标题: [理想] 人到中年,你还有梦想吗? [打印本页]

作者: 海底的鱼    时间: 2012-4-6 12:50     标题: 人到中年,你还有梦想吗?

今天大好春光,本着对家人对生活负责任的态度, 我还是只能端坐在办公室里.

刚收到的一条短信,让我心思又活动了一下. "这个短信保存好了,是在海拔5190米发的",我弟弟,一个也是年过四旬,一对儿女的好爸爸, 洋打工的某财务,从西藏发来的.

弟弟从小就是个循规蹈矩的孩子, 他的人生波澜不惊, 顺顺当当,属于最让父母放心的那种. 这个清明节他向我证明了他实现愿望的勇气.

他独自去了西藏. 这之前要解决的是,先带老妈去给老爸扫墓, 说服太太独自照顾一对儿女, 向公司请上几天年假, 提前预订好机票. 当然还有之前积极锻炼,增强体能.

我觉得行动本身不难,难的是人到中年还有实现自己愿望的心, 说服自己不按部就班,和克服对家人,子女的歉疚. 人到中年很难说服自己,要为自己做件事.

我也算是想的开的了, 人到中年学会游泳, 两年前, 咬着牙上满了24节古典吉他课, 弄得小老师很高兴,说照这个势头, 你可以考四级,一年半载的过六级好了.

可这两年,借口换了工作, 孩子需要有个安定的学习环境, 我好像没什么自己的愿望了.

我要再仔细想想,为自己还能干点什么..
作者: 齐齐妈妈(律师)    时间: 2012-4-6 13:01

呵呵,梦想很多,但估计只有寄托在孩子身上了。.
作者: 小徐儿    时间: 2012-4-6 13:05

呵呵,有梦想,没时间呀,精力有限.
作者: 波纳妈妈    时间: 2012-4-6 13:13     标题: 回复 1楼海底的鱼 的帖子

向你弟弟学习!.
作者: judy3415    时间: 2012-4-6 13:19

现在梦想只是在孩子身上。不想逛街,不想学习,不想。。。。。。,每天上班也只是尽心完成本职工作,不求有功。.
作者: junhuayang2005    时间: 2012-4-6 13:33

有梦想。
最近才发现还是语文的功底更深,以前上学的时候是跟着高考的指挥棒走,所以翻古文观止发觉大半以上的文章当年都学过。所以现在我开始看三十六计之类的古文,没有功利心的去看这些东西,觉得感悟更多。
我的梦想就是现在我正在做的自己喜欢做的事情。.
作者: 去远方    时间: 2012-4-6 13:34

我有梦想的.
作者: 去远方    时间: 2012-4-6 13:35

就是吃好,睡好,玩好.
作者: 去远方    时间: 2012-4-6 13:37

引用:
原帖由 波纳妈妈 于 2012-4-6 13:13 发表
向你弟弟学习!
我觉得不应该学习,男人毕竟还是有点自私的,能把一双儿女,还有老婆全都抛下。我自己只有在孩子完全独立以后才会干这种事。

作者: 波纳妈妈    时间: 2012-4-6 13:46     标题: 回复 9楼去远方 的帖子

LZ的弟弟并没有长时间抛下妻子儿女出去玩啊,只是偶尔独自去度假,给自己的身心找一个释放的空间。这是好事啊,现实中的我们有多少这样的梦想却因为这样那样的原因而无法得以实施,所以才要向LZ弟弟学习,给自己一点空间,做一回自己。.
作者: 去远方    时间: 2012-4-6 13:51

引用:
原帖由 波纳妈妈 于 2012-4-6 13:46 发表
LZ的弟弟并没有长时间抛下妻子儿女出去玩啊,只是偶尔独自去度假,给自己的身心找一个释放的空间。这是好事啊,现实中的我们有多少这样的梦想却因为这样那样的原因而无法得以实施,所以才要向LZ弟弟学习,给自己一点 ...
我觉得旺旺的MM们连偶尔也不会的,就算在外面,心里也牵挂的。在旺旺上,看到的更多的是MM们带着孩子出去看天下,自己也放松了,孩子也开眼界了。所以我说,男女真的有别。我看LZ应该是MM,所以她也就算心动一下而已。.
作者: 胡豆妈    时间: 2012-4-6 14:08

有的是!

