标题: [转载] 了解一些美国的法律和注意事项 [打印本页]

作者: 不二周助    时间: 2012-4-10 00:51     标题: 了解一些美国的法律和注意事项

以下都是转的:

律师 急切需要您的帮助

我现在本人持有中国护照和加拿大工作签证在加拿大上班,上周五和我女朋友(她是加籍华人)开车从蒙特利尔去纽约玩,在美国境内高速公路上我们吵架,然后把车开到紧急停车带,我下车后让她下车换我开,她不让,于是两人矛盾升级,我踢了她一脚,正好被警察看到,当时就上我手铐,让我坐在警车后,我女朋友也说是她自己crazy, 我也说我没打她,女朋友说她没有受伤,警察说他看见我打她了,然后就在警车里用我们的护照纪录什么,我没有任何签字,当时警察就把我放了,说是要我滚离美国,不要来美国了,滚离加拿大,全都是教训的话,问我以前打过没有,有没有吸毒时和犯过罪,我都说没有,一个劲抱歉,我恳请他放过我,警察说他要告诉移民局 。警察最后问我女朋友还愿不愿意和我开车走 ,问她有没有伤,我女朋友说她已经冷静了,身体没有任何问题,她还告诉警察她也推了我。警察立即放了我,然后我们开车在纽约玩了三天回加拿大,在边境,加拿大移民官也没有问什么问题。

律师,我现在已经回到蒙特利尔,我急切想知道美国警察会不会起诉我,那位美国警察跟我说要告诉移民局,不知道会不会影响我移民加拿大。我不知道他在警车里纪录什么,我一个字也没签,他在警车里还对我说要不要回警局,不想的话就老实坐好了,警察很凶,您能分析他会起诉我吗,还是他在警车里只是教训我。

谢谢律师,发生此事真的很不愉快。我和我女朋友都很后悔。希望您能帮我分析。
————————————————
律师回答

你算是十分幸运的。太多到美国旅行的华人因为夫妻吵架而无法返国,在美国坐上几个星期的大牢才返国并且以后都无法返美。

警察没有带你到警局做指纹,因而不算正式逮捕。他可以警告你而已。下次小心为好。

作者: 不二周助    时间: 2012-4-10 00:55

朋友曾经使用假护照(更改姓名)申请美国签证,被查出,并被公安局立案。现在她跟美国公民结婚,美国人要申请她移民。

1.是否和其他人一样,先递交移民申请表格?

2.移民局拒绝后,应该怎样办?是否找律师办理豁免?

3.豁免难度多大?希望多大?
----------------------------
叫你这位朋友不要浪费自己的时间及青春。如果美国领事馆已有假文件或护照的犯罪记录,绝对不可能办到签证的。

本人曾代表过多位在美国被发现有假结婚的绿卡持有人,虽然我们在刑事法庭上呈现他们是被不良移民顾问公司所骗而免受刑事起诉。但是她们在申请调整身份时却出现问题。这些在记录的在美人士後来找到真爱,真结婚的老美为了他们的爱人,奔走国会与移民局,抬出他们後来爱情结晶-儿子或女儿,都无法说动移民局,他们唯有不断地打庭,拖延时间。

既然你朋友人还没有到美国,根本没有见法官或出庭上诉的机会。美领馆一查发现你的朋友有此记录,找美国总统都没办法。 SO, FORGET IT, MOVE ON WITH YOUR LIFE!.
作者: 不二周助    时间: 2012-4-10 00:58

我无照驾驶,只有permit,旁边没人,然后发生小车祸。警察给了ticket。我是F1 学生,请问这会留案底吗?是criminal crime吗?然后我回国续签会有问题吗?我学习很好。心理好乱阿,不知该怎么办了,求帮忙,万分感谢。

