标题: [留学] 美国学校也很辛苦 [打印本页]

作者: 小潘宝贝    时间: 2012-2-14 02:18     标题: 美国学校也很辛苦

侄儿想象美国的老师可以按个人兴趣给学生布置作业。我本来就要带小孩回美国,干脆就带着他上了美联航的班机,上周五来到了硅谷。

等我们去公立学校问,管入学的老师给他来了个下马威:“你是才出中国的题海,又跳进美国的苦海。因为英文要求高。美国公立学校是按出生年纪分的,所以你现在来了就进初三。马上美国的必修课像美国政治美国历史都是很难的,要读很多书。必修课不是看你兴趣的,如果你不及格,美国学校不让你留级,就是要你不停的考直到通过。...."

作者: SKI妈妈    时间: 2012-2-14 09:37

等者听.
作者: weiqin    时间: 2012-2-14 09:47

送上9朵花。.
作者: violetcxh    时间: 2012-2-14 10:16

送花等听.
作者: 兔兔妈    时间: 2012-2-14 10:28     标题: 回复 1楼小潘宝贝 的帖子

中国小朋友过去是不是要找那种提供ell-English language learner服务的课程和学校,还是直接按居住地进公立学校?这么直接进入同年级的课堂,英语有问题吗?坐等lz故事。.
作者: cococala    时间: 2012-2-14 10:47     标题: 坐下来细听

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: duduxu    时间: 2012-2-14 11:24

等着看。.
作者: 陪我去看海    时间: 2012-2-14 12:46

送花,请继续!.
作者: zhr333    时间: 2012-2-14 12:54

继续等待。。。。.
作者: qunfengfu    时间: 2012-2-14 13:26

送花,请继续。.
作者: ljj    时间: 2012-2-14 15:14     标题: 回复 1楼小潘宝贝 的帖子

初中去国外读得辛苦,是因为国内英语帮学生挖了一个大坑,往往学校挖了不算,家长还帮着一起挖。.
作者: zt妈    时间: 2012-2-14 15:43

洗耳恭听,看了吓丝丝的。大坑?.
作者: meia    时间: 2012-2-14 15:53

=

作者: qiao991    时间: 2012-2-14 16:22

等着······.
作者: 雪球妈    时间: 2012-2-14 16:28

送花鼓励,多写些哟。.
作者: fish_chin    时间: 2012-2-14 20:04

等。。。。。。。。。。。。。。。。。.
作者: 苹果生梨    时间: 2012-2-14 20:39

有时差的,耐心等待中.
作者: douma    时间: 2012-2-14 21:48

引用:
原帖由 小潘宝贝 于 2012-2-14 02:18 发表
侄子不想做作业,说是老师给的作业太多,不像美国的老师可以按个人兴趣给学生布置作业。

姐姐是中学老师,简直不敢相信管不住自己的孩子做作业,不断催促做作业。两个人像仇敌一样,为了作业和补习班战斗不已。
...
有几点疑惑:
1)公立学校不能收国际学生的吧.
2)按你的说法,我们是9月份的生日,现在上四年级,那么如果现在去米国的话,就要马上读五年级了?就是说少上半学期的课程?
3)米国的初中是6,7,8年级,高中是9,10,11,12年级,对吗?所以初中毕业是8年级,也就是对应我们这的初二?

问题多多,谢谢!.
作者: fcfld    时间: 2012-2-15 09:33

引用:
原帖由 douma 于 2012-2-14 21:48 发表

有几点疑惑:
1)公立学校不能收国际学生的吧.
2)按你的说法,我们是9月份的生日,现在上四年级,那么如果现在去米国的话,就要马上读五年级了?就是说少上半学期的课程?
3)米国的初中是6,7,8年级,
高中是9,10,11,12年级 ...
美国的年龄分界是以12月31日
我们也九月份,过去要跳一级,所以最早过去是最好
现在二年级,今年的暑假我会让孩子去美国呆两个月.
作者: douma    时间: 2012-2-15 21:02     标题: 回复 19楼fcfld 的帖子

