标题: [其他] 7.1-7.8台湾东海岸之旅(回来了,游记已出炉,在131楼) [打印本页]

作者: 心海明月    时间: 2012-5-6 17:58     标题: 7.1-7.8台湾东海岸之旅(回来了,游记已出炉,在131楼)

从去年开放了自由行以后就想去台湾旅游,但是由于各种原因一直未能成行。今年暑假不能再错过机会了。打算一家四口去台湾自由行(孩子10岁,还有爷爷同行)。如有愿意同行的家庭请跟帖。
最近潜心研究台湾自由行攻略,最新版本终于出炉。
出发日 2012年7月1日(周日)
7.1 日(周日)CA195 浦东机场-台湾桃园中正机场  14:35—16:25
下午到达桃园机场后,乘国光大巴去台北机场,乘台铁去花莲。
入住花莲民宿,背山面水,风景秀丽。
民宿主人提供住宿+早餐+包车旅游+夜市接送+火车站接驳等套餐服务,非常热情。价格不贵。
7.2日(周一) 花莲海岸线一日游。
7.3日(周二)花莲出海赏鲸,下午乘台铁去垦丁。住在垦丁大道上的民宿。
垦丁大道是垦丁的中心地段,吃喝玩乐非常方便。著名的垦丁夜市,就在垦丁大道上,是台湾最南端最有名的夜市。
7.4日(周三)垦丁一日游。白沙湾、船帆石、鹅銮鼻、风吹沙、佳乐水、恒春古城、渔市、猫鼻头等。住在垦丁大道上的民宿。
垦丁大道是垦丁的中心地段,吃喝玩乐非常方便。还有很多海上游乐项目可以玩。
垦丁还有一家非常有名的海洋生物馆,如果提前订票只要350元台币一人,据说去过的人都强烈推荐。
7.5日(周四) 垦丁半日游, 垦丁在台湾岛最南端,颇有迷人的南洋风情。下午去高雄的左营乘高铁回台北。
谈好一个垦丁的司机包车价格,2天一共7400台币。包接送,包逛夜市,包所有乘客保险等。
7.6日 (周五)台北市内旅游。计划细品台北故宫。半天去士林官邸和忠烈祠,晚上去著名的西门町逛逛。
我们住的酒店是经济型酒店,平时价格不贵,但是入住日期正逢周五周六,所以要2700台币一间。但是位置非常好,离台北车站捷运站不远,紧邻新光三越百货,出行,逛街购物散步都非常方便。
7.7日(周六) 台北一日游 。计划包车去基隆港。游玩基隆九份、野柳、淡水老街、红毛城、渔人码头。晚上逛士林夜市。
7.8日(周日) 上午去国父纪念堂,总统府。下午乘车去桃园机场搭乘航班回家 CA196 17:30-19:35
桃园中正机场—上海浦东机场。据说桃园机场内的免税店商品极为丰富,需要预留很多时间购物啊!
以上住宿,包车全部已付订金。就差高铁和台铁车票还没在网上订购。一定要订购28天之内的才行。所以还没搞定。
关于台湾的电话卡:可以买悠游卡,内有299台币,100元是押金。离开台北前一定要记得去捷运车站退卡。需扣除少许押金。
关于酒店预订:可以通过booking预订,也可以通过台湾当地的旅游达人网预订。但是基本都要先信用卡扣款才能预订。
关于高铁买票:老人和儿童半价。
附图:垦丁一景,花莲民宿酒店,出海观鲸图片

