标题: [社会] 如果可以、如果能够,会考虑离开上海去小地方生活吗? [打印本页]

作者: Hatty_1218    时间: 2012-5-7 17:22     标题: 如果可以、如果能够,会考虑离开上海去小地方生活吗?

上海和北京一样,很拥挤很躁动,工作压力大,生活节奏快。因为汽车尾气排放,空气污染越发严重……
人生很多时候没太多选择,一家子要腾挪异地操作性低,所谓“牵一发动全身”。 即便对新上海人也是如此,孩子在这里出生长大入学。换个地方工作或退休后换地方住,有时也就想想而已。
但不知道有没人跟我一样,常常“假想” 地广人稀小地方的生活,然后醒来空郁闷一翻

现在城市环境真是太差,写字楼空气很污浊(午餐难吃还贵),公交车地铁人满为患……偶是不是很悲观的?.
作者: 办法总比困难多    时间: 2012-5-7 17:34

我非常愿意回到二线城市去生活.有很多的老同学,有机会吃到农家菜,生活节奏也没有上海快.   但家有初中生,得陪着他这几年呢,.等待并期待着!.
作者: TXRR    时间: 2012-5-7 17:48

一直想退休后找个山清水秀的地方养老。只是想而已。.
作者: 小徐儿    时间: 2012-5-7 17:59

想呀。但现在走在半道上,怎么办?只能进,退步回去了.
作者: lucy_xu123    时间: 2012-5-7 18:01

有时候也会这样突发其想,好难操作,不可行啊。唉!。。。.
作者: Angelping    时间: 2012-5-7 18:13

想啊,可小孩怎么办?现在等待中.......
作者: Hatty_1218    时间: 2012-5-7 18:49

引用:
原帖由 Angelping 于 2012-5-7 18:13 发表
想啊,可小孩怎么办?现在等待中......
等到孩子大了,恐怕还要照顾后一代呢
做不到那么洒脱的.
作者: JUDY'S妈妈    时间: 2012-5-7 20:17

不去。年纪越大越容易感到寂寞,还是留在热闹的地方好。.
作者: shyangying    时间: 2012-5-7 20:52

暑假,寒假出去度假吧!
为了教育,医疗,可以跑哪里去啊?
再说了,城市女人往哪里跑?
跑出去了,再跑回来!.
作者: 麦兜兜    时间: 2012-5-7 20:54

不会去,这里出生这里长大,不会去任何地方去.
作者: 麦兜兜    时间: 2012-5-7 20:54

再说,老了生病啥的 ,人家还跑到上海来看呢.
作者: yuheng0518    时间: 2012-5-7 21:08

会考虑在外面住一阵,但最终会回到这里,因为习惯了这里。.
作者: crystal妈妈    时间: 2012-5-7 21:12

不舍得离开这里,因为这里有四代人的根基.
却又觉得这里越来越拥挤,越来越压抑。每年假期总会逃离这里。.
作者: Hatty_1218    时间: 2012-5-7 21:15

偶的很多外地办事处的同事,有时来上海出差开会啥的
对在上海生活,基本都邹眉头,对偶们抱着几分“同情” .
作者: junhuayang2005    时间: 2012-5-7 22:03

等女儿读好书,会考虑换换环境的。.
作者: 双鱼    时间: 2012-5-7 22:06     标题: 回复 10楼麦兜兜 的帖子

本土人会有这种想法伐啦。
赶你走你也不会走啊.
作者: 蛇宝贝吉妈    时间: 2012-5-7 22:08

如果可以非常愿意离开上海去其他地方生活
过过不一样的生活,离开压抑的上海.
作者: 美好的童年    时间: 2012-5-7 22:30

我喜欢江浙一带的二线城市,比较悠闲,而不失都市的时尚。.
作者: yoshiyuki妈妈    时间: 2012-5-7 22:59

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2012-5-7 20:54 发表
不会去,这里出生这里长大,不会去任何地方去
我们能去那里?生于斯长于斯。.
作者: ROBYN    时间: 2012-5-7 23:01

