标题: [其他] 上实出招生简章了 [打印本页]

作者: 小肉球她妈    时间: 2012-4-6 09:10     标题: 上实出招生简章了

2012年上海市实验学校初中招生简章  

上海市实验学校是一所以中小学教育整体改革实验为主要任务,集教育、教学、科研为一体的市实验性示范性学校。学校的基本学制为小学、初中、高中十年一贯制,在此基础上实行弹性学制,学校隶属于上海市教育委员会。
     上海市实验学校坚持“办学前瞻创新,实验精致领先,教师专业发展,学生展能成志”的办学理念,对学制、课程、教材、教法、评价进行了整体改革。 近年来, 学校在课程中不断探索学生潜能开发与个性成长的最佳结合点,并最终形成了实验课程的基本特色,即构建以能力结构为主线的核心课程 ,设计以全面发展为基础的学养课程,开发注重特长发展的个别化特需课程。学校在初中阶段,学校自编了初中语文、数学教材,并开发了近 60 门校本课程,还有丰富的社团、社会实践活动。同时,为优秀学生设置个性化课表,提供部分高中课程和国际课程,并为他们设计自主学习的模块。
     作为上海市唯一以特殊学制、课程设置和教材组配为特色的学校、要求学生具备适应培养要求的发展潜能。  

一、学制
    初中三年(含初预)
二、招生对象
     招收初一学生 100 名。
     学生报名须具备的基本条件为:
    1、 品德优秀。
    2、 “小学生成长记录册” (四至五年级)综合素质优秀。
    3、 具有较强的逻辑思维能力、语言表达能力、想象能力和组织协调能力等基本素质。
    符合下列条件的学生将优先考虑:
    在五年级获得全国、市、区县 “三好学生”或“优秀学生干部”等荣誉称号。

三、招生办法
     1 、认为符合条件的学生登陆上海市实验学校网站进行登记。登记时间为: 2012年 4 月 13 日 —— 2012 年 4 月 23 日 。学校网址 : www.ses.sh.edu.cn, www.ses.pudong-edu.sh.cn
    2、学校对登记学生进行审核。
    3、通过审核的学生在网上下载推荐表。
    4、面谈。
    5、被录取学生将由学校书面通知。
四、收费标准
    按公办学校标准收费。
五、学校地址
    东明路300号(近齐河路)
六、咨询电话

上海市实验学校
2012年4月5日.
作者: 心平气和妈妈    时间: 2012-4-6 09:40

谢谢楼主提供的信息!.
作者: 维拉妈妈    时间: 2012-4-6 09:41

很喜欢这所学校,就是孩子考不进呀!.
作者: 小肉球她妈    时间: 2012-4-6 09:41

上外、上实出招生信息了,华育小五考完了,这两周会有大进展。看到上宝的信息也蛮多的。
风向标都出动了,如火如荼的小升初战役打响了。.
作者: wawayaya2000    时间: 2012-4-6 09:49

上实有小五班吗?.
作者: wawayaya2000    时间: 2012-4-6 09:51

上海实验适合什么样的孩子?这个学校到底怎么样?看最近的中考成绩也不是最好的..
作者: 小肉球她妈    时间: 2012-4-6 09:55     标题: 回复 5楼wawayaya2000 的帖子

有的。有个认识的小孩今年就上的这个。.
作者: 小肉球她妈    时间: 2012-4-6 09:59     标题: 回复 6楼wawayaya2000 的帖子

这些学校都要求孩子有良好的学习习惯,独立思考能力。
上实不参加中考的。.
作者: 小肉球她妈    时间: 2012-4-6 10:05     标题: 回复 2楼心平气和妈妈 的帖子

不客气。
为冷清的ww小升初添把柴。.
作者: 小肉球她妈    时间: 2012-4-6 10:11     标题: 回复 3楼维拉妈妈 的帖子

不要对自己的孩子过早下定论。况且现在都是网上报名,让学校来挑吧。.
作者: 维拉妈妈    时间: 2012-4-6 10:32     标题: 回复 10楼小肉球她妈 的帖子