图片附件: 垦丁一景.jpg (2012-5-11 12:06, 134.7 KB) / 该附件被下载次数 7

图片附件: 花莲赏鲸鱼.jpg (2012-5-14 23:08, 16.16 KB) / 该附件被下载次数 9

图片附件: 出海赏鲸.jpg (2012-5-14 23:08, 20.58 KB) / 该附件被下载次数 6

图片附件: 哈啾民宿.jpg (2012-5-14 23:08, 124.5 KB) / 该附件被下载次数 11

图片附件: 哈啾民宿2.jpg (2012-5-14 23:08, 122.49 KB) / 该附件被下载次数 6

图片附件: 哈啾民宿3.jpg (2012-5-14 23:08, 121.47 KB) / 该附件被下载次数 9

作者: 牛牛妈妈18    时间: 2012-5-6 18:59

还在犹豫哦,你家小孩多大?.
作者: 海豚栋栋    时间: 2012-5-7 10:40

俺来跟帖,有意愿的.也是一家三口..
作者: 心海明月    时间: 2012-5-7 10:47     标题: 回复 2楼牛牛妈妈18 的帖子

我家女儿今年三升四,10岁。.
作者: 海豚栋栋    时间: 2012-5-7 11:01

功略准备得怎样了?加油噢!
俺们是初中大男孩,不知可有同伴?.
作者: 心海明月    时间: 2012-5-7 11:23     标题: 回复 5楼海豚栋栋 的帖子

机票刚刚查到价格。端午节前一天出发实在太贵了。不知道可否往后延期。如要订特价机票,基本要求提前一个半月以上出票。请参考一楼的帖子末尾文字。
酒店的攻略晚上查。查好了贴上来。.
作者: mandy    时间: 2012-5-7 13:23

有兴趣,考虑6月底去,LZ有没有详细的攻略可以share一下?偶打算订ctrip的半自助,单办入台证太不划算了。.
作者: 心海明月    时间: 2012-5-7 13:37     标题: 回复 7楼mandy 的帖子

一楼的日程表也可以算一个简单的攻略吧。
具体每一段路的移动,比如交通工具,入住酒店等,还没有研究出来。
准备研究一下花莲或垦丁的民宿。大家都说好,但是还没有找到亲自体验过的游记。.
作者: 家有菲宝    时间: 2012-5-7 14:40     标题: 回复 1楼心海明月 的帖子

你好,我家女儿二升三, 也有兴趣环岛游,可以一起谈论一下。.
作者: 秋天的麦紫    时间: 2012-5-7 14:59

暑假会有台风哦!
本来也计划在暑假去,但是考虑到台风的影响,改成春节去了。
等你们回来后的游记。.
作者: 心海明月    时间: 2012-5-7 15:02     标题: 回复 9楼家有菲宝 的帖子

欢迎欢迎。我家女儿就是要找年龄差不多的女孩作伴。.
作者: 茜茜美女的妈妈    时间: 2012-5-7 17:20

楼主,再详细点,比如住宿,包车

造福一下我这种又想玩,又比较懒惰的妈妈。谢谢啦.
作者: gujinghong    时间: 2012-5-7 18:05

引用:
原帖由 秋天的麦紫 于 2012-5-7 14:59 发表
暑假会有台风哦!
本来也计划在暑假去,但是考虑到台风的影响,改成春节去了。
等你们回来后的游记。
你也春节去台湾呀。.
作者: flyingrose    时间: 2012-5-7 18:21     标题: 回复 6楼心海明月 的帖子

请问哪里代卖机票的,我们打算6/11高考一结束就去.
作者: 秋天的麦紫    时间: 2012-5-8 09:54     标题: 回复 13楼gujinghong 的帖子

是呀!台湾的春节好像比大陆更有气氛呢,正好去感受下。.
作者: 心海明月    时间: 2012-5-8 11:37     标题: 回复 12楼茜茜美女的妈妈 的帖子

我家已经有4个人了,如果凑满10人,可以团机票,团住宿,到了台湾还可以包一辆小面包车再请一个导游。价格比单独行动贵不了多少。所以现在我还没有把住宿定下来,正在看酒店攻略。.
作者: 家有菲宝    时间: 2012-5-8 12:13     标题: 回复 16楼心海明月 的帖子

