标题: [医保人事] 2011年职工工资性收入申报有做成的吗 [打印本页]

作者: 星雨妈妈    时间: 2012-2-13 12:38     标题: 2011年职工工资性收入申报有做成的吗

我进社保网站了,但是申报基数的网址点不开,无法操作。有没有做成功的了?.
作者: rozeus    时间: 2012-2-13 12:49

我们也是的,奇怪了啊.
作者: 小精怪的妈妈    时间: 2012-2-13 13:06

我做成了,今天早上9点做的。.
作者: 斯斯妈妈    时间: 2012-2-13 13:35

我们已经完成了,要直接输那个通知上的网址.
作者: allenstark    时间: 2012-2-13 13:58     标题: 回复 1楼星雨妈妈 的帖子

恩是的,我也做成了,按通知上的网址输入就OK了,不是像往常一样的进入方式.
作者: 星雨妈妈    时间: 2012-2-13 14:21     标题: 回复 4楼斯斯妈妈 的帖子

谢谢,按照通知上的要求,直接输入网址,并按照步骤来做,申报成功!.
作者: 斯斯妈妈    时间: 2012-2-13 14:32

搞定就好.
作者: 游子吟    时间: 2012-2-13 15:06

我也按照通知上的要求直接输入网址,可是表格填好后 按照他的要求要 按“保存并计算”按钮 可是我按了后就没反应并且翻页后 原来的也没了或页面打不开了?.
作者: wanglan    时间: 2012-2-13 15:27     标题: 回复 4楼斯斯妈妈 的帖子

请问用户名是哪一个号?我输了社保登记证上7位数的号不对,"--"要输吗?.
作者: 斯斯妈妈    时间: 2012-2-13 15:53

就是社保登记证上那个号码呀,8位数。或者你找一下你办业务时他们给你打的单据,那上面也有,就是参保户社会保险登记码。.
作者: 斯斯妈妈    时间: 2012-2-13 15:55

引用:
原帖由 wanglan 于 2012-2-13 15:27 发表
请问用户名是哪一个号?我输了社保登记证上7位数的号不对,"--"要输吗?
要输一页保存一页,没保存直接翻页就没有了,这个系统做得笨死了,数据也不能导出来,人数多点的单位要搞死了,我已经打12333提建议,大家都打打吧,希望明年能有改进。.
作者: wanglan    时间: 2012-2-13 16:04     标题: 回复 10楼斯斯妈妈 的帖子

找到了,谢谢!.
作者: 爱coco的小马    时间: 2012-2-13 21:10

请问,这次新增加要填写2011年公司的平均工资、总额和人数,这要包括退休人员(我们公司聘用了一些退休员工)的吗?.
作者: skyxcn    时间: 2012-2-14 08:46

引用:
原帖由 爱coco的小马 于 2012-2-13 21:10 发表
请问,这次新增加要填写2011年公司的平均工资、总额和人数,这要包括退休人员(我们公司聘用了一些退休员工)的吗?
如果按照社保审计的要求是要求填写退休返聘人员的工资的,只不过是算在其他人员中.这个你财务每月工资总额要平的.
作者: r_miao    时间: 2012-2-14 15:03     标题: 回复 9楼wanglan 的帖子

用户名,就是输入单位社会保险登记码,每月收到的单子上就有,8位。.
作者: r_miao    时间: 2012-2-14 15:05

网上申报成功了,上周去了社保中心,说是今年开始盖章签字的材料不用交了,只要申报成功就可以了。是这样吗。.
作者: 爱coco的小马    时间: 2012-2-14 18:35     标题: 回复 14楼skyxcn 的帖子

谢谢,终于完成了.
作者: lily2260    时间: 2012-2-14 21:43     标题: 回复 15楼r_miao 的帖子

想请教,如果公司都是按照下限2338来交社保的,那现应该如何申报数字呢?谢谢.
作者: miffytt    时间: 2012-2-14 23:58

就按2338报,今年新基数肯定大于这个,到时候会根据社平工资的百分之六十核准新基数的,就按新基数交了。.
作者: 小螺号妈妈    时间: 2012-2-15 10:06

引用:
原帖由 skyxcn 于 2012-2-14 08:46 发表

如果按照社保审计的要求是要求填写退休返聘人员的工资的,只不过是算在其他人员中.这个你财务每月工资总额要平的
是不是全年应付工资总额,除以全年职工人数,就是平均工资啊,如果有翻盘反聘的人,不算人头,算工资,人头只算交金的,是这样吗?

作者: r_miao    时间: 2012-2-15 10:09     标题: 回复 18楼lily2260 的帖子

可以按2338报,也可以按低于2338来报。.
作者: zyq526    时间: 2012-2-15 12:34

想问一下:交三金的外省市人员,工资高于3000的按什么基数交?.
作者: dgw    时间: 2012-2-15 12:43

想申报,那张通知找不到了,打12333二天都没接通,谢谢哪位能发一下网址。.
作者: 真心小丸子    时间: 2012-2-15 14:34     标题: 回复 9楼wanglan 的帖子

“—”不用输入.
作者: wanglan    时间: 2012-2-15 16:14     标题: 回复 24楼真心小丸子 的帖子

谢谢.做好了..
作者: wangli729    时间: 2012-2-16 09:41     标题: 回复 23楼dgw 的帖子

http://www.12333sh.gov.cn/wsbs/wsbg/syb/syblogin.jsp
用户名:单位社保登记码   密码:单位组织机构代码(登录后需修改密码以进行后续申报).
作者: dgw    时间: 2012-2-16 11:01     标题: 回复 26楼wangli729 的帖子

