标题: [语文(阅读)] 作业本变样子了,感觉不灵 [打印本页]

作者: 晓诗    时间: 2012-2-7 19:41     标题: 作业本变样子了,感觉不灵

今天孩子带回新版的作业本,感觉纸张薄了,也没像电视里是本子变大了,语文本子甚至一行上面的写拼音的格子也没有了,孩子说这本子写起来比以前的本子还累,大家有这个感觉吗?越改越不灵啊!这样孩子的眼睛更吃力啊!.
作者: bravepig    时间: 2012-2-7 20:31

换了新作业本,都没有找到合适的包作业本皮.
作者: 晓诗    时间: 2012-2-7 20:41     标题: 回复 2楼bravepig 的帖子

我们的本子大小和以前的一样啊,一点没变,行距也没有变,还少了可以写拼音的这小的一行,孩子字又写得很大,上下两行的字都要碰到了,刚才在帮孩子把学校抄写作业都擦了,孩子在不情愿地重写!.
作者: yoyo_mama    时间: 2012-2-8 09:00

我觉得挺好的呀,本子变大了,格子大了,纸张也好了,至于没有拼音格子,可能是版本的问题,应该还会有拼音本出来吧,至于包书皮的,我们附近的文具店已经有了呀。

我觉得这正是很多热心家长的努力才推动了这件事情,现在也看到了一定的成效,至于家里剩余的本子,书皮暂时没有之类的困难都属于阵痛,现在感觉任何事情不改变的时候大家都抱怨,但是改变了,还是有很多人抱怨。.
作者: jasmine_m    时间: 2012-2-8 09:04

我们两年级,昨天发回的本子上可以写拼音的呀。
还有一本作文本,方格的,没有拼音线。
我觉得蛮好的,格子明显大多了。.
作者: ddmmzb    时间: 2012-2-8 09:34

我们昨天也发现作业本变大了,原来是是市里统一的啊,格子也变大了,总的来说还是不错.
今天还想去买两本呢,不知道书店有没有一样的..
作者: 汪洋大海    时间: 2012-2-8 09:41

蛮好的,不过如果要减轻负担,最好作业再少布置点,否则再好的本子,如果加上无穷无尽的作业,那也是没用的。.
作者: Wini妈妈    时间: 2012-2-8 09:58

女儿说:1. 变大了,2. 纸张从雪白改为米白,不那么刺眼了。——好!.
作者: 我家小贝    时间: 2012-2-8 10:00     标题: 回复 7楼汪洋大海 的帖子

这个是正解。.
作者: sarahxuyi    时间: 2012-2-8 10:00

我们昨天布置语文作业,带回来两本,一本是拼音田字簿,有拼音线和田字格。一本是拼音本,只有拼音线。本子比原先大,以前买错的包书套穿上它正合适,作业本页面比原先的小本子质地好。
除了儿子的狗爬字,本子还是蛮不错的。.
作者: yebaiheshirley    时间: 2012-2-8 10:01

怎么我们还是老式的本子.
作者: 仙蒂妈妈    时间: 2012-2-8 10:10

作业本也要穿外套?我一直很反对,但没办法。学校整天教育学生低碳、环保,其实,尽量减少不必要的书套、本套也是一种环保,为配合小学里的书、本、练习册,买了很多规格的封套。作业本用得着包吗?.
作者: 岑岑    时间: 2012-2-8 10:14

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 家有宝贝米    时间: 2012-2-8 10:16

我也觉得新版的本子对保护孩子的视力有帮助的。只是不知道在哪里有卖,学校里发的太少了。.
作者: 哓哓    时间: 2012-2-8 10:25

你们都是什么学校的呀
我们好象没有固定的作业本的
只有家默本才用的到本子
其他没有带回来什么本子要做的了.
作者: 汪洋大海    时间: 2012-2-8 10:28