你好,有没有什么联络方式可以私下交流呢?我家要去的话就是三个人。.
作者: 冉冉和妈咪    时间: 2012-5-8 20:11

一家三口,初中的姑娘了。希望能赶在7月正式放假前成行.
作者: 冉冉和妈咪    时间: 2012-5-8 20:13

一家三口,初中的姑娘了。希望能赶在7月正式放假前成行.
作者: 茜茜美女的妈妈    时间: 2012-5-9 09:19     标题: 回复 16楼心海明月 的帖子

我们家是3个人,希望能一起走。谢谢了.
作者: 心海明月    时间: 2012-5-9 09:21     标题: 回复 20楼茜茜美女的妈妈 的帖子

我们订好了6月30日-7月7日的机票。你要确定要这个时间和我们一起走吗?我们是一家三口(女孩10岁),再带孩子的爷爷一起去。
如果想去,那你赶快去办理《大陆居民往来台湾通行证》吧。.
作者: 茜茜美女的妈妈    时间: 2012-5-9 09:23     标题: 回复 21楼心海明月 的帖子

好的,我们是12岁的女孩,还有外婆。你的机票是那里订的啊,我现在去订机票。.
作者: 心海明月    时间: 2012-5-9 11:12     标题: 回复 22楼茜茜美女的妈妈 的帖子

我找旅行社订的,现在正在比较东航和台湾长荣航空,貌似票价差不多的。.
作者: 茜茜美女的妈妈    时间: 2012-5-9 11:30

明白了,我现在去弄。
谢谢了.
作者: 茜茜美女的妈妈    时间: 2012-5-9 12:46     标题: 回复 23楼心海明月 的帖子

亲,我已经基本可以弄好机票,台湾通行证也会尽快办理。基本就是按照你的行程了。

现在开始准备订台湾的房间了。谢谢亲了。.
作者: 心海明月    时间: 2012-5-9 13:16     标题: 回复 25楼茜茜美女的妈妈 的帖子

你厉害的,还没办理通行证和入台证,机票这么快弄好了?
我还在发愁,怎么证明我老公和他爹的父子关系。他们多年不在同一户口本上。没有这个,就不好办理入台证。.
作者: 茜茜美女的妈妈    时间: 2012-5-9 13:18

呵呵,入台证是不是旅行社办的啊,我已经让他们去弄了,我只要提供资料.
作者: 迈克猪MUM    时间: 2012-5-9 15:38     标题: 回复 26楼心海明月 的帖子

去派出所开个亲属关系证明。
如果是自己委托旅行社办入台证,需要的资料比较多,建议咨询一下旅行社。.
作者: 心海明月    时间: 2012-5-9 15:44     标题: 回复 28楼迈克猪MUM 的帖子

他们父子两个的户口本分别属于两个派出所管辖,到底该去哪个派出所办理?.
作者: 迈克猪MUM    时间: 2012-5-9 15:49     标题: 回复 29楼心海明月 的帖子

你有两个派出所的电话吗?先咨询一下。或者,问一下旅行社也该知道的。.
作者: 小林的妈妈    时间: 2012-5-9 15:56

如果你老公的户口是从他父亲那边迁出的,应该找父亲户口所在地的派出所。.
作者: 普兰提    时间: 2012-5-10 16:49

有兴趣的呀.
作者: 心海明月    时间: 2012-5-11 10:17     标题: 回复 27楼茜茜美女的妈妈 的帖子

美女,我的行程更改了,不知道对你有没有帮助哦。请看一楼内容。.
作者: 茜茜美女的妈妈    时间: 2012-5-11 11:01     标题: 回复 33楼心海明月 的帖子

看到了,先等我证件办出来,再联系

谢谢你的攻略。.
作者: 心海明月    时间: 2012-5-11 11:43     标题: 回复 34楼茜茜美女的妈妈 的帖子

我们是先订机票,再办证件。因为证件需要10个工作日,那时候机票就涨价了。
反正我们也没有入台的不良记录,怎么都办得下来。所以就抢先预定机票了。.
作者: iloveroubaozi    时间: 2012-5-11 17:34

