标题: [推荐] 德国人二百年前的教育宣言 [打印本页]

作者: ououmama    时间: 2012-2-20 12:11     标题: 德国人二百年前的教育宣言

德国人二百年前的教育宣言:教育的目的,不是培养人们适应传统的世界,不是着眼于实用性的知识和技能,而要去唤醒学生的力量,培养他们自我学习的主动性,抽象的归纳力和理解力,以便使他们在目前无法预料的种种未来局势中,自我做出有意义的选择。.
作者: 和孩子一起玩    时间: 2012-2-20 13:02

这才是真正的教育目的。.
作者: 柳叶    时间: 2012-2-20 17:15     标题: 回复 1楼ououmama 的帖子

太对了,所以我们的标准答案模式的考试方法太不科学..
作者: ccpaging    时间: 2012-2-20 17:25     标题: 回复 1楼ououmama 的帖子

献花了。.
作者: NOVEMBER    时间: 2012-2-22 11:25     标题: 回复 3楼柳叶 的帖子

那么请问实验的家长,实验是这么做的吗?.
作者: 柳叶    时间: 2012-2-23 13:59     标题: 回复 5楼NOVEMBER 的帖子

我认为实验是很想这么做,可是由于同样有升学的压力,所以做不彻底。可持续性学习是实验的口号,也是很多实验家长所期望的。可是中国的教育是填鸭式的,评判学校的好坏,孩子的好坏往往唯成绩论,实验在大环境中难以完全超脱。.
作者: heyinbao020226    时间: 2012-2-23 14:03

赞!送花!.
作者: ououmama    时间: 2012-2-24 10:33

上实的目标-努力成为能够适应未来社会发展,具有国际视野、鲜明个性特点和持续发展能力的优秀中学毕业生。
上实的校训-攀登.
作者: 父母心啊    时间: 2012-4-9 16:06

谢谢分享.
作者: 娃娃拉亚    时间: 2012-4-12 13:17

上实的小朋友,在小学和初中时,应该能享受到更多的快乐吧。.
作者: lin12y    时间: 2012-4-13 20:00

引用:
原帖由 ououmama 于 2012-2-20 12:11 发表
德国人二百年前的教育宣言:教育的目的,不是培养人们适应传统的世界,不是着眼于实用性的知识和技能,而要去唤醒学生的力量,培养他们自我学习的主动性,抽象的归纳力和理解力,以便使他们在目前无法预料的种种未来 ...
这就是我扪教育所缺乏的。.
作者: ououmama    时间: 2012-4-26 22:54

上实国际部的规划中拟定的目标是
打造国际部成为一个“创造适合孩子的世界,培养走向世界的孩子”的热土。国际部以培养:Seeking、Enthusiasm、Serving、Integrity和Developing(简称SESID)的学生为目标。具体表述为:培养会探究,充满热情的,正直、诚实的,懂得服务他人与社会的,具有自我发展能力的懂中国文化,有世界眼光的未来国际化人才。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0