引用:
原帖由 仙蒂妈妈 于 2012-2-8 10:10 发表
作业本也要穿外套?我一直很反对,但没办法。学校整天教育学生低碳、环保,其实,尽量减少不必要的书套、本套也是一种环保,为配合小学里的书、本、练习册,买了很多规格的封套。作业本用得着包吗?
我本来想把上学期的还蛮新的练习册套剥下来套在新的本上,小儿连忙阻止,说老师规定不能用旧的,校长要检查的.
作者: 翼mm    时间: 2012-2-8 10:32

我们的还是老本子,
楼上用新本子的都是哪个区的阿?.
作者: SHINE-ON    时间: 2012-2-8 10:41     标题: 回复 17楼翼mm 的帖子

我也没看到新本子。.
作者: 冬之影    时间: 2012-2-8 10:44

我们学校全部用新本子了,行距变大了,本子也变大了。.
作者: Sasha_shm    时间: 2012-2-8 10:47     标题: 回复 16楼汪洋大海 的帖子

我们家和你反的,我女儿要利旧,被我阻止了,惭愧啊~~~.
作者: mandy    时间: 2012-2-8 11:02

我们还在用旧本子,学校没发本子,让自己准备,文具店好多旧本子都卖完了,据说也在等新本子。.
作者: seven妈    时间: 2012-2-8 11:04

3年级了,默写本,以前一折四,现在一折六,好象没啥变化。.
作者: xiaonzi    时间: 2012-2-8 11:07

我们还是用的原来的本子,没有换.
作者: 猫猫妈妈    时间: 2012-2-8 11:11

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2012-2-8 10:28 发表

我本来想把上学期的还蛮新的练习册套剥下来套在新的本上,小儿连忙阻止,说老师规定不能用旧的,校长要检查的
哈哈,我是把上学期包书的都剥下来套在新书上了,娘两还十分得意自己的环保意识:))).
作者: kissukids    时间: 2012-2-8 11:13

新本子大了不少,尤其是语文的,看到新本子就想起ww那位热心的妈妈,谢谢她!包本子的皮小的文具店有,新华书店反而买不到。.
作者: xiaoying415    时间: 2012-2-8 11:41

我们还是旧本子。.
作者: 维拉妈妈    时间: 2012-2-8 11:43

昨天孩子回来说本子改了,但没拿回来,还没看到呢,不过备忘录看到了,还不错,接下来孩子的午餐还是个大问题呀!.
作者: qiao991    时间: 2012-2-8 11:59

我感觉比以前的好,本子厚实了.
作者: azureapple    时间: 2012-2-8 11:59

感觉好大,字要写那么大干嘛.
作者: jianmail5    时间: 2012-2-8 12:19

新本子好,对眼睛好。.
作者: quqinglei    时间: 2012-2-8 12:31

我们还是用旧的.
作者: nancy_yang    时间: 2012-2-8 12:33

我们也没换.
作者: GigiMM    时间: 2012-2-8 12:53

新本子好,米白不刺眼,行距也大了,看着舒服多了。谢谢那些为此事坚持不懈努力的爸爸妈妈们!.
作者: 小松妈妈    时间: 2012-2-8 12:59

引用:
原帖由 仙蒂妈妈 于 2012-2-8 10:10 发表
作业本也要穿外套?我一直很反对,但没办法。学校整天教育学生低碳、环保,其实,尽量减少不必要的书套、本套也是一种环保,为配合小学里的书、本、练习册,买了很多规格的封套。作业本用得着包吗?
同感,始终没搞懂作业本为什么要包,完全没必要麻。还好我们学校没这种要求.
作者: yybaobeima    时间: 2012-2-8 13:16

新本子封皮是厚一些,比老本子长1cm。.
作者: 草莓兔    时间: 2012-2-8 13:22

新本子好,米白不刺眼,行距也大了,看着很舒服!感谢曾经为此努力过的爸爸妈妈们,办了件大好事呀!.
作者: 袁妈    时间: 2012-2-8 14:34     标题: 回复 12楼仙蒂妈妈 的帖子

