标题: 关于身高滴问题 [打印本页]

作者: 大兔生小兔    时间: 2012-2-16 10:52     标题: 关于身高滴问题

初一男生一枚,个子寒假串到1.71,但这一个月没见长,脚是41码。

各位的孩子情况哪能啊。。发帖询问。

还有人说脚长了快身高才长了快,脚不长了,身高也停止生长,是这样么??

我家发育了。长小胡子了。。。 .
作者: burninglife    时间: 2012-2-16 11:01     标题: 回复 1楼大兔生小兔 的帖子

不急, 男孩子长到20出头也正常..
作者: 宇毛妈妈    时间: 2012-2-16 11:03

我家的猛窜到170后就一个急刹车,一年才长1公分多点,现在初三了才174。不过遗传基因不行。.
作者: xyxyxy    时间: 2012-2-16 11:08

再看其他指标啊
喉结、变声,小弟弟什么的
要综合的
小兔子171很高了,班里最高的了吧
阿拉也是小兔子,158哎.
作者: 大兔生小兔    时间: 2012-2-16 11:42

引用:
原帖由 xyxyxy 于 2012-2-16 11:08 发表
再看其他指标啊
要综合的
阿拉也是小兔子,158哎
都变了。话说初一,应该有变化了。都这么说。

如果社么都没变,应该也不急,还没开始吧.
作者: 闲闲女人    时间: 2012-2-16 11:52

我家的光长脚不长高 .
作者: 渺渺眯眯    时间: 2012-2-16 13:10     标题: 回复 6楼闲闲女人 的帖子

我们也是。脚老早就41.5了,身高,刚刚161CM的样子。
声音稍微粗了点,没有明显变声和其他变化。还是很幼稚,洗澡总要叫我进去。

情人节去接他,路过**用品商店,问我:伟哥是什么?
答:不知道,去问爸爸。男性用品,男人耍流氓的。
又问:有没有伟姐?

有点下雨,让他把衣服上的帽子戴上,回答我:我才不戴绿帽子呢。.
作者: 大兔生小兔    时间: 2012-2-16 14:12

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2012-2-16 13:10 发表
我们也是。脚老早就41.5了,身高,刚刚161CM的样子。
声音稍微粗了点,没有明显变声和其他变化。还是很幼稚,洗澡总要叫我进去。

情人节去接他,路过**用品商店,问我:伟哥是什么?
答:不知道,去问爸爸。男性 ...
太口耐了。。

我家,我对他发表他们班级有童鞋早恋的看法,他一本正经:U,你老恶心的。。。。

只长了个子没长脑子滴说。。

现在我是一个月就要他测一次身高,观察ING,我们老板的孩子初三,我问他要去做测试伐,他说测试撒拉,和我老公说的一样。。。医生么总归是先恐吓,然后配药,这些药无功无过,有意思伐拉。。。.
作者: LUBOMAMA    时间: 2012-2-16 14:24     标题: 回复 4楼xyxyxy 的帖子

呜呜,我家小兔才153.
作者: LUBOMAMA    时间: 2012-2-16 14:26     标题: 回复 1楼大兔生小兔 的帖子

羡慕啊真羡慕,都是小兔,相差的不是一点点啊,怎么追哦.
作者: 大兔生小兔    时间: 2012-2-16 14:50

引用:
原帖由 LUBOMAMA 于 2012-2-16 14:26 发表
羡慕啊真羡慕,都是小兔,相差的不是一点点啊,怎么追哦
这个不知道的,这不是看过程,是看结果的。你羡慕,我还作急来。这个事情是不到最后谁也不知道的。