上海好啊,还有比上海便捷舒适的地方吗?
出去小住几个月可以的,离开不会的。.
作者: 麦兜兜    时间: 2012-5-8 08:35

引用:
原帖由 yoshiyuki妈妈 于 2012-5-7 22:59 发表

我们能去那里?生于斯长于斯。
对啊,能去哪里,只有这里才是我的家.
作者: 麦兜兜    时间: 2012-5-8 08:37     标题: 回复 20楼ROBYN 的帖子

是的,在我心目中,国内还真没找到比上海好的地方.
作者: Hatty_1218    时间: 2012-5-8 08:55

引用:
原帖由 crystal妈妈 于 2012-5-7 21:12 发表
不舍得离开这里,因为这里有四代人的根基.
却又觉得这里越来越拥挤,越来越压抑。每年假期总会逃离这里。
我也是尽量利用可怜的假期,作短暂的“逃离”。每每回来时,神经被迫重新开始紧绷,适应再适应....
作者: Hatty_1218    时间: 2012-5-8 09:04

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2012-5-8 08:37 发表
是的,在我心目中,国内还真没找到比上海好的地方
这只是本土情节而已,对养育自己的一方水土,会有特殊的情感。

抛开这一点,上海只是适合年轻人求学、打拼和实现梦想的理想地方。对于年龄往上走,中年以上人群来说,并不是生活的好地方,太压抑、太拥挤、太局促...

无锡就很不错。以前对杭州西湖情有独钟,这次去无锡太湖玩了几天,感觉一点也不逊色。回来老公还留恋地说,那真是好地方,湖光山色、水光潋滟...

作者: ROBYN    时间: 2012-5-8 09:17     标题: 回复 22楼麦兜兜 的帖子

我们可以找点小城市去待几个月玩玩,上海的窝要留好。
冬天去海南,春天去江浙。.
作者: 麦兜兜    时间: 2012-5-8 09:18

引用:
原帖由 Hatty_1218 于 2012-5-8 09:04 发表

抛开这一点,上海只是适合年轻人求学、打拼和实现梦想的理想地方。对于年龄往上走,中年以上人群来说,并不是生活的好地方,太压抑、太拥挤、太 ...
正是因为是自己的家,我才觉得无比放松,到了外地,无论什么地方,都呆不长
当然,有些地方风景确实很漂亮,但是在那里我没有归属感.
作者: 麦兜兜    时间: 2012-5-8 09:19     标题: 回复 25楼ROBYN 的帖子

对的,无论如何,自己的老窝要留好.
作者: Hatty_1218    时间: 2012-5-8 09:25

引用:
原帖由 ROBYN 于 2012-5-8 09:17 发表
我们可以找点小城市去待几个月玩玩,上海的窝要留好。
冬天去海南,春天去江浙。
我沈阳的朋友,他们家退休的几个老人,冬天去海南租房子住几个月的。几年前听着,我还有点惊讶于他们的新式观念。

偶也曾与老公探讨过“梦想”:假期,带着孩子到各地轮番住1-2个月,体验不一样的生活...其实不一定费钱,关键是要啥得下.
作者: ROBYN    时间: 2012-5-8 09:38     标题: 回复 28楼Hatty_1218 的帖子

上海老人很多这样的,夏天去安吉避暑,大山里农家乐包吃包住一个月1000块,他们一住2个月。不一定要在外地买房子的。特别有钱除外。.
作者: 想放慢生活    时间: 2012-5-8 09:39

我不想离开上海,但是,我想做个候鸟,冬天,夏天有个去处。
我要渐渐的去找亲戚?朋友?。。。找住处,我可以在上海为他们准备一宅,也希望对方能为我准备一宅。.
作者: Hatty_1218    时间: 2012-5-8 09:58

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2012-5-8 09:18 发表

正是因为是自己的家,我才觉得无比放松,到了外地,无论什么地方,都呆不长
当然,有些地方风景确实很漂亮,但是在那里我没有归属感
有归属感是好的,这样生活的幸福感会强一些啦
而我是“移民”上海的一代,所以真没太强的归属感,虽然貌似所有的一切,包括房子工作户口孩子都在这里,就差了你说的归属感  也许到我孩子的这一代,他会跟我的感受有所不同吧。