别的没有,就剩梦想了!.
作者: ghon_1    时间: 2012-4-6 14:19

我现在也会试着把孩子丢给她爸,没想到父女俩都很支持,在我眼皮底下太久,他们俩也需要空间,哈哈。
有机会独自出去走走,其实彼此都好,互相支撑。.
作者: overfloor    时间: 2012-4-6 14:21

梦想和行动都没了!.
作者: 陪我去看海    时间: 2012-4-6 14:41

有梦想的。
一天到晚都在做白日梦!.
作者: 悠优    时间: 2012-4-6 14:42

有梦想的。
一个个写下来
然后贴墙上
一个个去做
做到一个勾掉一个
没做到的,再拿张纸,和新的梦想们写在一起
再一个个地去做做看
反正蛮有意思的.
作者: 海底的鱼    时间: 2012-4-6 14:43     标题: 回复 4楼波纳妈妈 的帖子

我喜欢你的口号, 简洁有力地概括了我当前想要的.

不失去自我, 做个有趣的老妈, 才能是孩子的好榜样. 共勉..
作者: JUDY'S妈妈    时间: 2012-4-6 16:32

有梦想啊!今朝在单位做创新实验,实验虽成功,但在结束时却意外着火了。看着烧坏的设备,俺知道,离梦想又近了一步。.
作者: smile_liyan    时间: 2012-4-6 16:34

远大的梦想早就没了,现在只希望孩子能健康快乐成长、老公能相伴到老、父母能身体健康、自己工作稳定并能按时完成。如此己心满意足。.
作者: 钊元妈妈    时间: 2012-4-6 17:09

有的, 等儿子上了高中, 或者上了大学, 跟老公两个环游世界, 一年去1-2个地方,10多年年慢慢走下来, 估计能去不少地方的。
不带孩子去, 他将来和他的老婆去。我们的梦想不在孩子身上, 把他抚养长大就算完成任务了, 其他的, 自求多福吧。.
作者: Shuang    时间: 2012-4-6 18:21

醍醐灌顶!.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2012-4-6 18:40

这个算么?
今天发觉眼角长斑了,希望斑不要长得那么快;
肉肉越来越多,希望减掉一点;
还有,对身边的男人越来越讨厌,争取,换个养眼的-----.
作者: pp_dream    时间: 2012-4-7 08:39

厉害啊!能考级了

人到中年我已经没有梦想只有目标了。而且现在没剩半点爱好,只会工作 。.
作者: tubaobaodd    时间: 2012-4-7 09:23     标题: 回复 16楼悠优 的帖子

我也是这样做的,很多梦想,有些可以完成,有些可以等孩子离家了来做,可是还有些却是不敢写在墙壁上的,怕老公生气,比如想见初恋,一起重新走在校园的黄土路上,坐在自行车后面乘风微醺这种,还有再大醉一场这种,我有20年没有好好喝过酒了,遥想当年我的酒量很是惊人,一干朋友一起喝酒别人都醉倒了,我还一个一个把他们都送回家,可惜嫁了个不喝酒的老公,至此再没有尽兴过,梦想有一天再醉个一天一夜,刚想这个可以写上墙,女儿幽幽地来了一句“喝酒醉,最为丑”我又压在心里了。

作者: 魅力人生    时间: 2012-4-7 09:44

有梦想,才能保持活力,,保持年轻

其实,孩子到了初中,自己的时间开始多了起来

虽然工作环境紧张,但是毕竟还有份衣食无忧的收入,可以不断的实现梦想.
作者: 魅力人生    时间: 2012-4-7 09:48

我的梦想很多

1.有个懂我的帅哥

2.有环游世界的勇气和健康和财力

3.有永远年轻,健康的心态,优雅变老

4.会烹饪,懂生活,有情趣,享受美食,美景和美色

5.会弹钢琴,品位艺术....