其实就像读书一样,看撒时候发力

作者: 大兔生小兔    时间: 2012-2-16 14:51

引用:
原帖由 闲闲女人 于 2012-2-16 11:52 发表
我家的光长脚不长高
你家胖伐。。

我家瘦子。。。.
作者: 大兔生小兔    时间: 2012-2-16 14:52

引用:
原帖由 xyxyxy 于 2012-2-16 11:08 发表
再看其他指标啊
要综合的
阿拉也是小兔子,158哎
班里,女生里面不算。1.70+的不少。现在的孩子噢。。。。真给我这个男孩子家长压力.
作者: xyxyxy    时间: 2012-2-16 14:54

是啊,说现在男孩子没个180都是残废
要西快了
我家估计99%要划进去了
我们夫妻俩也不高的.
作者: 大兔生小兔    时间: 2012-2-16 15:09

引用:
原帖由 xyxyxy 于 2012-2-16 14:54 发表
是啊,说现在男孩子没个180都是残废
要西快了
我家估计99%要划进去了
我们夫妻俩也不高的
我想叫我家的运动,可是一没时间,二,学校的体育课形同虚设,可能是出于安全考虑,也可能不重视,反正没有大动作的。不温不火的运动成不了气候,发愁。

另外还是环境因素大点,我爷爷家都不高,就我爸爸高,我爸爸比其他几个兄弟运动量大,喜欢篮球。我爷爷奶奶也不高。这说明了撒。.
作者: 大兔生小兔    时间: 2012-2-16 15:14     标题: 回复 7楼渺渺眯眯 的帖子

你家脚,几码.
作者: LUBOMAMA    时间: 2012-2-16 15:28     标题: 回复 11楼大兔生小兔 的帖子

唉,筒子们都说厚积薄发啊,等结果等结果.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2012-2-16 18:16     标题: 回复 16楼大兔生小兔 的帖子

41.5.
作者: 大兔生小兔    时间: 2012-2-17 14:22

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2012-2-16 18:16 发表
41.5
额刚刚你说过的闹,我看帖很粗糙。。 伊拉的尺码差不多。,去年买的运动鞋,今年可以穿了。.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2012-2-19 09:15     标题: 回复 19楼大兔生小兔 的帖子

不要着急,早晨刚看林书豪的介绍,讲他高一的时候也只有161CM,刚好小朋友在旁边看,很好的励志和安慰教材哦。
我家的这段时间也迷上了篮球,在家也拍呀拍,估计楼下不久要来提意见了。.
作者: 天天妈咪    时间: 2012-2-20 15:44

我家属龙的,1米65,脚码39。最近貌似声音已经开始变了,脸上也有星星点点的痘痘在往外冒。这难道就是开始发育了吗?这样子以后还会长高吗?似乎有点早啊。有什么办法能继续长高呀?至少1米75 以上才是。.
作者: ljj    时间: 2012-2-20 16:24     标题: 回复 20楼渺渺眯眯 的帖子

呵呵,迷篮球不是光拍拍的,主要是跳,是跑,是让周身血液快速流动起来。
还有林书豪食谱要拿来借鉴。.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2012-2-20 18:37     标题: 回复 22楼ljj 的帖子

只是以林作为激励的对象而已。
省得人家老说咱不高,搞得小朋友挺没有自信的。
并没有想成为林哦。.
作者: ljj    时间: 2012-2-20 20:53     标题: 回复 23楼渺渺眯眯 的帖子

身高方面,大家出出主意而已。
真的想成为Lin,
估计要皈依上帝哦。.
作者: 金金的老妈    时间: 2012-2-20 22:17

先长脚,后长个,我家五年级的时候脚是44码,现在初二了,还是44码.
作者: 钊元妈妈    时间: 2012-2-21 01:28

初三男孩的妈, 165。。。哭泣。。
脚: 41
变声有半年了, 小胡子没有。
开始冒小豆豆了, 早晚都不洗脸, 非常不注意形象。
JJ从中班以后就没看到过了,印象中就是个花生米,现在也不晓得啥样了,其实我还是有点好奇的。.
作者: 云儿他妈    时间: 2012-2-21 11:51     标题: 回复 26楼钊元妈妈 的帖子