我因为工作的关系,经常出差,去很多地方。有时为了感受真实的一面,会特意不打车,而选择做地铁。一个人去街边小餐馆吃最正宗的当地餐饮...对于地域偏见也好、文化也好或方言也好,从不会有特别的情感上的讨厌或者喜欢,更多的时候,我都会试着去感受和体会不同的东西,去了解这个地方和生活在这里的人们。
自己有点外楼了,呵呵.
作者: Hatty_1218    时间: 2012-5-8 10:04

引用:
原帖由 想放慢生活 于 2012-5-8 09:39 发表
我不想离开上海,但是,我想做个候鸟,冬天,夏天有个去处。
我要渐渐的去找亲戚?朋友?。。。找住处,我可以在上海为他们准备一宅,也希望对方能为我准备一宅。
候鸟生活,也是我的理想,实现应该不难的。

有这种网络服务,网友的房子,互换短借。.
作者: xyxyxy    时间: 2012-5-8 10:12

不在乎在哪里生活,只在乎和谁一起生活,这辈子就谁男人,他去哪儿我就去哪儿
08年经济危机,曾担心老公去外地,但说了,他去哪儿,一家子就去哪儿
人坦然,风雨也怕的,呵呵.
作者: 想放慢生活    时间: 2012-5-8 10:27     标题: 回复 32楼Hatty_1218 的帖子

我周围候鸟也有几个,一个90多岁的老人,冬天,去广州女儿家,夏天,住莫干山。
还有一对退休夫妻,他们也选择时候,去女儿英国家里,这个可能和气候无关,但是,总是跑来跑去的新鲜,呵呵,我就图这个的。
最好是同学啊,朋友哦,大家能够了解一点,大家弄得干干净净的。.
作者: 麦兜兜    时间: 2012-5-8 10:28     标题: 回复 31楼Hatty_1218 的帖子

我觉得到了你孩子这代,他的感觉会和我一样,上海就是他的家乡,走得再远还是要回来的.
作者: quqinglei    时间: 2012-5-8 11:06

引用:
原帖由 yoshiyuki妈妈 于 2012-5-7 22:59 发表

是啊~.
作者: ROBYN    时间: 2012-5-8 11:08     标题: 回复 36楼麦兜兜 的帖子

问题是HATTY筒子会不会回她的家乡?.
作者: 钊元妈妈    时间: 2012-5-8 12:01

我二伯和二伯母就是这样的候鸟,前些年都是冬天去海南, 夏天回天津。 最近又在广州番禺买了房子, 大概嫌海南潮湿, 又折腾搬到广州去住了。
我小姑子婆婆在东北当地买了座山, 200亩, 种了榛子, 养鸡, 还有其他蔬菜, 将来老了也许就投靠他们去了。.
作者: 麦兜兜    时间: 2012-5-8 12:13     标题: 回复 38楼ROBYN 的帖子

我觉得虽然上海让她没有归属感,但是她也不一定会回去,如果孩子在这里,那回去的可能性更加小.
作者: 快乐的五线谱    时间: 2012-5-8 12:16     标题: 回复 39楼钊元妈妈 的帖子

200亩山?啥价格啊? 关键每年要交啥税费不?面积好大.
作者: Hatty_1218    时间: 2012-5-8 12:53

引用:
原帖由 ROBYN 于 2012-5-8 11:08 发表
问题是HATTY筒子会不会回她的家乡?
我的“梦想”是到处住住,家乡当然也住住。
孩子在这里,上海只当是根据地

图片附件: 清澈的小溪,很向往.jpg (2012-5-8 13:14, 148.93 KB) / 该附件被下载次数 1

作者: 钊元妈妈    时间: 2012-5-8 13:38     标题: 回复 41楼快乐的五线谱 的帖子

好像是几十万, 很好赚的, 好像3年左右成本就回来的。.
作者: ROBYN    时间: 2012-5-8 14:57     标题: 回复 42楼Hatty_1218 的帖子

