标题: [其他] 下班前乱侃一顿 [打印本页]

作者: 鲸鱼爸爸    时间: 2012-3-12 17:45     标题: 下班前乱侃一顿

明天休息
下班还有49分钟
清下脑子,胡侃一阵。

本周做的好事,蛮多,公车上大声喊人,让人给小孩让座2次,哎,实在看不下去了,真不知道,那些打扮时髦,油头粉面的小伙子,怎么能心安理得的坐在黄色座椅上。
在虹桥足球场8号线换3号线的时候,帮助一个女士提大包上台阶,好不容易提上去,女的一句话:“哦,好像搞错了,我要坐8号线,不是3号线”…………
昨天浦西等惠松线,那个冷,冻的爷都要挖土钻地里了。旁边一个粉红色羽绒服小姑娘,拉着行李箱,在睡觉,一身酒味。车等了半小时,终于来了,小姑娘纹丝不动,我叫她,“喂,你是不是等这车”,她没动静,我也着急上车,两手抱着包,我就大脚丫子蹬膝盖上了,小姑娘一下摔在座椅上,才醒来,急急忙忙的上车了,我上的前门,她上的后门,相貌也没看清,但希望她能明白,我这是帮忙,不是打架,呵呵。

老婆的朋友,送个幼儿园中班的儿子来跟我学画画,那孩子,被惯的没个样子,我是实在不想接这任务,老婆眼睛一瞪“咋的,别人孩子送来你教,我朋友孩子你不教,什么意思啊!”哎,都是脸面害的。
幸好那小子喜欢蛇,我就拿我的书给他看,他翻页都是抓书,一抓书就皱了,我那个心疼哦,还得装客套:“要爱护书哦,不要乱抓书,书是你的朋友”,结果,他不听,他翻了5页,我说了5边,他老爹就在旁边,一声不吭,真心觉得,这爹当的真一般啊!
要回家的时候,已经是晚上快10点,小孩不走,哭!要是我儿子,我早一巴掌闪墙上抠不下来了。那爹那个哄,什么开车上高架兜风啊,什么买这个买那个啊,哎,我是无语了,最后,我当面撂下话:“直接说,你们宠的太厉害了,想跟我学,听我的,我拿不住他,他也学不好,我也教不好。”那孩子妈妈头猛点,那孩子爸爸一句话没说,抱着哭叫的孩子走了。

春暖花开,几个去年冬天就约了的论坛里的朋友就要带着孩子来我家一日游,哎,我说还没到时间,他们都说孩子已经急不可耐。有的说画笔画板都准备好了!!这一阵也在想,如果,我能办一个充满爬虫的工作室,也蛮好,就教小朋友画画,打篮球,养爬虫,来的小朋友,每人发一颗种子,每次来画画,都先看爬虫,观察仔细,然后画,完了给种子浇浇水,打打篮球,每次无论什么天气,看到的都是阳光和新鲜空气。也蛮好。

教孩子学会感恩最好的方法,就是让孩子付出,知道里面的辛苦和用心,这样才能知道受到的恩惠。所以,还是给孩子养个宠物吧,蛮好,呵呵。

行了,就到这里吧,厕所下,准备下班。.
作者: XGBB    时间: 2012-3-12 19:44

写得好生动,文笔好,画画好,还这么有爱心,真是个好爸爸!.
作者: cdfthj    时间: 2012-3-12 20:05

曾经某人常说要把孩子当狗养的,同样的话送给那宠孩子的不就结了/.
作者: 鲸鱼爸爸    时间: 2012-3-12 20:34     标题: 回复 3楼cdfthj 的帖子

话只说给觉得能接受的人听
有时候,明知道是废话,不说也是一种不错的选择.
作者: 齐齐妈妈(律师)    时间: 2012-3-12 20:43

呵呵,期待下次的胡侃。.
作者: happy302    时间: 2012-3-12 21:07

喜欢看你写的东西,多好的男人,多好的爸爸,多好的朋友,多好的人啊!.
作者: 鲸鱼爸爸    时间: 2012-3-12 21:09     标题: 回复 6楼happy302 的帖子

