标题: 帮俺看看应该给多少? [打印本页]

作者: annie215    时间: 2012-4-12 14:57     标题: 帮俺看看应该给多少?

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 草吵妈    时间: 2012-4-12 16:12

钟点工,按时间算的,你一个小时多少,我们家一周五天,每天3.5,一小时15元,逢换休也一起换,哪天不来那天的钱在付工资的时侯就扣掉.
作者: 瑶妈    时间: 2012-4-12 16:15

仅供参考: 我们家是每天3.5小时(家务3小时,买菜算0.5小时),一周6次。国定假日全休(我们放几天,她就休几天)一个月1500,上海阿姨。.
作者: 小螺号妈妈    时间: 2012-4-12 17:26

我们家是2小时每天,做6休1,800元/月.
作者: merlyn    时间: 2012-4-12 17:34

一周2次,每次2小时,15元一小时,内环线,商品房小区.
作者: 飞妈    时间: 2012-4-13 09:00

弱弱滴问下,钟点工的工资,大家都是怎么给,什么时间给的啊?每个月按实际来的时间,累计起来一次性给吗?.
作者: annie215    时间: 2012-4-13 10:27

作者: 草吵妈    时间: 2012-4-13 10:54

一个小时多少是钟点工报的,每月价格是不一样的呀.
作者: 海底的鱼    时间: 2012-4-13 15:30

周一到五,每天4小时,休法定假日,和春节半个月,每月1800元,每年的两三个传统节日给300-800的奖金。.
作者: Barbie    时间: 2012-4-13 17:24

看你在哪里吧,高档小区普遍水涨船高,城乡结合部嘛自然要低一点。还有,看阿姨是本地还是外地.
作者: annie215    时间: 2012-4-16 09:00     标题: 回复 10楼Barbie 的帖子

作者: Barbie    时间: 2012-4-16 14:53     标题: 回复 11楼annie215 的帖子

抱歉,我不住在那里。你可以去几个中介比较一下.
作者: twins2000413    时间: 2012-4-16 19:56

引用:
原帖由 annie215 于 2012-4-16 09:00 发表
我在大木桥附近, 如果每天2.5小时,一周来6次, 900元价格阿姨会觉得少伐?
侬这个价钱超级便宜,我每天3小时,一周来6次,1400元。
你肯定少了,你家阿姨真好,不造反啊。。。.
作者: annie215    时间: 2012-4-17 09:30

作者: ETHANENO    时间: 2012-4-18 13:08

引用:
原帖由 海底的鱼 于 2012-4-13 15:30 发表
周一到五,每天4小时,休法定假日,和春节半个月,每月1800元,每年的两三个传统节日给300-800的奖金。
我们也是每天4小时,周一到周五,1300元一个月,准备加一个小时到每天45小时1600元。.
作者: ETHANENO    时间: 2012-4-18 13:09     标题: 回复 14楼annie215 的帖子

包月的一般就是15元一个小时.
作者: 阿瑶0422    时间: 2012-4-19 11:50

引用:
原帖由 annie215 于 2012-4-16 09:00 发表
我在大木桥附近, 如果每天2.5小时,一周来6次, 900元价格阿姨会觉得少伐?
会觉得少,我万体,每周6天,每天2小时,管饭,节假日(包括春节15天假)不扣工资。900每个月,这还是做了8年,感情价,正常应该是1200每月.
作者: 阿瑶0422    时间: 2012-4-19 11:53

引用:
原帖由 飞妈 于 2012-4-13 09:00 发表
弱弱滴问下,钟点工的工资,大家都是怎么给,什么时间给的啊?每个月按实际来的时间,累计起来一次性给吗?
我们每月月初,5日左右给,正好她最早来是月初。有法定节假日商量休,不扣(春节一般正月15后回也不扣)。每月固定工资。跟咱们在外工作一样。.
作者: annie215    时间: 2012-4-19 13:12     标题: 回复 17楼阿瑶0422 的帖子