请问楼主最终机票含税是什么价格啊?.
作者: ks1234    时间: 2012-5-14 13:23

关注。这么一圈走下来,预计每人多少费用?.
作者: ks1234    时间: 2012-5-14 16:13

前两天看到有个帖子,锦江旅行的台湾亲子游怎么不见了?貌似那个行程还不错。
不想自己做行程了,懒妈伤不起啊。.
作者: 心海明月    时间: 2012-5-14 21:51     标题: 回复 36楼iloveroubaozi 的帖子

我订国航的特价舱位,大人2445一人,小人2050一人。不过貌似现在已经涨价了,要贵几百元了。.
作者: 心海明月    时间: 2012-5-14 21:54     标题: 回复 37楼ks1234 的帖子

我还没算过,反正机票+酒店+入台证大概每人要4500-5000元了。
台湾就是住宿贵,其他都很便宜。景点门票可以忽略不计。我们上海200~300的酒店,台北要卖到500左右。而且不含早餐。到了花莲,垦丁等地方,就想体验一下比较有特色的民宿,不会去住商务酒店。但是暑假里民宿是旺季,基本要2800-3500台币一天。还有交通费,估计每天也是几百元,所以算下来肯定还不止刚才说的这个数字。.
作者: 草莓团子    时间: 2012-5-15 09:49

不过有可能全线涨价了,我看现在旅行社在暑假都是很贵的。.
作者: 草莓团子    时间: 2012-5-15 09:50

引用:
原帖由 心海明月 于 2012-5-7 10:47 发表
我家女儿今年三升四,10岁。
和我家一样大。.
作者: ks1234    时间: 2012-5-15 12:46     标题: 回复 40楼心海明月 的帖子

是的,自由行不会便宜。锦江的亲子游8天,+导游费7k不到,每天一个地方,要不停的搬酒店,感觉会很累。.
作者: 心海明月    时间: 2012-5-17 10:55

遇到难题了。到底要在台北安排几天比较合适呢?又想去基隆港,九份,又想去台北市内好好逛逛。貌似只能二选一。不知道有没有去过的筒子给点建议。.
作者: liu    时间: 2012-5-17 17:35

7/3墾丁這樣的行程很趕耶
光是玩水就花掉半天時间了
自由行  就是要慢慢走哦.
作者: 卓越妈妈    时间: 2012-5-18 21:35

到台北一定要住W酒店,要能看到101的房间。.
作者: 草莓团子    时间: 2012-5-22 12:51

我们最后还是选择跟团了。到时一起来放图片。.
作者: 心海明月    时间: 2012-5-22 14:14     标题: 回复 45楼liu 的帖子

我打算一下飞机就去垦丁了。台北留着最后三天玩。
就是不知道16;40才到达的桃园中正机场,晚上几点才能到达垦丁。
垦丁就包车随便走走吧,去鹅銮鼻什么的,走到哪里算哪里。
你有什么好的景点建议吗?.
作者: stephen妈妈    时间: 2012-5-22 15:21

请问lz,我们也是准备自由行。你这里一个地方到另一个地方的包车怎么联系的,还有高铁票可以先订好伐?.
作者: 心海明月    时间: 2012-5-22 16:07     标题: 回复 49楼stephen妈妈 的帖子

我们基本是乘台铁或者高铁。垦丁和花莲只能包车旅游了。高铁票应该可以先定好吧,但是不知道老人儿童的半价票可否先订好。.
作者: stephen妈妈    时间: 2012-5-22 16:11

谢谢。但是台铁或高铁还要知道班次吧,比较麻烦。包车估计也不便宜,还有到哪里包呢?.
作者: 心海明月    时间: 2012-5-22 17:59     标题: 回复 51楼stephen妈妈 的帖子