握握手!我家小子也只有164.3净高,脚40码,95斤,我都急死了。他一顿可以吃一只鸡或5块大排,一大碗饭,算是白吃了;他却一点也不急,说舅舅不是高一的时候只有162,现在不也是181,脚只有40码吗?.
作者: jimmy妈    时间: 2012-2-21 12:06

我家小兔预初,150也不到哦,脚也才37码。
很幼稚,不过他寒假的时候说胸部这里有点硬块,疼。
我晕~~有男孩家长来说下吗?
是正常的吗?.
作者: 得意    时间: 2012-2-21 12:43     标题: 回复 28楼jimmy妈 的帖子

男孩胸部也会发育地.
作者: 多子妈    时间: 2012-2-21 13:00

[quote]原帖由 大兔生小兔 于 2012-2-16 10:52 发表
初一男生一枚,个子寒假串到1.71,但这一个月没见长,脚是41码。

楼主这还急啊,之后慢慢长,也能窜到180上了。
我们家也是初一,才163啊,去年还长得快些,今年好像没动静了,这不急煞人吗!.
作者: 天天妈咪    时间: 2012-2-21 13:23

引用:
原帖由 金金的老妈 于 2012-2-20 22:17 发表
先长脚,后长个,我家五年级的时候脚是44码,现在初二了,还是44码
那你家的现在身高多少了呢?我们预初,脚只有39码,身高有1米65了(穿着鞋子量的)。.
作者: jimmy妈    时间: 2012-2-21 13:47     标题: 回复 29楼得意 的帖子

能具体说说哇?.
作者: 金金的老妈    时间: 2012-2-21 13:59     标题: 回复 31楼天天妈咪 的帖子

现在180,五年级的时候156左右,预初、初一平均一年长10公分,现在慢了,一年才二、三公分,估计长得差不多了。.
作者: 得意    时间: 2012-2-21 14:10     标题: 回复 32楼jimmy妈 的帖子

有时碰到会痛的.
作者: tantanfangfang    时间: 2012-2-21 14:23

偶家也是小兔子  初一 身高1.68米左右吧   脚41码 体重没称过  嘴角边长了黑压压一片的小笼毛 其它特征冒似还没有  这几天发烧了 还挤在我床上  借口说 你要晚上多观察我  是否半夜温度会上去 思想还很幼稚啊.
作者: 天天妈咪    时间: 2012-2-21 14:49     标题: 回复 33楼金金的老妈 的帖子

1米80啊,很好了,高中生了吗?我对儿子的要求就是长到1米8。.
作者: della    时间: 2012-2-21 16:39     标题: 回复 22楼ljj 的帖子

http://news.0898.net/n/2012/0221/c231181-16773264-1.html.
作者: 波纳妈妈    时间: 2012-2-21 17:19

也是初一男生的妈,焦急地等待他长高。不要根号3啊.
作者: zizi99    时间: 2012-2-21 18:42

我们也是绿色衣服不肯穿的,估计学校有同学要讲的,属兔初一男孩没发育,1.55个子,在班级排前三,人家送老公草莓,个很大很甜,他说不吃,有激素,吃了要发育的~~~.
作者: 大兔生小兔    时间: 2012-2-22 18:59

引用:
原帖由 金金的老妈 于 2012-2-20 22:17 发表
先长脚,后长个,我家五年级的时候脚是44码,现在初二了,还是44码
那么初二了多高。

男孩子的妈压力就是大。关心读书关心身高关心情商。。情商不高以后哪能劈情操是伐。看他思想一点不成熟,很简单的样子。我要疯忒快勒.
作者: 大兔生小兔    时间: 2012-2-22 19:01