说了这么多好,哈哈
借你留言给自己发个广告,哈哈

晚饭回来,无意间看到新浪微博组织的“微漫画”
我就随手找了些,发上来,呵呵
希望大家能支持,呵呵
http://weibo.com/2323312441/profile?leftnav=1&wvr=3.6

开始的两条漫画微博,能转多远转多远,呵呵,谢谢.
作者: happy302    时间: 2012-3-12 21:12

主要是一和我家那个当爹的一比,感觉他实在不是一般地颓废啊!
人就怕比较。.
作者: 鲸鱼爸爸    时间: 2012-3-12 21:36     标题: 回复 8楼happy302 的帖子

那是你太好了,呵呵
阴阳八卦,
相辅相成
都是这么来的,呵呵.
作者: 米可尔妈妈    时间: 2012-3-13 08:08     标题: 回复 1楼鲸鱼爸爸 的帖子

哈哈,鲸鱼爸爸还真是个热心人啊!还能画画,能人啊 有机会也让我们饱饱眼福哈。.
作者: cococala    时间: 2012-3-13 08:38     标题: 哈哈,然后呢?

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: JUDY'S妈妈    时间: 2012-3-13 08:55

好热心的好男人!.
作者: kim_baby    时间: 2012-3-13 10:40

看着让人愉快的帖子!.
作者: vivian2006    时间: 2012-3-13 10:56

鲸鱼爸爸,你的微薄的背景太暗了呀,我等老眼昏花之人,看着实在是费劲啊,另外图片也太小了呀~~.
作者: happy302    时间: 2012-3-13 14:17

我昨天也看了,小图看不清的。好象有故事在其中,没看懂的。.
作者: 鲸鱼爸爸    时间: 2012-3-13 14:28

呵呵呵呵,宠物帖里面是有我漫画的故事
兜兜的故事

呵呵,大家可以直接移步去看,哈哈.
作者: 地球引力    时间: 2012-3-13 15:49     标题: 回复 1楼鲸鱼爸爸 的帖子

嘿嘿讲的挺好的,楼主真是个好心人哦。乐于助人,送花!.
作者: yang0503    时间: 2012-3-13 17:02

极少看见这样的好男人了。这个社会呀,哎..........
作者: 鲸鱼爸爸    时间: 2012-3-13 18:46     标题: 回复 18楼yang0503 的帖子

我看了你回复,深刻的又看了一遍我写的
感觉里面牢骚居多
出了让座外,没有看出哪里好
呵呵

你这夸的有点严重了,呵呵.
作者: yang0503    时间: 2012-3-14 09:00     标题: 回复 19楼鲸鱼爸爸 的帖子

你主动帮忙拎行李,主动让座.....现在很多男人求他帮忙都不理的。就这些已经很值得肯定了。
你还有陶冶情操的好业余----画画,可见是个多好的男人,呵呵呵.
作者: consul    时间: 2012-3-14 10:03

幼儿园大班的儿子一直想养小猫小狗,但这个工程实在太浩大,怕养不好反而折腾了小生命。
请教鲸鱼爸爸,养蜥蜴不知是否方便一些?.
作者: 鲸鱼爸爸    时间: 2012-3-14 10:05     标题: 回复 21楼consul 的帖子

蜥蜴的好处是,方便,干净,占用空间少
但问题是
专业性相对于猫,狗等宠物来说,要求更高。
如果想养
又怕麻烦
建议从小仓鼠等养起吧
和孩子讲好,他来照顾,不然不要
这是培养孩子的好事情,呵呵.
作者: 混凝土    时间: 2012-3-15 20:26

