人认为这个应不属于“自荐”类的。.
作者: 铁蛋妈妈    时间: 2012-5-16 12:04     标题: 回复 45楼NetNet 的帖子

还是打NM的招生电话问问吧, 这样更确定些.
作者: wwchen2005    时间: 2012-5-16 12:17     标题: 回复 47楼清清的妈妈 的帖子

谢谢清清妈。那就要先考进国际班,但不签约。再参加中考,看中考录取成绩。要是能进理想的中学就放弃国际班。貌似国际班的录取成绩也要区重点以上了。.
作者: 牛宝贝的妈妈    时间: 2012-5-16 13:05     标题: 回复 31楼伊万豆夫 的帖子

好像NM的不能考英国的大学吧?英国的大学不是说一定要A-LEVEL的成绩吗?.
作者: 隆美尔    时间: 2012-5-16 13:13     标题: 回复 50楼牛宝贝的妈妈 的帖子

加拿大是英联邦的,可以申请,但要雅思6.5以上.
作者: 伊万豆夫    时间: 2012-5-16 14:55     标题: 回复 50楼牛宝贝的妈妈 的帖子

作者: dyc0626    时间: 2012-5-22 13:41     标题: 回复 52楼伊万豆夫 的帖子

请问楼上的妈妈老师们,如果真的决定上了国际班,那是不是就意味着孩子没有了中国承认的高中文凭,也不能参加正式高考?那么,万一,我说万一,孩子没能考上国外大学,那怎么办呢?谢谢啦。.
作者: 伊万豆夫    时间: 2012-5-22 13:58     标题: 回复 53楼dyc0626 的帖子

作者: dyc0626    时间: 2012-5-22 14:47     标题: 回复 54楼伊万豆夫 的帖子

哦,是嘛。谢谢。真的决定要考的话真是没有回头路了,现在预初,所以我和他爸要想想好。 另外想问问各位妈妈老师,有没有这种可能,高中读了国际班,大学还想在国内上。有没有这样的大学。是不是就是纽约大学之类的呢!小儿比较幼稚,大学出去毕竟不是很放心,想着等他更成熟些再出去。谢谢。.
作者: 伊万豆夫    时间: 2012-5-22 14:51     标题: 回复 55楼dyc0626 的帖子

作者: dyc0626    时间: 2012-5-22 14:54

恩,谢谢伊万老师的耐心回复。呵呵。.
作者: 不二周助    时间: 2012-5-22 20:08     标题: 回复 55楼dyc0626 的帖子

上海纽约大学要高考分数的。读了国际班,大学还想在国内上是对前途开玩笑。一个用英语读,另一个用中文读的,读的内容也完全不同。.
作者: dyc0626    时间: 2012-5-23 09:56     标题: 回复 58楼不二周助 的帖子

额,明白了。谢谢不二。 再问个问题,真决定读国际班了,最大的问题应该是英语了,不二您觉得外面应该报哪些合适的班来加强呢?我们预初,现在就读新二,不过也是应试的。大头就是搞些语法。但是我知道出去的话这些事远不够的,口语,写作都是要加强的。呵呵,问题多了,谢谢。.
作者: 伊万豆夫    时间: 2012-5-23 16:54

作者: 金融高地    时间: 2012-7-2 22:44     标题: 报考 南模 BC 班

请问哪位家长知道2012年报考南洋模范BC班的多少人啊?考试的题目难吗?什么样的水平才能够进去呢?.
作者: 金融高地    时间: 2012-7-2 22:47     标题: 报考 南模 BC班

请问录取率是多少呢?5:1??我看到清清的妈妈的孩子考进了,我也发了信息留言给你了,可否联系一下我啊?谢谢啦!.
作者: 一样的天空    时间: 2012-7-3 03:49

我小孩是2010年南模BC10年级的学生,11年级来到温哥华,今年下半年开始要申请大学了。
我可以帮助大家解答一些具体的问题。.
作者: zyc    时间: 2012-7-3 10:20

引用:
原帖由 一样的天空 于 2012-7-3 03:49 发表
我小孩是2010年南模BC10年级的学生,11年级来到温哥华,今年下半年开始要申请大学了。
我可以帮助大家解答一些具体的问题。
太好了,13日孩子要去温哥华,请问需要带点什么衣服,气候如何?谢谢.
作者: 金融高地    时间: 2012-7-3 10:27     标题: 回复 63楼一样的天空 的帖子

太好了,可算能找到BC班的BBMM了,我留了短信在您的信箱里,可否查一下?非常感谢哈!.
作者: 金融高地    时间: 2012-7-3 10:31     标题: 回复 64楼zyc 的帖子

您好,请问您的孩子也在BC班吗?.
作者: zyc    时间: 2012-7-3 10:36

引用:
原帖由 金融高地 于 2012-7-3 10:31 发表
您好,请问您的孩子也在BC班吗?
没有,我们要升初二了,暑假去游学的。.
作者: 金融高地    时间: 2012-7-3 10:38