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2012-2-21 01:28 发表
初三男孩的妈, 165。。。哭泣。。
脚: 41
变声有半年了, 小胡子没有。
开始冒小豆豆了, 早晚都不洗脸, 非常不注意形象。
JJ从中班以后就没看到过了,印象中就是个花生米,现在也不晓得啥样了,其实我还是有 ...
我家也是老粗糙额,鞋子倒要买了好看的,整体形象不要的。我讲,噱头噱头,噱在头上知道哇。。。。.
作者: 大兔生小兔    时间: 2012-2-22 19:02

引用:
原帖由 zizi99 于 2012-2-21 18:42 发表
我们也是绿色衣服不肯穿的,估计学校有同学要讲的,属兔初一男孩没发育,1.55个子,在班级排前三,人家送老公草莓,个很大很甜,他说不吃,有激素,吃了要发育的~~~
今年我就没买过草莓。长了太奇怪,根部都是绿色白色的,红色的在尖尖头。。还是有机的,天晓得.
作者: 大兔生小兔    时间: 2012-2-22 19:04

引用:
原帖由 多子妈 于 2012-2-21 13:00 发表
[quote]原帖由 大兔生小兔 于 2012-2-16 10:52 发表

楼主这还 ...
这事不到最后谁也不晓得。。就像中考一样。平时一直好的有用伐拉,关键是最后几次要命的考试。况且平时还跌宕起伏的。.
作者: 大兔生小兔    时间: 2012-2-22 19:05

引用:
原帖由 金金的老妈 于 2012-2-21 13:59 发表
现在180,五年级的时候156左右,预初、初一平均一年长10公分,现在慢了,一年才二、三公分,估计长得差不多了。
羡慕。。。我家的撒时候到指标尼。。。.
作者: cindysh96    时间: 2012-2-22 20:29

哇,初一的男生都这么高啦.
作者: 大兔生小兔    时间: 2012-2-23 08:10     标题: 可是,可是从二月一日到昨天

我又测了下,还是1.71,肿么办。。。。。.
作者: 得意    时间: 2012-2-23 12:58     标题: 回复 46楼大兔生小兔 的帖子

一般从开始发育,在2年内会快速长20cm左右,然后回到或低于发育前长高的速度再长个2、3年。。。
关键看发育的时候多高,什么时候开始发育了,多数男孩发育不容易被发觉

快速长高的时候,每星期身高都有变化,
然后是半个月才能看到变化,
再往后是1个月才能看到变化,
再再往后是2、3个月才能看到变化,
再再再往后估计要1年才能看到变化,
。。。.
作者: 大兔生小兔    时间: 2012-2-23 20:23

引用:
原帖由 得意 于 2012-2-23 12:58 发表
一般从开始发育,在2年内会快速长20cm左右,然后回到或低于发育前长高的速度再长个2、3年。。。
关键看发育的时候多高,什么时候开始发育了,多数男孩发育不容易被发觉

快速长高的时候,每星期身高都有变化,
然 ...
我们是六年级开始猛增,到七年级寒假前,整个寒假也就一个月不到,只长了估计是0.5.至于变声什么的我发觉六年级入学没多久就开始有点变,到六年级夏天一记头是变粗了。

