标题: [购车] 大家来说说GPS导航仪吧,到底哪款比较好? [打印本页]

作者: hmannie3    时间: 2012-3-31 16:50     标题: 大家来说说GPS导航仪吧,到底哪款比较好?

新手新车+路盲,越来越觉得导航仪的重要性了,老公在还行会事先做好路线功课,开车过程中有他帮我看路指路,老公要是不在就惨了,全程要我一个人来搞定心里也没有底
想来想起还是搞个GPS导航仪吧,顺便还能有电子狗的功能,再出去的话网上做好功课加上有它帮忙,应该也差不多了吧
TB上看了,这东西还真多呢,上来问问到底哪个牌子的好呢?另外到底配8G的还是16G的?这个有啥讲究嘛?.
作者: hmannie3    时间: 2012-3-31 16:54

另外,还想问问,是配8G的好,还是16G的好?
充电是怎么充的?在家里充还是在车上充?
地图升级呢?是店里帮忙升级的还是自己可以搞定?
这个东西放在车上,需要每天拿上拿下的嘛?.
作者: hmannie3    时间: 2012-3-31 16:57

之所以想买只导航仪,还有个想法就是看到说明,好像导航仪还能播放影音功能的,到时想在里面下个一、二个电影,好让儿子坐在车子上太平点.
作者: hmannie3    时间: 2012-3-31 17:00

我现在用的手机还是老款的NOKIA,都说车上配个导航仪再配个智能手机就可以了,但是想想还是导航仪便宜啊,再说我的手机用到现在也蛮好的,特地去换个手机也不值啊.
作者: sh沙鸥    时间: 2012-3-31 19:10

买过两个导航仪,第一个是看了东方CJ上卖的“万XX”牌,用了一天就坏了,换个新的两天不到又坏了!气人啊!经交涉全额退款,从此不再看东方CJ节目,更不卖它推销的任何商品!
后来买了朋友推荐的e路航,那时大概900元,几年用下来,没有任何故障,感觉不错。什么型号现在买多少钱不清楚,反正感觉这个品牌的导航仪,质量还不错,还可以帮助免费地图升级。
8G还是16G,,,还真没注意它,无所谓,反正我只用它的导航和电子狗功能,其他功能一开始好奇玩玩,后来根本没了玩它的兴趣。
使用的时候插在点烟器上就好了,不用也没法事先充电。用好了最好拿下了,不然晚上或在外地停车,被小偷看到,就麻烦了。虽然现在便宜了,但以前导航仪被偷的事情还是不少的。在上海市区最好还得自己熟悉道路或看地图,否则每天用它导航,开开关关、拿上拿下,烦也烦死了。而且点烟器的保险丝容易烧掉。我用导航仪和复读机,保险丝都烧了N根了。
还有,我认为在行驶的车上最好不要播放电影,司机容易分心,影响行车安全,对孩子视力也不好。
除了上高速时防电子警察测速外,我现在很少用导航仪,要去的地方基本上都熟悉,不熟的事先看看地图就可以解决了。
有好几年没关心导航仪了,不知道现在的产品发展到哪一步了。

好象图没法下载。何炅做的广告。(声明:非广告!).

图片附件: T285mwXeNXXXXXXXXX_!!282788154.jpg (2012-3-31 19:10, 218.88 KB) / 该附件被下载次数 3

图片附件: T2zfawXhJaXXXXXXXX_!!282788154.jpg (2012-3-31 19:10, 122.43 KB) / 该附件被下载次数 3

作者: 豆豆家长    时间: 2012-3-31 19:51

凯立德+城际通+道道通+善领,8个G够了。.
作者: 豆豆家长    时间: 2012-3-31 19:53

如果有越野需求,就需要用OZI导航+全国卫星地图做航标,那就要16G的卡了。.
作者: 豆豆家长    时间: 2012-3-31 19:56

便携导航仪推荐华锋E路航X10的,屏幕大一些,价格也不贵。.
作者: huangchenhao    时间: 2012-4-1 08:36

全世界2大品牌:佳明和TOMTOM.
作者: hmannie3    时间: 2012-4-1 14:01     标题: 回复 5楼sh沙鸥 的帖子

非常感谢
我在TB上看中的也是这个E路航,好像看下来性价比还不错,现在还有7英寸屏幕的.
作者: hmannie3    时间: 2012-4-1 14:02     标题: 回复 8楼豆豆家长 的帖子

请问,这个华峰E路航和E路航有区别嘛?.
作者: 快乐宝贝儿    时间: 2012-4-1 14:08

现在有好多手机可以导航的,不常走远路手机能装的话就不用再买了。.
作者: adamyu    时间: 2012-4-1 14:10     标题: 回复 11楼hmannie3 的帖子

E路航就是最大的山寨品牌.
作者: hmannie3    时间: 2012-4-1 14:17     标题: 回复 8楼豆豆家长 的帖子

TB上看到的,好像都是华创E路航.
作者: 豆豆家长    时间: 2012-4-4 08:04     标题: 回复 14楼hmannie3 的帖子

还真是。找到以前我买的那家店,华锋的变成了华创。

怎么回事不清楚,反正地图升级卡还是有效的。

我们刚从四明山回来,省道和乡道都能够用的。.
作者: 豆豆家长    时间: 2012-4-4 08:07

山不山寨无所谓,反正最后都是自己折腾兔子。

优点:便宜、便携不需要拆车,内存大双128M,停车灭火仍然工作。
缺点:送的支架不靠谱,坑洼路段,有可能磕飞损坏!!!.
作者: 快乐小猪妈妈    时间: 2012-4-4 10:15

刚刚买了佳明导航仪,特价699元
东方cj买的,有积分送,好象不错。.
作者: 小梅丫    时间: 2012-4-4 12:37     标题: 回复 9楼huangchenhao 的帖子

是的。现恰好在美国,TOMTOM是最好品牌,100+美元,现有特价99美元,打算带个回来。这次在美国租车就是借了一个,靠TOMTOM,去了好多地方,特别好使,强烈推荐。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0