标题: [音乐] 关于2012音协钢琴考级 [打印本页]

作者: 羽妈妈    时间: 2012-3-10 07:10     标题: 关于2012音协钢琴考级

今年音协钢琴考级什么时候开始报名,报名地址有哪些,知道的说一下,谢谢。.
作者: 小蓝莓妈妈    时间: 2012-3-10 09:00

报名时间:2012年3月11日至3月26日,过时将不再补报名。
1.南方商城知音琴行有报名的,021-64128392
2。爱琴海专业儿童钢琴培训机构,联系电话13818688008
打电话过去问问吧。.
作者: 紫Q妈妈    时间: 2012-3-10 12:12

上海音乐家协会2012年钢琴考级报名通知
地点:长宁路1200号知音琴行
日期:一~三级:3月11日~13日       八~十级:    3月21日~24日
四~五级:3月14日~17日        成人、演奏级:3月25日~26日
六~七级:3月18日~20日        即兴伴奏:    3月25日~26日
时间:上午9∶30~11∶30           下午1∶00~4∶00
电话:考级办公室:64666090       知音琴行: 52413737-209
 报考演奏级须凭10级钢琴演奏证书(发证机构不限),报考即兴伴奏须凭钢琴乐理证书和8级以上钢琴演奏证书
 报名时请交一寸免冠照二张,无照不能办理报名手续
 25周岁以上的成人考生采取报名和考试单列的办法
 2012年钢琴考级指定用琴为上海钢琴公司“施特劳斯”钢琴
 考级简章可查询上海音乐家协会网站: http://www.shmusic.org.
作者: vivian妈眯    时间: 2012-3-10 13:12

金陵路知音琴行应该也可以报名的。.
作者: 羽妈妈    时间: 2012-3-10 22:13

谢谢大家。.
作者: TINADE妈妈    时间: 2012-3-11 17:58

有哪位妈妈知道各级具体的考试时间吗?.
作者: 羽妈妈    时间: 2012-3-12 10:10     标题: 回复 6楼TINADE妈妈 的帖子

见3楼,很详细。.
作者: TINADE妈妈    时间: 2012-3-12 12:14     标题: 回复 7楼羽妈妈 的帖子

谢谢羽妈妈。
我想知道的是8月份考试的时间,安排假期旅游的时候能够避开考级时间。.
作者: 易依妈妈    时间: 2012-3-12 12:50     标题: 回复 8楼TINADE妈妈 的帖子

这个现在还不知道了,要到4月底发准考证时才知道具体时间。按照去年考试时间你可以大致了解一下。我们去年8月11日上午考九级,大概是从8月5、6日开始考级的。.
作者: TINADE妈妈    时间: 2012-3-12 15:11     标题: 回复 9楼易依妈妈 的帖子

谢谢易依妈妈,我们今年考9级,估计和你们去年的时间差不多,从去年开始,考级时间好像提前了。.
作者: qiuqiuma    时间: 2012-3-12 21:03

今年准备考音协的6级,不知乐理什么时候考。.
作者: weixm    时间: 2012-3-12 22:20

今年的暑假要忙了,钢琴准备考十级,大提琴7级,还想忙里偷空把小东西带出去玩玩.
作者: 易依妈妈    时间: 2012-3-13 13:08     标题: 回复 10楼TINADE妈妈 的帖子

是的,去年开始考试时间提前10天左右了;也是去年开始,8月末还有一次美国钢琴考试,全程有美国老师一对一考试,会颁发证书,还有评价。去年是不对外的,是试行。今年不知还有吗?去年我们因时间冲突,没参加。今年如有机会,要让孩子去参与一下。.
作者: 易依妈妈    时间: 2012-3-13 13:11

引用:
原帖由 weixm 于 2012-3-12 22:20 发表
今年的暑假要忙了,钢琴准备考十级,大提琴7级,还想忙里偷空把小东西带出去玩玩
你孩子真棒,学二门乐器,家长一定也很辛苦。一直在旁边陪伴着。.
作者: 桶桶妈    时间: 2012-3-13 18:55     标题: 回复 13楼易依妈妈 的帖子

麻烦你介绍一下美国的钢琴考级。
中国的孩子怎么参加?
谢谢啦.
作者: tinasp    时间: 2012-3-13 20:19     标题: 回复 11楼qiuqiuma 的帖子

音协不需要乐理证书的~你考演奏还考乐理啊~要忙死了啊~.
作者: tinasp    时间: 2012-3-13 20:20     标题: 回复 12楼weixm 的帖子

.
作者: tinasp    时间: 2012-3-13 20:21     标题: 回复 13楼易依妈妈 的帖子

.
作者: qiuqiuma    时间: 2012-3-14 08:34     标题: 回复 16楼tinasp 的帖子

多谢,太好了。.
作者: 怡华    时间: 2012-3-14 19:17

有没有今年考级曲目预知的啊?我要8级的.
作者: hongjiMM    时间: 2012-3-15 10:23

看了帖子,刚和孩子的钢琴老师沟通了一下(她是上音学院的老师)
回复:她知道美国的考级,要求比较高,考试内容也比较复杂。想去报考,需要时间去充分准备!我们今年时间上不一定充裕,所以,老师建议我们明年考。(详细的她短信里没说)今年按原计划进行。
建议这里想考美国钢琴的家长,可以先问问在教的老师,他们信息量比我们多~~~.
作者: 易依妈妈    时间: 2012-3-19 13:58     标题: 回复 15楼桶桶妈 的帖子

这个美国钢琴考试,是根据你自己选报的曲子的,可以是几首,也可以是十几首;最高可以20首。我们去年考九级,就三首弹得很熟的,老师说,就这三首上报,就可以了。曲子要给美国老师的,老师给你打分,分类打分,到了一定规定分就及格了,发证书给你,然后还会给你的钢琴老师写评语。我知道的就这些,这是我们钢琴老师去年跟我们说的,是老师当时给我们报名机会的。因我们早就预定好去旅游了。就没去考。.
作者: 易依妈妈    时间: 2012-3-19 14:04

今年的十级,貌似蛮难的。老师跟我们说,对孩子又是一轮挑战啊!帕格尼尼的有一首。.
作者: 一片天    时间: 2012-3-20 15:28

有木有知道8级考啥曲目啊?求!.
作者: ksdm    时间: 2012-3-23 08:32

谁有2007年音协钢琴考级书?能否把十级曲目扫描后上传?在线等啊。。。。。.
作者: 康康欣欣    时间: 2012-3-28 11:28

忘记报名了  怎么办啊.
作者: 秋果    时间: 2012-3-28 11:32     标题: 回复 26楼康康欣欣 的帖子

赶快打电话问问.
作者: 小雨点妈妈    时间: 2012-3-28 11:40     标题: 回复 26楼康康欣欣 的帖子

今天赶去高安路18弄5号,还能报。.
作者: 康康欣欣    时间: 2012-3-28 11:52     标题: 回复 28楼小雨点妈妈 的帖子

万分感谢哦.
作者: 康康欣欣    时间: 2012-3-28 11:53     标题: 回复 27楼秋果 的帖子

谢谢哦  打了问了  今天还可以报.
作者: 紫Q妈妈    时间: 2012-4-7 16:54

。.
作者: 雯卿妈妈    时间: 2012-4-10 18:11

有知道什么时候开考的吗?要安排暑假旅游。.
作者: 桶桶妈    时间: 2012-4-10 19:31     标题: 回复 32楼雯卿妈妈 的帖子

大概8月初。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0