大概你是过来人嘿嘿,家里也是儿子吧

看来我得耐心等等。煎熬啊。我好害怕。昨天都有点抓狂了。不怕长了慢,就怕不长了。哭色

而且他还便秘蛮严重火气大。。。心里真作急。虽然暂时还没看到青春痘。。哎哎,不能表扬。.
作者: 大兔生小兔    时间: 2012-2-23 20:26

再往后是1个月才能看到变化,
再再往后是2、3个月才能看到变化,
再再再往后估计要1年才能看到变化,
~~~~~~~~~~~

他们班级有的人1.77了,如果他1.77我也不担心了。。真羡慕那些已经过关的娃。

我怎样才能做到淡定。这两天天气不好,工作读书长个子,矮油我快的忧郁症了。

在这里吐吐槽。。.
作者: 金金的老妈    时间: 2012-2-23 21:10

放宽心,这事你急死也没用的。给他吃好睡好,做MM的只能做好这些了.
作者: LUBOMAMA    时间: 2012-2-24 08:12     标题: 回复 47楼得意 的帖子

男孩子小蛋蛋变色变大是不是就是发育的开始啊?我家暑假的时候开始变了,从8月到现在长了四公分左右,小兔子也只有153高,体重倒有112斤了,急死啊急死.
作者: LUBOMAMA    时间: 2012-2-24 08:13     标题: 回复 38楼波纳妈妈 的帖子

嘿嘿,特别用计算器计算了下,根号三也还凑合了饿.
作者: LUBOMAMA    时间: 2012-2-24 08:15     标题: 回复 49楼大兔生小兔 的帖子

握爪,和你一样一样地,忧郁成老年痴呆了都快,每天有时间就拎过来量身高,快一个月了,没动静,关键是我家和你家一样大,才153哪哪。。。。。.
作者: xyxyxy    时间: 2012-2-24 09:14

是的哦,男孩子以前只要操心读书,这几年还要操心个子
而且2个还是矛盾的
要成绩和要睡觉锻炼,必须选一个
烦死了
.
作者: 性急的妈妈    时间: 2012-2-24 09:22     标题: 回复 51楼LUBOMAMA 的帖子

同病相怜啊!我家小的也是预初小兔,也开始发了,可是身高才156cm,急啊!.
作者: 铭轩妈妈    时间: 2012-2-24 09:37

我怎么感觉LZ炫耀来的(开玩笑啊)
属兔的171绝对算偏高的了吧,我家也是小兔,下半年的,所以是预初,一六零啊。在班里绝对不矮的。不过班里,属龙的多
所以,莫急,莫急。你这一急,让属兔还一米五几一米六的人,情何以堪啊.
作者: LUBOMAMA    时间: 2012-2-24 11:10     标题: 回复 55楼性急的妈妈 的帖子

抱抱,我家是四月的小兔啊,153哪.
作者: 兔妈一枚    时间: 2012-2-24 11:34

引用:
原帖由 LUBOMAMA 于 2012-2-24 08:12 发表
男孩子小蛋蛋变色变大是不是就是发育的开始啊?我家暑假的时候开始变了,从8月到现在长了四公分左右,小兔子也只有153高,体重倒有112斤了,急死啊急死
是的.
作者: 兔妈一枚    时间: 2012-2-24 11:35

引用:
原帖由 xyxyxy 于 2012-2-24 09:14 发表
是的哦,男孩子以前只要操心读书,这几年还要操心个子
而且2个还是矛盾的
要成绩和要睡觉锻炼,必须选一个
烦死了
我们体育课像体育活动课一样的。在操场玩一会就回教室。这两天不是下雨么.
作者: 大兔生小兔    时间: 2012-2-24 11:38

引用:
原帖由 铭轩妈妈 于 2012-2-24 09:37 发表
我怎么感觉LZ炫耀来的(开玩笑啊)
属兔的171绝对算偏高的了吧,我家也是小兔,下半年的,所以是预初,一六零啊。在班里绝对不矮的。不过班里,属龙的多
所以,莫急,莫急。你这一急,让属兔还一米五几一米六的人, ...
哟撒好炫耀啊。离合格线早来。我家的如果1.77撒的了。个么还属于霍胖贴.
作者: xyxyxy    时间: 2012-2-24 11:59

我们家喜欢野在外面玩的