哦,明白了,那祝孩子游学一切顺利哈。.
作者: 金融高地    时间: 2012-7-3 10:44     标题: 回复 63楼一样的天空 的帖子

请问孩子就在南模上了1年就直接去温哥华了是吗?是学校安排的吗?谢谢.
作者: 一样的天空    时间: 2012-7-3 11:17

引用:
原帖由 zyc 于 2012-7-3 10:20 发表

太好了,13日孩子要去温哥华,请问需要带点什么衣服,气候如何?谢谢
温哥华现在才十几度,要穿外套的。晚上甚至还很冷。
昨天国庆节放烟火,我穿着皮夹克还发抖呢。
温哥华温度一直不高,最热的时候也不会超过30度,所以,如果白天晒在太阳里还是比较温暖的,但是如果在阴凉处就冷飕飕的,而温哥华绿化特别好,阴的地方比较多。
太阳眼镜和防晒霜要带好,因为纬度高,太阳很亮。.
作者: 金融高地    时间: 2012-7-3 11:32

您好啊,我给您发了消息,麻烦您还查看下哈。 祝在温哥华一切顺利。.
作者: jerry妈咪    时间: 2012-7-3 13:26

读了这个NM的BC,那对去加拿大比较直接,如果美国呢?.
作者: 金融高地    时间: 2012-7-3 14:10

请问报考加拿大的大学,是考托福还是雅思呢?一般要多少分才能申请到较好的大学呢?.
作者: zyc    时间: 2012-7-3 17:36     标题: 回复 70楼一样的天空 的帖子

谢谢了。孩子去年到美国带了很多长袖,结果自己买了短袖,这次就只肯带短裤短袖。听你这么知道了。长的衣和裤一定带,谢谢。.
作者: 一样的天空    时间: 2012-7-3 21:42

引用:
原帖由 zyc 于 2012-7-3 17:36 发表
谢谢了。孩子去年到美国带了很多长袖,结果自己买了短袖,这次就只肯带短裤短袖。听你这么知道了。长的衣和裤一定带,谢谢。
温哥华比较冷,多伦多已经三十度了。各地不同的,美国洛杉矶等地是很热的。
毫不夸张的说,温哥华八月份穿毛衣的都有,只不过当地人很奇怪,上面毛衣,下面短裤拖鞋。
非常重要的一件事,如果您的孩子是男孩,一定要叫他注意安全,不要过份调皮。到温哥华时间较长的游学很可能会安排他们去一个著名的吊桥公园,很美,但是前年一帮台湾学生在那个吊桥上有个学生掉下去了,当时影响很大。还有外出注意财产安全,苹果产品在外面不要随便掏出来。洋人其实很多没有中国人有钱的,抢IPhone的事时有发生。

作者: 一样的天空    时间: 2012-7-3 22:12

引用:
原帖由 jerry妈咪 于 2012-7-3 13:26 发表
读了这个NM的BC,那对去加拿大比较直接,如果美国呢?
去美国也行,但是光靠学校里面这些内容是不够的,就像我们在本地的学生如果要申请美国的大学肯定是要外面补课的,至少SAT,AP和托福要补的。
就相当于加拿大卑诗省的学生申请美国大学。
南模的BC班上的只是卑诗省公立中学的课程,要参加省考的,而且省考成绩是要占final一定比例的,所以要得高分不容易的,特别是英语和社会2门课,因为无论在国内孩子里面英语算多么得好,和当地孩子比起来差距还是相当大的。国外的课程,写作是难免的,而且经常需要长篇大论。.
作者: jerry妈咪    时间: 2012-7-4 11:05

嗯,谢谢一样的天空 .
作者: zyc    时间: 2012-7-4 22:47     标题: 回复 75楼一样的天空 的帖子

原来小姑娘还想用IPhone拍点资料回来,现在提醒她注意了。出门在外安全最重要啊。住宿家庭不知是否有危险存在,有二个姐姐一个哥哥。青春期孩子让人担心。太感谢你了。.
作者: 一样的天空    时间: 2012-7-8 12:51

引用:
原帖由 zyc 于 2012-7-3 10:20 发表

太好了,13日孩子要去温哥华,请问需要带点什么衣服,气候如何?谢谢
这几天温哥华开始热起来了,白天如果在太阳下面还是很热的。所以,短袖短裤还是要带来(小女孩穿吊带衫和热裤很普遍)。长袖外套也得备一件,最好开衫便于穿和脱。太阳镜和防晒霜要带上,运动鞋也带上,少不了走路的。.
作者: zj妈    时间: 2012-7-8 17:02     标题: 回复 20楼清清的妈妈 的帖子

您好!能请教一下南模英语笔试口试是怎样的水平?可做什么样准备?我们刚报了名月底考试。谢谢!.
作者: 金融高地    时间: 2012-7-8 20:09     标题: 回复 80楼zj妈 的帖子

您好啊,请问您今天报名是属于第二批报名吗?第二批报名的人多吗?能录取多少人呢?.
作者: zj妈    时间: 2012-7-11 15:47

他说还有十几个左右,据说蛮多的。从过往帖子看您孩子也报名了?还有从清清妈得到有关考试的回答了吗?.
作者: MOERBEN    时间: 2012-7-11 18:00

