标题: [其他] 女儿戴镜了 [打印本页]

作者: 朵朵201177    时间: 2012-4-6 15:29     标题: 女儿戴镜了

在网上查了许多资料,又看了欢欢妈妈的日志,终于下决心给女儿佩戴角膜塑形镜了。3月24日拿到镜片,大夫教女儿如何清洗,如何脱戴镜片,女儿很聪明,一学就会了,大夫都夸她能干。晚上11点戴镜,很顺利,前后用了不到10分钟。早上去复查,左眼:0.6,右眼:0.8,效果还行。一周后复查,左眼:0.8,右眼:1.0,角膜也好。希望女儿戴这个眼镜顺顺利利。.
作者: Emilymon    时间: 2012-4-6 15:36     标题: 回复 1楼朵朵201177 的帖子

不错呀,你们在哪里配的啊?什么牌子的呢?.
作者: 朵朵201177    时间: 2012-4-6 15:44

牌子是科视,据说是全进口镜片,其它牌子好像是进口材料,香港加工或内地加工.
作者: 朵朵201177    时间: 2012-4-6 16:35     标题: 第14天

清明节带女儿出去玩了两天,结果得了肠胃炎,有些不舒服。于是昨晚清洗镜片的工作就交给了老公,女儿一直在大呼小叫:老爸,别那么用力洗,老爸,用手指的二分之一洗,老爸,别洗了,再洗镜片就碎了。我在卧室听了,真是哭笑不得。不一会,就听老公说,这么快就戴上了,臭丫。女儿得意地说,那当然,一下搞定。女儿现在是越来越熟练了。今天早上七点摘镜,很顺利。.
作者: 朵朵201177    时间: 2012-4-6 16:44

中国的角膜塑形将进入新的时期
3月底,在杭州召开了亚洲角膜塑形及特殊隐形眼镜的大会。美国角膜塑形协会一行人来了十几位,包括美国角膜塑形协会的主席Cary Herzberg,还有几位美国角膜塑形协会理事会的成员,来自纽约州立大学的美中角膜塑形组织协调人段昌敏教授。中方有北医眼视光中心的谢培英教授,温州医学院的吕凡教授,以及来自上海及广州的眼视光专家。大会主旨在于规范中国的角膜塑形市场,培训中国及亚洲的眼视光医生,规范角膜塑形流程,建立中国及亚洲的角膜塑形协会分会,让角膜塑形技术在中国能够得以健康的发展。大会同时请来了国家食品药品监督管理局的成员,让政府层面加深对角膜塑形技术的了解和支持,认识到角膜塑形技术对青少年近视控制的作用以及对角膜塑形进行规范教育的必要性,整顿国内的角膜塑形产品及市场,对医生加强角膜塑形知识的指导和培训,避免再次出现十年前对角膜塑形进行夸大宣传,混乱无章,把角膜塑形作为商品来贩卖的状态。

参加这次会议的有来自全国各地的医生,验光师,以及参与角膜塑形产品推广或生产的厂家和代理公司,场面火暴,参会者挤满了报告厅,让人感受到大家对角膜塑形技术及产品的关注,同时也多了几分对角膜塑形市场的担忧。可喜的是大家对角膜塑形技术知识的渴望,对规范角膜塑形市场的盼望,对提高自身验配技术的追求。最后一天是针对角膜塑形医生及验配者的初级培训,知识普及,以及验配过程当中容易出现的问题解决。大家学习的热情是非常高涨的,培训班由美国角膜塑形协会主席Cary, 美籍华人段昌敏教授,以及北医眼视光中心谢培英教授做主持。特别是谢教授将她十几年验配上万例角膜塑形镜的经验,验配的注意事项,以及问题的处理等分享给大家,是非常难得的学习机会。

会后有幸陪同美国角膜塑形协会主席Cary及家人到上海参观两天,并参观了上海兰荷视光--在上海从事角膜塑形及RGP等特殊镜片的一家眼视光中心,让美国专家了解到上海角膜塑形的一个真实的侧面和现状,同时针对几例疑难病例向他学习请教。令人喜悦的是,他对中国的角膜塑形教育非常关心,表示将把自己从事角膜塑形二十余年的经验和体会,奉献给中国乃至亚洲的眼视光医生。

作为一个从事角膜塑形十年的中国眼科医生,和其他很多医生一样,亲身经历了角膜塑形技术在中国的风风雨雨,起起落落,真诚地希望角膜塑形技术在中国能够得以健康持续地发展。呼吁所有热爱角膜塑形技术的眼科医生,团结一致,客观地看待角膜塑形技术,提高自己的验配水平,加强对配戴者的宣传教育。同时,学习美国先进的专业经验和技术,让我们对自己的验配水平更加专业和自信,让近视青少年及家长对我们的产品和技术更加放心,让角膜塑形的应用和服务更加完善,让角膜塑形能够为中国众多的近视青少年带来福音和光明。

谢谢!

眼科医生 吴倩.
作者: 阿小小    时间: 2012-4-6 19:35

引用:
原帖由 朵朵201177 于 2012-4-6 15:29 发表
在网上查了许多资料,又看了欢欢妈妈的日志,终于下决心给女儿佩戴角膜塑形镜了。3月24日拿到镜片,大夫教女儿如何清洗,如何脱戴镜片,女儿很聪明,一学就会了,大夫都夸她能干。晚上11点戴镜,很顺利,前后用了不到 ...
你家女儿好棒哟!!多大啦???.
作者: 朵朵201177    时间: 2012-4-6 20:28

女儿12岁了,动手能力很强,从第一天戴镜开始,就是自己清洗和脱戴,我说帮她清洗镜片,她居然说,这么贵的镜片要是被你洗坏了,那可怎么办。.
作者: 朵朵201177    时间: 2012-4-7 09:04

自从女儿近视了,这三年来我一直在和她的眼睛做斗争,按摩,贴耳穴,眼吧,能量棒,最后还是无奈地败下阵来。现在有了角膜塑形镜,我感觉又有了希望,看来还得继续战斗下去,希望这个眼镜能够减缓女儿眼睛度数的增加。因为女儿的眼睛,我感觉自己快变成圣斗士了。不过,再苦再累,为了女儿的将来,也应该是值了。希望女儿也能懂得做妈妈的一份苦心。.
作者: 团圆妈妈    时间: 2012-4-7 09:10

朵朵,女儿度数高吗?选择角膜镜是否因为框架无法控制?

作者: 朵朵201177    时间: 2012-4-7 09:20     标题: 回复 9楼团圆妈妈 的帖子

三百多度,做治疗时大夫不让配镜,说是戴镜以后眼睛调节力就不好了,最后看不清黑板,还是戴镜了,基本一年100度。.
作者: 朵朵201177    时间: 2012-4-7 15:24     标题: 第15天

昨晚九点五十戴镜,洗手准备,清洗镜片到戴镜,前后用了不到五分钟,女儿现在越来越熟练了,希望能一直保持。戴好镜,女儿又看了一会江苏台的一战到底,其实这个节目挺不错的,只是播出时间太晚,因为明早要参加学校的活动,要求七点钟集合,所以就赶紧催她睡觉了。                    
早上六点二十起床摘镜,吃过早饭,老公送女儿去学校。九点半活动结束了,女儿回来休息了一会,中午又去参加同学的12岁生日宴会,真够忙活的了。下午回来,女儿显然很兴奋,一直不停地在说,宴会可隆重了,就像是结婚仪式。直到把我说烦,才去写作业了。.
作者: 朵朵201177    时间: 2012-4-8 13:14     标题: 第16天