没根的人啊。.
作者: 双鱼    时间: 2012-5-8 15:08     标题: 回复 39楼钊元妈妈 的帖子

侬准备做座山雕咯 .
作者: minner_vertex    时间: 2012-5-8 15:58

星期天从淀山湖镇回上海,出发前汽车上显示温度是23.5度,越开近上海越热,

最后达到目的地汽车温度显示29.5度。那个温度,那个空气,那个超音简直是无法想象。

难怪小一的男孩一直和我,喜欢住在淀山湖哪里,哪里人少,汽车少,树多,鸟多。.
作者: shensongyu    时间: 2012-5-8 16:12     标题: 回复 1楼Hatty_1218 的帖子

我们打算退休后找个农村种菜的,孩子现在太小了,等他上了大学,我们就打算这么过,找个离 水库近的地方,租地当农民,过完余生!美得嘞!儿子我只管到上大学,以后所有的事情统统不再管了,该做的我都做了,以后就是我美好的日子了.
作者: Hatty_1218    时间: 2012-5-8 16:52

引用:
原帖由 shensongyu 于 2012-5-8 16:12 发表
我们打算退休后找个农村种菜的,孩子现在太小了,等他上了大学,我们就打算这么过,找个离 水库近的地方,租地当农民,过完余生!美得嘞!儿子我只管到上大学,以后所有的事情统统不再管了,该做的我都做了,以 ...
能实现么?不过畅想一下还是可以的。.
作者: xuhaiyong8848    时间: 2012-5-8 19:19

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: JUDY'S妈妈    时间: 2012-5-8 20:12

最好每年到各个城市住一、两月,最好多几个朋友一起。.
作者: shensongyu    时间: 2012-5-8 20:13     标题: 回复 48楼Hatty_1218 的帖子

朝着目标努力吧,前两天我家老公问我以后给儿子带孩子吗,我说不带,我这前半辈子已经全奉献给他,总得留点时间给自己返璞归真。.
作者: shensongyu    时间: 2012-5-8 20:15     标题: 回复 49楼xuhaiyong8848 的帖子

少种,够我们老两口吃的就行啦,几畦菜地就够啦,估计都吃不完。.
作者: 胡豆妈    时间: 2012-5-8 21:36     标题: 回复 46楼minner_vertex 的帖子

淀山湖属于江苏吧?最近看到那边的房产在推介,都是别墅,看起来不错,不知道实际入住率高不高。

有一次去湖州玩,看到靠湖的地方也开发了很多漂亮的别墅,据说都卖光了。前几年房产好的时候推出来的,开发商赶上好日子了。看上去入住率不高。那房子并不便宜,也几百万一个呢,都是独栋就是了,环境确实好。.
作者: 田园披萨    时间: 2012-5-9 08:03

我这个上海人现在最大的心愿就是能离开上海,现实生活的诸多牵挂和责任告诉我:没门。生活中缺少清新和释放,这样的生活真想逃离。.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2012-5-9 08:18

小地方也没有想像中的那样的。除非农村。
现在提倡城镇化,即使小地方的城市,也很拥挤的说。

家乡在苏南某小城市,房价涨到1W/平米,菜价和上海菜场持平,逢年过节,时鲜蔬菜价格超过上海,物价也和上海持平。
城市居民工资收入,除了公务员和私营业主,差不多也就1000-5000,这个水平,普通工人的话,大多是一周休息一天或者一月休息一天,否则还拿不到这么多的。
这个收入还是城市居民哦,农村的,是远远没有的。.
作者: chgtq    时间: 2012-5-9 08:30

引用:
原帖由 Hatty_1218 于 2012-5-8 09:04 发表

抛开这一点,上海只是适合年轻人求学、打拼和实现梦想的理想地方。对于年龄往上走,中年以上人群来说,并不是生活的好地方,太压抑、太拥挤、太 ...
可是我们记忆中的上海,小时候的上海,不是这样的啊,那时候人多,可是大家不焦躁。自从成为“全中国的上海”之后么,太压抑、太拥挤、太......都来了。本土情节也罢,只是舍不得记忆中那个上海,舍不得家乡温暖的味道。.
作者: Hatty_1218    时间: 2012-5-9 09:13

引用:
原帖由 田园披萨 于 2012-5-9 08:03 发表
生活中缺少清新和释放,这样的生活真想逃离。
写出偶的感觉了,整个大环境带来的,无法摆脱的压迫感.
作者: Hatty_1218    时间: 2012-5-9 09:16