6.有足够的时间看各类书籍,陶冶情操,增长知识

===========

拥有最大的自由和保持自我,想不干什么就不干什么,当然想干什么就干什么,是需要遵守道德底线和游戏规则的 .
作者: 海底的鱼    时间: 2012-4-7 11:33     标题: 回复 16楼悠优 的帖子

对的,是要用某种形式,不断提醒自己,人生还在继续,梦想也要发展。.
作者: 海底的鱼    时间: 2012-4-7 11:34     标题: 回复 20楼钊元妈妈 的帖子

正解!.
作者: 钊元妈妈    时间: 2012-4-7 11:38

引用:
原帖由 魅力人生 于 2012-4-7 09:48 发表
我的梦想很多

1.有个懂我的帅哥

6.有足够的时间看各类书 ...
第5,6欠缺,不过。。嘻嘻。。有两个懂我的帅哥。。还算不赖。。
当然。。一个是儿子, 未来的帅哥;一个是老公, 过去的帅哥。.
作者: 海底的鱼    时间: 2012-4-7 11:50     标题: 回复 23楼pp_dream 的帖子

都是两年前的旧事了,当时我还展望过,去买把演奏级的琴,手工定做滴

现在觉得幸亏没浪费钱。.
作者: 麦兜兜    时间: 2012-4-7 12:28

到死都梦想发财!.
作者: overfloor    时间: 2012-4-7 17:55     标题: 回复 26楼魅力人生 的帖子

真好,你这种心态到八十岁都会很优雅迷人的!.
作者: 蛇宝贝吉妈    时间: 2012-4-7 18:08

我的梦想:想睡,想玩,想自由
想睡的时候,倒头就睡,然后睡到自然醒
想到处游玩,走到哪算哪,哪里吸引我,就在那里住一段时间,没有目的地
不需要牵挂谁和谁,心里只有自己,眼里只有自己,一切随自己。。。。。.
作者: 蹊蹊娘    时间: 2012-4-7 19:35     标题: 回复 1楼海底的鱼 的帖子

这也是我近期的梦想哦,我打算六月底去西藏,因为六月底孩子考试考完,暑期班还没有开课,有十天左右的时间,可以让妈妈带着孩子回老家住几天。自从孩子上小学,我每年只有这段时间是彻底自由的。如果老公能请到这么长时间的假就一起去,如果不行就独自上路。 楼上有的妈妈的观点不敢苟同,只要把孩子安排好,妈妈应该尽可能地有自己的生活,同样应该有自己的梦想,而不是把梦想寄托在孩子身上。.
作者: jess    时间: 2012-4-7 20:23

其实去西藏不难,难的是要有这个决心.
作者: 我爱我佳    时间: 2012-4-7 20:37

引用:
原帖由 judy3415 于 2012-4-6 13:19 发表
现在梦想只是在孩子身上。不想逛街,不想学习,不想。。。。。。,每天上班也只是尽心完成本职工作,不求有功。
同感同感.
作者: 魅力人生    时间: 2012-4-7 20:45

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2012-4-7 11:38 发表

第5,6欠缺,不过。。嘻嘻。。有两个懂我的帅哥。。还算不赖。。
当然。。一个是儿子, 未来的帅哥;一个是老公, 过去的帅哥。
你是个幸福的女人啊,充满爱,开心啊.
作者: 魅力人生    时间: 2012-4-7 20:47