昨晚女儿突然说不舒服,一量体温有点发烧,而且左眼的上眼皮处有一个小滤泡,于是就决定今晚停戴眼镜。吃过药,女儿早早地就上床睡觉了。     
本来今天早上女儿要去参加全国希望杯数学竞赛的复赛,可是早上还是烧,只好放弃了。另外今天戴镜两周了,应该去复查的,现在也去不成了,只能打个电话请假了,说是下个星期去也行,发烧是一定不能戴镜的。
昨晚没戴镜,视力明显回退了,明天上学恐怕要戴框架眼镜了。.
作者: 原子里的小草    时间: 2012-4-9 13:21

朵朵妈妈,你们12岁300多度不错啦,我们12岁,450度了.
作者: 朵朵201177    时间: 2012-4-9 16:14     标题: 回复 13楼原子里的小草 的帖子

你们也12岁,真巧啊。在这里我感觉不再那么孤单,为了孩子的眼睛,一起努力吧。.
作者: 朵朵201177    时间: 2012-4-9 16:14     标题: 第17天

.
作者: 朵朵201177    时间: 2012-4-9 16:39     标题: 第17天 周一 小雨

昨晚女儿终于退烧了,本来打算再停戴一晚,可是女儿坚持要戴,怕明天看不清黑板,因为明天可能调座位到最后一排。她们老师调座位是每星期往后调一排,女儿从开学的第二排调到现在坐最后一排,原来坐后面的高个子,现在都在前面,我真怀疑女儿和她同桌两个小个子,坐在最后一排能看见吗。      

晚上九点半开始戴镜,右眼戴了两次才戴进去,左眼一次成功,还算顺利。

今天早上七点起床摘镜,很轻松。中午放学回来,女儿高兴地说:这次数学单元测验考了100分。我听了也很高兴,女儿今年上六年级了,马上要升初中了,希望能考出好成绩。.
作者: 朵朵201177    时间: 2012-4-10 17:16     标题: 第18天 周二 晴

昨晚吃过晚饭,我刷碗收拾厨房,老公给女儿检查数学作业,女儿照例弹琴。晚上九点四十戴镜,右眼滴完润眼液后,女儿发现里面好像有一个小黑点,为了安全又清洗了一遍才戴上。左眼戴完以后,说是有点偏,让我帮忙看看,可是我看了半天也没看见镜片在哪。女儿就自己扒着眼皮,对着镜子看了一会,说好像没戴偏,真是晕倒。

今天早上七点起床摘镜,动作很迅速。中午放学回来,女儿说现在感觉真好,坐第六排不戴眼镜能看清老师的脸。可怜的孩子,估计近视以后就没看清稍远一点人的脸。现在好极了,练完琴去接她,离好远就冲我招手了。.
作者: 朵朵201177    时间: 2012-4-11 14:59     标题: 第19天 周三 阴

昨晚九点四十五分戴镜,右眼很顺利,左眼试戴了三次才戴上。现在换成我帮她清洗镜片,因为她自己洗完镜片后,手又湿又黏,扒眼皮会打滑,所以换成我洗镜片,她只管戴就行了。

今天早上七点起床摘镜,速度很快。清洗镜片时发现右眼镜片上糊着一层白乎乎的东西,不知道是不是眼屎,看了看女儿的右眼,眼角好像有点红,犹豫要不要点一滴眼药水,女儿不同意点,说是摘镜后揉了揉眼睛,才会发红的,只好作罢。

中午放学回来,看看眼角好像不红了,这才放心了。可是女儿不高兴了,说:你别总是扒拉我眼睛看,好不好。.
作者: 爱嘉文的妈妈    时间: 2012-4-11 16:15

你好,朵朵妈。我小孩也是才配的OK镜,有1月左右,最近早上总发现左眼镜贴角膜很紧,摘镜后有压痕,麻烦你看一下,你小孩是什么情况。早上镜片在眼睛上能正常滑动吗?谢谢你。祝你们戴镜一切顺利。
嘉文吗.
作者: 原子里的小草    时间: 2012-4-11 19:09

爱嘉文妈妈,你们居然看得到压痕吗?角膜上?你们呢多少度?孩子多大了呀.
作者: 朵朵201177    时间: 2012-4-11 20:06     标题: 回复 19楼爱嘉文的妈妈 的帖子

你还,爱嘉文的妈妈,真不好意思,从开始戴镜就是女儿自己脱戴镜片,我没插过手。刚才问了问女儿,她说早上摘镜不觉得紧,用吸棒轻轻一吸住镜片的下半部分,镜片就下来了。镜片在眼睛上能否正常滑动,她说她也搞不清楚,因为到现在为止,晚上戴上镜看位置都正,所以就没有来回动过镜片。不过我们戴镜一周去复查时,大夫说我们双眼都有点朝左偏,也是说和睡姿有关,不要总是朝一个方向睡,多翻翻身,尽量仰着睡。再戴戴看看,只要不影响效果就行。我们配镜前签了一个协议,如果戴镜三个月,孩子感觉不舒服或是单眼视力 达不到0.8,全额退款。爱嘉文的妈妈,你们当初没有签协议吗,毕竟这个镜片挺贵的,她们起码要保证效果吧,不行的话,你就要求她们调换镜片,因为我个人觉得,你们偏的太厉害,重影严重,应该是镜片配得有问题。.
作者: 爱嘉文的妈妈    时间: 2012-4-12 13:43

朵朵妈:谢谢你。小心使得万年船。当初配镜很着急,因为她同学戴了效果很好,我问了地址,就匆忙配了。没考虑那么多。我上次翻看了合同,最后一行写着不与退换。当时就压根没注意这条。现在出了很多问题,他们也不太当回事。我自己急的不行。.
作者: 爱嘉文的妈妈    时间: 2012-4-12 13:48

回复:爱嘉文妈妈,你们居然看得到压痕吗?角膜上?你们呢多少度?孩子多大了呀
是的早上看角膜,好像又戴着一样。因为想外侧偏,能看到露在外面的小月牙压痕.
作者: 朵朵201177    时间: 2012-4-12 15:41     标题: 回复 22楼爱嘉文的妈妈 的帖子

爱嘉文的妈妈,不用谢,我很理解你现在的心情,如果换成是我,肯定也会着急。我们刚戴的时候,孩子也是说有重影,第一天刚摘镜时,看亮的地方还会流泪,看东西发虚,我也是着急的不行,但是过几天就好了。对于你说的压痕,好像看有些妈妈提到过,我还没有注意过,下次会仔细看看。
如果你们的镜片不给调换,那要求她们调整一下镜片的设计,我看好多妈妈提到,她们的镜片过松过紧,都可以拿回厂家调整设计的。.
作者: 爱嘉文的妈妈    时间: 2012-4-12 16:20

谢谢你。祝小孩戴镜顺利。.
作者: 朵朵201177    时间: 2012-4-12 16:22     标题: 第20天 周四 阴

昨晚9:45戴镜,右眼不太顺利,女儿说手太湿了,眼睛扒不开老是打滑,用毛巾把两手的中指擦干,很快就戴上了,左眼一次就成功戴上。戴好镜还磨磨蹭蹭地不去睡觉,突然发现没有收拾书包,收完书包又看了一会江苏台的非常了得,到10:20才去睡觉。

今天早上七点起床摘镜,因为昨天爱嘉文的妈妈问了一些问题,于是今天特意坐在桌边看女儿摘镜。先问她镜片偏不偏,在中间吗?女儿对着镜子仔细看了看,说:不偏,好像在中间。我让她用手在下眼皮处推推镜片,问她:感觉镜片有移动吗?回答说:不知道动没动。