周五周末,你不跟他订好时间回家,他能在外面玩一天,打篮球什么
还喜欢游泳,最好他爸每个星期都陪他一块去
问题是,不要做作业,上补习班啊,哪来那么多时间啊
说句那个,如果这1、2年为了读书耽误了长个子,我也不愿意的
我父母都不到160,我是我家最高的,刚刚160,我妹妹就又没有了
就是因为我也喜欢玩,小学是学校长跑队的,中学喜欢打羽毛球,放学了,就在外面空地上打羽毛球,我妈下班了,把我拎回家
我一直觉得我能到及格线就是长身体的时候跑得多,跳得多.
作者: LUBOMAMA    时间: 2012-2-24 12:38     标题: 回复 58楼兔妈一枚 的帖子

那咋办?吃三七粉,没感觉我家的有疯长的迹象啊.
作者: 得意    时间: 2012-2-24 14:08     标题: 回复 48楼大兔生小兔 的帖子

看样子快速长高2年中的一年已经过了,现在是第二年了,这一年里还能长7、8cm...
不急,177问题不大。。。.
作者: 得意    时间: 2012-2-24 14:10     标题: 回复 51楼LUBOMAMA 的帖子

半年里如果长高超过5cm应该是已经开始发育了.
作者: LUBOMAMA    时间: 2012-2-24 14:12     标题: 回复 64楼得意 的帖子

我们从2010年9月到2011年9月好像长了差不多有8~9公分,2011年9月到现在没有5公分,急死人,人家发育都疯长,我家发育咋不长,声音也没变呢.
作者: 得意    时间: 2012-2-24 14:23     标题: 回复 65楼LUBOMAMA 的帖子

感觉上,好像是开始发育了。。。
说一下我家小朋友,
发育前每年5、6cm,
发育第一年12cm多点
发育第二年8cm不到点
发育第三年4cm多点
现在是第四年,还不知道。。。.
作者: LUBOMAMA    时间: 2012-2-24 14:41     标题: 回复 66楼得意 的帖子

还真差不多哪,你们发育前多高啦,我们发育前才143,如果三年24公分,我也基本满足了

作者: 大兔生小兔    时间: 2012-2-24 14:46

引用:
原帖由 得意 于 2012-2-24 14:08 发表
看样子快速长高2年中的一年已经过了,现在是第二年了,这一年里还能长7、8cm...
不急,177问题不大。。。
如果是1.77,我也认了。。。。反正算及格线了我1.60老公1.75.。。。

外公1.80  爷爷1.81.。.
作者: 大兔生小兔    时间: 2012-2-24 14:48

引用:
原帖由 xyxyxy 于 2012-2-24 11:59 发表
我们家喜欢野在外面玩的
周五周末,你不跟他订好时间回家,他能在外面玩一天,打篮球什么
还喜欢游泳,最好他爸每个星期都陪他一块去
问题是,不要做作业,上补习班啊,哪来那么多时间啊
说句那个,如果这1、2年 ...
我也是,最最反对老师体育课变成语数外,尤其是体育老师不知道哪能噶忙额,一些些开会,一些些出外考察。。。。火大呀。

还是男的体育老师好。还比较重视男孩子的运动方面的培养.
作者: 大兔生小兔    时间: 2012-2-24 14:49

引用:
原帖由 LUBOMAMA 于 2012-2-24 12:38 发表
那咋办?吃三七粉,没感觉我家的有疯长的迹象啊
这个要问医生的,自说自话发来赛额。伐好寻开心。

我还不想去测骨龄来,一去测就肯定要配药。谁知道现在医生说的是真话还是推销药。。。.
作者: LUBOMAMA    时间: 2012-2-24 14:52     标题: 回复 66楼得意 的帖子

还想再问问,你家儿子当时有没有特殊的补点什么呀?我现在是啥招都想啊.
作者: LUBOMAMA    时间: 2012-2-24 14:53     标题: 回复 70楼大兔生小兔 的帖子

嗯,我也觉得吃三七粉不靠谱,测骨龄也不是很相信的,还是多动动,营养跟上最重要.
