标题: [其他] 请推荐好的家用染发膏 [打印本页]

作者: 云飘竹影    时间: 2012-3-29 14:50     标题: 请推荐好的家用染发膏

自己是少白头,以前一直在美发厅里染发,一则是价钱贵,二则是染发膏鱼目混杂。不知道哪种比较好,现在想自己在家中染发,想问一下WW上的BBMM有没有好的推荐,哪种牌子的染发膏比较好,既方便又不伤身体。(本人的头皮有点过敏)谢谢!!!.
作者: 猫咪98    时间: 2012-3-29 15:04

美源,2支染发膏挤在专用梳子上梳5分钟,等10-15分钟,洗干净就可以了.
作者: coco妈妈    时间: 2012-3-29 15:12

花王泡泡染发,我觉得还不错.
作者: anger    时间: 2012-3-29 15:33

去淘宝买海纳粉,纯天然的!.
作者: TIRA2002    时间: 2012-3-29 16:19     标题: 回复 4楼anger 的帖子

海纳粉,你用过吗?我有白发可以遮盖吗?.
作者: anger    时间: 2012-3-29 17:00

同事刚给她妈妈买了,但是还不知道用的效果,我抽空帮你问问她效果如何!.
作者: TIRA2002    时间: 2012-3-29 17:10

太感谢了.
作者: 贝海渔夫    时间: 2012-3-29 21:35

美源很好用的,颜色也好^_^.
作者: 思源妈妈    时间: 2012-3-30 08:51

我用过海娜粉。可有个问题,每次洗头都会褪色。.
作者: 云飘竹影    时间: 2012-3-30 08:54

谢谢各位的推荐!回头买了试试!白头发痛苦啊!经常染发吧,怕对自己身体不好!不染吧,低着头人家叫你阿婆!悲催啊!.
作者: allen2011    时间: 2012-3-30 08:56

去年在喵喵上也讨论过关于海娜粉的问题,本来也想买的,以为是个纯植物的东东,结果喵网上有位妈妈说,那是有违禁成分的,到底是什么东东就不知道了,所以就打消了买这个的打算。.
作者: doudouma0809    时间: 2012-3-30 12:55

上次在东方购物给老爸买的染发膏,感觉很好的。288元6支,可以用两三年。送货来的那天当场给老爸用了下,洗好头把染发膏涂在上面大概5分钟左右洗掉就好了,当时看电视时听到说是韩国进口的纯植物的就买了,也不知道到底是不是纯植物的。.
作者: TIRA2002    时间: 2012-3-30 15:00

引用:
原帖由 思源妈妈 于 2012-3-30 08:51 发表
我用过海娜粉。可有个问题,每次洗头都会褪色。
是不是很麻烦啊?遮白发效果好?.
作者: 飘--    时间: 2012-3-30 15:38

顶此贴.我把前额的白头发都拔了,可是没人帮着拔后面的呀!所以后面的人都起码叫阿姨!想想叫阿姐么差不多.哎!.
作者: 思源妈妈    时间: 2012-3-30 19:52     标题: 回复 13楼TIRA2002 的帖子

遮白效果很好,但是比较麻烦,还要买个加热帽配套使用。但这些都不是问题,最讨厌的是染好以后每次洗头都会褪色。我在1月底用过一次,到现在我每次洗头都会褪色。也有可能是我的使用方法有问题。.
作者: 家有咪宝    时间: 2012-3-30 21:40

还有个问题。为了遮白发,我也染了发。现在新长出来的白发又冒出来很明显,难道把所有头发再染一遍?大家都是怎么做的?.
作者: 壮壮和妈妈    时间: 2012-3-30 22:04

施华蔻试一试,据说是纯天然的.
作者: 亲亲好宝贝    时间: 2012-3-30 23:19

施华蔻的很棒,我买了两种,一种给老年人用的,针对于白发多的人,一种给年青人用的,我两种都买过,给妈妈用了,给老公用了,都是我亲自动手染的,也不用加热,很方便,强烈推荐.
作者: bapi88    时间: 2012-3-30 23:45

引用:
原帖由 家有咪宝 于 2012-3-30 21:40 发表
还有个问题。为了遮白发,我也染了发。现在新长出来的白发又冒出来很明显,难道把所有头发再染一遍?大家都是怎么做的?
不要染黑的,否则长出来白的很明显的.
作者: TIRA2002    时间: 2012-3-31 03:54

引用:
原帖由 思源妈妈 于 2012-3-30 19:52 发表
遮白效果很好,但是比较麻烦,还要买个加热帽配套使用。但这些都不是问题,最讨厌的是染好以后每次洗头都会褪色。我在1月底用过一次,到现在我每次洗头都会褪色。也有可能是我的使用方法有问题。
你可能也是第一次用,我在网上查过,我想你以后放点柠檬汁试试看,请问你用了多少时间染发?你买的是什么颜色?.
作者: 思源妈妈    时间: 2012-3-31 08:26     标题: 回复 20楼TIRA2002 的帖子