然后我看女儿把眼睛扒的很大,用吸棒轻轻往眼球上一碰,镜片就吸下来了,女儿说:这几天镜片很松,轻轻一碰住就下来了。我听了心里一惊,难道以前镜片很紧,不好取,每次看她都是很快就取下来的呀。女儿说:妈妈,别大惊小怪的,镜片不紧,很好取,我只是说这几天更好取,赶快做饭吧。啊,看她取镜,早饭还没做呢,赶紧做饭。.
作者: 朵朵201177    时间: 2012-4-13 10:58     标题: 第21天 周五 晴

昨晚女儿要参加新浪网全国数学华杯赛的复赛,个人觉得这种竞赛很无聊,出的题莫名其妙,和孩子学的奥数也不太沾边。当初学奥数,只是想让孩子多学一种解题思路,开发一下数学的思维能力,另外每次考试都有两道附加题是奥数类型的题。真是奇怪,教育局一边下文说不提倡学奥数,一边在考试时出奥数题。

7:30开始考试,女儿不到七点就坐到了电脑前,边和同学语音聊天边玩小游戏。经过一个半小时的奋战,不,确切的说是不到一个小时,因为剩下的时间都在说:呀,不会做,怎么办?总共12道题,做了10道,剩下2道蒙都没法蒙,因为12道题全是填空题,最后对了6道,考了60分。虽然没及格,女儿还很兴奋,和同学说:总算是没考零蛋。

9:45戴镜,很顺利。今天早上七点起床摘镜,也很顺利。.
作者: 爱嘉文的妈妈    时间: 2012-4-13 18:07

朵朵妈:我看到你的内容。谢谢你的牵挂。小孩戴镜这么好,为你们高兴。我们这里的大夫教用手取镜片,说这样更卫生。是一只中指按下眼睑,按住不动,睁大眼镜,看到镜片后,另一中指按住上眼皮的中间,往下推,镜片就从上而下出来了,用下面的手接住。注意铺个纸巾或毛巾,有时候会掉到桌子上,人要靠紧桌子,不会掉到地上。昨天小孩感冒了,怕她抵抗力降低,昨晚就停戴了,我想一直停戴到4月30日,到五一去检测。因为一直都很偏,我想角膜休息时间长一些,下次重新戴希望能纠正过来,.
作者: 朵朵201177    时间: 2012-4-13 19:27     标题: 回复 28楼爱嘉文的妈妈 的帖子

谢谢你,爱嘉文的妈妈,你教的这个取镜的方法真好,我一定让女儿试试。
你说停戴一段时间,我觉得这个方法可行,因为刚开始戴就偏,以后镜片就老是会滑到那个压痕处,现在停戴让角膜恢复到以前的状态,然后再重新戴试试,不过应该和你们配镜的地方沟通一下,看看她们怎么说,取得她们的同意,希望她们不要再推脱责任,也希望你们以后顺顺利利。.
作者: 朵朵201177    时间: 2012-4-14 22:36     标题: 第22天 周六 晴

昨晚10:30戴镜睡觉,今天早上七点起床摘镜,然后又睡到八点半才起床。

今天戴镜三周了,要去复查眼睛,11:00上完奥数课,就赶快赶去复查。先测视力,左眼:0.8,右眼:1.0,左眼还是差一些。接着又做了角膜地形图,还可以,稍微有点偏,大夫说问题不大。最后点荧光剂检查角膜,女儿最不喜欢点这个东西,结果左眼还好,右眼有点着色,大夫说很轻微,没事的,就是用手揉眼或者看电视时间长了,也会有着色,回去点两次眼药水就可以了。希望像她们说的那样没事才好。

今天是周六,晚上照例去婆婆家吃饭。婆婆人很好,到家什么也不让干,只让你吃这吃那,让你歇着,传说中的婆媳矛盾从来没有发生过。女儿说,妈妈,你可真有福呀,有个这么好的婆婆,偷着乐吧。.
作者: 朵朵201177    时间: 2012-4-15 16:10     标题: 第23天 周日 晴

昨晚10:30戴镜,右眼很快就戴上了,左眼不太顺利,掉在镜子上两次,幸亏不是倒扣在镜子上,重新清洗很快戴上。

今天早上7:40起床摘镜,中午又去参加同学的12岁生日宴会,这已经是这个月第二场了,上个月参加了四五次。吃过饭,同学的家长还安排去歌厅唱歌。本来说5:30结束,可是女儿三点就已经嘶哑着嗓子回来了,估计是惦记着还有一篇作文没写。.
作者: 阿小小    时间: 2012-4-15 18:55

引用:
原帖由 朵朵201177 于 2012-4-15 16:10 发表
昨晚10:30戴镜,右眼很快就戴上了,左眼不太顺利,掉在镜子上两次,幸亏不是倒扣在镜子上,重新清洗很快戴上。

今天早上7:40起床摘镜,中午又去参加同学的12岁生日宴会,这已经是这个月第二场了,上个月参加了四五 ...
你们那里很重视十二岁生日么??我们这里没什么讲究呀,我儿到八月也十二周岁:班上也很多同学先后十二岁,但也没听儿子说什么过生日宴会呀.
作者: 朵朵201177    时间: 2012-4-16 13:49     标题: 回复 32楼阿小小 的帖子

是的,我们这里很重视12岁生日,可能因为12岁是本命年吧,有些说法和讲究,所以家长都很重视,流行请客摆酒席。.
作者: 朵朵201177    时间: 2012-4-16 14:19     标题: 第24天 周一 晴

昨晚去老公的同学老牛家里吃饭,两家人一起吃饭,开开心心得真好。回到家已经快10点,赶紧洗手准备戴镜,很顺利。

今天早上七点起床摘镜,女儿说有点不舒服,头晕肚子疼,于是就给老师打了电话请假,休息一天。吃过药女儿又睡了,中午吃饭时说是好些了,就是还有点头晕,肚子不疼了。女儿去年年底的时候,总是说肚子疼,去医院做了彩超,说是肠系膜淋巴肿大,西药中药都吃了,作用也不大,医生说这个病也没有什么特效药,真让人头痛。.
作者: 朵朵201177    时间: 2012-4-17 10:58     标题: 第25天 周二 阴

昨晚女儿感觉好多了,9:45戴镜,右眼镜片不小心又掉到镜子上,重新清洗很快戴上,左眼在滴润眼液时,挤出了一堆泡沫,估计是快用完了,我想再开瓶新的用,可是女儿晃了晃瓶子说,好像还有一些,用完再说。她倒是挺节省的,平时就总是说我用护理液太浪费。

今天早上七点起床摘镜,很顺利。想让她不用吸棒,用手取镜,她总是不肯。.
作者: 阿小小    时间: 2012-4-17 17:55

引用:
原帖由 朵朵201177 于 2012-4-17 10:58 发表
昨晚女儿感觉好多了,9:45戴镜,右眼镜片不小心又掉到镜子上,重新清洗很快戴上,左眼在滴润眼液时,挤出了一堆泡沫,估计是快用完了,我想再开瓶新的用,可是女儿晃了晃瓶子说,好像还有一些,用完再说。她倒是挺节 ...
我们也有这个问题:但是如果泡沫太多,眼镜里会有气泡:不如早上摘镜时用这些眼药水,晚上还是新开一瓶比较好些。.
作者: 朵朵201177    时间: 2012-4-17 19:47     标题: 回复 36楼阿小小 的帖子

谢谢,你说的很对,今晚决定开瓶新的,旧的早上用。女儿平时很小心,滴完润眼液,总要看看有没有气泡,如果有就想办法弄破,要不然就让她倒掉,重新再滴。因为好像记得大夫当时说,有气泡会使角膜压得不均匀,影响效果,所以女儿每次都很小心。.
作者: 朵朵201177    时间: 2012-4-18 15:06     标题: 第26天 周三 阴