作者: LUBOMAMA    时间: 2012-2-24 14:56     标题: 回复 68楼大兔生小兔 的帖子

如果177我相当满足了,我162,老公176,爷爷160,外公163,舅舅勉强靠近170啊,这个基因,伤心-------.
作者: 性急的妈妈    时间: 2012-2-24 15:17     标题: 回复 73楼LUBOMAMA 的帖子

我觉得LZ夫妻俩的身高都还不错的,孩子应该不会矮!比我家强!我还算可以164cm,可是我老公才170cm哎!祖父辈的也都不高!所以这个遗传基因让我急得不是一点点!.
作者: xyxyxy    时间: 2012-2-24 15:24

再问一句,你们的小兔子牙都换好了吗
我觉得我家是开始发了,去年5月开始到11月,1个月1公分,很恐怖的
不过从12月到现在就不动了,作孽
前天跟我说换牙了,旧牙没掉,新芽冒头了,昏过去,我以为都换完了,所以那老牙就没拔
那他这个字以后还长不长啊.
作者: mayt    时间: 2012-2-24 15:25

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 得意    时间: 2012-2-24 15:27     标题: 回复 71楼LUBOMAMA 的帖子

补钙、吃三七粉这种事情不能太当状事体,想到么就吃一下,补一下,千万不要当药每天吃。。。
我们一直蛮高的。。。.
作者: 得意    时间: 2012-2-24 15:28     标题: 回复 68楼大兔生小兔 的帖子

那估计不止177。。。.
作者: LUBOMAMA    时间: 2012-2-24 16:12     标题: 回复 74楼性急的妈妈 的帖子

抱抱,期待林书豪的奇迹在儿子身上发生.
作者: LUBOMAMA    时间: 2012-2-24 16:14     标题: 回复 76楼mayt 的帖子

我家刚进预初的时候143,现在153,但基础比人家差一大截呢,比学习还让我操心.
作者: LUBOMAMA    时间: 2012-2-24 16:15     标题: 回复 77楼得意 的帖子

我们一直矮胖的,呜呜~~我除了钙片,其他不敢贸贸然.
作者: 嘟宝宝妈    时间: 2012-2-24 16:31     标题: 回复 66楼得意 的帖子

我家儿子和你家的每年长势差不多,从预初156左右开始变声的,到现在高一178。我155,他爸爸170。.
作者: 萱草妈妈    时间: 2012-2-24 19:33     标题: 回复 82楼嘟宝宝妈 的帖子

你孩子的身高让我看到希望了。我家兔子现在1。65孩子他爸也就1.70我总觉得孩子长不高了。遗传他爸爸。不过我婆婆真得很矮,大概只有1.50所以我担心太多的问题。隔代遗传什么的。现在看了你的帖子,我觉得还是有上升空间的。嘻嘻,看到一丝希望了。.
作者: 长安月明    时间: 2012-2-25 10:05

.
作者: Melodies    时间: 2012-2-25 22:26

我154,老公163,外公外婆爷爷奶奶没有超过170和160的。儿子初三现在161……
最近几年长高的速度分别是5、8、8、5。接下去不知道什么动静。
你们都没我无奈……
我希望他168就可以了。再长个3年,每年2-3公分。这个要求不是太高吧 .
作者: 小机灵鱼妈妈    时间: 2012-2-27 10:29     标题: 回复 85楼Melodies 的帖子

男孩不要着急的啊,一般都在初三以后长个的,我们女孩就郁闷了,到了初二发育后基本就不会长了吧.
作者: 嘟宝宝妈    时间: 2012-2-27 10:32     标题: 回复 83楼萱草妈妈 的帖子

当时我也是担心遗传不佳,孩子长不高,所以特别注重吃、睡和运动,其实还是有代价的,到现在还是10点多就要睡觉了,不用功读书,成绩不灵啊。.