你的意思是,对于9月到12月生日的孩子来说:
在国内暑假后,9月份开学是5年级第一学期,如果这个时间去米国,就直接上6年级的第一学期了(米国也是9月份是新学年开始吧)?如果是这样的话,岂不是整个5年级跳过去没读啊!?.
作者: fcfld    时间: 2012-2-15 21:39

引用:
原帖由 douma 于 2012-2-15 21:02 发表
你的意思是,对于9月到12月生日的孩子来说:
在国内暑假后,9月份开学是5年级第一学期,如果这个时间去米国,就直接上6年级的第一学期了(米国也是9月份是新学年开始吧)?如果是这样的话,岂不是整个5年级跳过去没读啊!?
恩,所以越晚去越吃力.
作者: fcfld    时间: 2012-2-15 21:45

加州除了四季比较分明,气候比较好,没啥好的,被台湾人日本人弄的气氛紧张
从上海过去的人我想不是为了体验城市生活吧
如果我选,我更偏向于中部地区,竞争压力小,一样有名校,生活节奏慢,真正的老美是很懂享受生活,很淳朴的。这是我想要的生活,至于孩子他愿意去哪里读大学,读硕士,工作由他自己选择,我给予他的起点不会很高,.
作者: 迷糊的老猫    时间: 2012-2-17 18:18

关注.
作者: 厉特宝妈    时间: 2012-2-19 19:51

我女儿在墨尔本读九年级,8年级来的。

大家都说很难学的历史地理她倒都拿A+的。但是阅读就很成问题了,词汇量太少。更要命的是即使字都认识,但一大段话读下来

还不懂意思。这学期(七个星期)要读三本小说,压力大呀-----.
作者: 全职妈妈    时间: 2012-2-19 20:31     标题: 回复 22楼fcfld 的帖子

加州不可能四季分明的。.
作者: 全职妈妈    时间: 2012-2-19 20:34     标题: 回复 20楼douma 的帖子

关于年龄,每个州不同的。.
作者: douma    时间: 2012-2-19 21:29     标题: 回复 26楼全职妈妈 的帖子

去加州的话,要跳级的,对吗?.
作者: 菠萝蜜    时间: 2012-2-19 23:36

弱弱的说一句,据我所知,加州九月份也是年级的第一个学期,不管是哪个年级都是上学期,再则我也不是很明白加州四季分明是怎么理解,我经常去加州,感觉天气很舒服,至少没有上海那样的冬天。.
作者: 小潘宝贝    时间: 2012-2-21 04:02     标题: 回答关于跳级的疑问 / 关于监护人

侄子听说要他申请8年级,起先坚决不干。他要回去读完初二,过来升9年级。美国学校学的东西完全不一样,拿三年级的课本给侄子读他还觉得读不太懂,更别说写文章了。

可是,美国和中国学校系统完全不一样,其实还是英文最重要。如果你读不懂,听不懂,9年级就不能拿到好成绩。申请大学就很难。我们的建议是与其要强求连续两边的学年,不如有个好的起头。

我其实连7年级都给他申请了。因为到8年级的时候不是所有学校都有名额。从低年级申请才容易进学校。

给家长的建议是:如果要留学,初中出去对孩子比较好,可是因为没满16岁,需要监护人。如果孩子的父母不去陪读,就要找到在美国可靠的监护人。另一方面,如果从小对孩子的家规不严格,孩子不听管教,到监护人家里也可能被赶回来。所以现在就严格管教孩子吧。

如果需要帮忙,我的qq: 1513388153。 skype: usatogo

作者: 慢吞吞    时间: 2012-2-21 08:04

我家去年10年级, 成绩很差, 到11年级的正式的PSAT考试成绩已经还可以了, 当然离藤校还很远,但在国内的话, 北清复交他也没那么好进. 我没啥不满足的.
甚至当地从小学念起的孩子, 也有GPA只有1.8这么差的, 但经过社区大学两年折腾,最后还是进了伯克利, 命运大概早安排好了吧? 不过好学校亚洲人比例貌似高了些, 特别加州. 我很庆幸他高中在中部, 人民很纯朴..
作者: 小潘宝贝    时间: 2012-2-21 08:08     标题: 回复 30楼慢吞吞 的帖子

真的吗,我侄子也可以试一下直接升9年级。

介绍下你孩子的经验吧!