引用:
原帖由 chgtq 于 2012-5-9 08:30 发表

可是我们记忆中的上海,小时候的上海,不是这样的啊,那时候人多,可是大家不焦躁。自从成为“全中国的上海”之后么,太压抑、太拥挤、太......都来了。本土情节也罢,只是舍不得记忆中那个上海,舍不得家乡温暖的 ...
能理解
但其实不只是上海这样,全中国都在变迁中....
作者: chgtq    时间: 2012-5-9 09:32     标题: 回复 58楼Hatty_1218 的帖子

上海不止是变迁的问题,是极度拥挤而无法阻止无法解决。弹丸之地,挤着两千三百万人口,全中国这样的地方除了上海还有哪里?北京深圳都不及上海这么纷乱拥挤啊。.
作者: chgtq    时间: 2012-5-9 09:37

引用:

是呀,好比一所房子,租客可以今天租明天走,可是主人家走去哪里?这房子是我们一手一脚建起来,房前的大树是父亲当年种下,屋边的花草是母亲日日浇灌,所有童年记忆都在这里,我们能去哪里?金窝银窝不如自家的草窝,去江浙城市逛逛可以,风景的确很美,但是长期住不行的,只有在自己家里,才觉得安心落胃。

作者: Hatty_1218    时间: 2012-5-9 10:04

引用:
原帖由 chgtq 于 2012-5-9 09:32 发表
上海不止是变迁的问题,是极度拥挤而无法阻止无法解决。弹丸之地,挤着两千三百万人口,全中国这样的地方除了上海还有哪里?北京深圳都不及上海这么纷乱拥挤啊。
上海居住的人口,远不止两千三百万!很多流动人口,买菜的、理发店的、餐饮服务的...

我是说家乡的感觉,纯正原汁的东西包括文化风俗,都在慢慢变迁甚至消亡。最近的几十年,全中国的人都在漂移和动荡,农村往小城市迁,县级市往地级市,地级市往省会城市,内地往沿海,不发达地域往发达地域,国内往国外...农村荒芜化;而城市过度密集,基础设施跟不上,脏乱差。但相信一段时间2-3代人后,会慢慢沉积下来,秩序得以重建,人心得以归依,这是美好的愿景,我们这一代,恐怕难看到了.
作者: chgtq    时间: 2012-5-9 10:10     标题: 回复 61楼Hatty_1218 的帖子

就我们国家这政策,秩序重建人心归依,可能吗?不好好发展中西部,就会号召大家往东部跑,不考虑农村发展,不考虑城市负载能力,总有一天把上海挤爆掉,到时候大家都别过了。.
作者: 家有仙女    时间: 2012-5-9 10:21

引用:

能当饭吃吗?你是去玩,有人伺候着,若要过老百姓,还不是柴米油盐酱醋茶?无锡出来的我,深有体会..
作者: 青阳妈妈    时间: 2012-5-9 10:54

愿意,也正在朝此方向努力,只要儿子能自立了,我就解放了。.
作者: Hatty_1218    时间: 2012-5-9 11:29

引用:
原帖由 家有仙女 于 2012-5-9 10:21 发表

能当饭吃吗?你是去玩,有人伺候着,若要过老百姓,还不是柴米油盐酱醋茶?无锡出来的我,深有体会.
无锡的空气和环境,比上海好很多;生活压力,肯定也比上海小。
而且无锡好的企业很多,很多机会.
作者: minner_vertex    时间: 2012-5-9 11:55

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2012-5-8 21:36 发表
淀山湖属于江苏吧?最近看到那边的房产在推介,都是别墅,看起来不错,不知道实际入住率高不高。

有一次去湖州玩,看到靠湖的地方也开发了很多漂亮的别墅,据说都卖光了。前几年房产好的时候推出来的,开发商赶上 ...
淀山湖有一部分属于上海,有一部分属于江苏的昆山,我们是前几年买的,因为近,上海市区开车过去1小时,
所以入住相对比较高,附近几公里外又有超市和菜场。喜好画画,种花,种植蔬菜人比较适合,上海市区是越来越吵闹,
连小孩子都感觉到,不要说是大人。.
作者: 胡豆妈    时间: 2012-5-9 12:05     标题: 回复 65楼Hatty_1218 的帖子