我已经和垦丁一个包车的司机联系上了,准备预定他的车。如果你需要,我可以把联系方式给你。.
作者: stephen妈妈    时间: 2012-5-22 20:07     标题: 回复 52楼心海明月 的帖子

好的,短我吧。谢谢.
作者: 心海明月    时间: 2012-5-23 12:16

一楼有更新,请关注一楼哦.
作者: 阳阳萱萱    时间: 2012-5-23 13:14

你好,你们现在有几个人啦?我们三升四女生,加外公外婆五个人,现在办还来得及吗?还有你的机票大人2千多是往返吗?现在单程就要2000了。.
作者: 心海明月    时间: 2012-5-23 13:17     标题: 回复 55楼阳阳萱萱 的帖子

我们小家庭3人,女儿三升四,加一个爷爷,一共四人。
其他几个家庭还在考虑之中。
因为有老人同行,我们想把行程安排得松一点,悠闲一点。这个行程我多次修改,参考了无数过来人的意见,最终才有了这个版本。
我的机票2000多是一个成人来回的价格,提前50天出票貌似可以优惠些的。

作者: 阳阳萱萱    时间: 2012-5-23 13:25

可惜啊,早点看到帖子就好了,现在的机票太贵了。.
作者: 心海明月    时间: 2012-5-23 13:28     标题: 回复 57楼阳阳萱萱 的帖子

我这个时间段的机票涨价了,你可以看其他时间的机票的。只要到了台湾一起行动就可以了。.
作者: 阳阳萱萱    时间: 2012-5-23 13:35

嗯,我再看看,我一直想台湾自由行,如果有小朋友结伴玩,确实很不错的。.
作者: 草莓团子    时间: 2012-5-23 14:16

引用:
原帖由 心海明月 于 2012-5-22 16:07 发表
我们基本是乘台铁或者高铁。垦丁和花莲只能包车旅游了。高铁票应该可以先定好吧,但是不知道老人儿童的半价票可否先订好。
你作了台湾的功略吗,能给我一份吗。.
作者: 心海明月    时间: 2012-5-23 14:25     标题: 回复 60楼草莓团子 的帖子

一楼不是贴了攻略吗.
作者: 小林的妈妈    时间: 2012-5-23 16:06

在网上看到过,只有持台湾身份证的老人才能享受半价车票。.
作者: 心海明月    时间: 2012-5-23 16:38     标题: 回复 62楼小林的妈妈 的帖子

听买到过的人说,台铁自强号是这样的,只给本地老人优惠。但是桃园到左营的高铁可以买半价票的。.
作者: 小林的妈妈    时间: 2012-5-24 12:31     标题: 回复 63楼心海明月 的帖子

噢,高铁比较灵活.
作者: 小土豆07    时间: 2012-5-24 13:15

请问,如何办的入台证啊,旅行社很贵啊.
作者: 心海明月    时间: 2012-5-24 15:16     标题: 回复 65楼小土豆07 的帖子

淘宝啊,旅行社是暴利的。比组织旅游的利润还高。.
作者: 情深彼岸    时间: 2012-5-24 15:57

如果是自由行,不是那么赶时间的话,机票方面不妨考虑一下从香港转机的航班,用时间来换钱,呵呵!
我已订好6/28日从上海经香港到台北的机票,不过我们是探亲,要待一两个月,所以相对旅游来说不赶时间,就是在路上的时间稍微久了一点而已,三个人的机票总价为5799元,比直航差不多省了2500元以上。.
作者: 心海明月    时间: 2012-5-24 17:53     标题: 回复 67楼情深彼岸 的帖子

是的,但是我们时间很赶,实在舍不得把时间浪费在转机上。假期非常少,而且回上海的第二天就要上班,所以只能直航了。
真羡慕你有那么长的假期。.
作者: 情深彼岸    时间: 2012-5-26 09:34     标题: 回复 68楼心海明月 的帖子