--------------------

在洛杉矶留学,最头痛的问题是驾车问题,因为南加州公共交通并非四通八达,一定要自己驾车才能办得了事情。但是,加州汽车管理局从一九九六年起就要求申请加州驾照的人士提供在美国合法居留的证明。三年前,加州汽车管理局与美国移民局连网作业,一些持F-1,J-1 的外国学生因为DMV 无法与移民局以及外国学生管理系统(SERVIS)马上查证,而只能给临时驾照,另外,许多留学生虽然通过了笔试,但是仍无法通过路试,而无法拿到驾照。

加州汽车管理法规CVC 12500规定,在加州无照驾驶可以最高罚六个月的牢刑,罚款一千元。该项法例将无照驾驶归类的轻罪案件(MISDEMEANOR)。不过, 由于南加州无照驾驶案件过多,警察很多时候都会将这些案件归类为INFRACTION (违规行为).

其实,从你的出庭通知单(NOTICE TO APPEAR)上就可以看出你的罚单是属轻罪或违规。在出庭通知单中间手写之处,警察会写上CVC 违反的法例,如12500,如果是轻罪,会将 M 写圈上,如果是违规罪,警察会圈上I。

如果是轻罪,就会涉及到犯罪记录而会影响到你的F-1 及以後的移民申请,因为所有Misdemeanor 的记录都会放入全国犯罪资讯中心网(NCIC)内。因而,一定要找刑事律师,如果没有经济能力聘请律师,法院会指派公辩律师来替你辩护,如果你的英文不好,法院还必须免费向你提供法庭翻译。如果是因为你的路试未通过,或DMV 无法及时查证你的身份而暂时无法获取到驾照,律师可以透过延期的方法,让你获取到正式的驾照。如果获取到正式的驾照,律师可以与检察官谈判,将M 转为I, 从轻罪改转为违规行为,而可以避免犯罪记录。

如果警察给你的出庭通知单是违规(INFRACTION), 后来到出庭时已获取到正式驾照,你同样可以出庭,出示你的正式驾照,而将一千元的罚款降下来。

Wish you luck!.
作者: 不二周助    时间: 2012-4-10 01:06

律师你好!我是F1学生身份,在美国读本科已经2年了。去年12月回国续签,签证的有效期到2012年12月。I20的有效期到2015年。护照有效期到2020年。但是这次春季选课的时候,我没有注册Full Time课程,学校说这是很严重的immigration problem. 我去询问international office,他们说很有可能让我直接回国。请教邓律师,如果因为我个人原因,这次休学后要在美国逗留2年再回国,期间会遇到一些什么样的问题?我并没有在美国工作的打算,如果超过了这次签证的有效期,这样是否算作是非法滞留?

谢谢解答!!!
--------------------------

以F1身份入境美国,想要维持F1的身份,必须按学校的要求修满每学期必要的学分(作为Full time Student)。依你现在的情况来看,校方的国际学生办公室如果发现你没有选课,可能会向SEVIS报告,注销你的I20。如果这样的话,你即使签证有效,也没有合法居留的身份了。

现在你能做的,是赶紧联系你的国际学生办公室,看有没有不通过移民局能解决的办法。如果校方确定说他们已经注销了你的I20,那你可能需要做一个Reinstatement..
作者: 慢吞吞    时间: 2012-4-10 04:09

谢谢不二
洛杉矶驾照的问题,很多中国人都很大意,旅游时候拿中国驾照开车.这要万一查到,就起码算轻罪. 因为中国驾照不算国际驾照.
那个夫妻吵架的事,看样子美国人很保护很保护弱者 女生可以放心了..
作者: 不二周助    时间: 2012-4-10 08:43

转:
律师你好,

本人一时脑热在 沃尔玛 偷了一件59.99美金的东西,被抓住后带去监控室,承认罪过——因为有录像证据,沃尔玛的保安人员收集了我们的姓名(我留的是我的英文名),生日和住址,然后拍了照,说以后一年内不允许进入该店, 之后叫来了警察,警察写了一张法院传票(黄纸)给我,指控类型是Misdemeanor,让我在一个月后出庭,在过程当中只有沃尔玛的保安给我拍照,之后没有带去警局,没有被警察拍照和按任何指纹,没有带ID,所以没有留下任何ID,(除了住址,电话,生日以及工作人员照的照片)我注意到在在charge description中FSS一栏打了一个勾。本人22岁,持F1护照在佛罗里达学习,并且是初犯,经济条件很差.

