标题: [美容] 淘米水加盐 [打印本页]

作者: shensongyu    时间: 2012-5-9 20:46     标题: 淘米水加盐

前两天发帖求助皮肤花粉过敏的事,经过我的实验,淘米水(第二遍)的淘米水加盐,用消毒棉球擦洗脸,太管用了,擦完直接用毛巾抹干不必冲洗,当天感觉就消下去好多,到今天已经差不多痊愈了,太神奇了,以前曾听说它美白,但也从没试过,这两天用下了的效果实在太好了,比什么息斯敏管用的多。不光美白还治过敏,听说还治头屑,以及阴道瘙痒。大家可以试试,平时用来美白很有效果的,我现在发现自己比前几天白了,呵呵!!.
作者: judy3415    时间: 2012-5-9 21:39

真的吗?这么神奇?对湿疹有效吗?我女儿腿上的湿疹可以用这个方法吗?谢谢了.
作者: shensongyu    时间: 2012-5-9 21:55     标题: 回复 2楼judy3415 的帖子

湿疹不知道这个方法管用不,我在我家里《生活中来》这本书上帮你看了下湿疹用土豆治好的,把土豆切开,用切面擦患处,一日3次,3天就治愈了,土豆没有啥害处,你给你家女儿试试吧。
还有是用本草纲目上提到的谷糠油治慢性湿疹用了一个月时间治愈长达6年的慢性湿疹,这个就属于很严重的湿疹了。我觉得你试试土豆吧。.
作者: S妈    时间: 2012-5-10 09:47

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 想放慢生活    时间: 2012-5-10 09:55

好了?再吃个芒果试试,呵呵.
作者: doudouma0809    时间: 2012-5-10 10:00

也来试一下.
作者: shensongyu    时间: 2012-5-10 10:32     标题: 回复 4楼S妈 的帖子

我是按照两勺,就是上海发的那个标准的吃盐量的那个小白勺,碗是我家最大的盛汤的碗,然后加热,用的时候,单独拿个小碗够一次洗脸的量就行啦,其余的放冰箱里。

作者: shensongyu    时间: 2012-5-10 10:33     标题: 回复 5楼想放慢生活 的帖子

过了这个季节我吃没问题,现在刚好还是注意的好。.
作者: shensongyu    时间: 2012-5-10 10:34     标题: 回复 6楼doudouma0809 的帖子

我还发现鼻头的黑头明显少了,试试吧,平时没啥炎症不加盐也行的.
作者: 原来可以很简单    时间: 2012-5-10 11:02     标题: 回复 3楼shensongyu 的帖子

请问谷糠油是什么东东?哪里有买?如果要用来治疗湿疹怎么个用法?问题多多,不好意思!.
作者: 五味子医生    时间: 2012-5-10 11:08

呵呵,这个方法我第一次听到,太好了!继续观察哦!.
作者: judy3415    时间: 2012-5-10 11:37     标题: 回复 3楼shensongyu 的帖子

谷糠油怎么治慢性湿疹?我们正好是慢性的,麻烦能详细说说嘛?谢谢了.
作者: shensongyu    时间: 2012-5-10 11:47     标题: 回复 10楼原来可以很简单 的帖子

这个我也不懂,我看书上这样写的,我打下来你看看,比较复杂,是一个药品检验所的人给他侄女治慢性湿疹的:取5份粟米内衣,1份花茶,一份川椒,1份丁香,将上述4种物质混合均匀,装入一节鲜竹筒内,用木碳引燃,在竹筒中煅灸。取碗在竹筒两端接取油汁,用油汁擦抹患处,一日两次,直至痊愈为止。如果患者是儿童,并有手指裂口现象,可多加1份茶叶,促进裂口愈合。如果患者为全身症状,并伴有瘙痒,特别是晚睡前明显瘙痒者,可多加1份川椒,这样抹后即刻止痒,避免反复搔抓,恶性循环。一般痊愈后,再坚持抹一段时间,以巩固疗效。此油适合于湿疹、廯症、皮炎等,无任何毒副作用。
我找到当当买这本书的,上面写着各种土方,包括衣食住行,感兴趣的去看看,太多了,http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=493388我怕我写不清楚,大家自己看吧。.
作者: shensongyu    时间: 2012-5-10 11:47     标题: 回复 12楼judy3415 的帖子