谢谢!.
作者: suan妈妈    时间: 2012-2-16 11:51

是不是保存成功就可以了?.
作者: 哲子妈    时间: 2012-2-16 22:27

大家平均工资是怎么算的,离职人员算人头吗?.
作者: 星雨妈妈    时间: 2012-2-17 08:58     标题: 回复 20楼小螺号妈妈 的帖子

全年应付工资总额除以全年平均人数再除以12个月才是平均工资,网上申报时有提示的。.
作者: 星雨妈妈    时间: 2012-2-17 09:00     标题: 回复 29楼哲子妈 的帖子

离职人员因为也发放工资了,所以单位的平均人数也要算一下的。平均工资=工资总额除以平均人数再除以12个月。.
作者: 小螺号妈妈    时间: 2012-2-17 09:19     标题: 回复 30楼星雨妈妈 的帖子

谢谢星雨妈妈的回复。.
作者: 家乡美    时间: 2012-2-17 09:36     标题: 回复 30楼星雨妈妈 的帖子

请问,我司有员工原是派遣公司派往我司工作的,后于7月转为我司正式员工,开始交社保,象这样的情况,申报工资总额时,前6个月工资要计入工资总额吗?.
作者: 家乡美    时间: 2012-2-17 09:38     标题: 回复 30楼星雨妈妈 的帖子

另还有员工我司1-6月一直交综保,7月开始交城保,这员工1-6的工资收入要计入工资总额吗?.
作者: 阳光的味道    时间: 2012-2-17 10:38

引用:
原帖由 zyq526 于 2012-2-15 12:34 发表
想问一下:交三金的外省市人员,工资高于3000的按什么基数交?
同问,这类人员如何申报。外来人员交三险,工资很高,但社保允许有过渡,这类人员大家是如何申报的?是按实际的写,还是第一年的社保过渡基数1558?.
作者: 星雨妈妈    时间: 2012-2-17 12:05     标题: 回复 33楼家乡美 的帖子

派遣公司过来的员工,工资是否要算进去我也不大清楚啊,抱歉啦!希望知道的网友们来解答一下。.
作者: 星雨妈妈    时间: 2012-2-17 12:06     标题: 回复 34楼家乡美 的帖子

这个肯定要算进去的,工资总额的计算跟交哪种保险没有关系。.
作者: 星雨妈妈    时间: 2012-2-17 12:07     标题: 回复 35楼阳光的味道 的帖子

我是按实际写的。我是这么理解的,政策规定按照1558来缴纳,并没有说工资实际发放额有限制。.
作者: appleworm    时间: 2012-2-17 12:24

引用:
原帖由 星雨妈妈 于 2012-2-17 12:05 发表
派遣公司过来的员工,工资是否要算进去我也不大清楚啊,抱歉啦!希望知道的网友们来解答一下。
派遣的应该不用算进去,他们的工资应该是派遣公司申报的。就是用人单位告知派遣公司,派遣公司申报。我是这样理解的.
作者: 家乡美    时间: 2012-2-17 13:13     标题: 回复 36楼星雨妈妈 的帖子

谢谢星雨妈妈,最终我们也算进去了。.
作者: 家乡美    时间: 2012-2-17 13:18     标题: 回复 39楼appleworm 的帖子

派遣的是不用算的。我原先不清楚的是,员工本前6个月算是派遣的,第7个月转为本公司的即不派遣了,这种情况前6个月是否要算进去,因为算个人平均收入时,是按12月收入/12的,如单位申报平均工资时,我也将这前6个月工资收入算进去了。正确否.
作者: 家有馋宝宝    时间: 2012-2-17 16:59

请教:1月20日进来,4月10日出去
           社保交4个月
           平均工资除几?.
作者: 阳光的味道    时间: 2012-2-17 17:10     标题: 回复 38楼星雨妈妈 的帖子

谢谢!
我怕按实际的写到时申报时就按此基数,多交了员工不愿意。到时要调低就怕难操作了~~所以纠结中.
作者: appleworm    时间: 2012-2-17 18:07     标题: 回复 41楼家乡美 的帖子

前6个月不用算的.
作者: 快乐的五线谱    时间: 2012-2-20 22:10

我怎么登不进去啊?说密码不对、.
作者: 星雨妈妈    时间: 2012-2-21 10:53     标题: 回复 45楼快乐的五线谱 的帖子

密码是组织机构代码证上的号码,登录进去首先要求改密码,是否你同事已经改动过啦。.
作者: 家乡美    时间: 2012-2-22 15:49     标题: 回复 44楼appleworm 的帖子

谢谢哦,刚看到回贴。我已经算进去,提交了。如果不带资料去社保柜面更改,审计时会有麻烦吗?.
作者: sunyiyi    时间: 2012-2-22 20:13

http://www.12333sh.gov.cn/wsbs/wsbg/syb/syblogin.jsp
进入申报主页面,右下角”相关操作补充说明”,对如何计算工资总额,全部职工平均人数等有详细的说明。.
作者: 哲子妈    时间: 2012-2-28 12:43

引用:
原帖由 家乡美 于 2012-2-22 15:49 发表
谢谢哦,刚看到回贴。我已经算进去,提交了。如果不带资料去社保柜面更改,审计时会有麻烦吗?
不需要去柜面啊
自己把这个提交数据打印出来存档就好了(虽然理论上要本人签字)
还有个承诺书,也是要打印出来存档的。.
作者: 家乡美    时间: 2012-2-29 13:28

谢谢回复哦,变更还是要到柜面办的。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0