标题: [事故] 请教责任认定 [打印本页]

作者: cookie1997    时间: 2012-2-21 16:13     标题: 请教责任认定

我今天在最靠右的机动车道右转进厂,被一辆飞驰而来,且在非机动车道行驶的摩托车撞到车的右边,反光镜的托裂开,右边车门现在打不开,有掉漆。摩托车也掉下一些东西。
交警说同等责任,我不同意,我认为是对方违法在先,应该他负主要责任,我是次要责任,于是双方车辆拖进事故中心,明早去处理。
当时是绿灯,我的前轮中心离上街沿15cm。
周围朋友的观点是:
我朋友觉得同等责任可以认,因为担心摩托车没买什么保险,如果我认了同等,至少可以保证拿到50%的车损修理费。
还有朋友觉得索性吃全责,修车费用不用愁。
但我一个是气不过,另外一个是担心,这个人当时交警问他的时候,他说人没什么,现在又说腿疼,在仁济医院看腿,我怕认了同等责任或全责的话,对他的医疗费、误工费什么的,有赔偿就算了,万一这次赔偿完了,还纠缠不清,下次又说什么后遗症。

请教我该如何处理?有没有有经验的同学?谢谢!.
作者: 无能为力    时间: 2012-2-22 07:51

应该是你的责任吧,你转弯是借了人家的道的.
作者: 观风    时间: 2012-2-22 08:01

听说,有人伤,不可随便认全责。.
作者: xyxyxy    时间: 2012-2-22 10:43

转弯让直行,同责很正常,你要次责,不太可能吧.
作者: merlyn    时间: 2012-2-22 12:48

摩托车,是属于机动车,不该在非机动车道路行驶,违章啦.
作者: 家有一小女    时间: 2012-2-22 19:28

那天我们同事开车进小区也是这样的
她车身已经过非机动车道进入人行道了,一辆助动车以40码以上的速度追尾了我同事的车,结果jcss说我同事权责,赔了300元
哎,有车的人是弱势.
作者: 皮蛋妈妈    时间: 2012-2-22 20:04

转弯让直行,抢直行车的路了,直行车在路口应该减速,个人认为交警处理有道理。

作者: 阿溪娘    时间: 2012-2-23 09:31

转弯的时候要小心又小心. 因为角度限制, 转的时候看的不远, 但是那些摩托车快的很, 么办法..
作者: cookie1997    时间: 2012-2-23 10:11

引用:
原帖由 merlyn 于 2012-2-22 12:48 发表
摩托车,是属于机动车,不该在非机动车道路行驶,违章啦
哎,就是这点气不过啊

谢谢楼上的妈妈们了.
作者: merlyn    时间: 2012-2-23 10:21

引用:
原帖由 cookie1997 于 2012-2-23 10:11 发表

哎,就是这点气不过啊

谢谢楼上的妈妈们了
现在就是类似处理,转弯先让直行,再看对方责任,对方没有违章的直接你全责;目前50%,差不多,不用纠结;万一对方是非机的话更难处理。.
作者: 魔头妈    时间: 2012-2-23 11:58

引用:
原帖由 merlyn 于 2012-2-22 12:48 发表
摩托车,是属于机动车,不该在非机动车道路行驶,违章啦
我也这样认为,那为什么交警还要认定LZ是同责呢?这个事故认定真是乱七八糟。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0