13楼用,比较复杂啊.
作者: shensongyu    时间: 2012-5-10 11:49     标题: 回复 12楼judy3415 的帖子

土豆先试试抹抹看吧, 谷糠油太复杂了,不行在想办法按谷糠油的方法提取。.
作者: shensongyu    时间: 2012-5-10 11:57     标题: 回复 11楼五味子医生 的帖子

我这片试验田很尽职的,呵呵,及时汇报情况.
作者: sabrina_2006    时间: 2012-5-10 12:01

谢谢分享!.
作者: judy3415    时间: 2012-5-10 12:58     标题: 回复 15楼shensongyu 的帖子

非常感谢您码了那么多字。土豆试过了,没什么效果,各种方法都试过了,就是痒呀。这个方子能止痒,倒是很好,准备试试。谢谢了.
作者: 青青的月亮船    时间: 2012-5-10 13:30

呵呵,这个办法不错,谢谢.
作者: shensongyu    时间: 2012-5-10 15:14     标题: 回复 18楼judy3415 的帖子

不用客气,那本书上关于湿疹的方子好多的,可以买来看看。.
作者: shensongyu    时间: 2012-5-10 15:14     标题: 回复 19楼青青的月亮船 的帖子

不客气.
作者: doudouma0809    时间: 2012-5-10 15:21     标题: 回复 9楼shensongyu 的帖子

我倒是没有黑头,但是孩子他爸很严重的,赶紧给他试一下。.
作者: shensongyu    时间: 2012-5-10 15:28     标题: 回复 22楼doudouma0809 的帖子

要坚持嗷.
作者: ddxmcherry    时间: 2012-5-10 15:43     标题: 回复 7楼shensongyu 的帖子

请问,是第二遍的淘米水,加盐,再加热后使用,对吗?需要加热到什么程度,只是温热,还是要烧开?.
作者: 怡君的妈妈    时间: 2012-5-10 15:44     标题: 回复 18楼judy3415 的帖子

我在网上看到用香蕉皮擦可以缓解,——香蕉皮剥开靠肉那面。.
作者: judy3415    时间: 2012-5-10 15:45     标题: 回复 25楼怡君的妈妈 的帖子

谢谢哦,我们试过的,擦了一身黏糊糊的,可惜没什么用处。.
作者: 怡君的妈妈    时间: 2012-5-10 17:42     标题: 回复 26楼judy3415 的帖子

哦。。。

我个人认为还是从增加免疫力下手,我女儿小时候经常生病,差一点就演变成哮喘,那时有人提醒我要提高免疫力,那时还不懂什么虫草啊、黄芪啊等等之类的,我们就吃鸽蛋,一天2个,吃了快一年,体质明显好多了。
不过这个要看个人情况的.
作者: S妈    时间: 2012-5-10 21:56     标题: 回复 7楼shensongyu 的帖子

作者: 天蓝蓝    时间: 2012-5-10 23:41

做个记号.
作者: shensongyu    时间: 2012-5-11 06:58     标题: 回复 28楼S妈 的帖子

量了下是21cm,加了盐后,搅拌匀,加热,然后就可以用了.
作者: shensongyu    时间: 2012-5-11 06:59     标题: 回复 29楼天蓝蓝 的帖子

没有炎症,可以不加盐,平时这样洗脸就可以了.
作者: S妈    时间: 2012-5-11 11:43     标题: 回复 30楼shensongyu 的帖子

作者: 为食主义    时间: 2012-5-11 13:42

引用:
原帖由 judy3415 于 2012-5-10 12:58 发表
非常感谢您码了那么多字。土豆试过了,没什么效果,各种方法都试过了,就是痒呀。这个方子能止痒,倒是很好,准备试试。谢谢了
请问您家用土豆试了几次?我家闺女是大腿内侧湿疹,她又有过敏性鼻炎,大夫说过敏就容易加重湿疹,让过敏时吃点儿抗过敏药,但这也不治湿疹
昨晚试了一下土豆,把土豆压成泥了,流出来的汁水抹在湿疹处,孩子说很痒,也不知道有没有效果.
作者: judy3415    时间: 2012-5-11 15:07     标题: 回复 27楼怡君的妈妈 的帖子

我们体质还是不错的,至少没有三天两头地生病。(我们也没有哮喘)。但就是湿疹严重,哎,头疼呀。.
作者: judy3415    时间: 2012-5-11 15:09     标题: 回复 33楼为食主义 的帖子