昨晚女儿早早就写完作业,弹完琴,就一直窝在自己的屋里,原来是在做手机袋,原材料居然是我不穿的睡裤,把上面的几个小熊剪下来,用针线缝了起来,做成一个袋子,最后又巧妙地设计了一个可以伸缩的带子,以便把口袋扎紧,还别说,挺有创意,遭到了我和她老爸的表扬。晚上9:45戴镜睡觉,一切顺利。

今天早上七点起床摘镜,动作很快。中午放学回来,高兴地说数学期中模拟测验考了100分,下个星期要期中考试,老师提前摸底考了一下。我听了也很高兴,作为奖励,在网上把她看了好几天的两本书拍了下来,希望期中考试也能考好。上个学期的期末,女儿语数英三门都考了100分,而且数学和英语的附加题也考了满分,全家人都很高兴,基本每个人都给女儿奖励了,女儿开心的不得了,美美得过了个新年。.
作者: 朵朵201177    时间: 2012-4-19 13:42     标题: 第27天 周四 晴

昨晚放学回来,女儿很兴奋地说:下午两节作文课没有上,老师教做沙包。并且向我展示了她的成果,一个玫红色的大沙包,做的还不错,针脚还挺齐。女儿就喜欢做这些东西:折纸,剪纸,画画,做手工。  

吃过晚饭,女儿作业也写完了,赶快让她洗了个澡。因为快期中考试了,洗完澡,女儿要求我给她复习一下语文,然后又做了一些数学习题,最后居然还不闲着,又做了一个迷你型的小沙包,真是精力充沛呀。

晚上9:40戴镜,刚开始还好,过了一会,女儿说左眼有点痒,于是赶快让她摘镜,重新洗手清洗镜片再戴上,说不痒了。可能刚才镜片没有清洗干净吧,真是马虎不得。

今天早上七点起床摘镜,问她眼睛还痒吗,回答说是不痒了,这才放心了。.
作者: 朵朵201177    时间: 2012-4-20 16:04     标题: 第28天 周五 阴

昨天下午,我们姐妹三人陪妈妈去隋唐遗址植物园游玩。四月正是牡丹花开的季节,刚走进牡丹园,一阵清香袭来,沁人心脾,只见满园的牡丹竞相怒放,争奇斗艳,有娇艳的姚黄,有丰满的魏紫,有高雅的雪夫人,有富贵的洛阳春,还有让人惊艳的二乔。真是姹紫嫣红,风姿卓绝,那层层叠叠的花瓣簇拥在一起,让人讶异它怎么就积蓄了那么多的热情,现在轰轰烈烈地全部迸发出来,一开便倾其所有,开个倾国倾城,让人面对牡丹,除了赞叹,膜拜,都不知道该干什么了。

看完牡丹,已经六点多了,只好把女儿和老公叫出来一起在外面吃饭。吃过饭回到家,女儿作业早就写完了,和她老爸玩起了西游杀,因为牌太背,玩了五把,女儿连输了五把。

玩完牌,给她留了五道应用题做,结果不到五分钟就做完了,还都对了,刚表扬完,老公在一旁说:今天数学作业是一张卷子,做错好几道。女儿赶紧狡辩说:哎呀,太粗心了,老爸一说这道题错了,我就看出来怎么错了。该考试了还不当回事,气得我大吼一声:为什么刚开始就做不对,做完自己也不检查。真让人生气。

晚上9:40戴镜,左眼的镜片总觉得不如右眼那么透亮,总有一些雾气散不开,不知道怎么回事。刚戴上女儿说左眼有点酸,刚把吸棒洗干净,想让她取镜,又说不酸了,不用取了,只好叮嘱她,如果感觉不舒服,一定要和我说。

今天早上七点起床摘镜,问她左眼有什么不舒服吗,回答说没有。中午打电话问了一下配镜的地方,说是雾气没关系,不是没洗干净,如果不放心,可以拿去让她们看看。.
作者: 阿小小    时间: 2012-4-20 18:11

引用:
原帖由 朵朵201177 于 2012-4-20 16:04 发表
昨天下午,我们姐妹三人陪妈妈去隋唐遗址植物园游玩。四月正是牡丹花开的季节,刚走进牡丹园,一阵清香袭来,沁人心脾,只见满园的牡丹竞相怒放,争奇斗艳,有娇艳的姚黄,有丰满的魏紫,有高雅的雪夫人,有富贵的洛 ...
有雾气是洗得干净呀!!.
作者: 朵朵201177    时间: 2012-4-20 18:42     标题: 回复 41楼阿小小 的帖子

我也有些怀疑,可是我们这的大夫说,我说的雾气有可能是水气,问题不大,如果是小白点,就是蛋白沉积,需要拿去让他们除蛋白。下星期正好复查,拿去让他们检查一下。.
作者: 朵朵201177    时间: 2012-4-21 15:25     标题: 第29天 周六 阴

昨晚10:45戴镜,右眼一下就戴上了,左眼滴完舒润液后发现有气泡,女儿用瓶口碰了碰,没有破,就用嘴吹了一下,结果镜片被吹到镜子上,并且倒扣在镜子上,还好这次用吸棒很容易就吸了下来,重新清洗很快戴上,没有什么不舒服。

今天早上八点起床摘镜,吃过饭女儿去参加全国数学华杯赛决赛,估计去也是打酱油。参加这种竞赛是要上专门的集训班,我没有让她上,怕孩子太辛苦,去参加竞赛只是玩玩,没想到进入决赛。

考完试,我们俩去万达吃午饭,然后又到大玩家去玩游戏。女儿已经攒了一千多个游戏币没有玩了,我们俩索性取了一百个币,没想到运气超好,在玩寻宝游戏时,连着中了两次大奖,得了二千积分,今天真是开心极了。 .
作者: 朵朵201177    时间: 2012-4-22 11:16     标题: 第30天 周日 阴

昨天下午去把女儿照的12岁生日写真照片取了回来,晚上去婆婆家吃饭,大家都说照的很有明星范,女儿听了也很开心,看起来小丫头们都是很臭美的。

因为连着戴镜两周,想让眼睛休息一下,所以昨晚决定停戴一晚。今天早上睡到九点才起床,真幸福。

作者: 朵朵201177    时间: 2012-4-23 15:15     标题: 第31天 周一 阴

昨晚9:30戴镜睡觉,因为今天早上升旗,女儿要做出旗手,要求7:10到校集合,所以早上6:30就起床了,取镜很快,吃过早饭,6:50就和她老爸出门了。  

中午放学回来,女儿说早上考的语文期中试题有些难。我说:难了才能考出水平,谁让你没好好复习呢?没考好也不能怨人家出题难呀。.
作者: 朵朵201177    时间: 2012-4-24 10:34     标题: 第32天 周二 中雨

昨天下午放学回来,女儿假装愁眉苦脸地说:妈妈,语文卷子批出来了。我一看还以为没考好,就问她:不是早上才考完吗,这么快就批完了。女儿说,老师先把她的卷子翻出来批的,让我猜考了多少。我一听估计是考得不错,要不然不会让我猜,早就该哭了。果然考了99分,很高兴,表扬了她一下。她说是一道写句子的题错了:语文就像是一杯美酒,让人感觉香甜醇厚,然后让你模仿例句写两句。女儿写的是:语文就像是一根棒棒糖,让人感觉香甜无敌。她说老师说是应该写香甜无比。我对她说,写语文就像是一位良师益友,就像是一盏明灯或者像灯塔,多好啊。女儿一听恍然大悟,说:哎呀,我怎么没想到,当时光想着写吃的东西了。

