标题: [其他] 今年有没有买熊猫金币的? [打印本页]

作者: jimmy66妈妈    时间: 2012-2-15 08:25     标题: 今年有没有买熊猫金币的?

今年有没有买熊猫金币的?是不是价格高?
去年是2万不到一点,据说今年要2.4万多,有买入的吗?.
作者: yang0503    时间: 2012-2-15 09:24

25个小熊猫的那款吗?现在涨这么多啦?.
作者: wyjcw    时间: 2012-2-15 09:53

多少份量的?不是分5克\10克\50克的吗.
作者: TOMBBMM    时间: 2012-2-15 12:58     标题: 回复 1楼jimmy66妈妈 的帖子

大小5个,2012年的,年前在中国银行是22850元/套,好像还送2个20克的银币。现在这个价格买不到了,国际金价上去了。五角场那边的金币公司买要比银行贵好几百。.
作者: virjoy    时间: 2012-2-15 13:00     标题: 回复 4楼TOMBBMM 的帖子

银行买得贵,发行量太大了,你去卢工看看,价格比银行低.
作者: 牛原    时间: 2012-2-15 13:16

这个价格是怎么定的呢?我还以为是统一定价的呢。五角场那个金币公司要2.4万多,年前要2.3万多。.
作者: grace7369001    时间: 2012-2-15 14:11

2011年很贵的入手了一套!25200最贵的时候!不知道现在什么价!.
作者: 香樟树    时间: 2012-2-15 16:43

今年熊猫的发行量比以往多很多,价格还这么高是被人炒上去的吧。.
作者: 不二周助    时间: 2012-2-15 18:30

会随着金价涨跌的。.
作者: jimmy66妈妈    时间: 2012-2-16 08:23     标题: 回复 7楼grace7369001 的帖子

你买的应该是2011年版的吧?.
作者: 紫菸2001    时间: 2012-2-16 11:27

纸黄金322元的时候买的,2012版一套22800元。最近好像涨了不少。.
作者: grace7369001    时间: 2012-2-16 12:10     标题: 回复 10楼jimmy66妈妈 的帖子

是的!.
作者: jimmy66妈妈    时间: 2012-2-16 13:02     标题: 回复 12楼grace7369001 的帖子

我们去年过年时候买的只有1万9千多,其实你蛮好去市场买.
作者: grace7369001    时间: 2012-2-16 13:05     标题: 回复 13楼jimmy66妈妈 的帖子

恩!是的呀!不懂当时!一时冲动买的!现在也没办法,反正也不卖!现在好像涨回来点了!.
作者: 不二周助    时间: 2012-2-17 12:54

资金关系,熊猫我只买一盎司的。.
作者: jimmy66妈妈    时间: 2012-2-17 21:56

淘宝上也有买要便宜2000多,卖家说他是一级市场,有什么一级\二级市场之说吗?.
作者: 简昀    时间: 2012-2-18 18:44

2011年1盎司的熊猫金币和国际市场的黄金价格最接近。如果你买熊猫金币为了保值的话,就买此款。
目前黄金价格在1720美元/盎司;按美元人民币6.3的汇率,黄金价格在10900人民币/盎司;而2012年金猫各规格价格分别为:1盎司金猫价格在11500元, 1/2盎司金猫价格为5750元,1/4盎司金猫价格为3080元,1/10盎司金猫在1350元处,1/20盎司金猫价格在800元处,而2011年1盎司金猫价格在11510元左右,只比黄金材料价多600元,加加工制作,销售等费用,值得购买。.
作者: 简昀    时间: 2012-2-18 18:47

3月~4月期间可能黄金白银会因伊朗战争而暴涨,原因是以色列不会容忍伊朗掌握核技术。.
作者: heyinbao020226    时间: 2012-2-19 12:06

引用:
原帖由 virjoy 于 2012-2-15 13:00 发表
银行买得贵,发行量太大了,你去卢工看看,价格比银行低
请教:卢工是哪里? .
作者: virjoy    时间: 2012-2-20 10:13     标题: 回复 19楼heyinbao020226 的帖子