我们是将土豆切成片,然后用土豆片擦患处,也许坚持有用处,可是我家的急性子,当时没有什么立竿见影的效果,立刻就排斥了。你多坚持几天看看。.
作者: 原来可以很简单    时间: 2012-5-12 18:00     标题: 回复 13楼shensongyu 的帖子

非常感谢你提供的信息,回答得那么详细!再一次谢谢!.
作者: shensongyu    时间: 2012-5-13 10:36     标题: 回复 36楼原来可以很简单 的帖子

千万别客气,过敏或湿疹的确很愁人,我自己就是到处找土方,西医实在不敢一直用开瑞坦,试试土方没准有效。.
作者: shsara    时间: 2012-5-13 14:42

引用:
原帖由 shensongyu 于 2012-5-10 10:32 发表
我是按照两勺,就是上海发的那个标准的吃盐量的那个小白勺,碗是我家最大的盛汤的碗,然后加热,用的时候,单独拿个小碗够一次洗脸的量就行啦,其余的放冰箱里。
.
作者: 哇萨咪    时间: 2012-5-13 17:14

我一直“淘米水憋气法”。每天晚上做脸部护理前,就用烧晚饭时留下的淘米水,把脸浸没,憋气,上下5次左右,然后清水泼干净脸上残留的淘米水,用化妆棉擦干,继续整个护肤流程。
前段时间女儿满脸青春痘,动员她一起睡前淘米水憋气,外加每天带学校喝的(大麦茶,决明子茶,胎菊茶)轮番换,现在脸上已经飒了清。.
作者: shensongyu    时间: 2012-5-13 20:38     标题: 回复 39楼哇萨咪 的帖子

憋气法,到是头一回听说,看样子效果也不错!.
作者: yuyumm    时间: 2012-5-14 06:13

今晚也用淘米水让儿子试试。谢谢楼主!.
作者: yuyumm    时间: 2012-5-14 06:17     标题: 回复 2楼judy3415 的帖子

湿疹你用红豆加薏米仁烧汤吃,或打成豆浆,一比一的比例,效果很好,你试试吧.
作者: shensongyu    时间: 2012-5-14 06:46     标题: 回复 41楼yuyumm 的帖子

不客气啦.
作者: 粒粒橙汁    时间: 2012-5-14 08:23

最近脸上也会出现一块块红的,想了半天只能是因为过敏引起的吧,回去也试试看。.
作者: 哇萨咪    时间: 2012-5-14 08:58

引用:
原帖由 shensongyu 于 2012-5-13 20:38 发表
憋气法,到是头一回听说,看样子效果也不错!
哈,其实也没什么。就是在护肤同时,练练肺活量。.
作者: lilydc    时间: 2012-5-14 09:52

引用:
原帖由 哇萨咪 于 2012-5-13 17:14 发表
我一直“淘米水憋气法”。每天晚上做脸部护理前,就用烧晚饭时留下的淘米水,把脸浸没,憋气,上下5次左右,然后清水泼干净脸上残留的淘米水,用化妆棉擦干,继续整个护肤流程。
前段时间女儿满脸青春痘,动员她一起 ...
请问,这个是不是不用加热?.
作者: susana妈    时间: 2012-5-14 10:36

回家试试.
作者: 快乐兔妈    时间: 2012-5-14 13:32

看来淘米水真是个好东西,平时我用它浇花用的,没想到还能美容啊.
作者: IVAN逸妈    时间: 2012-5-14 13:35

引用:
原帖由 yuyumm 于 2012-5-14 06:17 发表
湿疹你用红豆加薏米仁烧汤吃,或打成豆浆,一比一的比例,效果很好,你试试吧
红豆薏米仁打这前要浸泡吗.
作者: 哇萨咪    时间: 2012-5-14 14:38     标题: 回复 46楼lilydc 的帖子

不用.
作者: chenchenmom    时间: 2012-5-14 15:19

收藏.
作者: 帅气男孩    时间: 2012-5-14 15:45

留印,观察.
作者: judy3415    时间: 2012-5-14 19:32     标题: 回复 42楼yuyumm 的帖子

谢谢,回头试试看。.
作者: lovelyguoguo妈    时间: 2012-5-14 22:47

孩子月子里的时候长了好大一片湿疹,就用淘米水洗好的,而且再没复发。是家中老人告知的方法。确实蛮好用。.
作者: lovelyguoguo妈    时间: 2012-5-14 22:49

