标题: [转载] 你知道美国大学招生的“秘密计算公式”吗 [打印本页]

作者: 慢吞吞    时间: 2012-2-27 06:11     标题: 你知道美国大学招生的“秘密计算公式”吗

http://www.12edu.cn/htyz/jzpd/201104/607157.html

还挺复杂,对为啥SAT满分反而进不去也算提供了一种说法..
作者: 艾米丽娃娃    时间: 2012-2-27 08:49

谢谢分享,献花!匆匆浏览了一下,信息量还满大的,需要继续学习消化。.
作者: qwer3200    时间: 2012-2-27 09:52

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 慢吞吞    时间: 2012-2-27 12:09     标题: 回复 3楼qwer3200 的帖子

我理解是,比如第1等学校打算录取其中的80%,这80%在所有这一等的人中怎么挑选出来呢? 标准估计就是NON-ACADEMIC了,因为分等好像是靠学习分数来,剩下的标准就是非分数的那部分. 所以如果按分数被归入某等,你非分数的部分做得不好,就被筛;反之, 成绩不够好,但跟你同一等的人,非分数部分做得不如你,你就不被淘汰. 这个原则下,把所有精力放在分数上明显就不合算了.

作者: Aron妈妈    时间: 2012-2-27 12:52

挺好的一本书,看了以后很有收获,多谢楼主推荐  送花~.
作者: qwer3200    时间: 2012-2-27 19:25

作者: 慢吞吞    时间: 2012-2-28 12:29     标题: 回复 6楼qwer3200 的帖子

愿闻其详,不吝赐教麻,小Q你这回答也忒简单了吧。.
作者: qwer3200    时间: 2012-2-28 12:38

作者: 慢吞吞    时间: 2012-2-28 13:33     标题: 回复 8楼qwer3200 的帖子

“决定各个TIER的申请人,然后再看每个申请人的NON-ACADEMIC部分,” 这个跟用分数先分等级,再同等级的比非学术部分,有啥两样呢? 还是说你意思重点在于,两头人(明显会或不会被录)是由DEAN决定的?所以贿赂的可能更大?.
作者: qwer3200    时间: 2012-2-28 14:56

作者: 慢吞吞    时间: 2012-2-29 08:11     标题: 回复 10楼qwer3200 的帖子

是阿,非学术部分很难有标准..

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0