局门路,内环高架、聚溪路中间,专门买邮票、钱币市场.
作者: heyinbao020226    时间: 2012-2-20 11:39     标题: 回复 20楼virjoy 的帖子

谢谢啦,也去看看热闹。.
作者: 不二周助    时间: 2012-2-20 12:59     标题: 回复 17楼简昀 的帖子

谢谢专业点评。.
作者: BOY    时间: 2012-2-20 16:16

请教各位:金币和金条,哪个更值得收藏和投资?.
作者: 派克叔叔    时间: 2012-2-20 21:46

引用:
原帖由 BOY 于 2012-2-20 16:16 发表
请教各位:金币和金条,哪个更值得收藏和投资?
这个就好比问股票和存银行哪个好。.
作者: 短尾兔    时间: 2012-2-21 11:45     标题: 回复 17楼简昀 的帖子

学习了.
作者: cbbmm    时间: 2012-2-21 16:36

引用:
原帖由 简昀 于 2012-2-18 18:44 发表
2011年1盎司的熊猫金币和国际市场的黄金价格最接近。如果你买熊猫金币为了保值的话,就买此款。
目前黄金价格在1720美元/盎司;按美元人民币6.3的汇率,黄金价格在10900人民币/盎司;而2012年金猫各规格价格分别为: ...
好专业的介绍呀,那请问在哪里买比较放心呢?谢谢!.
作者: iswan    时间: 2012-2-21 19:44

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 简昀    时间: 2012-2-21 19:49

买熊猫币可是为了保值用的,因为发型量特大(12年1盎司的发行量为60万枚),自身价格波动很小,紧跟国际市场,而且兑现不便(但比金首饰,金条容易),很适合预期人民币大幅贬值的人购买。.
作者: 简昀    时间: 2012-2-21 19:51

补一句,买了送人很不错。很贴心的。.
作者: HY!!    时间: 2012-2-21 20:42

我买了11、12年的,准备每年买下去,留给孩子。.
作者: ghon_1    时间: 2012-2-22 09:16

我也买去,每年买一枚。十年就十枚.
作者: 小宇爸妈    时间: 2012-2-22 10:19

我有个朋友就在卢工做熊猫的.
作者: 不二周助    时间: 2012-2-22 11:39

刚才交行的理财顾问发来飞信:交行2012版熊猫金币套装,24318每套。.
作者: babyjingjing    时间: 2012-2-22 12:01     标题: 回复 33楼不二周助 的帖子

贵了,去年是2W不到点,纠结今年还买不买.
作者: grace7369001    时间: 2012-2-22 12:07

不买了我在工行开了一个每月扣钱,如意金积存的!这样可以以平均价买如意金条!10年后也有100G左右了吧!呵呵!给女儿压箱底!.
作者: 丛林一番    时间: 2012-2-22 12:28     标题: 回复 17楼简昀 的帖子

您好,请问2011版的金猫现在还能买到么?你说的金猫就是熊猫金币么.
作者: jimmy66妈妈    时间: 2012-2-22 13:42     标题: 回复 32楼小宇爸妈 的帖子

卢工现在什么价?他们靠什么赚钱?.
作者: jimmy66妈妈    时间: 2012-2-22 13:43     标题: 回复 34楼babyjingjing 的帖子

我去年也是2万不到买了,今年虽然贵了不少,但是我还是要买的,并且打算每年都买.
作者: 牛牛的妈妈    时间: 2012-2-22 15:30     标题: 回复 27楼iswan 的帖子

能推荐以下卢工怎样买才放心,谢啦!.
作者: jimmy66妈妈    时间: 2012-2-22 15:41

能不能组个团购.
作者: lidia97    时间: 2012-2-22 16:01

关注!!.
作者: 简昀    时间: 2012-2-22 16:26

呵呵,大家都很关心的。金猫就是熊猫金币,因为还有银币,所以还有银猫。金总应该销售当年的金银币,尤其是熊猫币。 九江路的金总相当于厂家直销,价格由上级定价的,卢工相当于商店销售,销售价格相对灵活。具体价格可到金总网站去查。但1盎司的熊猫金币离材料价真的很近,你想想南京路九江路地皮什么价,就这销售成本,值得买。.
作者: HY!!    时间: 2012-2-22 17:11