亲爱的,只要在长三角,没有敢说空气好的地方。.
作者: cindy0427    时间: 2012-5-9 12:51

基本是不会离开的,最多出去度度假,金窝银窝不如自己的狗窝呀!.
作者: baotutu    时间: 2012-5-9 13:14     标题: 回复 46楼minner_vertex 的帖子

你是昆山淀山湖镇吗?因为上海限购,关注那里很久了,生活方便吗?哪个楼盘的?可以短消息我吗?.
作者: 翼mm    时间: 2012-5-9 14:17

等儿子独立了,我们都退休了,
估计我会过几年候鸟之类的生活吧
每年在不同的城市住几个月,一年一个城市够了
爬爬山,拍拍照,记点绘图小笔记什么的
再老点,就在家种种花,散散步,看看书,研究一下美食.
作者: 天下大道    时间: 2012-5-9 16:11

不会,住习惯了.
作者: 家有QQ    时间: 2012-5-9 17:20

附近长三角,只喜欢苏州新加坡工业园区,真美。.
作者: 不二周助    时间: 2012-5-9 18:03

不会。小地方生活成本并不低,我们家安徽阿姨有个老乡,在上海赚了点钱,每次回去是用托运将上海超市里的林林总总运回去,小到肥皂牙膏,大到家电,因为安徽当地又贵又不全还有假货。.
作者: Hatty_1218    时间: 2012-5-9 19:33

引用:
原帖由 不二周助 于 2012-5-9 18:03 发表
不会。小地方生活成本并不低,我们家安徽阿姨有个老乡,在上海赚了点钱,每次回去是用托运将上海超市里的林林总总运回去,小到肥皂牙膏,大到家电,因为安徽当地又贵又不全还有假货。
出行成本呢?包括出行的时间成本。当令的蔬菜农产品,小地方也是便宜的。
日用品假货,现在快递这么发达,网购可以解决。呵呵.
作者: Hatty_1218    时间: 2012-5-9 19:35

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2012-5-9 12:05 发表
亲爱的,只要在长三角,没有敢说空气好的地方。
这个,这个...啥逻辑?
按这么推理,全球都是一样的.
作者: 会玩的女孩    时间: 2012-5-9 19:47

退休后就准备云游.
作者: kylinwayne    时间: 2012-5-9 20:43

退休后准备搬到外地住.
作者: cicici    时间: 2012-5-9 21:02

我就是从上海搬到了地广人稀的小地方,现在都不敢回上海,一想到那么多人,那么多车, 我就要晕了。.
作者: 胡豆妈    时间: 2012-5-9 21:19     标题: 回复 78楼cicici 的帖子

嗨,你找的小地方一般人可去不成呐。.
作者: cicici    时间: 2012-5-9 23:35     标题: 回复 79楼胡豆妈 的帖子

没有离开上海的时候,总觉得上海是最好的,真得舍不得,其实无论在哪里适应了就好,我是个随遇而安的人。小地方有小地方的好,人的思维总是有惯性的,这个世界上没有什么是放不下的,学会放弃,才能得到更多。只是大多数时候我们面临选择时,看到得是即将失去的,看不到的是将来会得到的。.
作者: hkdd    时间: 2012-5-10 00:53

引用:
原帖由 chgtq 于 2012-5-9 09:37 发表

是呀,好比一所房子,租客可以今天租明天走,可是主人家走去哪里?这房子是我们一手一脚建起来,房前的大树是父亲当年种下,屋边的花草是母亲日日浇灌,所有童年记忆都在这里,我们能去哪里?金窝银窝不如自家的草 ...
是的。君没见那么多知青无论如何都要回家,即使回来再苦,好象也没有什么人后悔吧。父母亲朋都在上海,如果离开上海,那是背井离乡。.
作者: gybb0831    时间: 2012-5-10 10:18

上海郊区目前有老宅,有点自留地,但是那里已被外来务工人员占领了,外来人口大于本地人口,感觉已经不是我的家乡了。.
作者: zcllwh    时间: 2012-5-10 11:08