请问之后我该怎么做?现在手指有黄纸一张,我还会收到什么吗?这事对我以后的升学和工作以及办绿卡会有什么影响?如果出庭我该准备些什么?材料?有什么需要注意的?用申请律师吗?如果用得花多少钱?实在没钱了...

先谢谢您耐心的解答。..
-----------------------------------
警察开出来的通知单正式名称为NOTICE TO APPEAR(出庭通知),在该日你或你聘请的律师必须出庭,如果没有钱请律师,最好要求法院指派公设律师来替你辩护,想办法将轻罪(MISDEMEANOR)降为违规行为(INFRACTION)。

如果直接认罪,可能是罚款或做几天义工,但是会有犯罪记录及守行为期(PROBATION),一般守行为期为三年,在守行为期间不能申请公民。但如果降为INFRACTION, 就不会影响到将来移民申请。

因为你在佛州,最好向当地的律师查询这些细节。同时,不要轻易认罪。.
作者: 不二周助    时间: 2012-4-10 08:48

我的儿子是去美国留学(3+1),去年8月去的美国,今年寒假和同学租车出去玩,车自翻(我的儿子开的车,他说当时车尾部剧烈摆动,他赶紧调整方向盘结果就什么也不知道了,醒来后,同车的三个同学,其中两个重伤一个和他一样浑身青一块紫一块,但没大碍···),说是2月10 日开庭,学校说给我儿子找律师到现在还没找上。。。
-------------------------------------------
一般车祸案件是属于民事赔偿案件,驾车人士及他的保险会赔偿对方或自己的损失。但是也有一些车祸案件会引发成为刑事案件,如酒后驾车,超速驾驶而造成伤亡事件,或严重疏忽而造成人体伤害事故。

如果是民事案件,报给保险公司即可,如果是刑事案件,他就必须出庭应诉。如何没有经济能力,法院会指派公派律师。因为他是外国学生身份,最好不要随便认罪。.
作者: 不二周助    时间: 2012-4-10 08:52

我朋友在公园玩。到了公园关门.忘了时间出来。超过10分钟.吃了罚单.警察给他的罚单是 SUMMONS CRIMINAL COURT . 给律师看。律师是说这罚单是 violation .不是 CRIMINAL 。但是要上庭.下个月。请问这个东西会有 案底 吗? 会对考公民有影响吗? 他再过2个月就要考公民。 violation - infraction 有啥区别?
-------------------
最好问一下纽约当地的律师,如果是轻罪,必须要有守行为期,守行为期PROBATION 期间不能申请公民。.
作者: 不二周助    时间: 2012-4-10 08:56

我前几天在专卖店顺手牵羊,拿了几件衣服,没有被发现。之前我在这个专卖店买了几件衣服,可不知道为什么要顺手牵羊。现在自己很害怕,很担心,后悔。精神快崩溃了。每天担心警察来抓我。他们会不会根据我买衣服用的信息找到我呀?请问我会有麻烦吗?死的心都有了!
------------------
在加州,商店偷盗罪可以在一年内报警起诉。我过去十四年处理过上千宗商店偷盗的案件,不到十宗是店家随后看录像带,再从信用卡资料处找到人再报警,大部份的案件都都是保安透过闭路电视看到,保安后后在门外守候拦人。