引用:
原帖由 不二周助 于 2012-2-22 11:39 发表
刚才交行的理财顾问发来飞信:交行2012版熊猫金币套装,24318每套。
我12月买时,2012的价格是23250。

作者: R&W    时间: 2012-2-22 20:31     标题: 回复 37楼jimmy66妈妈 的帖子

卢工币商基本不靠熊猫金银币赚钱,因为熊猫金银币发行量太大,溢价很低,但他们必须向金总订购熊猫币以获得大量积分,再用积分订购其他量小的纪念金银币,所以许多币商甚至于是亏本卖熊猫的,币商是在其他币上赚钱的。.
作者: BOY    时间: 2012-2-23 09:04

金总的全称有吗?.
作者: FJ002003    时间: 2012-2-23 10:05

中国金币总公司?不知现在九江路的价格是多少?.
作者: 丛林一番    时间: 2012-2-23 14:41     标题: 回复 44楼R&W 的帖子

您好,那卢工的金币能保证是真的么,怎么判别呢,买了以后想卖掉怎么办?可以回收?.
作者: BOY    时间: 2012-2-23 16:41

一圈下来,感觉这个币目前情况下只能当作保值纪念.
作者: 香樟树    时间: 2012-2-23 17:30

引用:
原帖由 BOY 于 2012-2-23 16:41 发表
一圈下来,感觉这个币目前情况下只能当作保值纪念
同感,这种猫币属于大路货了,要它大涨可能性不大。.
作者: BOY    时间: 2012-2-23 17:53     标题: 回复 49楼香樟树 的帖子

金价涨,猫币也会跟涨的,但目前兑现只能在二级市场,上面有帖子介绍二级市场上经营猫币币商的情况.
作者: R&W    时间: 2012-2-23 21:54     标题: 回复 47楼丛林一番 的帖子

卢工的金币都是真的,因为币商不断面临工商、公安部门和币商相互之间的监督(市场隔壁就是公安局和工商局),卖假货的币商绝对会被清理出户的。买币如要服务好和价格公道还得选择诚信币商,诚信币商网站上都有公示。卢工和全国的币商、集藏爱好者经常会收购金币的,你只要觉得价格合适都可以卖给他们,可以当面交割或委托中介交割。.
作者: 丛林一番    时间: 2012-2-24 11:38     标题: 回复 51楼R&W 的帖子

谢谢,您真是太专业了,有时间我要去卢工看看,好像是个有趣的地方.
作者: 香樟树    时间: 2012-2-24 17:06     标题: 回复 51楼R&W 的帖子

你好啊!我刚刚反应过来是你哦! .
作者: R&W    时间: 2012-2-24 20:21     标题: 回复 53楼香樟树 的帖子

.
作者: overfloor    时间: 2012-2-26 11:13     标题: 回复 18楼简昀 的帖子

看到你写的,就心里定心了,我纸黄金,367一克买的呢.
作者: 阿艺    时间: 2012-5-11 22:09

这个金币和老凤祥的金条比哪个保值能力、变现能力强?老凤祥的金条说是可以回收和换金首饰的。.
作者: overfloor    时间: 2012-5-15 21:15

现在金价跌的来。。。。.
作者: ghon_1    时间: 2012-5-16 09:02

我在纸黄金222的时候买了建行的247,居然还在跌,我可真是毒手啊。.
作者: ghon_1    时间: 2012-5-16 09:05     标题: 回复 57楼overfloor 的帖子

看来你买在高点了,算算30%没了,希望买得不多.
作者: overfloor    时间: 2012-5-16 10:49     标题: 回复 59楼ghon_1 的帖子

