标题: [其他] 有为了进实验东校买星云小区学区房的吗 [打印本页]

作者: 恺睿妈    时间: 2012-2-13 16:08     标题: 有为了进实验东校买星云小区学区房的吗

想让儿子初中去实验东校,看了一圈学区房,都好贵,实在负担不起,只有星云小区的房价比较低,有住这个小区的BBMM吗?是不是近年来这个小区一直以对口实验东校?附近交通购物还方便吗?从地图上看这小区应该在张江了,好像离学校不近哦。.
作者: shxuco    时间: 2012-2-13 20:55

这个不是学区房吧?.
作者: 香妈    时间: 2012-2-14 10:12

这个小区好像罗山路锦绣东路这里有,看位置,这里应该是学区房,但是更保险些应该问问学校这是否属于学区。.
作者: 恺睿妈    时间: 2012-2-14 10:22     标题: 回复 2楼shxuco 的帖子

此小区感觉离学校有点距离的,我是看了去年浦东招生网上的实验东校招生范围,确认是对口这个学校的,然后在搜房网上查这个小区名,发现卖家都以对口东校为卖点,只是旺网上一般买东校的学区房,以罗山花苑和酒店公寓为主。我打算实地再去看一下,也不知道实验东校有否户口年限?.
作者: 恺睿妈    时间: 2012-2-14 10:24     标题: 回复 4楼香妈 的帖子

嗯,我近几天实地去看看,就不知实验东校有否户口年限?.
作者: shxuco    时间: 2012-2-14 10:27     标题: 回复 5楼恺睿妈 的帖子

哦,那我可能搞错了。.
作者: 恺睿妈    时间: 2012-2-14 10:29     标题: 浦东招生办2011年实验东校招生范围

白桦路266弄
碧云路1168弄
碧云路199弄
碧云路333弄
碧云路700弄
碧云路86弄
红枫路108弄
红枫路300弄
红枫路358弄
红枫路450弄
黄杨路18号
锦绣东路418弄
蓝天路368弄
罗山路1507弄(这个即星云小区)
明月路1118弄
明月路188弄
明月路199弄
钦洋镇明星村
钦洋镇油车村
云山路2000弄

附件: 未命名.rar (2012-2-14 10:29, 79.8 KB) / 该附件被下载次数 37
作者: blueegg    时间: 2012-2-14 10:36

学校的学区房每年都有可能变动的,所以要先问一下才相对保险。再说了实验东校自有第一届初中毕业生到现在,好象每年都是大浦东公办第一,算上民办学校一起排名,它也能每年排在全区前5的吧,性价比太高了,所以这个学校的学区房好象以前缩小过范围的。.
作者: 恺睿妈    时间: 2012-2-14 10:44

引用:
原帖由 blueegg 于 2012-2-14 10:36 发表
学校的学区房每年都有可能变动的,所以要先问一下才相对保险。再说了实验东校自有第一届初中毕业生到现在,好象每年都是大浦东公办第一,算上民办学校一起排名,它也能每年排在全区前5的吧,性价比太高了,所以这个学 ...
你说的对,学校的招生范围确实有变动,据说酒店公寓有被划出过,所以往年一直在招生范围内的要稳一点。.
作者: 恺睿妈    时间: 2012-2-14 10:50     标题: 回复 4楼香妈 的帖子

是的,这小区在罗山路1507弄.
作者: 香妈    时间: 2012-2-14 11:42

户口去年没有年限的。.
作者: 恺睿妈    时间: 2012-2-14 11:58     标题: 回复 12楼香妈 的帖子

谢谢.
作者: cbbmm    时间: 2012-2-15 14:52

都初中了不值得买学区房了吧,直接考呗.
作者: 恺睿妈    时间: 2012-2-15 14:55     标题: 回复 14楼cbbmm 的帖子

初中很有必要哦,我们现在还在读小学..
作者: zhangqiongye    时间: 2012-2-15 20:15

我也曾经去看过,是学区房,还能进冰厂田。估计不会变,就在河对面!和罗山花园一期一样好像是动迁房。不过小区环境实在是非常糟糕,根本不值这价钱,似乎治安也不好,非常不安全。.
作者: 恺睿妈    时间: 2012-2-16 09:36     标题: 回复 16楼zhangqiongye 的帖子

是的,我昨天去看过了,因为挂出的单价相对较低,所以我在看房前做好了房子老,环境偏,购物不便的准备,不过实际看到的情况还是有点出乎意料,我乘大桥五线到罗山路锦绣路下车的,其实小区就在星程宾馆的里面,我愣是兜了半天才找到,小区只有两幢房,进门处没有门卫,进小区后,有个门卫一样的房间,里面烟雾腾腾,几个男的在里面打牌,我问了一下,他们说小区的孩子是在黑松路的实验东校上学的,我实地从小区走到学校,大概15分钟的路程。学校环境很好,旁边最便宜的罗山花苑单价要卖到3。5W,我打算要三房的,无奈承受不起这个房价,看来无缘东校了。.
作者: ly96151    时间: 2012-10-10 13:13

实验东校的初中怎样啊?他的初中和实验本校的初中哪个更好些?.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0