也许我太谨慎了?.
作者: 小潘宝贝    时间: 2012-2-21 08:18     标题: 回复 24楼厉特宝妈 的帖子

澳币升值,对你有影响没?.
作者: 慢吞吞    时间: 2012-2-21 08:20     标题: 回复 31楼小潘宝贝 的帖子

我不知道私校和公校在效果上到底会有什么不同. 据我印象, 大概14岁左右再想插班进好的顶级公校, 基本已经没戏了, 当地人也是从小规划的, 看看我们这里高中四大生的拼搏历程....... 还有,公校人多,竞争异常激烈, 反而有当地华人把孩子送进私校以博出位的. 私校师生比例高, 资源也较多, 小孩容易出头阿.
不过我不建议进师生比例超过1:10并且学生数少于300人的(两个参数缺一不可),还有基金规模,. 好的私校也是靠口碑的, 远近闻名, 所以学生不会少, 得到的历届校友捐款不少, 请得起多的老师,好的老师. 我发现中介很喜欢推介一些规模超小的学校,然后告诉你SAT分数, AP门数, 师生比例之类..
作者: 全职妈妈    时间: 2012-2-21 11:29     标题: 回复 27楼douma 的帖子

加州截至期是十二月。 您不必考虑跳不跳级的问题,因为学校可能也会分层教育。比如我儿子虽然是六年级,读的是8年级的数学,高中的西班牙语。

您的问题应该是考虑中学还是小学的问题。这里面环境差别还是挺大的。您想好了自己的选择,再努力去和学区沟通。.
作者: 小潘宝贝    时间: 2012-2-25 09:56     标题: 回复 34楼全职妈妈 的帖子-关于截至期

从我们这次申请的经验来看,大部分的私校都其实是灵活的。

我对顶级的说法持保留,其实是看适合自己孩子情况的学校。.
作者: 和田妈妈    时间: 2012-2-25 11:15

关注.
作者: kavin_gu    时间: 2012-2-25 14:04     标题: 回复 13楼meia 的帖子

对,我们加拿大8年级,社会学这门课也不简单。写很多essay,分析欧洲工业革命、法英战争等等,孩子没有大量的阅读,深入的思考,是不可能拿高分的。
但是这样的作业比起国内的历史课,整天背背抄抄的强多了,我非常认同。.
作者: teresa27    时间: 2012-3-7 17:31     标题: 回复 29楼小潘宝贝 的帖子

你好,今年放暑假我带儿子去加州尔湾市orange county住二个月,不知你对那里的学校是否了解,谢谢.
作者: 莺妈妈    时间: 2012-3-7 22:07     标题: 回复 38楼teresa27 的帖子

Irvine 的公立学校很好,其中university high是美国排名很前的公立高中,尔湾市是Turtle rock的学区最好,其他的也不错。私立学校就不清楚了。加州的主流还是公立学校。现在好像专门为小留学生也办了些私立学校。.
作者: teresa27    时间: 2012-3-8 09:19     标题: 回复 39楼莺妈妈 的帖子

谢谢.
作者: 张凯文妈妈    时间: 2012-3-14 07:36

引用:
原帖由 莺妈妈 于 2012-3-7 22:07 发表
Irvine 的公立学校很好,其中university high是美国排名很前的公立高中,尔湾市是Turtle rock的学区最好,其他的也不错。私立学校就不清楚了。加州的主流还是公立学校。现在好像专门为小留学生也办了些私立学校。
中国人很多, 因为学区很好的.
作者: 小潘宝贝    时间: 2012-3-15 00:26     标题: 侄子秋季入学读美国9年级

初中和高中初二侄子来了一个月美国后回国了,现在我陆陆续续收到了私立学校的录取通知书。

6-9年级是留学的理想时间,10-12年级如果你的孩子已经在国内读美国的课程,也不妨过来读,但是要做好吃苦准备,不到12点不睡觉。总之相比国际学校一年20万的学费,我个人觉得硅谷的环境和资源好太多了。

有上海家长问现在可不可以申请2012年秋季入学。

据我所知因为私立学校现在很多人报名。时间已经截止了。但一些学校可能还有名额。此外,我家附近一所可以招国际学生的公立学校9-12年级是不限时间报名的,因为是公立学校,也不需要入学考试,只要学费汇过来,就发学生签证了。如果要今年秋季入学,也可以申请这个公立学校,学费一年是1万六美金,寄宿家庭每年收1万八美金。因为公立学校只能读一年,下半年再申请读私立学校。

现在回到我家侄子的故事。录取通知书来了,问题是,选哪所学校呢?