我纸黄金,是亏了一点的,不多,没敢多买,买了几百克.
作者: 简昀    时间: 2012-5-17 08:10

从现在的国际形势看,希腊很有可能退出欧元区。以前希腊经济不景气,他们可以通过本币贬值的方式促进经济,稀释债务。而加入欧元之后,货币发行的数量受到 德法等大国的影响。这是欧元先天的不足。当希腊无法偿还债务时,退出欧元区可能时最后的选择。
这种情况美国人最愿意看到,希腊一旦出局,将证明欧元根本不靠谱。美元世界货币霸主的地位将进一步加强,美国苦心经营10年的击垮欧洲的策略将会取得全面的胜利。
一旦欧元区终结,美国就会腾出手来收拾伊朗。以色列出动战机摧垮伊朗的核武器基地(必然事件),黄金、石油会迎来短暂的反弹机会。现在就是判断时间点:有可能是在11月美国大选之后,有可能是在下个月。
所以,有做期货的朋友现在不要轻易做空,可以适量买入 黄金、白银现货..
作者: 简昀    时间: 2012-5-17 08:12

另外,外资不断撤离中国,不久将面临人民币的突然跳水,所以可备些美元作必要防备.
作者: adaegg    时间: 2012-5-17 09:18

那现在金价跌了,熊猫金币是不是也跌了?.
作者: 短尾兔    时间: 2012-5-17 09:19

引用:
原帖由 ghon_1 于 2012-5-16 09:02 发表
我在纸黄金222的时候买了建行的247,居然还在跌,我可真是毒手啊。
请问,建行为何贵这么多???.
作者: ghon_1    时间: 2012-5-17 11:00     标题: 回复 64楼短尾兔 的帖子

我买的实物金条,是母亲节买的“感恩的心”另外还收了20块的手续费。如果投资金条,价格应该要低一点。
跟金店里的比起来好象要便宜一点。
建行买我觉得麻烦,我买的营业点还拿不到,还要跑到另一个点去拿。拿的时候也要到现金窗口排队。有VIP就没问题了.
作者: 短尾兔    时间: 2012-5-17 11:26     标题: 回复 65楼ghon_1 的帖子

噢,不是纸黄金.谢谢!.
作者: 毛子妈    时间: 2012-5-19 21:08

今天去西藏中路汉口路的金总零售中心看了,2012、2011的熊猫金币一套均为21194元。.
作者: JERRY的朋友    时间: 2012-5-19 22:10     标题: 回复 67楼毛子妈 的帖子

四月底,银行2012的熊猫金币一套均为23600元,造币厂是21800元,卢工是20600元,价差非常大。.
作者: jimmy66妈妈    时间: 2012-5-20 07:07     标题: 回复 68楼JERRY的朋友 的帖子

前2周21400买了,送银币一枚.
作者: JERRY的朋友    时间: 2012-5-20 22:49     标题: 回复 69楼jimmy66妈妈 的帖子

当时,21800元也是送银币一枚(另外二个价不送)。
2012的银币价格也是不一样的,有378,有336的,还有270到280的,甚至还有260的。.
作者: joyce683    时间: 2012-5-29 09:08

好帖,收藏。关注中!一直想入手金猫,现在是入手的好时机吗?.
作者: snoopypig    时间: 2012-10-21 12:28

进入一个自已不熟悉的领域,交点学费是自然的,我的经验告诉大家,买金银币应到卢工去,它现在应该是全国最大的金银币交易市场,价格比金总便宜,银行卖的坑爹价简直离谱,上次看到东方cj卖一盎司熊猫银币2012年的吆喝价是430元左右(称比银行便宜不少),两位主持人搞得你好像不买错过了一次发大财的机会,太忽悠人了,市场上280元不到,每个做投资的人应该明白,你买的东西必须是要能变现的,变现力越强,越是硬通货,金银币目前只能到市场里变现(上海是卢工,北京是马甸),银行管卖高价,等你要急用钱,折价它都不收。知道投资者担心到市场买假货,要知道金银币是国家法定货币,同你手中的纸币一样,造假等于伪造人民币,最高可枪毙,所以卢工极少假货。网上多看看行情,多增加金银币知识,识得真金白银,练得火眼金睛,财富再向你招手。http://www.51jb.com/.
作者: 家有小小兔    时间: 2012-12-14 12:41

前几天收到银行理财短信,2013版熊猫金币24000元/套  正纠结  是买实物金条呢还是买熊猫金币.
作者: xijl111    时间: 2012-12-14 12:55

银行的熊猫金币是一套套卖的吗,和上面说的熊猫金币是同一种吗,不太懂哎,问题较低级.
作者: TOMBBMM    时间: 2012-12-14 16:48     标题: 回复 74楼xijl111 的帖子