晚上老师要求看央视10套的一档书香中国的晚会,明天还要写作文。结果晚会9:25才开始,老师又发来短信,说太晚了,不用看了。女儿高兴坏了,说是不用写作文了,太好了。9:45戴镜睡觉,左眼镜片还是觉得不如右眼那么透亮,总有两小点雾气散不开。

今天早上七点起床摘镜,动作很快。今天是数学期中考试,明天考英语,真奇怪,为什么不一天考完呢?女儿说:听说好像有一个学校的六年级同学,因为要期中考试,压力太大跳楼了。老师现在都不敢说是期中考试,只是随堂考考,只当测验。听了心里很难过,本来想把她平时爱出错的问题再说一遍,想了想,还是不说了,只是叮嘱她,做题要细心一些,做完了一定要多检查。女儿听话地点了点头,说知道了。.
作者: 朵朵201177    时间: 2012-4-25 15:21     标题: 第33天 周三 晴

昨晚女儿一直闷闷不乐,因为数学没有考好,考了96分,自己检讨说:有道求侧面积的题,当时脑子不知道怎么就短路了,给求成体积了。女儿数学还不错,这学期内容掌握还好,应该考得再好些,不过我还是安慰她:妈妈觉得你考得还不错呀,现在做错了是好事,等到毕业考试时出这种题,肯定印象深刻不会再做错了,对不对?女儿听了,情绪才好一些。明天考英语,本来不想给她复习了,想了想不放心,还是把每课的重点句型过了一遍。不过女儿明显心不在焉,不在状态,只好大概过了一遍。

晚上9:50戴镜睡觉,左眼镜片感觉比昨天好多了,没看见有雾气。

今天早上七点起床摘镜,很顺利。.
作者: 朵朵201177    时间: 2012-4-26 17:39     标题: 第34天 周四 晴

昨晚9:50戴镜睡觉,一切顺利。

今天早上6;50起床摘镜,吃过早饭,7:15我和女儿一起去学校,因为今天要做文明监督员,就是家长在校门口执勤,协助老师一起管理。

下午放学回来,女儿说:妈妈,数学卷子发了,不过为了你的健康着想,我劝你还是别看了,我怕你会晕过去。考成那样还敢嘴贫。.
作者: 朵朵201177    时间: 2012-4-27 14:50     标题: 第35天 周五 晴

昨天看了原子里的小草发的链接文章,心里很是担忧,本来戴这个眼镜是想能控制孩子的度数,如果控制不了,意义就不大了。至于那个角膜炎,我觉得是家长没有监督好,又没有定时复查造成的。如果小心佩戴,发现情况马上停戴,及时去检查,应该可以避免吧。

晚上9:45戴镜睡觉,前后用了不到10分钟,很顺利。

今天早上七点起床摘镜,我坐在桌子旁看她摘镜,吸棒轻轻一碰,镜片就下来了,动作真够麻利的了。中午放学回来,很兴奋地说,已经和同学约好六一出去玩了。有没有搞错,五一还没过呢,就想着六一怎么过了。.
作者: 爱嘉文的妈妈    时间: 2012-4-28 13:48

朵朵妈,你好。想问一下你是如何清洁镜片的?用酵素去蛋白吗?用超声清洗吗?我看到群里有人提到,你使用了吗.
作者: 朵朵201177    时间: 2012-4-28 15:05     标题: 回复 50楼爱嘉文的妈妈 的帖子

你好,爱嘉文的妈妈,我们清洁镜片用的是博视顿新洁护理液,滴五六滴在镜片上,然后用右手食指呈放射状搓洗镜片一分钟,最后用纯净水把镜片冲洗干净。我们配镜的地方说,去蛋白是免费的,拿过去她们给去蛋白,因为那个去蛋白的液体打开以后三个月就不能用了,自己买回去用两次就要扔掉了,有点浪费。我们没有用超声清洗,是啊,看好多人提到,明天正好去复查,顺便问问。

爱嘉文的妈妈,你们孩子现在情况怎么样了?.
作者: 朵朵201177    时间: 2012-4-28 15:18     标题: 第36天 周六 晴

昨晚9:45戴镜,双眼都是一次成功戴上,很顺利。戴好镜还不去睡觉,又看了一会江苏台的一战到底,催了好几次才去睡觉。躺到床上好半天了,又在叫唤:爸爸,最后谁赢了。

今天还要上课,早上七点起床摘镜,等我做好饭过来一看,女儿已经把桌子收拾好了,镜盒盖上了,吸棒也冲干净了,表现还不错。.
作者: 朵朵201177    时间: 2012-4-29 15:39     标题: 第37天 周日 晴

昨天下午英语卷子发了,考了99分,语文99分,数学96分,班级第二名,还不错。从一年级到六年级,每次期中期末考试,女儿几乎都是班级第一名,好像只有一次是第二名,这次虽然也是第二名,但是我觉得还不错。考试前老师把班里两个学习不错的女生叫到办公室说:为什么每次都是毕毕(女儿姓毕,老师都叫她毕毕)考第一,你们这次加加油,能不能超过毕毕呀?这件事是其中一个女孩的妈妈和我说的。回来我问女儿,她说:妈妈,我知道,她们出来和我说了,超过就超过呗,第一名就那么重要吗?女儿嘴上这么说,但是我觉得她没有和我说这件事,说明她心里还是有压力的,于是赶紧说;考不考第一不重要,只要你自己尽力了就好。老师的出发点是好的,但我觉得方式不太对。其实她们的班主任老师人很好,每次大考前三名或者考100分的学生,她都会带她们去吃西餐或去公园玩,很好的老师。

下午放学回来,不到半小时就把三天的作业写完了,还剩一篇作文说是明天再写,因为和同学约好6:30上网玩,于是就把她老爸赶下电脑,和同学玩了起来。我和老公没事可干,就去广场散步了。

晚上10:30戴镜睡觉,很顺利。

今天早上7:30摘镜,然后又睡了一会才起床。今天上午和下午都要上补习课,本来想去复查眼睛的,看来只能明天再去了。.
作者: 爱嘉文的妈妈    时间: 2012-5-2 10:39

朵朵妈,你好。谢谢你的关心。一直停戴到4月28日。29日去医院。大夫让白天戴上,先观察了半个小时,说位置正着,就让回家戴一天,到晚上8点钟卸了。第二天一早去复查,地形图看正着,大夫建议这星期都改在白天戴,压出个型来,再晚上戴 。我帮她查了裸视视力,第一天是0.3,第二天晚上是0.4,第三天晚上是0.5,看来,夜戴的效果跟明显一些。五一3天,就这样过去了,希望一切如愿。.
作者: 朵朵201177    时间: 2012-5-2 15:24     标题: 回复 54楼爱嘉文的妈妈 的帖子

爱嘉文的妈妈,你好,看了你们戴镜位置很正很高兴,希望夜戴也一切顺利,相信视力也会很快提高的。

30日我们去复查时,问了这里的医生能用超声清洗吗?医生吓了一跳,说千万不能用超声洗,会把镜片洗碎的,她们以前试过,结果镜片洗碎了。我说我只是问问,看有些妈妈用超声清洗,也没听说谁给洗碎了呀。不过,为了安全起见还是不用吧。.
作者: 朵朵201177    时间: 2012-5-2 16:19     标题: 第38天 39天 40天 周三 晴