首先,公立 还是私立?这个问题对我侄子来说简单,因为我家附近可以收国际学生的公立学校学费比私立还贵,我们当然选私立学校了。因为私立学校的家长更用心,孩子更努力。

其次,那个年级的私立学校? 我们选的9年级,因为这里的数学太简单,那么侄子可以把精力用在学英语上。

最后,那个学校有助学金当然也很吸引我们。

我自己孩子读的公立学校很好,不过现在我走访了私立学校,发现给助学金的私立学校真的超棒,我现在也开始给自己孩子选私立学校了。

碰到一个孩子在这里读书的。有外公外婆在这里陪读,他们因为要单独租房子,费用是每年三到四万美金。

对想让孩子来留学的家长们,我的建议是:

从家长做起,明白留学不是目的,留学是手段,是给缺少出头机会的中国孩子一个好的机会,可以接近国际舞台,大展

为了这个长远的目标,家长得付出很多的美金和心血。

注意:不是光付出美金就可以的。因为已经有很多美国学校看到,没有家长管教的中国孩子有的是钱,特别是十多岁,倒懂不懂事,又难管教,到处游荡,对孩子不好。他们都不喜欢收十多岁的国际学生了

请教美国的高中12年级是不能申请的吧?还是私立学校不能申请?

不是不能申请,是你孩子已经高三的话,不如考完高考再出来留学。因为美国高中是四年,他们的文科要求对中国学生相对非常高。孩子来了不一定能毕业。而美国的高中毕业文凭拿不到,你什么也不能做。

所以,如果孩子已经高二,高三了,请读完再来美国。

申请学校后是在学校住宿好还是住在寄宿家庭好?
寄宿还是住读学校: 美国的学校一般很少住读的。至少在我们硅谷我不了解有这样的学校。

寄宿是自己安排的。选择就多了。你说说看希望什么样的家庭,我帮你看看。.
作者: 小潘宝贝    时间: 2012-3-15 00:38     标题: 留学第一步:6月-8月各种暑期课程,来回中美机票还比中介费便宜

办学生签证来读书以斯坦福为中心的硅谷,有一大批优秀的私立学校。

注意:拿旅游签证,不能来参加他们开设的夏季课。旅游签证只能呆短期,学生签证来才可以读夏季课程。

所以,今年暑假想来读书,一定要现在报名,I20拿到后,办理学生签证,暑假才能过来。办理时间要3-4个月。想留学的家长请按自己孩子的时间表尽早做安排。

夏令营的费用不高,不过专门来夏令营就高。以下仅供参考哦。

寄宿家庭:200-500美金一周。
课程对象:从幼儿园到高中三年级都有课程。湾区有多所私立学校可以选择。

1. 机票 到旧金山: 1200 美金来回

2. 办学生签证: 250美金

3. 六周夏令营: 150到300美金一周都有

4. 六周生活费:200-500 美金一周都有

5. 报名费:150美金到200美金。 如果拿到I20去领事馆签证,被拒签,有些学校的报名费可以退还。I20因为已经办好不能退还。

这些学校夏季课程读完,可以升入班级正式上课吗?我不能打包票,你们孩子要自己努力,然后和学校沟通好,其实不是件难事。而且如果不适应在假期可以有充分时间调整。

需要准备的材料
1. 家长请准备1万美金的资金证明办理I20。不过为了领事馆签证,还是准备50万人民币的资金证明比较好。反正银行一次性收费的。

2. 请办理中国护照。

3. 同时申请美国领事馆面签预约

6月很快就到了,家长要准备好哦。.
作者: 小潘宝贝    时间: 2012-3-15 00:42     标题: 回复 39楼莺妈妈 的帖子

我现在开始觉得私立学校比较好。因为家长的经济水平抵抗力比较好,所以孩子的素质比较都在一个水平上。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0