银行一般是一套套卖的,金币公司可以按你喜欢的一枚一枚买。总体来说金币公司的价格还算便宜,外面一些零售店卖得比较贵。卢工没去过,不知道。.
作者: 98cjy    时间: 2012-12-15 17:04

有听同事说熊猫金币可以在国外兑现,有这种事儿吗?.
作者: kekemami    时间: 2012-12-29 14:33

2013年的熊猫金币我看到一家银行报价23000元,和我买的2012年的价格差不多。.
作者: 翊琳妈    时间: 2012-12-30 18:46

21日末日那天金币公司汉口店21485入一套.
作者: 家有小小兔    时间: 2012-12-30 19:59

引用:
原帖由 98cjy 于 2012-12-15 17:04 发表
有听同事说熊猫金币可以在国外兑现,有这种事儿吗?
求证.
作者: 阳光海岸    时间: 2013-1-1 02:12     标题: 回复 79楼家有小小兔 的帖子

是的,我先生公司的老板十几年前就开始买熊猫金币,我们还帮他在国内买过几套呢。.
作者: 简颜    时间: 2013-2-4 09:32

昨天去卢工兜了一圈,2012银猫一盎司的是242一枚,确实要比外面划算。去年不懂,在老凤祥购入银条,按银价算也是卢工的便宜很多了。.
作者: 不二周助    时间: 2013-2-6 06:49

入手银的237,金1万1,1OZ,这几天又涨了吧。.
作者: NEO妈    时间: 2013-2-6 10:16

入手1OZ 金1.2W 造币厂门市部.
作者: 爱豆豆    时间: 2013-2-6 13:11

卢工是哪里呀?.
作者: 树懒妈妈    时间: 2013-2-17 19:28

引用:
原帖由 NEO妈 于 2013-2-6 10:16 发表
入手1OZ 金1.2W 造币厂门市部
造币厂门市部在哪里?.
作者: NEO妈    时间: 2013-2-18 09:22     标题: 回复 85楼树懒妈妈 的帖子

光复西路17号.
作者: 快乐的五线谱    时间: 2013-2-18 11:17     标题: 回复 83楼NEO妈 的帖子

造币厂门市部? 在哪里啊?.
作者: 树懒妈妈    时间: 2013-2-19 22:03

引用:
原帖由 NEO妈 于 2013-2-18 09:22 发表
光复西路17号
谢谢了!.
作者: skyline358    时间: 2013-2-20 13:54

没必要去买了。
这东西国家可以无限制发行,基本没有上升空间。.
作者: 霁麟珠宝    时间: 2013-2-20 14:55

买年代,以前的金猫二级市场贵。.
作者: cbbmm    时间: 2013-2-21 11:38

这两天金价跌不少呢.
作者: 不二周助    时间: 2013-2-22 08:30

金价跌,观察。.
作者: ghon_1    时间: 2013-2-22 09:28     标题: 回复 92楼不二周助 的帖子

整了点定投。你觉得什么价位进比较好,会到300以下吗.
作者: 不二周助    时间: 2013-2-22 10:25     标题: 回复 93楼ghon_1 的帖子

不会吧。300以下可进。到的可能性不大。.
作者: jimmy66妈妈    时间: 2013-2-22 10:31

最近13年熊猫金币啥行情?.
作者: 晴晴妈    时间: 2013-2-22 13:29     标题: 回复 17楼简昀 的帖子

谢谢,学习了.
作者: 家有小小兔    时间: 2013-2-22 16:04

如果买金条,香港是否会便宜点呢?.
作者: 丑小鸭2003    时间: 2013-2-23 13:58     标题: 回复 93楼ghon_1 的帖子

这个定投具体怎么整啊  谢谢  一点概念也买.
作者: ghon_1    时间: 2013-2-23 16:59     标题: 回复 98楼丑小鸭2003 的帖子

我是建行网银买的,可以选间隔几天的几点钟买几克,可以上建行网站看看就知道了。工行也有。.
作者: 丑小鸭2003    时间: 2013-2-23 17:51     标题: 回复 99楼ghon_1 的帖子

非常感谢.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0