谢谢小肉球她妈!
我们其实还早着那,我是自己喜欢这样的学校,所以先来学习,希望孩子能考上呢!.
作者: 小肉球她妈    时间: 2012-4-6 10:42

引用:
原帖由 维拉妈妈 于 2012-4-6 10:32 发表
谢谢小肉球她妈!
我们其实还早着那,我是自己喜欢这样的学校,所以先来学习,希望孩子能考上呢!
是这样啊。那更加有机会早作准备。.
作者: 迪赛老妈    时间: 2012-4-6 11:38     标题: 回复 8楼小肉球她妈 的帖子

帮顶!不知什么样的孩子能得到他们的青睐?.
作者: 小肉球她妈    时间: 2012-4-6 12:43     标题: 回复 13楼迪赛老妈 的帖子

具体的就不知道了,因为没关心过。
看学校的招生硬条件,整个上海这样的学生也是一大把呀,就看运道了,.
作者: heyinbao020226    时间: 2012-4-6 12:51

谢谢分享!.
作者: jimmydad    时间: 2012-4-6 14:08

谢谢分享!.
作者: coin    时间: 2012-4-7 12:33

上实读了要后悔的,正常情况下不要去。.
作者: 春江水暖鸭先知    时间: 2012-4-7 14:08

实验还可以,不是那么好进的,录取工作公平公正,我们就是放弃花雨,ZJ, 上歪可乐,孩子在实验,阳光成长。高考也不错,从数据来看,北清复交的自主招生预录取比率,同建平高中差不多,只是学校低调,不喜张扬。小升初进来的好多孩子,成绩在学校名列前茅。

作者: 小肉球她妈    时间: 2012-4-7 21:26     标题: 回复 17楼coin 的帖子

仁者见仁、智者见智,我在想每个学校都有不适应的孩子,更何况实验又是一个特例学校。.
作者: jimmydad    时间: 2012-4-10 22:57

登记时间为: 2012年 4 月 13 日 —— 2012 年 4 月 23 日 。学校网址 : www.ses.sh.edu.cn, www.ses.pudong-edu.sh.cn。.
作者: jimmydad    时间: 2012-4-12 12:54

今夜子时可以登记了.
作者: 小肉球她妈    时间: 2012-4-12 13:02     标题: 回复 21楼jimmydad 的帖子

今夜要爆棚的.
作者: jimmydad    时间: 2012-4-13 08:56

1,请先注册,http://www.ses.pudong-edu.sh.cn/sesadmission/RegType.aspx
2,招生主题选择:2012初中招生
3,请认真填写学生基本情况和备注,用好这1000字;
4,祝你好运!.
作者: shxuco    时间: 2012-4-13 09:06

800个字的作文哦,要好好斟酌斟酌了!.
作者: jimmydad    时间: 2012-4-13 09:55

1,请输入四、五年级的成长情况:(根据成长手册填列,如是全优,就只要写优就好);
2,获得市、区优秀少先队员、优秀少先队长情况:注明荣誉名称、时间,若未获此奖项,填“无”,不超过250个汉字     (如果有校级的也不妨写写,有胜过无吧);
3,学生基本情况简述  不超过500个汉字,(这是一篇作文了,要全面真实客观反映孩子的各种特点)
4,备注  不超过250个汉字  (最后一项备注一般是写学科获得的奖励:1,按照学科,数学、语文、英语序列写;2,按照市区等第顺序写;3,不要胡子眉毛都写,每个学科写三个到四个就好;4,最后可以写些艺术或活动类的证书;)
5,还有10天的时间可以慢慢修改,不要着急,好好补充;.
作者: 小肉球她妈    时间: 2012-4-13 10:36     标题: 回复 25楼jimmydad 的帖子

谢谢你无私的奉献,很详尽的攻略。
我只有这么点花花,别嫌弃。.
作者: jimmydad    时间: 2012-4-13 11:04

呵呵,分享经验是过往家长必须的责任,谢谢你的花,.
作者: jimmydad    时间: 2012-4-23 19:37

今天最后一天登记了。.
作者: 小肉球她妈    时间: 2012-4-24 08:45     标题: 回复 28楼jimmydad 的帖子

谢谢提醒。.
作者: bearmum    时间: 2012-4-24 12:51

实验是儿子的目标学校,去年定下的,虽然很多人劝他改变,但他非常坚定,真爱他!.
作者: jimmydad    时间: 2012-4-24 23:12

引用:
原帖由 小肉球她妈 于 2012-4-24 08:45 发表
谢谢提醒。
呵呵,4月29日海选揭秘哦,要关注哦.
作者: jimmydad    时间: 2012-4-24 23:14