不好意思啊,我是全职妈妈,我的“假期”是跟着我家娃走的。
作为已经十几年的资深失业妇女一枚,为全家节源开流是我应尽的责任和义务。 且我家娃已经超过12周岁,再也没有儿童票的福利了,不省不行,时间倒是有一大把,不用可惜了。
偷偷BS一下自己,私心想着省下来的机票钱去台湾多吃点小吃倒是真的......
祝你们全家台湾行旅途愉快,小吃一定要多吃点,每次想到这个,我就口水乱流。.
作者: 山风他妈    时间: 2012-5-29 13:19

关注.
作者: shirleyyang    时间: 2012-5-31 15:59

引用:
原帖由 心海明月 于 2012-5-22 16:07 发表
我们基本是乘台铁或者高铁。垦丁和花莲只能包车旅游了。高铁票应该可以先定好吧,但是不知道老人儿童的半价票可否先订好。
高铁和台铁都可以提前在高铁网、台铁网上自助买的,高铁提前15天还可以享受早鸟票7折优惠。台铁木有折扣优惠。儿童半价票自助购买时都可以选择的。
不过高铁提前买的坏处是,万一航班延误就·····所以俺当初在定高铁票时预留了3个小时的余地,结果杯具的是航班相当的准时,偶只好在高铁站晃荡了3个小时,顺带把晚饭解决了.
作者: 心海明月    时间: 2012-5-31 21:26     标题: 回复 71楼shirleyyang 的帖子

我也准备像你一样,等高铁的时候顺便在台北车站把晚饭解决掉。
不知道台北车站有啥好吃的吗?
你去过垦丁吗,有啥好玩的地方推荐?.
作者: shirleyyang    时间: 2012-6-1 09:33

引用:
原帖由 心海明月 于 2012-5-31 21:26 发表
你去过垦丁吗,有啥好玩的地方推荐?
坐高铁去高雄的话不必去台北车站哦,只要去桃园高铁站就好了,乘U-Bus统联705【桃园机场】→【高铁桃园站】,尖峰的时间约 5~10分一班,离峰时间约 20分钟一班。统联705的车子与【国光号】及【长荣客运】在同一个地方上车,千万别上错车,因为统联705是最快的一班。
桃园高铁站不大,就2、3家卖吃的。台湾的快餐店其实味道都蛮不错的,而且货真价实。
垦丁的海很漂亮,去那里肯定就是玩水咯,南湾那边水上活动很多,而且也不贵。
我看你们在垦丁的时间蛮短的,估计也去不了很多地方。鹅鼻公园还不错,里面有个标志性景观,号称远东之光的灯塔,很适合拍照。走过海滨栈道,可以在木制眺望平台上一览三洋交接处的海景,超美的~~天气好的话,傍晚还可以到关山看日落。.
作者: shirleyyang    时间: 2012-6-1 09:37

引用:
原帖由 心海明月 于 2012-5-31 21:26 发表
你去过垦丁吗,有啥好玩的地方推荐?
我看你不是当晚要去高雄夜市的吗,怎么还要在高铁站吃晚饭?
其实你的航班跟我去的时候一模一样,如果准点的话,马上坐高铁去高雄,然后在高雄的夜市吃饭是来得及的,高铁过去只要1个小时40分钟,很快。
我们当初是已经预定了7点半的高铁票,没办法只好等了。.
作者: jimmy66妈妈    时间: 2012-6-1 15:03

想问一下预算大概多少?.
作者: 心海明月    时间: 2012-6-1 21:08     标题: 回复 74楼shirleyyang 的帖子

呵呵,我已经把一楼的行程改了,改成从北向南一路游玩了。因为高雄也没什么景色好玩,但是当天的飞机到达台北太晚,赶去垦丁实在来不及了,所以我打算先去花莲住两天。
不过我实际乘的是台铁,不是高铁,前面写错了。第一天晚上我乘台铁到达花莲,然后第三天再乘车去枋寮火车站,让包车司机来接我。在垦丁玩两天,估计你说的那些项目都能玩到吧。
有人强烈推荐垦丁的海洋生物馆,450台币一人,不知道是否很值得去?
谢谢你的推荐哦,你说的灯塔什么的,都在我的游玩计划内,哈哈。.
作者: shirleyyang    时间: 2012-6-1 21:57