引用:
原帖由 overfloor 于 2012-4-7 17:55 发表
真好,你这种心态到八十岁都会很优雅迷人的!
谢谢啊,我的努力目标

确实,年过四十,才逐渐悟出了很多生活真谛,开始真正享受生活

看淡,看透,看远,善待自己,呵护自己是首选.
作者: overfloor    时间: 2012-4-7 20:57     标题: 回复 38楼魅力人生 的帖子

会的,一定会!.
作者: 双鱼阳    时间: 2012-4-8 13:44

带花园的房子,是每个女人的梦想吧!还有完全属于自己的厨房,再有一间充满阳光的书房就更好了!哎,为了小朋友读书,就只能在市区呆着,只能跟老人一起住着,感觉这个家是他们的,我只是一个没有话语权的外姓人。.
作者: 双鱼阳    时间: 2012-4-8 13:44     标题: 晕,怎么发了3遍

作者: 双鱼阳    时间: 2012-4-8 13:45     标题: 发重了,删

作者: 普通    时间: 2012-4-8 16:42

40到42楼的梦想坚决的!.
作者: 普通    时间: 2012-4-8 16:44

我的梦想就是健康到寿终正寝
可是很难,因为我很易怒,肝火太旺
肯定会早死的.
作者: 雪肌精    时间: 2012-4-8 17:13     标题: 回复 44楼普通 的帖子

年轻时候暴脾气的人到年纪大了很多都会慢慢改变的,当然也可能变个啰嗦的老太.
作者: xy妈妈    时间: 2012-4-8 17:20     标题: 回复 20楼钊元妈妈 的帖子

me  too.
作者: 普通    时间: 2012-4-8 19:37     标题: 回复 45楼雪肌精 的帖子

肝火太旺而死就是蜡炬成灰泪始干呀
这境界嗲啊.
作者: 雪肌精    时间: 2012-4-8 19:49     标题: 回复 47楼普通 的帖子

.
作者: guesswho    时间: 2012-4-8 21:42

有的。很多。就是行動少。.
作者: ATCG    时间: 2012-4-9 08:53

我现在的梦想就是要瘦,要有型又要舒适,总之就是要漂亮
另外我还要开始跑步,最近看了好多这方面的书.
作者: 海底的鱼    时间: 2012-4-9 09:10     标题: 回复 34楼蹊蹊娘 的帖子

佩服佩服,独自去西藏,早日成行,实现愿望。.
作者: NEO妈    时间: 2012-4-9 09:31

引用:
原帖由 双鱼阳 于 2012-4-8 13:45 发表
带花园的房子,是每个女人的梦想吧!还有完全属于自己的厨房,再有一间充满阳光的书房就更好了!哎,为了小朋友读书,就只能在市区呆着,只能跟老人一起住着,感觉这个家是他们的,我只是一个没有话语权的外姓人。
也是我的梦想!
带小花园的房子有了,但没法住,孩子要在市区读书!
自己的厨房、充满阳光的书房。很向往,但父母年纪大了,分不开,也就没有话语权。

很务实,今年的梦想是瘦10斤,还有就是脱掉12年的本本族。.
作者: cathymother    时间: 2012-4-9 10:31     标题: 回复 52楼NEO妈 的帖子

俺本本族已经16年了,时间越长,越纠结。.
作者: 胖嘟嘟妈    时间: 2012-4-9 10:37

去年暑假,把儿子塞进夏令营,老公留在家里自给自足,一个人去西藏了,实现了多年前“四十以前去西藏”的梦想。.
作者: 初一妈妈    时间: 2012-4-9 16:42     标题: 回复 15楼陪我去看海 的帖子

同意,梦想老多额,记录下来可以拍《盗梦空间》!.
作者: 悠优    时间: 2012-4-9 19:15     标题: 回复 1楼海底的鱼 的帖子

前面忘记说了:我挺欣赏你这个生活态度的,学琴,学游泳,有点追求地生活着。还要送你几朵花。.
作者: 香香爸妈    时间: 2012-4-9 21:10     标题: 回复 20楼钊元妈妈 的帖子