鯨魚爸塊頭雖大,心細如塵呢!.
作者: 天天妈咪    时间: 2012-3-15 21:42     标题: 回复 7楼鲸鱼爸爸 的帖子

看了鲸鱼老爸的微薄,呵呵,是位喜爱动物的爸爸,也一定是有爱心的爸爸。.
作者: 胡豆妈    时间: 2012-3-15 21:54

动物乐园哦,漫画也看了很好玩。楼主过的是神仙日子啊。.
作者: 鲸鱼爸爸    时间: 2012-3-16 09:28     标题: 回复 25楼胡豆妈 的帖子

每个人都是自己的神仙,
就看你想不想当
哈哈哈.
作者: 鲸鱼爸爸    时间: 2012-3-16 09:29     标题: 回复 14楼vivian2006 的帖子

背景就不换了
下次字给整大点,呵呵.
作者: 香浓咖啡    时间: 2012-3-16 11:58

教孩子学会感恩最好的方法,就是让孩子付出,知道里面的辛苦和用心,这样才能知道受到的恩惠。.
作者: heyinbao020226    时间: 2012-3-16 13:47

“回家的时候,已经是晚上快10点,小孩不走,哭!要是我儿子,我早一巴掌闪墙上抠不下来了。”

鲸鱼爸爸,真期待你能有一个儿子。.
作者: 假居士    时间: 2012-3-16 14:11

鲸爸,我女儿性格大大咧咧,所有的老师对她的评价都说像男孩子,太粗(不是粗心),您看,养一种宠物会不会好一点?.
作者: 鲸鱼爸爸    时间: 2012-3-16 14:26     标题: 回复 30楼假居士 的帖子

这个真心不好说啊

我能吃一斤水饺
有人听了,说,好多,吹牛的吧
有人说,这么少,我能吃2斤

真实情况是,三种情况,都是真的
所以,你闺女的情况,我不知道,大大咧咧,表现在很多方面
养宠物,对不对路,只有你们自己观察

总之我觉得吧,养宠物,对孩子来说,是比较好的事情
但适不适合你家,只有你自己能知道啊,呵呵呵

如果觉得适合,选宠物,我倒可以帮你参谋参谋.
作者: 假居士    时间: 2012-3-16 14:49

谢谢您详细的回复。.
作者: aroom    时间: 2012-3-16 14:54

实在的人.
作者: 鲸鱼爸爸    时间: 2012-3-22 17:48

昨天,那孩子送来了,正式开始和我学画画
心里话,真有点蛋疼的,但老婆有令,婆命难违啊,好吧,
加上女儿和女儿的一个好朋友,三个娃娃我就开始教课了。

今天没有固定内容,我线问他们想画什么,然后每个人,对每个要画的东西,讲了一个故事,我引导他们,尽量能够详细的描述这个东西是什么样子。其实就是引导他们为自己的画打好草稿。然后,我就让他们随便画,那个男孩子不画,问为什么不画,说我不会画,不知道画啥。
我说,你随便画一个呗,你不是喜欢蛇么,你画个蛇,他就说,我不画,我不画,我不画。
孩子妈妈过来了,“你快画一个,让叔叔看看,叔叔才会给你玩蛇,你不是盼着到叔叔家里来么!”
我直接示意孩子妈走人,留这个小孩在这里。我也没想好,下一步怎么做,我以往面对的都是6-18岁的孩子
这么大的孩子,我还真没啥经验。老婆在旁边作出崇拜的样子,示意我好好教,“嗯,站在那里的那位老师,麻烦你也出去下!”我把她也撵出去了。
好吧,我拿起笔,在纸上,帮男孩子林林画了一条蛇,故意画的不伦不类!我问林林,这是什么蛇啊?他摇摇头:“看不出来,看不出来,这什么蛇也不像!”我说,“我觉得像是毒蛇哦,你看,三角脑袋!”他摇摇头,“我看不像,我看不像!”我把笔给他:“对啊,你那么厉害,认识那么多蛇,你给叔叔画一个,我看看,你懂得比叔叔多啊!”