引用:
原帖由 shensongyu 于 2012-5-9 21:55 发表
湿疹不知道这个方法管用不,我在我家里《生活中来》这本书上帮你看了下湿疹用土豆治好的,把土豆切开,用切面擦患处,一日3次,3天就治愈了,土豆没有啥害处,你给你家女儿试试吧。
还有是用本草纲目上提到的谷糠油 ...
土豆确实是个好东西,在医院长期打针,屁股上有硬结,敷上土豆片也会消肿的。.
作者: 月亮湾妈妈    时间: 2012-9-15 23:12

这个顶.
作者: 梓瞳zt    时间: 2012-11-19 09:19

引用:
原帖由 哇萨咪 于 2012-5-13 17:14 发表
前段时间女儿满脸青春痘,动员她一起 ...
那你还用洗面奶吗?.
作者: 大螃蟹    时间: 2012-11-20 19:43

引用:
原帖由 shensongyu 于 2012-5-9 20:46 发表
前两天发帖求助皮肤花粉过敏的事,经过我的实验,淘米水(第二遍)的淘米水加盐,用消毒棉球擦洗脸,太管用了,擦完直接用毛巾抹干不必冲洗,当天感觉就消下去好多,到今天已经差不多痊愈了,太神奇了,以前曾听说它 ...
不好意思,再问问清楚,这个第二遍的淘米水,加盐加热后不是一次用完的,你说剩下的放冰箱,那下次拿出来要再加热吗?就是用消毒棉球蘸蘸水洗脸,是否先把脸的其他部位洗干净后,再在痘痘的地方用棉球蘸洗后擦干?.
作者: 露珠妈妈    时间: 2012-11-21 05:54

天天淘米烧饭,可以用当天的淘米水,方便。.
作者: shensongyu    时间: 2012-11-21 16:11     标题: 回复 58楼大螃蟹 的帖子

冬天还是加热下好些,否则从冰箱拿出来也太冰了吧,这个剩下的意思不是洗过的,是没用过的,干净的。洗脸的步骤还是先把没痘痘部位先洗了,再洗有痘痘的部位。坚持绝对有效的。.
作者: 童心    时间: 2012-11-21 21:04

我们就是湿疹,用雅漾等护肤品,没啥太大效果,偶然一次机会听说用土豆片擦皮肤,每天洗完澡坚持着,已经坚持很长时间了,至少有一年,不知是湿疹确实好了,还是土豆片的效果,反正湿疹比原先确实好多了,皮肤光滑好多,以前是惨不忍睹。仅供参考!希望能帮到大家。.
作者: 大螃蟹    时间: 2012-11-22 13:47

引用:
原帖由 shensongyu 于 2012-11-21 16:11 发表
冬天还是加热下好些,否则从冰箱拿出来也太冰了吧,这个剩下的意思不是洗过的,是没用过的,干净的。洗脸的步骤还是先把没痘痘部位先洗了,再洗有痘痘的部位。坚持绝对有效的。
谢谢.
作者: SKY的妈    时间: 2012-11-22 19:41

婆婆坚持用淘米水加盐烧热擦,另喝红豆薏米汤,外加生姜擦,治好了手臂上一块多年不治的湿疹,这块湿疹就是专家门诊配的药也没有根除,天天痒,用手挠,各种药涂,已经颜色发黑,现在已经长出新皮肤,婆婆说几百块专家门诊看不好,不要钱的淘米水到彻底医好了,真是神奇啊!.
作者: shensongyu    时间: 2012-11-23 07:10     标题: 回复 61楼童心 的帖子

我也常用土豆片,每次切菜,来一块直接搽脸,效果非常好,还有香蕉皮,对皮肤也是超好的,每晚吃一根,然后直接擦脸,等一会儿它自己就干了,到晚上睡觉是洗脸洗掉就可以了,有时候,周末早上也这样擦,干了根本看不出脸上有东西,我就干脆偷懒不洗脸了,晚上再洗,没多久会发现脸特别白特别滑,大家都试试,比那些什么抗皱抗衰老的昂贵化妆品真的强多了!.
作者: shensongyu    时间: 2012-11-23 07:12     标题: 回复 63楼SKY的妈 的帖子

淘米水的确治湿疹的,我腿上以前有一片,后来也是知道淘米水效果好,试了下,彻底好了。平时香蕉皮、土豆片都是美白抗皱祛痘的,米饭用来搓洗脸常年这样也是抗皱美白呢。.
作者: 童心    时间: 2012-11-23 18:08     标题: 回复 64楼shensongyu 的帖子

是的,不但经济实惠,而且解决了一直困扰的烦恼!.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0