你的梦想怎么和我一模一样,除了我家是闺女.
作者: fm_08    时间: 2012-4-9 22:09

最近的一个是想做手工皂.
作者: shsara    时间: 2012-4-10 00:40

引用:
原帖由 胖嘟嘟妈 于 2012-4-9 10:37 发表
去年暑假,把儿子塞进夏令营,老公留在家里自给自足,一个人去西藏了,实现了多年前“四十以前去西藏”的梦想。
佩服,佩服!.
作者: 双子妈    时间: 2012-4-11 10:49

有梦已不敢想。.
作者: hling    时间: 2012-4-11 11:40

还在孜孜不倦的看书考试。.
作者: 多妈妈    时间: 2012-4-11 20:27

西藏的确是个让人陶醉的地方。

孩子幼儿园前去了西藏,去了珠峰。可惜没有时间再走阿里。

自从她上了小学,貌似很难再独自跑出去了。无论如何,有机会我还要去阿里!向楼主弟弟学习,希望梦想尽快实现~.
作者: ROBYN    时间: 2012-4-11 21:18

我一直有梦想的
从上班第一天就想着退休
并要维持工作时的生活质量.
作者: 多多侠妈妈    时间: 2012-4-11 22:32

一直梦想等有钱有闲了还有体力去周游世界.
作者: 哎呦喂    时间: 2012-4-13 19:37

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2012-4-6 18:40 发表
这个算么?
今天发觉眼角长斑了,希望斑不要长得那么快;
肉肉越来越多,希望减掉一点;
还有,对身边的男人越来越讨厌,争取,换个养眼的-----
看到最后一句我 笑死了.
作者: -cc-    时间: 2012-4-14 02:14

有啊,去英国和我姐们儿一起做饭,一起看夕阳。
去NY和我另一个姐们儿一起呆几个月,两个人一起,把那个美帝的大街踩烂。.
作者: 哎呦喂    时间: 2012-4-14 09:23

有!
我喜欢音乐、瑜伽、文字、旅游。
我希望能经常和家人或朋友一起去旅游,儿子越来越懂事,自己越来越漂亮。

作者: blueromance    时间: 2012-4-14 12:12

我是没有啥梦想很久了。年轻时候的梦想啊幻想啊太多太多,却没有条件能力去实现。,白天啊黑夜的没日没夜的做白日梦,所以经常性失眠。人到中年后,梦想没了,幻想没了,也清静了,啥私心杂念都没有了,睡眠前所未有的好啊。我现在是看看书,学习学习英语,没有目的的那种,和英语爱好者定期聚会,喝喝下午茶,昨天竟然和我们这个群体一起打羽毛球,天啊,多少年没打过了?竟然不知道用左手打呢还是右手打羽毛球,因为我从小体育活动大部分是左手。开始我用左手打,打了一会,感觉不对劲,应该是右手打羽毛球的,就改右手要顺利很多了。看他们打羽毛球那优美的姿态啊,我是绝对的失态,最糟糕的一个。不过我还是非常兴奋。激烈的体育运动的感觉和慢的运动的感觉完全不一样。我这些年就是做做瑜伽,慢跑,最近又开始学打太极。心是静了,但是应该是缺乏激情了吧。所以该感谢朋友们竭力地诱惑我去做快节奏的运动。怎么诱惑的呢,他们先到场地,开打,让后用微信录下里传给我,另一和我一起正在学英语的朋友说。我现在就开车带你去,和年少时一样冲动。说去就去,冲到场地。有一群朋友真的很有意思,也许一年前我们中的很多还不怎么认识呢。

作者: rubyliu1993    时间: 2012-4-14 14:01

年轻时就没什么大的梦想,只是希望有个属于自己的小屋和爱自己的人一起过。现在爱自己的人早已找到,住的屋比梦想中的要好,所以现在基本没有梦想了。现在唯一的愿望是家人健康,孩子成才,活得越老越好。.
作者: jeccy    时间: 2012-4-15 09:28