我买的是红色的,刚染出来的颜色蛮好看的。上色后,我用加热帽加热了1个小时。.
作者: 依依的妈妈    时间: 2012-3-31 08:48

我现在用的是LUSH的染发块,这个据说是全天然,孕妇也能用,是植物性的.效果还不错,就是染的时间太长,4-6小时..
作者: 云飘竹影    时间: 2012-4-1 10:03

引用:
原帖由 亲亲好宝贝 于 2012-3-30 23:19 发表
施华蔻的很棒,我买了两种,一种给老年人用的,针对于白发多的人,一种给年青人用的,我两种都买过,给妈妈用了,给老公用了,都是我亲自动手染的,也不用加热,很方便,强烈推荐
想问一下,施华蔻在哪里有买?.
作者: 小海豚妈妈    时间: 2012-4-1 10:30     标题: 回复 22楼依依的妈妈 的帖子

这个哪里有卖.
作者: 小海豚妈妈    时间: 2012-4-1 10:31     标题: 回复 23楼云飘竹影 的帖子

同问.
作者: 小海豚妈妈    时间: 2012-4-1 10:34     标题: 回复 4楼anger 的帖子

给个网址,由印度和新疆,哪个好.
作者: 依依的妈妈    时间: 2012-4-1 10:37

我是托朋友到香港买的,不敢在淘宝买.不过前两天我看英国官网上可以邮购,就是买得少的话,邮费贵了些.
作者: 云飘竹影    时间: 2012-4-1 20:13     标题: 回复 27楼依依的妈妈 的帖子

能不能告诉我网址.
作者: 亲亲好宝贝    时间: 2012-4-3 08:25     标题: 回复 23楼云飘竹影 的帖子

屈臣氏都有卖的,而且这个还不掉色,满好用的,你试试.
作者: 依依的妈妈    时间: 2012-4-5 08:45     标题: 回复 28楼云飘竹影 的帖子

https://www.lush.co.uk/.
作者: 云飘竹影    时间: 2012-4-5 09:00

谢谢答复!.
作者: chenchenmom    时间: 2012-4-5 14:25     标题: 回复 30楼依依的妈妈 的帖子

也想买来试试.
作者: chenchenmom    时间: 2012-4-5 14:33     标题: 回复 30楼依依的妈妈 的帖子

lush有几个颜色的染发砖,绯红,栗子和深棕,你买的哪个颜色,染出来好看吗?另外我看到官网上说染2个小时够了,你说要4-6小时?另外保持的时间长吗?.
作者: chenchenmom    时间: 2012-4-5 14:57     标题: 回复 30楼依依的妈妈 的帖子

我又仔细研究了这个染发砖,其实就是henna,海娜粉,楼上有个妈妈说洗完每次掉颜色,你有这个情况吗?染发时要加热吗.
作者: TIRA2002    时间: 2012-4-5 15:38

引用:
原帖由 依依的妈妈 于 2012-3-31 08:48 发表
我现在用的是LUSH的染发块,这个据说是全天然,孕妇也能用,是植物性的.效果还不错,就是染的时间太长,4-6小时.
请问依依妈妈,你有白发吗?据说用这个染发块染白发和黑发会有色差唉,白色会不太好染成和黑发一样的颜色,所以让出来的效果会感觉是挑染哦!.
作者: 依依的妈妈    时间: 2012-4-5 16:10

我白头发满多的,尤其是两鬓.第一次我找老板娘,染得很好,但第二次是老板染的,就不好,出现你说的挑染的感觉。.
作者: sabrina_2006    时间: 2012-4-6 09:22

学习一下。.
作者: 短尾兔    时间: 2012-4-6 10:01

关心.
作者: 云飘竹影    时间: 2012-4-6 12:45

终于到了大家盼望的染发系列了。HENNA其实就是咱们大家所熟悉的指甲花,大家一定都还记得小时候,很臭美的用指甲花来染指家。LUSH所用的就是这个东西了。不过,最好的指甲花是长在中东地区的,而且有很多种颜色,不象咱们中国只有红色的。这种纯天然的染发原料,不但不会伤害头发,而且还能让头发变的更佳的柔软和亮丽,因为里面都还添加了大量的可可脂,迷迭香还有柠檬。这是爱护头发,又想换换发色的JM的最好选择,而且也不贵。HENNA染发还有一个最大的特点就是,越是受损的发质,然出来效果越好。因为它是利用细小的粉末附着在头发上的原理,越是受损的头发,表面就越是不光滑,所以效果会特别的好。