作者: little徐妈    时间: 2012-4-25 11:06

其实大家应该说的是房子的面积,次数和价格。因为也许同是100平米的房子,有的钟点工说打扫一次要3小时,有的说只要1.5小时。.
作者: 安宝妈妈    时间: 2012-4-25 12:31     标题: 回复 3楼瑶妈 的帖子

你家有上海阿姨 真好  价格也很便宜, 我家的外地阿姨, 和你家差不多.  而且她回老家, 我们也从不扣的..
作者: Niumaliu    时间: 2012-5-3 16:26     标题: 回复 9楼海底的鱼 的帖子

法定假日算调休吗?比如五一节,国家其实就放了一天,可我们阿姨跟我算三天(我们没有让她多做)。.
作者: 海底的鱼    时间: 2012-5-3 18:45     标题: 回复 22楼Niumaliu 的帖子

我觉得这要看你事先如何约定的了,按天结算,还是按月结算。.
作者: fairyzhu    时间: 2012-5-4 00:35     标题: 回复 17楼阿瑶0422 的帖子

厄,你哄抬物价啊,我们这里一整片,方圆六公里,每天做的15一小时,非每天20,阿姨们的统一报价。.
作者: wfc7302    时间: 2012-11-27 14:34     标题: 回复 3楼瑶妈 的帖子

你们是那一区啊?不贵的,我家外地的阿姨都开口要涨1400.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2012-11-28 09:03

诶。又要找了,也关心价格。
做饭、洗衣、卫生的话,3.5小时,够吗?
价格,不知道现在要多少诶。

小男人水痘,在家待了2个星期,昨天坚决让我把每天2小时、洗衣服打扫卫生的钟点工给炒了。
理由:.
1、周六我在家,2小时基本做足,平时小男人在,都是1.5小时走人,没有把他放在眼里
2、每天刷碗,都在厨房间抱怨:这么多碗、烦死了、乒乒乓乓摔碗----(天地良心,晚饭的碗和厨房我都基本处理干净的,钟点工刷的主要是LG晚上回家吃的碗,和小男人早饭的锅和碗)
3、每天在我家上厕所,用时15分钟
4、隐形理由:长得太难看
--------------------------------------------
小男人主动提出,情愿他来打扫卫生,也不要这个阿姨。

想到今天晚上回家要处理卫生间还要做饭,我的头就开始大------.
作者: Hedy2012    时间: 2012-11-28 09:41

感觉浦东的阿姨好贵啊,打扫卫生都要20/小时,做饭更贵,大概是上海最贵的区了,没办法,咬牙自己做,就当锻炼身体了.
作者: 小维尼    时间: 2012-11-28 12:40     标题: 回复 27楼Hedy2012 的帖子

你当初就不该把房买在浦东。
人家阿姨也会这么想:既然浦东那边的房价那么贵,能买得起房的肯定都是有钱人。房款都支付得起,阿姨那点工资算什么呀!.
作者: 小维尼    时间: 2012-11-28 12:45     标题: 回复 26楼渺渺眯眯 的帖子

你的手气怎么那么差,找的阿姨三天两头换?到底是你给的工资太少,还是阿姨各个都太精明?总结一下经验教训,这跟孩子考试总结错误原因是一个道理。总结完了,有助于下次能够找个称心如意的好阿姨。.
作者: 悠闲一刻    时间: 2012-11-28 15:13

小区价格是15元/小时。
因为我这里要烧饭所以给了18元/小时,但是要求略高。
2小时内,烧饭(三菜一汤),打扫卫生,收叠衣服。
荤菜比如红烧肉,老鸭汤,我都事先弄成半成品或者干脆烧好。早饭的锅碗垃圾都自己收拾掉。
阿姨做的还算满意,虽然看看活多,因为大家配合的好,所以也不是那么累。
之前告知阿姨,我无所谓她做多少时间,反正只要这点活干完就行了。希望她手快较快,大家方便。.
作者: cathymother    时间: 2012-11-28 20:12