不过,好莱坞女名星LINDSAY LOHAN 就是在离开首饰店二天后商家报案而被逮捕的。

很难说商家会不会报案,如果生意不过,或者损失的物件过多,他们可能会查看,这就可看你的运气啦。.
作者: 不二周助    时间: 2012-4-10 09:03

我刚来美国不久,对这边的法律不太认识,现在我遇到一个很烦的事情,

我现在在一个中国餐馆工作,因为英文不好就只能做着,但一直有一个问题我觉得很难为,让我压力很大的,我的老板一个星期有三四次的fedex,他很少在店里,所以都是我代签这个快递,是用全名去签,老板很紧张这个快递的,总的来说很神秘,我真的很怕,我不知道里面是什么,而且我代签了这么多。

如果我不再签的话就会失去工作,到现在我已不怕了,我就怕我签收过的那些。
----------------------------

您好,

在过去的15年当中我们也接触到许多由于当事人代领了内容非法的邮包而遭到牵扯的案件,这些邮包内容通常是毒品,假的信用卡,支票或者$$等。若因此被牵扯涉案,警察会联系也有可能会逮捕当事人。对于当事人是否应被判断为“涉案”而遭逮捕主要有四个考量因素:1您是否明知邮包内容非法而仍然代签;2代签包裹是否有酬劳;3您是否“照常理应当知道(constructive knowledge)”邮包内容是非法的;4若邮件将您的名字列爲接收人,那么您被判定为涉案的可能性将会更大。

针对您的情况,如果代签邮包只是偶尔一次应该问题不大。您若认爲邮包内容很有可能是非法物品,建议您宁愿改换工作也不要长期代签,以防风险。.
作者: 不二周助    时间: 2012-4-10 09:11

大家好, 我是一名学生, 我曾经很喜欢学校里另一名学生.

我们曾经是很要好的朋友, 她在哪.我就在哪.

我们一起逛街.一起看樱花, 一起吃饭

我是那么得喜欢她, 以至于失去了理智最后,

我狂妄而激动得恐吓她...扬言要采取报复.

她被吓到了.是啊.换作任何人都可能被吓到...

她报了警.,学校把我停课了7天.

10月份我还要去法庭.

我有了属于自己的crime ID...

之后我们交流了数小时.

彼此也承认了双方的过激行为...

但是这已经发生了....

虽然我的确应该承受责任...

但是我是一个独生子女........

我父母是60岁的普通工人.

我们家最近一直在计划买房子了.

但是我知道.买房子时候对方是会查background的.

我实在难以想象我父母看到我的记录后,他们会对自己做出什么.

我日夜无法安睡. 我紧张得甚至过马路都差点被车撞到.

我跪在那女孩面前希望她能放过我父母.

把这事不在我的record上出现...

她说她会去做的...她说她会尽力的....

我相信她.....但是等待却是那么得恐怖.....

真的可以不让crime record出现吗?

我真不希望我父母出什么事....

他们是世界上对我来说最最重要的人了....

他们把全心都放在了我身上.....

我真不敢让他们知道这件事的发生.
---------------
情已逝,但若自己苦苦追求,这就变成刑事问题。

现在不是对方女同学能解决的问题,如果你仍执信不悟,在保释候审期间继续求对方,提防对方跟警察或法院提起,届时法官可能马上收押你。对方女同学为受害者及证人,你目前这种做法是在玩火,当心越闹越大。

最好的方法是找律师处理,如果没有经济能力,到时出庭时请求法院指派公辩律师来协助。

你现在担心的是不是父母会知道,而是知道是否会进牢,加州刑事将你的行为列为STALKING 罪,可以判罚一年的牢刑。.
作者: yifei    时间: 2012-4-10 11:26

很好,谢谢不二.
作者: 报喜妈    时间: 2012-4-10 12:29

非常典型的案例,学习了!.
作者: pp_dream    时间: 2012-4-11 05:03     标题: 回复 5楼慢吞吞 的帖子

中国驾照去做个翻译和公证,应该是承认的。.
作者: pp_dream    时间: 2012-4-11 05:25

很好的贴。
米国的法律很细,实施会很严格,不是闹着玩的。

最近我家弄个小狗,搞得我焦头烂额的,那天她咬我痛到我了,我本能地给了她一脚作为正当防卫。昨天跟同事说起这事,同事说你可千万别再踢她了,会惹官司的,有先例的。我说我正当防卫都不行啊?同事说法律更保护动物(宠物)。吓死宁噢