4月30日和5月1日这两天都在外面没有着家,所以也没有上网写日志。30日上午去复查眼睛,裸眼视力不太好,才看到0.7,大夫马上问,是不是摘完镜又接着睡觉了。我说是呀,早上6:30摘镜,又睡到九点多才起来。大夫说那样会影响视力的。问为什么呀?她们都说不清楚,那个最有经验的刘医生没有上班,真郁闷。接着做了角膜地形图,说是还好。最后裂隙灯检查,双眼又是轻微着色,叮嘱今天回去点三次氧氟沙星就行了。我把镜片拿给她们检查,大夫清洗完以后,就放在裂隙灯下观察,说右眼挺干净的,左眼好像没洗干净。我赶紧说,左眼的镜片就是很难清洗,总是有雾气散不开。大夫说,没事的,那是水汽或是哈气,不是没洗干净。可是很明显能看出来,左眼和右眼镜片明显不一样,她们自己也说左眼没洗干净,可最后她们还是偏说没关系,真是搞不明白。

晚上10:30才到家,11:00戴镜睡觉,右眼很顺利,可是左眼镜片怎么洗也洗不干净,总觉得油乎乎的,水珠凝在镜片上散不掉,怎么冲都有水珠,女儿怪我太多事,说是不应该把镜片拿去让她们检查,结果给洗成这样。心里也有些后悔,觉得她们除了那个刘医生,其他人都不专业,可是我不把镜片拿去让她们检查,还能让谁检查。最后感觉稍微好些了,赶快让她戴上,可刚戴上女儿就说咯,又赶快摘下来重新清洗再戴,又说痒,闭了会眼说是好多了,只好叮嘱她,如果再感觉不舒服,就摘掉不戴了,还好一直到她睡着也没说不舒服。这一阵折腾就已经11:30了,半夜总想着眼睛的事情,怎么也睡不着。.
作者: 爱嘉文的妈妈    时间: 2012-5-3 10:55

朵朵妈,你好。谢谢你的关心。孩子学习这么好,真为你高兴。我鼓励嘉文也向你孩子学习。欢欢妈经常提到酵素,我看到一个网页上有卖,不知网站的东西如何。这是去蛋白的东西。我也想买来一用。平时清洁步骤:每日用新洁浸泡,然后用先进洗,再用白开水冲洗,就戴了。没有定期除蛋白,不知欢欢妈是在哪里买的酵素哪?.
作者: 朵朵201177    时间: 2012-5-3 15:36     标题: 回复 57楼爱嘉文的妈妈 的帖子

爱嘉文的妈妈,你好,谢谢你的夸奖,其实有时候想想,要是孩子能不近视该多好,那怕学习差点也无所谓。

以前好像看过欢欢妈的日志,有人推荐在淘宝网的豆豆明视购买,上个月我也买了两瓶新洁和一瓶润眼液,是正品还比配镜的地方卖的便宜,两瓶就包邮。

我们也没有除蛋白,医生说戴三个月再除,我觉得时间太长了,可是医生说刚戴一个月没必要除。你们用先进洗完,就不再用新洁洗了吗?我们这里没有让用先进,只让用新洁洗。不过看好多妈妈说用先进洗的更干净一些,是不是我们刚戴一个月,还可以不用先进,等过一段时间再用呢?你们是刚戴就用先进洗了吗?.
作者: 朵朵201177    时间: 2012-5-3 15:52     标题: 第41天 周四 晴

昨晚写完作业,女儿很自觉地弹起了琴,居然没让我催。先把学过的曲子弹了弹,就开始弹新学的曲子。女儿很激动,说这首四合如意是八级曲目,考八级时可能会考,一定要弹好。

晚上9:45戴镜,戴好镜还不睡觉,又看了一会非常了得才去睡觉。

作者: 爱嘉文的妈妈    时间: 2012-5-3 16:15

朵朵妈,你好。是的,用先进洗。我在医院给配的是博士顿的3种产品:新洁、先进、舒润液。新洁是大瓶,浸泡镜片用的,也具有去蛋白功效。先进是洗镜片用的。早上卸下镜片后,用红瓶盖的先进来清洗,一分钟左右,比较干净。戴镜时用舒润液。其他就没有了。大夫说不用另外去蛋白。另外,有人团购三基欧能台灯,不知道效果怎样,是贵了点,也超大。.
作者: 爱嘉文的妈妈    时间: 2012-5-3 16:18

朵朵妈,告诉我网址好吗?豆豆明视.
作者: 朵朵201177    时间: 2012-5-3 17:23     标题: 回复 61楼爱嘉文的妈妈 的帖子

http://shop34523468.taobao.com/.
作者: 朵朵201177    时间: 2012-5-4 14:56     标题: 回复 60楼爱嘉文的妈妈 的帖子

你好,爱嘉文的妈妈,那个三基欧能台灯,刚才上网搜了搜,是挺贵的,要六七百元,会不会又是什么概念炒作,也不知道是真的还是假的。.
作者: 朵朵201177    时间: 2012-5-4 15:14     标题: 第42天 周五 晴

昨晚9:40戴镜睡觉,镜片清洗的比较干净,如果再洗不干净,就买瓶先进用用。

今天早上七点起床摘镜,动作很快。中午在当当网买的几本意林到了,女儿高兴得不得了,饭也不吃就看了起来,还对我说,老师说这个星期是家长读书日,家长和孩子共同读一本书,然后各自写一篇读后感,还要交一张共同读书的合影照。唉,这老师可真能折腾家长啊。.
作者: 朵朵201177    时间: 2012-5-6 21:29     标题: 第43天 44天 周日 晴

昨天周六没在家,带女儿去郊外的樱桃沟摘樱桃和草莓,晚上九点多才到家。11:00戴镜睡觉,戴好镜发现右眼的上眼皮里有一个小泡,之前问过大夫,说不是滤泡,只是什么东西堵塞,用棉棒一捅就会破。可是女儿用棉棒捅了捅也没有破,我估计她胆小棉棒压根就没有碰到那个泡泡,于是就不让她再捅了,别没事捅出事就麻烦了。问她觉得磨不磨眼睛,说是不磨,也没什么不舒服,就让她睡觉了。

今天早上七点多听见她起床上卫生间,就赶紧起来顺便让她把眼镜给摘了,又睡到九点多才起床,看了看右眼,那个泡泡好像小了,这才放心了。.
作者: 爱嘉文的妈妈    时间: 2012-5-7 15:11

朵朵妈,你好。我们日戴一周,昨天去复查,说是压的挺正,就是曲率变化不大,建议再戴半个月或者一个月,说是压出形来,再调整睡姿,晚上睡觉就不跑偏了。我对大夫说:网上很多人戴镜,没说非要正着仰面睡觉,好像偏不偏跟睡姿没太大关系。大夫任然坚持睡姿问题,并说你不愿意的话,就重现在起就晚上戴吧。我看到他有些急,就说我还是听你的吧。回去接着戴。回家 的路上很郁闷。一个月后,若是晚上戴不好,大夫就好让我改在一直白天戴吧?那样的话,效果就不如夜戴的好。郁闷了一路。.
作者: 朵朵201177    时间: 2012-5-7 17:05     标题: 回复 66楼爱嘉文的妈妈 的帖子

爱嘉文的妈妈,你好,你们白天怎么戴,要戴到学校去吗?会不会不太方便。夜戴因为有眼皮持续压着,可能效果比白天戴好些。我们刚戴一周去复查时也是说有点偏,大夫也是说是睡姿的问题,让尽量仰着睡。我当时就说,那不可能,就算刚睡时她是仰着睡的,但是睡着了谁能保证她不翻身。大夫就说你们不是朝左偏吗,那就朝右睡,半夜多翻翻身,能正着睡就多正着睡。后来回来我就交代她别总朝一个方向睡,多翻翻身,然后就没再管她。五一去复查时说是还好有点偏,但基本还算正。她们说偏一点很正常,不可能都戴的很正,只要不影响效果就行。.
作者: 朵朵201177    时间: 2012-5-7 17:17     标题: 第45天 周一 小雨