我们昨天通知录取了是第1批补录的.
作者: even妈    时间: 2012-7-13 14:01     标题: 回复 83楼MOERBEN 的帖子

请问你们在初中的成绩怎样?我们明年也想考,想了解一下怎样的水平能被入取。谢谢!.
作者: MOERBEN    时间: 2012-7-13 14:24     标题: 回复 84楼even妈 的帖子

起码中考570以上的水平.
作者: 杰克妈妈    时间: 2012-7-13 15:17

真的要求这么严吗?.
作者: 杰克妈妈    时间: 2012-7-13 15:21

回复 85楼MOERBEN 的帖子
外面国际高中太多了,那天去一市重点的国际高中,看到好多没考上高中的学生在报考。若南模国际要求高,我一定上南模了.
作者: MOERBEN    时间: 2012-7-13 15:49     标题: 回复 87楼杰克妈妈 的帖子

去年他们要求是徐汇中学的水平,.
作者: 杰克妈妈    时间: 2012-7-13 15:51

今年呢?.
作者: MOERBEN    时间: 2012-7-13 15:57     标题: 回复 89楼杰克妈妈 的帖子

q徐汇中学去年573,今年应该也差不多.
作者: 杰克妈妈    时间: 2012-7-13 16:00     标题: 回复 90楼MOERBEN 的帖子

谢谢!孩子自己一定要去南模.
作者: zyc    时间: 2012-7-13 16:19     标题: 回复 79楼一样的天空 的帖子

刚刚送走孩子,望着她的背影很感触,女儿终于长大了。十几天加拿大生活,希望能得到锻炼。7月太忙了,回来第二天要飞南昌参加比赛。那天孩子说:妈妈我已经长翅膀了,突然眼泪一下出来了。她如果哪天嫁人,我一定会哭得稀里哗啦。
有女儿的妈妈们,我们亏大了。.
作者: rainbow123    时间: 2012-7-13 18:38

引用:
原帖由 zyc 于 2012-7-13 16:19 发表
刚刚送走孩子,望着她的背影很感触,女儿终于长大了。十几天加拿大生活,希望能得到锻炼。7月太忙了,回来第二天要飞南昌参加比赛。那天孩子说:妈妈我已经长翅膀了,突然眼泪一下出来了。她如果哪天嫁人,我一定会哭 ...
没有关系, 过了三十她们自然又回归父母了, 无论如何遥远。 我当重症监护主任的朋友说还是养女儿的好, 他们的病人大部分都是女儿在照顾, 儿子永远说忙。.
作者: 杰克妈妈    时间: 2012-7-13 19:06     标题: 回复 93楼rainbow123 的帖子

呵呵,顶.
作者: zyc    时间: 2012-7-14 17:03     标题: 回复 93楼rainbow123 的帖子

准备找女婿了,哈哈.
作者: 清清的妈妈    时间: 2012-7-16 10:36     标题: 回复 80楼zj妈 的帖子

不好意思啦,因近日和家人刚休假回来,所以没有回复大家。其实,“一样的天空”回答的内容很详尽的。刚刚也浏览下NM的网页,上面有第二批BC录取的说明。我在5月下旬签约的时候,看到首批录取人数有90人,当时粗算了下签约率近70%。男女生比例比较均衡(这点我喜欢),有少部分外地同学。前面也有妈妈说,还有十几个名额,个人觉得应该有的,但其中的保留名额到底今年会留几个呢,就不好说了。.
作者: 俐瑶    时间: 2012-7-16 11:14

去年这个学校只要达到高中录取分数线就可以了,世外和位育的国际部要求要高。

作者: 好男儿MM    时间: 2012-7-16 12:41

想了解进南模BC班的孩子大多来自什么学校?.
作者: 梦想成真了    时间: 2012-7-21 15:04

貌似加拿大、英联邦的留学热闹,有家长对日本的留学有知道的吗,吾家小妞很想去日本,偏我是一个茫然的妈妈,有知道些资料的家长上来冒个泡,谢谢了。.
作者: jeccy    时间: 2012-7-22 14:25     标题: 回复 99楼梦想成真了 的帖子

我家女儿也是打算去日本。目前上海到日本高中阶段的留学项目就是文来中学和浦东的尚德学校,好像都是2+1.5。上海两年,日本一年半,尚德是和明德义塾高中,文莱和哪家我名字记不得了,在日本都是寄宿制。
我家的打算是两条腿走路,仍旧在国内读高中,高三毕业到日本念6个月-1年的语言学校,参加留学生考试。我觉得目前孩子还小,很多想法也没定型,毕竟读这种高中是没有本国高中学历的,不能参加高考,所以冒险没有必要。念到高三,何去何从就能下决心了。我们的计划是高一阶段一年,考出日语N2,高二阶段一年考出托福(不求高分,有个六七十就OK),高三好好抓下数学和美术(我们的目标是美术类大学)。到高三上半年的时候开始准备找语言学校,准备材料,争取做7月或10月生,顺利的话第二年可以参加留考了。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0