引用:
原帖由 bearmum 于 2012-4-24 12:51 发表
实验是儿子的目标学校,去年定下的,虽然很多人劝他改变,但他非常坚定,真爱他!
有目标很好,经过努力一定会达成的,祝好运啊!.
作者: bearmum    时间: 2012-4-25 12:22     标题: 回复 32楼jimmydad 的帖子

谢谢!我们尊重儿子的选择。校长直推,昨天接到实验通知,要求明天去学校,不知是面谈还是考试,希望一切顺利!.
作者: bearmum    时间: 2012-4-25 12:25

实验小五班最后一次考试,上周六查分后小五班老师告知也已有面试资格。.
作者: guyuesusan    时间: 2012-4-28 08:26     标题: 回复 33楼bearmum 的帖子

请问直推考后,有消息吗?谢谢。.
作者: bearmum    时间: 2012-4-28 11:26     标题: 回复 35楼guyuesusan 的帖子

昨天接到电话已预录,今天下午去签约,小升初落幕。.
作者: babymama    时间: 2012-4-28 12:24

引用:
原帖由 bearmum 于 2012-4-28 11:26 发表
昨天接到电话已预录,今天下午去签约,小升初落幕。
欢迎加入上海实验中学家长MSN群   group149273@msnzone.cn
QQ群 158583301.
作者: guyuesusan    时间: 2012-4-28 13:51     标题: 回复 36楼bearmum 的帖子

谢谢回复。恭喜。.
作者: 熙波    时间: 2012-4-28 15:08     标题: 回复 7楼小肉球她妈 的帖子

我们是四年级,正在学习各位前辈的经验。方便透露一下他家小五班的情况吗?.
作者: 小肉球她妈    时间: 2012-4-28 16:45     标题: 回复 39楼熙波 的帖子

没关注过上实的小五,只是有个认识的人住在浦东,读过小五,不过也放弃了。对上实的情况一点也不了解,帮不上你。呵呵。.
作者: haiyangma    时间: 2012-4-28 19:04

审核结果出来了.
作者: 小肉球她妈    时间: 2012-4-28 21:56     标题: 回复 41楼haiyangma 的帖子

不用守到零点了.
作者: jimmydad    时间: 2012-4-28 23:36

六号面试,八号结果。.
作者: bearmum    时间: 2012-4-29 11:13

引用:
原帖由 babymama 于 2012-4-28 12:24 发表

欢迎加入上海实验中学家长MSN群   group149273@msnzone.cn
QQ群 158583301
好的,谢谢!.
作者: bearmum    时间: 2012-4-29 11:15     标题: 回复 39楼熙波 的帖子

小五班学的不难,最后一期小五班考试排名进入前30%的孩子有实验面试资格。.
作者: bearmum    时间: 2012-4-29 11:17

引用:
原帖由 guyuesusan 于 2012-4-28 13:51 发表
谢谢回复。恭喜。
谢谢!.
作者: 小肉球她妈    时间: 2012-4-30 20:33     标题: 回复 43楼jimmydad 的帖子

佩服学校的高效率,省得家长提心吊胆地过日子。
不过我也在想,学校对外只招100个,其实有些名额已经定下了,真正在活动中录取的学生少而又少,绝大部分是打酱油的?!.
作者: jimmydad    时间: 2012-4-30 21:58

你好,我是这么理解的,学校面试学生有三个来源,一是校长直推的,一个是小五前三分之一,一个是网选的,面对的是一个标准,我们09级面试录取的之后,会看到一个名单,面试打分排名的,所以不管你从何处来,只要是金子,实验一定会发现你的潜力,供参考,顺祝顺利成功!.
作者: 小肉球她妈    时间: 2012-5-1 13:44