昨天下午一家三口带着朋友的女儿一起去看了一场电影,然后又去吃了西餐,最后又去广场溜达了一圈才回家。

晚上9:45戴镜睡觉,镜片清洗的比较干净,戴镜很顺利。

今天早上七点起床摘镜,速度也很快。.
作者: 阿小小    时间: 2012-5-7 18:15

引用:
原帖由 爱嘉文的妈妈 于 2012-5-7 15:11 发表
朵朵妈,你好。我们日戴一周,昨天去复查,说是压的挺正,就是曲率变化不大,建议再戴半个月或者一个月,说是压出形来,再调整睡姿,晚上睡觉就不跑偏了。我对大夫说:网上很多人戴镜,没说非要正着仰面睡觉,好像偏 ...
如果你们晚上戴不好,改白天戴,还是戴这个眼镜么??我自己试戴过我儿子的眼镜,睁眼戴并不是很舒适哟:因为这种硬镜是向外翘的,和我们平时用的软式隐形眼镜还是不同的。如果改白天戴是否要换成另一种RGP呢??.
作者: 朵朵201177    时间: 2012-5-8 14:58     标题: 第46天 周二 晴

昨晚不想做饭,在外面吃的饭,吃过饭又去王府井百货想给女儿买一套床上用品,结果没看到合适的,却买了一些别的东西,花了三百多块,昨天看电影也花了二百块。唉,这年头钱可真不经花,以后都不敢出门了,一出门就得花钱。

晚上9:45戴镜,镜片清洗的比较干净,戴镜也很快。

今天早上七点起床摘镜,动作也很快。.
作者: 粉色蜜糖    时间: 2012-5-8 15:38     标题: 回复 70楼朵朵201177 的帖子

是哦,过个周末,啥也没买,就感觉几百块钱没了。.
作者: 朵朵201177    时间: 2012-5-8 16:16     标题: 回复 71楼粉色蜜糖 的帖子

唉,有同感啊,工资几年也不涨,物价倒是飞涨,以后再消费前,一定默念几遍:冲动是魔鬼。.
作者: 朵朵201177    时间: 2012-5-9 10:03     标题: 第47天 周三 晴

昨晚9:50戴镜,右眼很顺利,左眼戴上后女儿说感觉有点酸,于是赶紧把吸棒冲干净,让她把镜片取下来,又重新清洗干净,再戴上说是没事了。

作者: 爱嘉文的妈妈    时间: 2012-5-9 11:25

朵朵妈、阿小小:你们好。感谢大家的关心。日戴的也有硬镜。叫RGP.我在给孩子配镜时,很多人也在戴这个RGP.效果比夜戴差。所以我不想有这样的解决结果。.
作者: 爱嘉文的妈妈    时间: 2012-5-9 11:25

日戴的还便宜3000多。.
作者: 朵朵201177    时间: 2012-5-10 15:45     标题: 第48天 周四 晴

昨天朋友把女儿的琴借走了,冲完澡无事可做,女儿就在psp上看起了电影,一会又看电脑没人玩,就又在电脑上看了起来,真是要命。

晚上9:45戴镜,镜片清洗的比较干净。  

今天早上七点起床摘镜,动作很快。.
作者: 朵朵201177    时间: 2012-5-11 09:46     标题: 第49天 周五 阴

昨天老公的同学过生日,晚上大家一起吃饭,五个孩子玩得开心极了,吵闹声都快把房间的屋顶给掀翻了。回到家已经九点了,9:40戴镜,右眼很好,左眼又出状况,刚戴上女儿就说眼睛酸,赶紧清洗吸棒把镜片取下来,重新清洗再戴说是没事了。唉,这个左眼怎么回事,前天晚上戴上也是说酸,会不会是没洗干净,可是洗完我对着灯光看,觉得洗的还可以,就是有些水珠凝在上面,不像右眼那么透亮和干净。

今天早上七点摘镜,很顺利。.
作者: 朵朵201177    时间: 2012-5-12 09:29     标题: 第50天 周六 阴

昨晚要去学琴,却淅淅沥沥地下起了小雨,好在等到学完琴回来,雨才开始下大了,总算是感觉凉爽一些了,前几天闷热极了,女儿总说太热睡不着。

晚上11:00戴镜,左眼洗了两遍,对着灯光看了又看,确定干净了,赶快让她戴上,然后提心吊胆地问她,感觉酸吗?回答挺好不酸,这才放心了。

今天早上8:20起床摘镜,很顺利。.
作者: 朵朵201177    时间: 2012-5-14 09:26     标题: 第51天 52天 周一 晴

昨天是母亲节,二姐打来电话说是打算请妈妈出去吃顿饭,问我去哪里。结果我们俩商量了半天也没决定去哪。最后我说出去吃既不划算又不卫生,干脆我在家做得了。中午我自己忙活了半天,整了一桌子的菜,把大姐二姐都叫来,一大家子人吃了顿饭。虽然有点累,可是看大家都很开心,也就不觉得累了。

下午睡了一觉起来,朋友打来电话,说她们孩子去年买的衣服一次也没有穿过,今年翻出来再想穿,已经小了,所以打算拿过来让我们穿。女儿一听,高兴极了,有小朋友和她玩了。我赶紧让老公一定留朋友晚上在这里吃饭,一面又忙活起来。因为中午菜快用完了,只好让老公去所里的餐厅买了几个菜,我又调了几个凉菜,两家人开开心心地吃了顿晚饭。朋友走后,收拾完厨房,已经九点多了,该戴眼镜了,幸好戴镜顺利,没有什么状况。

今天早上七点起床摘镜,也很顺利。.
作者: 朵朵201177    时间: 2012-5-15 09:06     标题: 第53天 周二 晴

昨天下午突然有急事,需要今天去趟北京,赶紧买好车票,回到家女儿知道了,马上哭得稀里哗啦,因为从小到大我几乎没有离开她超过两天。老公哄了半天也不管用,训了两句,更不管用,干脆不理她,自己哭会没意思就不哭了,真是长不大的孩子。

晚上10:00戴镜,两眼哭得红红的,也不知道能不能戴镜,镜片也不好洗,洗了两三遍,才觉得稍微干净些,戴上没什么不舒服,就去睡觉了。

今天早上七点起床摘镜,两只眼都哭肿了,成了单眼皮,睁不开的样子,看看眼睛好像没什么事。哎,收拾东西该走了,还真是不放心这一大一小自己在家。.
作者: 朵朵201177    时间: 2012-5-21 10:47     标题: 第54天—第60天 周一 多云

终于回到家了,还是家里最舒服。本来很担心这父女俩自己在家,谁想到这俩人的日子过得有滋有味的。中午女儿去同学家吃饭,同学的妈妈每天都做好吃的,晚上父女俩就出去吃大餐:烤鸭,牛排,德克士。至于晚上戴眼镜,我就不担心了,因为老公比我心细,果然女儿说:爸爸洗镜比妈妈又快又干净,戴上没有感觉酸过。唉,真是惭愧!于是昨晚这个光荣而又艰巨的任务就又交给了老公,我只能在旁边观摩。前后不到几分钟俩人就戴完了,确实厉害呀!

