标题: [家居生活] 租赁房产产生的困惑 [打印本页]

作者: onix    时间: 2012-2-21 09:17     标题: 租赁房产产生的困惑

每次把房产租出去,我都要打扫一番。有时候觉得不行,也会重新粉刷。总是干干净净地给人家,但收回来的时候,那个卫生间、那个厨房间都令人不堪入目的脏。各位达人,能否出出主意,有什么办法让租客干净一点,爱护一点的方法。.
作者: tracy_22    时间: 2012-2-21 09:40

这个倒真没有办法。我也跟你一样,全新装修的房子租给人家,租期到了收回房子,里面脏乱不堪,只得请个阿姨打扫了。租房子是件麻烦事,要找到素质高的,爱护房子的比较难~.
作者: 不二周助    时间: 2012-2-21 12:44

和你一样。完全没有办法。租给单身的更糟。.
作者: Jane妈咪    时间: 2012-2-21 13:05

周而复始,弄的烦了就卖房了,还有投资回报率越来越低。
最近就在卖方。.
作者: lilyxx妈    时间: 2012-2-21 13:07

我跟房产公司这么说的,在租的之前要帮我了解清楚租客的情况,租费可以便宜点,但房子要保持整洁,特别是卫生设施等,如果弄了一塌糊涂,定金我要敖特额。所以借了这么多年,租客换了几茬,房子基本干干净净。.
作者: 属鼠他妈    时间: 2012-2-21 13:19

引用:
原帖由 不二周助 于 2012-2-21 12:44 发表
和你一样。完全没有办法。租给单身的更糟。
也有单身男,还算OK 的,看人把。.
作者: 家有双兔    时间: 2012-2-21 14:37

投资回报率真是越来越低,但是卖了又不舍得,钱没地方投资。去年装了个新空调,上月又换了个淋浴器,唉.
作者: 苗爸苗妈    时间: 2012-2-21 14:42

这个可能要碰运气的,我们租给了一家三口带个老人的,比我们自己住的时候都弄得干净呢,地板擦得锃亮,因为他们的宝宝天天要在地上爬的。.
作者: 笑宝宝    时间: 2012-2-21 14:48     标题: 回复 3楼不二周助 的帖子

我们租给单身男,上周结婚了刚搬走,干净是干净的来,临走还自己打扫了下.还是看人.从来也不麻烦我们.弄得我现在也希望租客是男孩,有啥小修小补的自己找物业搞定.找个好的真是不容易..
作者: 欧阳BB    时间: 2012-2-21 15:17

各位,我想租房,徐汇中学徐家汇校区与凯旋路校区附近的公房,有吗.
作者: 真心小丸子    时间: 2012-2-21 16:13     标题: 回复 1楼onix 的帖子

租给小夫妻应该比较好。.
作者: onix    时间: 2012-2-21 17:24     标题: 回复 11楼真心小丸子 的帖子

我就是租给小夫妻的,再加老人。但那卫生间呀,我看得都想吐。我怀疑还能打扫干净伐.
作者: itlietou    时间: 2012-2-21 18:01

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 茉莉茶    时间: 2012-2-21 18:15

大城市租房收益真的不如买银行理财,折旧还不算。.
作者: 钊元妈妈    时间: 2012-2-21 18:57

没有办法的, 每次请保洁弄吧。.
作者: 一然    时间: 2012-2-21 23:23

以前我们租房子,走时总要彻底淸洁,连窗户排烟罩都擦一遍,方便房东租给下家,有什么维修问题也从不麻烦房东,都自己花钱处理了。
如今我们当上了房东,房子宁愿租得便宜些,也要租给年轻小夫妻的,房子不会太狼狈。.
作者: hml    时间: 2012-2-22 08:11

押金多押点,我都是押二付二,这样就好很多。.
作者: sabrina_2006    时间: 2012-2-22 09:24     标题: 回复 4楼Jane妈咪 的帖子

最近就在考虑这个问题,比如房子卖掉大概可以卖300万左右,如果300万拿来投资,就算买保本的银行理财产品,年收益5%左右肯定没问题,那么一年就是15万左右,可是如果出租,每年也就6、7万块,还有很多烦心事。除非觉得房子以后还会继续增值很多,否则好像卖掉合算?.
作者: 大好好先生    时间: 2012-2-22 09:49

引用:
原帖由 hml 于 2012-2-22 08:11 发表
押金多押点,我都是押二付二,这样就好很多。
现在也采取这种做法了 比押一付三好些.
作者: 宇毛妈妈    时间: 2012-2-22 09:51

别说租客了,借给小姑夫妻2人住了3年,脏得只能感慨语文没学好,实在无法形容。我只能对我LG说:你妹妹正是出淤泥而不染啊!
他们搬走后公公请了清洁公司几个人打扫了3天。.
作者: 小骆驼    时间: 2012-2-22 09:56

是啊,我为此事烦恼很多年了.
租客已经连租两年了,租金一直没涨过,也不知道该怎么涨,涨多少.自己也脸皮薄,不好意思开口..
作者: qiqi831    时间: 2012-2-22 10:53     标题: 新房东的困惑

如果租客要求加个空调,一般房东怎么处理?
我的意思说让他自己买个装上,走的时候带走,可是他说空调移机移机以后效果不好了,真是昏倒。。。。。。
我能不能加租金啊?.
作者: Jane妈咪    时间: 2012-2-22 20:25     标题: 回复 22楼qiqi831 的帖子

我想能够加租金的。因为当初借给他是没有空调的配置,也就是那个租金。.
作者: 会玩的女孩    时间: 2012-2-22 20:42

请教一下,如果签合同3年,现在已经2年期,想收回可以吗.
作者: anns    时间: 2012-2-22 20:48     标题: 回复 24楼会玩的女孩 的帖子

提前解约方要赔偿押金的。.
作者: 会玩的女孩    时间: 2012-2-22 20:57

谢谢答复。

不是合同上写着可以提前一个月通知吗?.
作者: qiqi831    时间: 2012-2-24 10:34     标题: 回复 23楼Jane妈咪 的帖子

谢谢回复,我也这么想。.
作者: 枫林路    时间: 2012-2-24 10:46

要挑一挑租客的,不是肯出钱的人都要租给他的。看见不顺眼的,觉得以后比较难缠的,一律婉拒。

另外,不是租金便宜就一定会招来好租客的,有时候正好相反。我的策略是:一开始租金挂得比较高(高出5%到10%),那些收入低的、素质差的、对房子和生活质量要求低的人就直接绕行了;来看房的,都是收入比较高,对房子和生活质量有一定要求的人(这样的人一般是不会把自己住的地方搞成狗窝的),在这些人中,你可以挑选你中意的房客,当然最后谈价时,可以考虑房租适当下浮些以促成交易(因为一开始挂得就稍微高一点,所以下浮后也应该还在自己的心理价位上)。。。

有几天看房的人少,我也很淡定:宁缺毋滥,找不到好的租客,我宁愿空关,我可不想找麻烦,我也不是就缺这几个钱,等着买米下锅。。。

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0