引用:
原帖由 心海明月 于 2012-6-1 21:08 发表
呵呵,我已经把一楼的行程改了,改成从北向南一路游玩了。因为高雄也没什么景色好玩,但是当天的飞机到达台北太晚,赶去垦丁实在来不及了,所以我打算先去花莲住两天。
不过我实际乘的是台铁,不是高铁,前面写错了 ...
当天去花莲的话时间比较赶哦,因为去花莲只有火车而且最快的太鲁阁号也要2个小时多一些,而且机场去台铁站要一个小时,晚上的太鲁阁的班次也比较少哦~.
作者: 心海明月    时间: 2012-6-1 22:35     标题: 回复 77楼shirleyyang 的帖子

我打算一下飞机就去台北车站乘台铁去花莲。21:45分可以赶到花莲。民宿的老板会在火车站接我。
去垦丁太远,去高雄也不好玩,也不想浪费第一天的行程,所以还是去花莲了。晚就晚吧,第一天应该会比较精力充沛。.
作者: shirleyyang    时间: 2012-6-1 23:10

引用:
原帖由 心海明月 于 2012-6-1 22:35 发表
我打算一下飞机就去台北车站乘台铁去花莲。21:45分可以赶到花莲。民宿的老板会在火车站接我。
去垦丁太远,去高雄也不好玩,也不想浪费第一天的行程,所以还是去花莲了。晚就晚吧,第一天应该会比较精力充沛。
如果来得及的话,这样确实比较紧凑,节约时间。花莲很不错的,一片净土,太鲁阁很赞~
海生馆不错的,小朋友肯定喜欢,因为互动的东西很多,所以我家儿子(小二)超喜欢。
高雄的话一天足够了,在打狗领事馆上看西子湾日落很美哦~
喜欢购物的话,高雄的义大世界是号称亚洲最大的outlets哦,东西比香港还便宜

作者: stephen妈妈    时间: 2012-6-2 12:36

请问一下以上的达人,我是直飞到高雄的,然后直接去垦丁,是坐什么交通工具呢?.
作者: 开心的妈妈    时间: 2012-6-2 13:57

我们准备8月出行,现在还在自由行和跟团行之间徘徊,携程的环岛游要跑好多地方太赶了,有点到此一游的感觉,自由行嫌太麻烦了,纠结呀.
LZ方便的话可否把当地的包车和住宿的联系方式晒一下..
作者: 心海明月    时间: 2012-6-4 11:36     标题: 回复 81楼开心的妈妈 的帖子

台湾自由行非常方便啊,订车订房都有很可靠的网站。高铁票还可以上网买打折票。关于垦丁包车,你可以去淘宝搜索“垦丁包车自由行”的阿伟,可以人民币预付定金,很方便的。关于预定住宿,你可以搜台湾的一些当地网站,也可以在携程上面订房。.
作者: 心海明月    时间: 2012-6-5 12:12     标题: 回复 75楼jimmy66妈妈 的帖子

因为是自由行,还没算过要花多少钱呢。
机票2300一人,住宿估计双标房500一晚,高铁票+台铁票还没订,据说和大陆价格差不多。
4个人总得2万吧,估计。.
作者: jimmy66妈妈    时间: 2012-6-5 16:15     标题: 回复 83楼心海明月 的帖子