作者: 爱嘉文的妈妈    时间: 2012-5-21 13:28

朵朵妈:你好。日戴了20天,昨晚上又改为夜戴的了。昨天早上去检查,原来的主治大夫不在,其中一个大夫建议,日戴的情况下,眼稍微有点偏,让晚上戴上后睡觉尽量偏右睡。昨天晚上在父母的监督下,小孩仰面躺着。凌晨1点时头稍微向右倾,有30度。并且保持这样的睡姿一晚上。早上照镜子,右眼镜片向右侧偏,左侧镜片向左偏,幅度小于右眼。我很自责,怪自己睡的太死,只熬到了2点,就在她爸的劝说下睡觉了,她爸值后半夜,,没想到睡出这样的结果。我好郁闷。朵朵晚上是什么睡姿,你帮我看下,谢谢。
另外:打电话问了大夫,他说才戴了一晚上,让坚持戴一周看看,还解释说镜片偏了,并不代表压的不正。我说要不停3天,被他否定了。还说不要整夜守着小孩,这样谁都受不了,要让她自己觉悟,保持睡姿。我想小孩也已经很不容易了,大人累点无妨,大夫也曾说过前期是关键期,戴正了,以后就很好。就是不知即便是这回好了,以后该怎样睡了。
为了达到这个效果,我们做了这么些努力。结果差强人意。可是到现在我任然认为,没有找到根本原因。好羡慕定位好的小朋友。。。.
作者: 阿小小    时间: 2012-5-21 19:13

引用:
原帖由 爱嘉文的妈妈 于 2012-5-21 13:28 发表
朵朵妈:你好。日戴了20天,昨晚上又改为夜戴的了。昨天早上去检查,原来的主治大夫不在,其中一个大夫建议,日戴的情况下,眼稍微有点偏,让晚上戴上后睡觉尽量偏右睡。昨天晚上在父母的监督下,小孩仰面躺着。凌晨 ...
啊,你们还未戴正呀??这段时间未见你发帖子,还以为好了呢。我家儿子是睡觉随便睡的,偶尔说戴得效果不好时,可能就是偏了,但偏得不历害,视力通常仍有1.2:医生说没问题。.
作者: 阿小小    时间: 2012-5-21 19:16

引用:
原帖由 爱嘉文的妈妈 于 2012-5-3 10:55 发表
朵朵妈,你好。谢谢你的关心。孩子学习这么好,真为你高兴。我鼓励嘉文也向你孩子学习。欢欢妈经常提到酵素,我看到一个网页上有卖,不知网站的东西如何。这是去蛋白的东西。我也想买来一用。平时清洁步骤:每日用新 ...
今天才看清楚你的清洗步骤:先进洗后是要在新洁泡四个小时以后才可以配戴的,所以如果说用先进清洗的话,最好在早晨摘镜后那次清洗时用先进,晚上睡前这次这次清洗直接用新洁洗洗,再用白开水冲就好了。不知你是否搞错了,晚上戴前那次清洗用了先进???.
作者: 阿小小    时间: 2012-5-21 19:18

引用:
原帖由 爱嘉文的妈妈 于 2012-5-3 16:15 发表
朵朵妈,你好。是的,用先进洗。我在医院给配的是博士顿的3种产品:新洁、先进、舒润液。新洁是大瓶,浸泡镜片用的,也具有去蛋白功效。先进是洗镜片用的。早上卸下镜片后,用红瓶盖的先进来清洗,一分钟左右,比较干 ...
哦,我白担心了,你是早晨用先进的,那就好。.
作者: 爱嘉文的妈妈    时间: 2012-5-22 09:31

阿小小:谢谢你的提醒。这段时间在戴之前和卸镜时都用先进清洗。认为干净。你这么一说,吓了一跳,得赶紧改正了。.
作者: 爱嘉文的妈妈    时间: 2012-5-22 09:38

阿小小:你们是什么牌子的?现在用的是E AND E牌子的,我感觉小孩睡觉像个机器人,来适应这幅镜片,太折腾人了。梦戴维的眼镜,厂家是合肥,国产的,不知了解吗?我想不行就换一家试试。.
作者: Emilymon    时间: 2012-5-22 10:25     标题: 回复 87楼爱嘉文的妈妈 的帖子

看见你们孩子好可怜,睡觉都不能偏的,我觉得不应该。你可以去五官科医院看看,那里的李医生很负责的。我们也刚配了一副,从第一天起就没特别注意过姿势,也没听说压偏了,我怀疑会不会是制作的数据不准确?瞎猜猜别怪我.
作者: 爱嘉文的妈妈    时间: 2012-5-22 13:52

谢谢EMILMON 的关心,有你们的帮助,才使我有了勇气。.
作者: 爱嘉文的妈妈    时间: 2012-5-22 13:53

五官科是哪里?那个省?我在陕西.
作者: 正午妈妈    时间: 2012-5-22 14:32

引用:
原帖由 原子里的小草 于 2012-4-11 19:09 发表
爱嘉文妈妈,你们居然看得到压痕吗?角膜上?你们呢多少度?孩子多大了呀
如果镜片紧就能看到压痕的。.
作者: 粉色蜜糖    时间: 2012-5-22 14:46     标题: 回复 90楼爱嘉文的妈妈 的帖子

一般应该是指上海的五官科,你们是远了点。好多北方的是去北医的,你可以考虑下呀。.
作者: 朵朵201177    时间: 2012-5-22 15:27     标题: 回复 82楼爱嘉文的妈妈 的帖子

爱嘉文的妈妈,你好,很钦佩你对孩子的那份坚持和毅力,如果是我肯定做不到整晚守着孩子。孩子也真辛苦,仰躺着睡一晚上不能翻身,腰多难受啊!我们晚上睡觉没有要求过她怎么睡,也是随便睡,虽然也是偏,但是大夫说不严重,只要不影响效果就行,所以也没有管她。.
作者: 爱嘉文的妈妈    时间: 2012-5-22 15:43

不知道这样坚持的结果又怎样?在医院哪里得不到满意的答复。只有再此,抒发紧张的心情,谢谢BBMM.要么委屈求全,要么只有放弃了。.
作者: 朵朵201177    时间: 2012-5-22 15:46     标题: 第61天 周二 小雨

昨晚9:40戴镜,左眼镜片洗得很干净,右眼洗完对着灯光看,有一道雾气,不透亮,于是又用新洁重新清洗了一遍,才透亮了,女儿戴镜速度很快。

今天早上七点起床摘镜,很顺利。今天学校要照毕业照,女儿纠结了一晚上,才决定穿新买的连衣裙,可是早上却下起了小雨,穿裙子有些冷,于是女儿又纠结了半天,最后在我的强烈建议下,穿了一件长袖的裙衫走了。.
作者: 朵朵201177    时间: 2012-5-22 15:51     标题: 回复 94楼爱嘉文的妈妈 的帖子

爱嘉文的妈妈,你好,你们现在裸眼视力是多少?白天看黑板清楚吗?.
作者: 爱嘉文的妈妈    时间: 2012-5-22 15:57

06-0.8 ,双眼视力0.8,小孩说能看到.
作者: 朵朵201177    时间: 2012-5-22 16:25     标题: 回复 97楼爱嘉文的妈妈 的帖子

那看黑板没有问题,现在很多专门的眼科医院都开展角膜塑形镜这项业务,不行就去咨询一下,看看他们怎么说,这种情况可以继续戴吗?就是不知道没有在那里配镜,他们给不给咨询。.
作者: 爱嘉文的妈妈    时间: 2012-5-22 16:35

我咨询一家梦戴维,国产片,说技术人去合肥了,可以到他这来免费检查。还有一家是麦迪格,说是要12800元,重新配。.
作者: 朵朵201177    时间: 2012-5-22 16:49     标题: 回复 99楼爱嘉文的妈妈 的帖子

我们这里也有梦戴维,那就先去梦戴维咨询一下,不过他们肯定也会让重配的,先听听他们对这种偏位情况怎么说再决定。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0