引用:
原帖由 baotutu 于 2012-5-9 13:14 发表
你是昆山淀山湖镇吗?因为上海限购,关注那里很久了,生活方便吗?哪个楼盘的?可以短消息我吗?
同问.
作者: 丰禾妈    时间: 2012-5-10 14:32

引用:
原帖由 hkdd 于 2012-5-10 00:53 发表

是的。君没见那么多知青无论如何都要回家,即使回来再苦,好象也没有什么人后悔吧。父母亲朋都在上海,如果离开上海,那是背井离乡。
上海也有很多人出国的,关键是人往高处走。.
作者: 丰禾妈    时间: 2012-5-10 14:39     标题: 回复 80楼cicici 的帖子

这个世界上没有什么是放不下的,学会放弃,才能得到更多。只是大多数时候我们面临选择时,看到得是即将失去的,看不到的是将来会得到的。.
作者: baotutu    时间: 2012-5-10 20:55

今天去了太仓,觉得这个地方也不错,比较干净,人也不多。再多看看,给自己退休后觅个适合生活的地方。.
作者: 一一妈妈    时间: 2012-5-11 09:00

如果有条件,最好夏季在大连,冬季在海南,春秋在上海。

自己让春天留住。.
作者: 好乐妈    时间: 2012-5-11 22:01

非常不喜欢这个城市,二十年前就想逃离这个城市,可我一切的一切都在这里。最早是父母,朋友,事业,现在又加上爱人和女儿。很无奈,我真不理解为什么这么多人会来上海。.
作者: xiaoshunshun    时间: 2012-5-11 23:17

上海味道变了。便捷是便捷,但是充满了杂乱感。
土生土长,长期离开基本不会,短期调整一下。.
作者: smily    时间: 2012-5-12 15:37

退休后,我会选择回老家养老!
前提是那时还能有土地让我种种菜.
作者: 麦兜兜    时间: 2012-5-12 16:15     标题: 回复 80楼cicici 的帖子

你那是正好有个机遇,我们没有,所以不会主动选择离开上海.
作者: 麦兜兜    时间: 2012-5-12 16:19     标题: 回复 74楼Hatty_1218 的帖子

我阿姨就在常州郊区,没有了自留地,蔬菜什么的根本不比上海便宜,肉啊鱼啊也一样,还选择少,她儿子住常州市里都不愿意回家.
作者: 好乐妈    时间: 2012-5-13 06:32

其实事情有两面性,好像只有在上海赚够了钱,才能去你向往的地方过向往的生活。我有一个朋友四月每个周末回家帮老姐采茶叶,带了土鸡土菜回来给我,我是样样当宝,开心的很。可她采了一个月的茶每次回来都对我说做农民苦啊,她姐腰都断了还在做。.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2012-5-13 08:44     标题: 回复 93楼好乐妈 的帖子

农民是中国最苦的阶层。看天吃饭,即使收成好,医疗等也没有一点保障。
所以才有那么多的农民背井离乡,在城市,即使被人歧视,过着非常艰辛的生活,还是选择在城市,象蝼蚁一样的生活。
因为在城市,至少付出努力之后,可以得到一些能够保障基本生活的资料。.
作者: tree0524    时间: 2012-5-13 16:36     标题: 回复 80楼cicici 的帖子

呵呵,老总去的是什么小地方啊?.
作者: 主的小羊    时间: 2012-5-13 23:16     标题: 回复 1楼Hatty_1218 的帖子

还是要在上海生活

呵呵,最好穿越到上海的过去。。。。。。.
作者: 仙蒂妈妈    时间: 2012-5-15 09:25

我弟弟和弟媳就放弃上海去威海定居了,现在回到上海有点不习惯了。去年,我也在那里买了一套房子,暑假去了一次,环境非常好,适合养老,退休以后准备两边住住。.
作者: TUTUMM    时间: 2012-5-15 09:31

老了去HANGZHOU
虎跑水泡龙井,坐西湖边上看夕阳隐在雷封塔下.
作者: angelqi1108    时间: 2012-5-23 15:36

如果可以,我很愿意去其他的小城市!这里生活太累!.
作者: 乐乐妈1219    时间: 2012-5-28 13:57

不过如果可以不工作,在上海也会很悠闲.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0