他笑了:“我要画个非洲的巨蟒!”我翘起大拇指,好的!加油
他拿着笔,一个劲的画线,很快,白纸变成了一团乱七八糟的线。女儿和小朋友站起来看,“爸爸,他画的什么啊,怎么看不出来啊!”我制止小宝,“宝贝,画自己的,一会我们每个人都要拿着自己的画来讲给大家听!”同时我又表扬林林,画的这条蛇好长啊,真好!真的是非洲的巨蟒!但是,头在哪里呢?!
在我的引导下,林林总算给那条线,花了个Y字形状,算是蛇的舌头,我就大加表扬了一番!
我让三个孩子,每人拿着自己的画,自己上去讲,女儿画的是一个快乐的雪人,一个发射的火箭,一只狼王,女儿的朋友画了一个小兔子,我都分别进行了评价,当然是鼓励喽,然后,在另外的旁边,画了一个稍微好一点的兔子,提出我的建议,俩人都欣然接受。林林却成了问题,不愿意上去展示,于是,我又上前,拿着他的画,讲了一个原始森林的蛇王的故事,让一团线变的生动有趣起来,然后,我给林林旁边画了一条线,然后,画了个圆,在圆上,又画了一个Y,画了俩小圆,算是眼睛!

经过一轮的画画和演讲,我们继续第二轮的画,仍然画的是这个题材,因为有刚才的故事拓展和我的画参考,这次,大家都有了比较明显的进步。当然,我又狠狠表扬了一遍。
一个小时的课程结束,女儿的朋友家长来接,走了,女儿自己去玩蜥蜴,林林自己坐在沙发上,实话讲,今天的情况,比我预计好很多,孩子聪明,就是家长惯坏了。

我看到孩子带来的一本彩色的爬虫书,于是,我就邀请,他给我讲解,他倒是蛮乐意,不过,掀开书,非常之野蛮,每掀开一张,这一张都被拇指和食指捏的很皱!掀书的速度也很快,我能感受到,这个孩子是急脾气!
“林林,叔叔说过,书是你好朋友,对不对,对待你的好朋友,你应该轻轻的,不然,好朋友就哭了!”我引导他,几次下来,他掀书的动作变得温柔了很多,至少,每次,书页都是平整的。我奖励了他一个酸奶。
看完书,我答应他,如果好好学习,10次都表现很好,我会送给他一条真正的蛇!他兴奋的眼睛放光,竟然脱口而出:“谢谢叔叔!”
要知道,这是他来我家两次,第一次脱口而出叫叔叔,还带个谢谢!
他妈妈来了,原来一只躲在门外听,也很激动,说比预想的好很多,寒暄了一阵,然后走了。林林临走在妈妈的引导下,开心的说:“叔叔再见阿姨再见”。
走了之后,老婆赶快上来按摩肩膀,一通好话,呵呵,我知道,这说明,领导对咱今天的工作很满意。呵呵

刚课程结束的时候,我和孩子们一起畅想了下,圆形!家里,自然界,有什么是圆形呢,还让他们收集一些圆形的东西,比如瓶子盖啊,什么的,下次带来。下次的课程,就是圆形为主题,呵呵。

本周没有拍照,下次我一起拍照,有兴趣的,可以一起试试,呵呵,教这么小的孩子,对我倒是一个新的挑战。呵呵.
作者: tiantuantuan    时间: 2012-3-23 08:21     标题: 回复 34楼鲸鱼爸爸 的帖子

对孩子画画的指导就应该如此引导啊,好老师!
我家孩子现在的老师就是每次拿一副画出来,让小孩子一起模仿一起画,个人觉得对孩子的想象力创造力没有什么帮助的,
可是孩子自己现在习惯了,不太爱动脑筋了,想给她换老师她还不让。.
作者: 鲸鱼爸爸    时间: 2012-3-23 09:44     标题: 回复 35楼tiantuantuan 的帖子