4个人总得2万估计不够,太便宜了。.
作者: 心海明月    时间: 2012-6-5 20:40     标题: 回复 84楼jimmy66妈妈 的帖子

只是粗略估计了,还没把包车费用算进去。自由行的话,交通费是一笔大开支。.
作者: sissy    时间: 2012-6-5 22:50

八月份的机票价格就下来了,是因为台风吗?.
作者: 小颖妈妈    时间: 2012-6-6 11:36     标题: 回复 81楼开心的妈妈 的帖子

你好呀,我也打算8月去台旅游,希望能一起哦.
作者: 开心的妈妈    时间: 2012-6-6 12:26     标题: 回复 87楼小颖妈妈 的帖子

你们跟团还是自由行?.
作者: 小颖妈妈    时间: 2012-6-6 13:09     标题: 回复 88楼开心的妈妈 的帖子

打算跟团(因为孩子爸不去又带着女儿).你决定自由还是跟团?.
作者: 心海明月    时间: 2012-6-8 11:40     标题: 回复 81楼开心的妈妈 的帖子

我的攻略全部做完了,给你一点经验分享:
台湾的住宿,建议找booking的网站订房。或者我可以推荐你一个很好的网站,全台湾很多酒店都和他们合作。http://www.ezhotel.com.tw/
高铁预订网站(可以预订28天之内的打折票)
http://www.thsrc.com.tw
包车的话,可以通过当地的民宿找,或者在微博上寻找自己发布广告的包车司机。一般来说价格都很公道,不会有斩客现象。.
作者: 心海明月    时间: 2012-6-8 17:46

各位来问住宿的MM,可以参考我90楼的一些订房订票的网站链接~.
作者: 心海明月    时间: 2012-6-13 09:29

今天终于可以订高铁票了~15日之后可以订台铁票了!暑假火车票紧张,下手要趁早啊!.
作者: stephen妈妈    时间: 2012-6-13 18:49

LZ我也全订好了,7月5日到高雄直接去垦丁,可惜跟你们擦肩而过。.
作者: 心海明月    时间: 2012-6-13 20:31     标题: 回复 93楼stephen妈妈 的帖子

是啊,这天正好是我们离开垦丁的日子呢。
你们把台铁的票定好了吗?我现在就差台铁票没有搞定。.
作者: stephen妈妈    时间: 2012-6-13 21:03

我只订高铁的票,台铁不坐了,想快点。其他的就包车。还有我这次没有去很多地方,高雄机场下来直接去垦丁,垦丁玩二天去台南,看亲戚顺便逛一下,这个都是包车来去的。台南乘高铁到嘉义,包车接我们去阿里山,第二天阿里山到日月潭再到台中,乘高铁去台北,接下来就在台北呆三天。你知道高铁票定了,万一碰到台风什么的, 能不能签票之类的,我现在还没敢买。不过现在买可以买到早鸟票,有折扣的,怕晚了又没优惠.
作者: 心海明月    时间: 2012-6-13 21:09     标题: 回复 95楼stephen妈妈 的帖子

我买的就是早鸟票,打了7折,不过还是不打折的票时间段比较好。
我也打算在台北呆3天,还不知道怎么安排这三天。寻思着要不要去一趟淡水呢,还是全部在市内逛。.
作者: stephen妈妈    时间: 2012-6-13 21:13

台北的攻略让LG做,他主要是去台北看看,所以我就不管了。我们就住在士林夜市附近,所以那个肯定要逛的,还有想在小巷里钻钻。嘿嘿.
作者: stephen妈妈    时间: 2012-6-16 12:35     标题: 回复 96楼心海明月 的帖子

请教一下,你高铁票怎样付款的,我的信用卡怎么付不出去?.
作者: 开心的妈妈    时间: 2012-6-16 14:06

我们在携程上订的8.12~8.19的行程(台中进出),上来吼一声,给我家13岁的小子找个玩伴。.
作者: 心海明月    时间: 2012-6-16 16:20     标题: 回复 98楼stephen妈妈 的帖子

就是信用卡付款呀。付款页面输入卡号等信息,点击确认就OK。稍后会收到确认邮件。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0