标题: [求医] 一岁半的小孩,门牙发黑 [打印本页]

作者: 美猴猴妈妈    时间: 2012-3-27 16:44     标题: 一岁半的小孩,门牙发黑

请教大家,18个月大的小孩,验血结果不缺钙和锌。平时,一切都很正常。只是门牙发黑,是门牙的反面几乎都是黑黑的,正面只是牙龈的部分比较黑,不知道大家知道是什么原因引起的吗?.
作者: TXRR    时间: 2012-3-27 16:55

牙龈那成一条线吗?印象里以前看过铅中毒还是啥中毒会发黑有一条线的。还是去医院看下吧!.
作者: shenliyangbaby    时间: 2012-3-27 17:05

没关系的,是黑色素沉淀,我们家也是的,从小到现在10岁反面都是黑的,正面原来黑的厉害,现在好多了,去九院也看过,医生说没什么.
作者: CHI-繁星点点    时间: 2012-3-27 17:42

不要紧的,我哥的儿子小时候也是这样,后来换牙反而长得又白又齐整.
作者: 文骏妈    时间: 2012-3-27 18:36     标题: 回复 3楼shenliyangbaby 的帖子

你们家牙龈有一条黑线么?
我家的也是,而且牙龈有一条黑线,但没带去看过医生,不知道是否像2楼说的会是啥中毒的症状?
我们也是10岁,换过牙了,还是黑,我们正反面都黑,儿子自己都知道难看了,可是没法解决,刷牙根本刷不掉

作者: 牙医叔叔    时间: 2012-3-27 22:09

传一张清楚的图片看看!.
作者: lywuxia    时间: 2012-3-27 22:34

我们家的门牙不是发黑而是发黄 也是乳牙就黄换好牙还黄 其它牙都挺白 也不知有没有什么办法治一治.
作者: 美猴猴妈妈    时间: 2012-3-30 15:41     标题: tutututututu

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2012-3-27 22:09 发表
传一张清楚的图片看看!
.

图片附件: New Image00.jpg (2012-3-30 15:41, 70.42 KB) / 该附件被下载次数 9

作者: kalfield    时间: 2012-3-30 16:28

和我家儿子一样的,去医院看过,说是黑色素沉淀,没什么要紧。
坚持刷牙吧。快两年了,我们现在前面的黑色没有了,但是侧面几颗还是有一些的。.
作者: 美猴猴妈妈    时间: 2012-3-30 16:49     标题: 回复 9楼kalfield 的帖子

那请问,你知道黑色素沉淀是什么原因造成的那?不好意思,现在,就要用牙刷刷牙了吗?要不要用牙膏丫?.
作者: ddcjd    时间: 2012-3-30 18:56

我家小时比这糟多了,换牙后又平又白,估计是小时候喝奶又刷牙不足造成.
作者: 牙医叔叔    时间: 2012-3-30 21:15     标题: 回复 8楼美猴猴妈妈 的帖子

这是色素附着,不要紧!主要是影响美观而已!.
作者: kalfield    时间: 2012-3-31 09:17     标题: 回复 10楼美猴猴妈妈 的帖子

好像说是营养过剩不吸收。还是说某种营养不吸收造成的,具体忘记了。
刷牙要刷的,用小孩子专用的,现在小孩子的东西分得挺细的。用牙膏好像早了点,先不要用。
喝完奶记得要喝点水。.
作者: 美猴猴妈妈    时间: 2012-4-8 23:13     标题: 回复 12楼牙医叔叔 的帖子

请问牙医叔叔,色素附着一般是什么原因造成的那?有什么办法吗? 是不是换牙后还可能继续这样的?谢谢!.
作者: 牙医叔叔    时间: 2012-4-9 11:37

引用:
原帖由 kalfield 于 2012-3-31 09:17 发表
好像说是营养过剩不吸收。还是说某种营养不吸收造成的,具体忘记了。
刷牙要刷的,用小孩子专用的,现在小孩子的东西分得挺细的。用牙膏好像早了点,先不要用。
喝完奶记得要喝点水。
应该是口腔环境的因素引起,除了不好看,没什么其他特别危害的。每次刷牙认真点就行!.
作者: 牙医叔叔    时间: 2012-4-9 11:39

引用:
原帖由 美猴猴妈妈 于 2012-4-8 23:13 发表
请问牙医叔叔,色素附着一般是什么原因造成的那?有什么办法吗? 是不是换牙后还可能继续这样的?谢谢!
一是饮食中的一些色素附着,二是说有一种容易产生黑色素的细菌产生。没什么特别的危害。如果觉得不好看,可以找牙医清除掉就行了!去掉后也容易形成,不过好好刷干净一些,要少些!.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0