我理解“梦想”二字是离自己的现实生活有一定的距离,自己却十分渴望,苦苦追寻的某种生活状态或者做成某件事。
如果按照我这种理解的话,我这辈子好像没有过梦想。我向来随遇而安,与现实不符的想法,除了年轻时一段无疾而终的恋爱,似乎也找不到什么了。.
作者: 海之兰    时间: 2012-4-16 13:26

梦想是2个字“自由”.
作者: Aisiteru    时间: 2012-4-16 13:34     标题: 回复 71楼海之兰 的帖子

我也是,梦想是自由。有自由,有时间,就有一切。可被现实束缚。一切,只能是梦想了。.
作者: xiaofeiniao8570    时间: 2012-4-16 14:06

想去瑞士,不知道这辈子能实现否?
最好住个几个月,实在不行,旅游也行。.
作者: jenny9815    时间: 2012-4-16 15:58     标题: 回复 34楼蹊蹊娘 的帖子

握手,握手。我和你的想法咋这么相同呢?我就等着6月份,儿子考试结束,我就想去下西藏。但是我没有勇气一个独行。.
作者: 考王大虾    时间: 2012-4-16 15:59

培养儿子是我现在唯一的梦想.
作者: 蹊蹊娘    时间: 2012-4-16 17:13     标题: 回复 74楼jenny9815 的帖子

那就一起呗,加上齐齐妈妈,现在就三缺一了,再吆喝一下,有梦想的同学行动起来啦。.
作者: KD妈妈    时间: 2012-4-18 10:15

刚刚实现了梦想之一,和老公暂时抛下儿子一人在家,到丽江登上了玉龙雪山4506米。儿子也很开心,逃脱了老爸老妈的几日管束,各得其所。偶尔改变一下日常生活也是增加生活情趣的。.
作者: faience    时间: 2012-4-18 15:23

我有好多梦想呀,也得抓紧了。.
作者: 小小广东妈    时间: 2012-4-18 16:24

前两天还在讲梦想这个事情。我的梦想是学古筝,结果被老公笑这么大个人还想学古筝,转个身在一个星期内我就报了一年的课程80节课,再把古筝也搬回家。结果女儿很支持我实现自己的梦想,哈哈。。我的梦想马上就要实现了。.
作者: 潇洒妈妈    时间: 2012-4-18 16:25

我的梦想是:
陪儿子学琴的过程中自己揩点油,也能小有所成;
以儿子学游泳为借口,自己也办张卡练练;
为了能长久地震住儿子,让他崇拜我,加强英语学习;
成为穿衣搭配高手,保持身材,护理肌肤,让自己更美丽;
在陪伴儿子的过程中自己也不断成长。.
作者: 小爱的妈妈    时间: 2012-4-18 22:17

梦想:50岁退休,去一个安静的渔村生活,网线一定要拉好,每天晒晒太阳,发发呆,吃别人做的饭菜。.
作者: 小金猪诺诺    时间: 2012-4-19 13:11

梦想离我好遥远,现在就是希望能把孩子教育好了,现实的生活容不了自己的梦想.
作者: 朝天椒    时间: 2012-4-19 14:11

梦想变得好遥远。.
作者: 沧海之贝    时间: 2012-4-19 20:13

仔细想想,自己还真的没有梦想了,或者说梦想已经转移到孩子身上了。
曾经梦想独自远游,去过了,梦想职场成功,貌似已经不可能了。
目前只求全家平平安安,身体健康,孩子学业有成,可这能算是梦想吗?
没有梦想的人,也蛮痛苦的.
作者: 华华妈    时间: 2012-4-19 22:02