我以前唠叨过,十多年前,第一次去米国出长差,在新泽西,有同去的同事在街上小憩喝听装啤酒,被警察抓了,上小镇的法庭,判罚款。还好有公司老板帮忙出庭解释,象征性罚了些钱。

再举一列,我在喵喵上提到过我一同事因下载亵童视频而被追查遭起诉,二月份判了,3年监和罚款外加出狱后50个月的社工。判得相当严厉。
他50岁了,出来后有案底不容易找到工作的。这辈子,为了这种事给毁了。

在米国下载电影视频也是违法的,一旦被追了,会罚得很严。千万不要抱侥幸心理。

我认为更严的是纳税了,千万别让IRS对你有兴趣,否则,一辈子没好果子吃。.
作者: 慢吞吞    时间: 2012-4-11 06:16     标题: 回复 14楼pp_dream 的帖子

看过一篇详说,中国驾照木有加入国际驾照那个系统,所以严格讲在美国是不承认的,但是各州又有自己州法,所以需要每一个去查,当然可能警察也不是那么严,问题是一旦摊上也比较烦,你知道米国人爱秋后算账的, 一旦脑筋搭牢, 瑞士银行都扛不住,,,不过如果来旅游一次不打算再来或常来的也无所谓..
作者: pp_dream    时间: 2012-4-11 08:05     标题: 回复 16楼慢吞吞 的帖子

可能各州执法情况不一。我们上海的同事来出差在宾州/新泽西/得州都是用国内驾照外加公证书,并随身带着护照,这里租车公司都认可的并上保险。我们刚到加拿大时也这样做,否则没车日子没法过啊.
作者: 快乐小猪妈妈    时间: 2012-4-11 09:30     标题: 回复 17楼pp_dream 的帖子

确实各个州不一样,据说有的州,在美国呆6个月以内,是可以用国内驾照的。 以前我就用中国驾照去租车,都没有公证书,租车人员看我驾照时说,也就那些阿拉伯数字认识。 .
作者: 感谢生活    时间: 2012-4-11 10:56     标题: 回复 15楼pp_dream 的帖子

呵呵呵!早先年我一朋友,在国外生活太闷,好不容易回国一趟,买了一台超强纠错的国产VCD机,已经好多好多张盗版VCD,装了一大箱子高高兴兴地想扛回去乐乐,没曾想到在机场被查出来了,盗版啊,成了大事。碟子全被没收不说,还被罚了1000英镑(但是的汇率还是14多呢),并留了案底,他肠子都悔青了。.
作者: 悠优    时间: 2012-4-11 11:20     标题: 回复 19楼感谢生活 的帖子

唉,这还算是轻的呢.
作者: 悠优    时间: 2012-4-11 11:21

此帖甚好,是该提高应有的法律意识。有些人随便惯了真要吃大亏的咧~.
作者: 观风    时间: 2013-1-12 23:04

啊,到底要不要去公证驾照啊?美西,美东,短期旅游。。。
看得怕帕的.
作者: emilyyulan    时间: 2013-1-13 14:11

好帖,认真阅读了。外加送花~~~.
作者: shimin4825    时间: 2013-1-13 16:04

很有意思。.
作者: 牧童    时间: 2013-1-15 16:02     标题: 回复 16楼慢吞吞 的帖子

对于旅游,有驾照、公证书和护照,应该是世界都通行的吧?拿着这些去过很多国家,租车的时候都是认可的。去年八月在怀俄明,先生超速,警察也只是看了上述三样东西,又上网做了比对,确认没有违规记录,就提醒我们注意,放人了,态度极好.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0