我个人用的是橘红色的HENNA,出来的效果真的是很漂亮的橘红色,很温暖的颜色,显得皮肤比较亮(个人隆重推荐这个颜色)。很亮。持续的效果最少在半年以上。现在LUSH做的一共是4种颜色,CACA ROUGE MAMA(橘红色),CACA BRUN MAMA(深棕色),CACA MARRON MAMA(深红色)还有CACA NOIR MAMA(黑色)。听HELEN说还有一种新的颜色就快要上市了,好期待。对了,还有一个小诀窍就是,再用HENNA染头发的时候,如果刷上以后,把头发永保鲜膜包起来,出来的颜色就会偏红,如果什么都不包的话,出来的颜色就会偏黄。
这是一个在英国念书,课余时间在LUSH打工的学生的介绍。她运气很好,就在总部做,所以有了很多机会接触到LUSH的创办者们(他们的办公室就在商店的楼上,总部是建立在一个两百多年历史的普通民宅里的。)。她们的这家店,就是LUSH的第一家店。 网上看到的提供上来大家参考一下.
作者: 虫虫妈妈    时间: 2012-4-6 15:46

染好了以后掉色厉害吗?我以前自己染的,每次洗头都掉色,不持久,还是理发店染的比较持久。.
作者: 毛子妈    时间: 2012-4-6 20:56

引用:
原帖由 云飘竹影 于 2012-4-1 10:03 发表

想问一下,施华蔻在哪里有买?
古北家乐福有卖。我在那里买的。.
作者: 壮壮和妈妈    时间: 2012-4-6 22:36

可以到施华蔻网上旗舰店购买,它家价格和外面一样,就是搞活动的时候有很多赠品。.
作者: fj1973    时间: 2012-5-13 20:13

去看了下,海纳粉很麻烦的说。
有人用章华吗,植物的那种,我用来补染的,我一个月就要补一次的。.
作者: 双鱼阳    时间: 2012-5-13 20:58

老公用一个日本进口的挺好的,我看了下,叫美源发采快速黑发霜,卜蜂莲花、山姆都有的卖。.
作者: 双鱼阳    时间: 2012-5-13 21:01

章华、施华蔻我都用过,应该都可以,不过化妆品一类的我还是喜欢小日本的,因为都是亚洲人种,比欧美的可能更合适些。.
作者: jess    时间: 2012-5-14 16:57

TB买的欧莱雅染发膏
颜色持久,无副作用,味道也小,就是自己技术不过关....染的不均匀.
作者: huaxu    时间: 2012-5-23 11:37

一直用欧莱雅。在专柜卖,稍放心一点。相比觉得比理发店好,不刺激。比美源好像保持时间长。其他没用过。每月要染一次,实在没办法,就怕把头发染得越来越少。.
作者: huaxu    时间: 2012-5-23 11:40

给老公用章华,联华买的,好象80多。他说感觉刺激小。以前我用过,就是颜色保持不长。好象颜色选择很少。.
作者: hsxy1223    时间: 2012-5-24 18:33

美源发彩,遮白发。从香港带40港币1盒日本产的。国内卖的是苏州产的。
很多种颜色可选。.
作者: pengpeng8899    时间: 2012-5-24 21:51     标题: 回复 5楼TIRA2002 的帖子

可以的。.
作者: LELE123    时间: 2012-5-25 08:29

美源很好用的,颜色也好.
作者: annie215    时间: 2012-6-4 15:39

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: LELE123    时间: 2012-6-4 16:53     标题: 回复 52楼annie215 的帖子

我是香港买的,原产地是日本的,不知你是吗.
作者: annie215    时间: 2012-6-4 16:57

作者: 皓爸皓妈    时间: 2012-6-4 22:11     标题: 回复 54楼annie215 的帖子

我也是用美源差不多一个月又出现好多白发了,除了新长出来的,还有褪色很厉害。但我同事倒没这这种情况,是否和每个人的发质有关?.
作者: annie215    时间: 2012-6-5 09:47

作者: 牡丹妈妈    时间: 2012-6-5 09:54

学习了,白发增多中.
作者: happyjan    时间: 2012-6-15 14:17

想问一下楼上的各位有没有小包装的,我也是白头发多的厉害,还在头顶心.经常要补染的,以前烫完头发就在美发店里一起染发,但觉得他们用的药水肯定没有自己买的好,后来没多久白发又出来了,就自己买了欧莱雅的在家自己补,一盒一次又用不完,但是盖子已经打开(像针剂一样的)只能全部调好一半留在瓶子里,想不到等段时间拿出来瓶子全烂掉了,想想化学药水真是厉害.所以想问问有哪个牌子的染发剂有小包装的或是用多少能调多少的有吗?(要质量好点的哦).
作者: 妈咪的兔仔    时间: 2012-6-15 17:49

推荐国产的章华,给老妈用过,合算又好,我找找看淘宝那家店,http://savoljc.tmall.com/shop/vi ... 753683276&prc=1是厂家专卖店,试过,个人觉得不错。里面有个生态啥的,不会过敏的。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0