我们家阿姨快五年了,是我家的第一个也是唯一一个阿姨。也许是缘分吧。不过我要求也不高,阿姨弄坏过东西若干,菜也烧糊过,不过人品还不错,也就算了。我们是做六休一,每天三小时,除去校车点接女儿,在家做的时间就两个半小时。每月1200. 我们是浦西,小区有阿姨的好像都差不多这个价,浦东的妈妈不要羡慕。.
作者: 思涵88    时间: 2012-11-29 18:52

2小时900元,不过明年总要再涨涨了,现在阿姨也难伺候啊.
作者: 家有QQ    时间: 2012-12-2 16:26

140平方,一个阳台(未封闭),2个卫生间。日常工作为洗碗,饭前准备(洗菜,切菜),打扫,洗衣,收叠衣服。窗户只擦里层(很少擦),不打蜡,不用烧菜。这些活每天3小时够吗?
以前是4小时,阿姨每天早走一刻钟,卫生间一关很长时间。和她讲改为3小时,她又说不够,20元/小时,一个月2000出头

作者: annie215    时间: 2012-12-3 09:00     标题: 回复 33楼家有QQ 的帖子

作者: 渺渺眯眯    时间: 2012-12-4 08:54     标题: 回复 33楼家有QQ 的帖子

我们电梯房,160CM。
2个卫生间,里面一个卫生间,阿姨基本不弄。卫生要求一天拖地,一天擦桌子。洗衣服。
基本周一至周五,阿姨1-1.5小时走人,周六做足2小时。当中包括10-15分钟每天在我家上厕所的时间。
不过地板是拖的,不是擦的。.
作者: 原来可以很简单    时间: 2012-12-4 12:04     标题: 回复 19楼annie215 的帖子

你好!你家阿姨做事还可以吗?有没有空闲的时间,我想找个打扫的阿姨。.
作者: annie215    时间: 2012-12-4 13:45     标题: 回复 36楼原来可以很简单 的帖子

作者: 家有QQ    时间: 2012-12-4 16:30     标题: 回复 35楼渺渺眯眯 的帖子

比我家走得还早啊,试了几天3小时了,阿姨手脚明显也快了,以前真是电影慢镜头。加上冬天的衣服基本开洗衣机,我看时间基本上够,也不见得效果差。
不过现在不早走了,估计也明白了。再早走我还减时间。.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2012-12-5 10:02     标题: 回复 38楼家有QQ 的帖子

其实主要是一个月多少钱,其余时间只是参考的。
曾经同一个阿姨,开始每天下午来2小时,后来因为刚好她附近有家,中间空3小时。
处于好心,我和她说,你隔天来3小时吧,这样不用空一个小时没有地方待,钱还是按每天来的一样。
结果好了,3个小时,拿个小板凳,往卫生间一坐,开始洗衣服,夏天的衣服,大概6、7件,洗了3个小时,走的时候,地板说来不及拖了。
后来我又恢复每天来,至于她的一小时在哪里,我好像不用考虑的。.
作者: 桐桐妈7303    时间: 2012-12-8 22:34     标题: 回复 26楼渺渺眯眯 的帖子

自从我家做了将近9年的阿姨回去带外孙后,我试了几个钟点工,各种失望,现在是只要1个钟点工周六来打扫卫生,洗洗臭鞋子、熨衣服啥的,其他事情自己做。一开始也是担心自己是否吃得消,现在发现,动动很健康。比如说卫生间,钟点工1周1次整体清洁,若看见脏了,就用草纸擦,擦马桶、擦地板、擦台面,顺手就做完,很方便的。.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2012-12-10 10:06     标题: 回复 40楼桐桐妈7303 的帖子

阿姨还是要找的。
计划明年烧饭都包掉了。自己明年有些事情,想空些时间出来。
再熬几年,诶。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0