公布面试名单—学校够大度。这是在面试结果出来后在网上看到的吗?不知今年会不会有?
网审通过了,6号去学校参加活动。学长会不会在学校里做志愿者?.
作者: jimmydad    时间: 2012-5-2 23:23     标题: 回复 49楼小肉球她妈 的帖子

4月26日直推考情况介绍,请参考:
直推考共两小时,分面试和笔试,先排队进行面试,有两部分,一部分是语文老师聊天式面谈,一个老师问一个老师记,另一部分是英语口试,有小作文(类似于freetalk)和英语问答对话;笔试共45分钟,语数外都考,孩子说题目较简单,尤其是笔试语文因为是阅读而不是作文,所以感觉良好。
这个直推考的形式可能和5月6日的形式会不同,以前第一轮好像是笔试加面试。
另外,小五班最后一次考试是数学、英语、语文均有笔试,再加上机考和英语听力,共3小时,语文是小作文。
个人感觉,5月6日的面试形式可能和小五班最后一次考试的形式会比较接近,而且可能机考比重会增大,上一次机考比重大概20%,数学40%、英语20%、语文20%。.
作者: 小肉球她妈    时间: 2012-5-3 08:40     标题: 回复 50楼jimmydad 的帖子

谢谢学长的分享
这两天在网上看看上实的活动情况,自己心中有个底,看到了你以前的信息,很受用。.
作者: 每文妈妈    时间: 2012-5-3 14:15

学习中!.
作者: jimmydad    时间: 2012-5-4 22:15

祝周日面试的孩子顺利如意!.
作者: 桶桶妈    时间: 2012-5-5 06:49

学哥给大家鼓劲,加油啊!.
作者: ououmama    时间: 2012-5-5 13:56

祝大家5月6日测试成功.
作者: 小肉球她妈    时间: 2012-5-6 20:53

打酱油回来了,学校全面考察孩子。
三部分:1、机考49题,语数英加一题音乐,每题思考时间不一样,有草稿纸,数学思考的时间也相对长点。
2、口试:2题中译英,一篇freetalk。
3、笔试:语文——写出三个描写月亮的古诗;画一棵树,用50字描写;看一幅图,用50字描写。数学——两道题目。看一段视频,做笔试,内容涉及化学反应物理反应,这部分是孩子的弱项,回忆不出来。
看了e度上的帖子,原来笔试第三部分是考察孩子对新知识的理解能力,化学里的质量守恒定律、奥数中的比例都考到了,还有逻辑推理等。
欢迎其他bbmm来补充。

作者: 胡豆妈    时间: 2012-5-6 21:18     标题: 回复 30楼bearmum 的帖子

好奇为什么你家孩子会立下这个志愿?他是怎么了解这所学校的呢?.
作者: jimmydad    时间: 2012-5-6 23:53     标题: 回复 56楼小肉球她妈 的帖子

谢谢分享啊,希望我们可以成为校友。.
作者: 小肉球她妈    时间: 2012-5-7 08:22     标题: 回复 58楼jimmydad 的帖子

谢谢学长的鼓励。.
作者: bearmum    时间: 2012-5-8 11:59     标题: 回复 57楼胡豆妈 的帖子

两年前我表哥的孩子考进了上实,两年下来挺好,估计小家伙们碰面时交流过。还有一点就是交流完后,儿子就决定要读上实的小五班,然后暑假的小五班正好是在上实中学部读的,儿子一下子喜欢上了上实的校园环境。可能还有别的原因。小家伙比较有主见!.
作者: jimmydad    时间: 2012-5-8 17:32

今天上实公布面试结果了,大家来八一八..
作者: 胡豆妈    时间: 2012-5-8 17:37     标题: 回复 60楼bearmum 的帖子

果然榜样的力量是无穷的!.
作者: jiajiakatong    时间: 2012-5-8 20:48

我们过了。
但是偶对这个学校没啥概念,前辈介绍一下呗。
对偶来说,最大的诱惑就是不用中考。.
作者: 小肉球她妈    时间: 2012-5-9 08:33

意料之中——没过,离好学校还有差距。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0