作者: 小机灵鱼妈妈    时间: 2012-2-27 10:33     标题: 回复 47楼得意 的帖子

这是男孩的标准吧.
作者: 萱草妈妈    时间: 2012-2-27 10:51     标题: 回复 87楼嘟宝宝妈 的帖子

是的,我们这种先天不良的只好后天补了,尽力吧,我有时看看社会上混得好的,出色点的男生都不高,也不是很帅,就阿Q精神自我安慰,上帝在这里亏了你,在其他方面会补偿你的。于是心平点,顺其自然了。.
作者: 家有双兔    时间: 2012-2-27 11:51

我家的初一女生,年级里成绩好的男生个子都偏小,以前我自己读中学时,初中毕业有个男生才160cm,他高中毕业都180cm了。还有个女同学,还要奇怪,初中毕业162cm,高中毕业竟然172cm,叫我们想也想不通.
作者: 得意    时间: 2012-2-27 11:59     标题: 回复 88楼小机灵鱼妈妈 的帖子

嗯,男孩子.
作者: 大兔生小兔    时间: 2012-3-2 10:46     标题: 亲们。。你们家的孩子到了初一胃口好伐。

早饭吃了多伐。

我怎么发觉一开学他胃口自动变小。今天早上就一个肉馒头,一个炖蛋,芝麻糊,酸奶。自己急吼拉吼去学校了。早读。.
作者: 大兔生小兔    时间: 2012-3-2 11:03     标题: 表沉表沉。。。。。。。。。。。。

继续UP.
作者: 欢欢妈咩    时间: 2012-3-2 11:22     标题: 回复 92楼大兔生小兔 的帖子

已经吃的很多啦  我家的预初,早上一个肉馒头一杯奶,偶尔加个蛋。 多了吃不下.
作者: 大兔生小兔    时间: 2012-3-2 11:28

引用:
原帖由 欢欢妈咩 于 2012-3-2 11:22 发表
已经吃的很多啦  我家的预初,早上一个肉馒头一杯奶,偶尔加个蛋。 多了吃不下
长身体时候,多塞点呀。。

为了给他多塞点,我六点二十起床。本来完全可以让他自己微波炉转了吃的上学的,现在中饭有几个学校会做了地道的啦。

而且我们小时候的中午点心什么的,现在学校里也没有了。肚子饿了还得回来吃晚饭的时候吃。可怜兮兮。

我坚决不给他外面吃零食的。.
作者: 欢欢妈咩    时间: 2012-3-2 11:29     标题: 回复 95楼大兔生小兔 的帖子

我想让他长高,又怕太胖,不敢让她多吃。 现在155,已经有52Kg了。.
作者: dyc0626    时间: 2012-3-2 11:41     标题: 回复 92楼大兔生小兔 的帖子

我们以前早上胃口也不咋的,现在预初,胃口蛮好。今天早上自己做的煎饺6个,一碗胡萝卜粥,一个猕猴桃。昨天一大碗汤面,一个荷包蛋。看孩子早上吃得呼噜噜的,蛮开心的。.
作者: 大兔生小兔    时间: 2012-3-2 11:41

引用:
原帖由 欢欢妈咩 于 2012-3-2 11:29 发表
我想让他长高,又怕太胖,不敢让她多吃。 现在155,已经有52Kg了。
比我家重。。。

我家就是预初下学期开始变化的,你多注意变化。.
作者: 欢欢妈咩    时间: 2012-3-2 11:52     标题: 回复 98楼大兔生小兔 的帖子

嗯 我们声音还没变,额头上有几粒小痘痘,前几天跟我说乳房有点痛。 估计是开始发育了。
看来还是要让他多吃点,先把高度拉上去, 肥胖等后面再担心,对吧?.
作者: 大兔生小兔    时间: 2012-3-2 13:25

引用:
原帖由 欢欢妈咩 于 2012-3-2 11:52 发表
嗯 我们声音还没变,额头上有几粒小痘痘,前几天跟我说乳房有点痛。 估计是开始发育了。
看来还是要让他多吃点,先把高度拉上去, 肥胖等后面再担心,对吧?
多运动,化脂肪为高度。。

话说,我自己都没做到,哎。。。。。。。。。放学回家五点半,做好学校作业九点半。平时学校体育课也基本是自由活动课。挤不出时间锻炼.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0