引用:
原帖由 魅力人生 于 2012-4-7 09:48 发表
我的梦想很多

1.有个懂我的帅哥

6.有足够的时间看各类书 ...
不错,第五点没这个天赋,其他请都很好!.
作者: Aron妈妈    时间: 2013-4-14 13:22

从去年开始实现自己的小愿望。首先开始减肥,目前已成功减掉15斤。另外,还有些小小的愿望,慢慢完成。至于梦想,应该是很大的愿望,我希望能在自己四十岁之前开始起步去实现它,虽然遥远,但并不是不可企及。祝自己成功~.
作者: ATCG    时间: 2013-4-14 14:03

引用:
原帖由 ATCG 于 2012-4-9 08:53 发表
我现在的梦想就是要瘦,要有型又要舒适,总之就是要漂亮
另外我还要开始跑步,最近看了好多这方面的书
哇,竟然是去年的帖子,还有我的回复,太好了
已经跑了一年了,中间最冷的天和过年有所停顿。但是坚持的还不错。

昨天在F1看到一款帅车有点长草,要不要为得到它努力一下呢.
作者: 蹊蹊娘    时间: 2013-4-14 14:27     标题: 回复 87楼ATCG 的帖子

感谢楼上翻出这个沉睡的帖子,我也发现了自己的回帖,而且我也实现了当时的梦想,在去年6月与齐齐妈妈一起去了西藏,历时13天,行程八千里,除阿里之外,西藏的精华部分都走了一遍,至今回想仍激动不已,我们还相约明年去阿里。希望MM们都能实现梦想。.
作者: shxuco    时间: 2013-4-14 14:55

我最近的梦想是学会钩针编织。
很没出息啊~~.
作者: 双鱼阳    时间: 2013-4-14 16:35

进了4字头,我想退休了。.
作者: tiger188    时间: 2013-4-14 17:00

我的梦想就是5个字:享受慢生活。.
作者: 比邻    时间: 2013-4-20 11:38     标题: 回复 68楼blueromance 的帖子

这个学英语的群体是怎么认识的呢?喜欢你这样的生活.
作者: herenow    时间: 2013-4-20 14:38     标题: 回复 88楼蹊蹊娘 的帖子

我也想着今年夏天去西藏呢。要向你取经哈:).
作者: 蹊蹊娘    时间: 2013-4-20 20:20     标题: 回复 93楼herenow 的帖子

没问题,随便问,我也正好回味一下.
作者: fcfld    时间: 2013-4-20 21:27

有梦想的
在我有生之年培养好儿子
哪怕呕心沥血鞠躬尽瘁也在所不惜.
作者: 连妈    时间: 2013-4-20 21:41

今天儿子直升尘埃落定。总算觉得自己完成了监护人的很大一部分任务。高中还是要靠他自己了。  我冲动的有很想再去读点书恶梦想。。。不为功利,只会获得新知识。不知道明天还会不会坚持这样的想法。.
作者: blueromance    时间: 2013-4-21 16:10     标题: 回复 92楼比邻 的帖子

你这问话,怎么就经历了一年?哈哈,我忘记一年前我写了这些。现在我的羽毛球打的很好了,每周五我们还是双打呢,比赛。太投入了。我们这些全职妈妈们都是曾经在EF学英文认识的,大家用心经营这个微群。我们现在每周都有几次活动,打球聊天,英文K歌,或者野餐。等等,挺好的。人是群居动物哈。.
作者: cathymother    时间: 2013-4-21 16:26     标题: 回复 95楼fcfld 的帖子

在过几年,你相付出人家都不领情了。我现在把机会给老公了,看他们俩学习,看书,貌似比我和谐。我只负责拥抱和游戏。.
作者: 志慧    时间: 2013-4-22 16:45

中年人的危机啊!减肥、永葆青春、儿女成才、夫妻恩爱、父母健康。.
作者: fcfld    时间: 2013-4-22 16:51     标题: 回复 98楼cathymother 的帖子

那我也得煽情一把是不是
其实道理大家都明白
也就是小学里你让他学怎么地了也就这么学了
往上,没兴趣的都丢了
都没办法的.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0