孩子最大的力量就是想象力
技法,其实随着年龄增长,都会熟练起来的。
可以拿一张画,让孩子临摹,尤其说的是,这种临摹,在一定阶段,是一种很重要的积累。但不能老是以此为教学方式,
小朋友,应该就是要教他们展开联想,越丰富越好,而不能单纯的是说像不像的问题,呵呵
否则,教出来的,就只是工匠,而不能能成就一个大师。
我以前在大学给学生上课的时候,对这一点的感受是非常之透彻,真的是非常惋惜。.
作者: 杨树妈妈    时间: 2012-4-7 11:31

又见到了鲸鱼爸爸的帖子,提个建议,要不把你的帖子集中集中,让我这新fans 好追点,不用辛苦吗.
作者: yiwei200319    时间: 2012-4-7 14:45

原来鲸鱼爸爸也上班的,我一直以为你是不上班的那种,所以可以养那么多宠物,干自己喜欢干的事情。.
作者: 鲸鱼爸爸    时间: 2012-4-7 22:18     标题: 回复 37楼杨树妈妈 的帖子

呵呵呵,好,
等我去开个博客
集中一下

这里只能分门别类啊,哈哈.
作者: 鲸鱼爸爸    时间: 2012-4-7 22:19     标题: 回复 38楼yiwei200319 的帖子

也是被压迫阶级
也是贫农出身

不上班,怎么能养活一家老小
一家老小,上班就我自己,哎,我也难啊,
养宠物就是忙里偷乐而已,呵呵.
作者: 文骏妈    时间: 2012-4-24 13:25     标题: 回复 40楼鲸鱼爸爸 的帖子

呵呵,上班也是一种乐趣啊.
作者: 小龙女xln    时间: 2012-5-9 16:56

特别羡慕会画画的,所以我将来一定让女儿学画画,想问一下鱼爸住在哪呀,如果离我家不远,想把女儿送到你那里学画画.呵呵.这样比较放心..
作者: jiejie妈    时间: 2012-5-9 18:33

同楼上想法一致,吾儿子还很喜欢小动物。.
作者: 鲸鱼爸爸    时间: 2012-5-9 19:14     标题: 回复 42楼小龙女xln 的帖子

呵呵呵,画画不一定要上门来
我周末上班
咱们空不到一起。

不过我开了个帖子,大家可以一起讨论,一起画画
你可以把女儿的画发上来
我给你我的建议
家长和孩子一起画画,也蛮有乐趣,哈哈

http://ww123.net/thread-4809213-1-1.html

作者: 小龙女xln    时间: 2012-5-10 11:13

引用:
原帖由 鲸鱼爸爸 于 2012-5-9 19:14 发表
呵呵呵,画画不一定要上门来
我周末上班
咱们空不到一起。

不过我开了个帖子,大家可以一起讨论,一起画画
你可以把女儿的画发上来
我给你我的建议
家长和孩子一起画画,也蛮有乐趣,哈哈

http://ww123.n ...
好的,谢谢,下次丫头画的画发上来,让鱼爸指导一下。.
作者: 鲸鱼爸爸    时间: 2012-5-10 12:13     标题: 回复 45楼小龙女xln 的帖子

期待.
作者: f9704124    时间: 2012-5-16 10:52

我今年突然很想学画画,以前很喜欢看画,但自己很少画,今年突然醒悟,觉得好多想做的事情要一点一点做起来。现在基本没有基础,我从哪里开始比较好呢!.
作者: 鲸鱼爸爸    时间: 2012-5-16 11:31     标题: 回复 47楼f9704124 的帖子

从开始画一张画开始
画吧
实践永远比空想要重要的多.
作者: 奶牛豆豆    时间: 2012-5-16 16:13     标题: 回复 36楼鲸鱼爸爸 的帖子

深有同感!.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0