太对了,还不如我们小时候用挂历啦什么的包书,所以低碳从学生抓起那只是空话.
作者: helenhe    时间: 2012-2-8 16:15     标题: 回复 16楼汪洋大海 的帖子

我家儿子一直都是把旧的拿下来再包的,书套本来就是可以循环使用的呀,不然不是很不环保吗?还好,儿子学校没有这样的要求。.
作者: 星星妈咪    时间: 2012-2-8 16:35

新本子的行距大了,米白色的不刺眼,封皮也厚实了,我觉得挺好的。就是要买到透明包本子套,花了一番功夫,很多地方都没有。本来还想买几本新本子在家用的,一打听说现在市面上根本就没有,印刷厂来不及供应,先满足学校的需求。在这里还是要感谢呼吁变大本子的妈妈,正是您的努力让我们的孩子都受惠了。衷心感谢!.
作者: 晓诗    时间: 2012-2-8 18:26

我看好多楼上家长写的都换大的本子了?难道这不是全市统一的?我们徐汇的,本子封面上还写着徐汇区教育局监制的!.
作者: 龙宝virginia    时间: 2012-2-8 19:03

建议改革本子的提议是2年前在旺旺网开始呼吁的,通过社教记者的牵线,各方不断的努力终于实施的。
http://ww123.net/thread-4752387-1-1.html
当初通过投票,百分之99的家长支持更改原有练习册。.
作者: 初一妈妈    时间: 2012-2-8 19:47

学校开学就换了新本子,语文,英语,数学,记事本全换了。不过新本子,在附近店里还买不到。文具店说,现在要先供学校,店里进不到货!家里原来的旧本子不能用了,感觉有点可惜。如果能提前通知一下要换新本子就更好了,可以减少浪费。.
作者: 飞鸿踏雪    时间: 2012-2-8 19:52

我们还用旧本子,但旧本子附近店里都卖完了,这大冷的天,我跑了好多店都买不到,气死我了。孩子的作业没法做,只好把以前做过的本子拿来,撕掉写过的将就着用.
作者: 小诺    时间: 2012-2-8 21:10

新本子很不错, 封面也设计的很雅, 非常喜欢, 感谢为此努力的家长们,
还有,我们老师明确说了,因为新本子的封面厚,牢度高,所以不用包本子了,开心!.
作者: maiqifish    时间: 2012-2-8 21:30     标题: 回复 41楼龙宝virginia 的帖子

大家呼吁,各方协助,还是很有用的,十分感谢!.
作者: dodo妈妈    时间: 2012-2-8 21:44

引用:
原帖由 猫猫妈妈 于 2012-2-8 11:11 发表

哈哈,我是把上学期包书的都剥下来套在新书上了,娘两还十分得意自己的环保意识:)))
我儿子也是如此。省啊!..
作者: jasmine_m    时间: 2012-2-8 21:46

我们徐汇区的,换了。
引用:
原帖由 晓诗 于 2012-2-8 18:26 发表
我看好多楼上家长写的都换大的本子了?难道这不是全市统一的?我们徐汇的,本子封面上还写着徐汇区教育局监制的!
.
作者: 77mm    时间: 2012-2-8 22:03     标题: 回复 41楼龙宝virginia 的帖子

感谢你的努力!我们做妈妈的都为你的坚持不懈感动!送花了!.
作者: 娃他妈    时间: 2012-2-9 08:15

四年级,新本子,很好!谢谢用行动为孩子着想的人。.
作者: 清粥小菜    时间: 2012-2-9 09:08

引用:
原帖由 飞鸿踏雪 于 2012-2-8 19:52 发表
我们还用旧本子,但旧本子附近店里都卖完了,这大冷的天,我跑了好多店都买不到,气死我了。孩子的作业没法做,只好把以前做过的本子拿来,撕掉写过的将就着用
你家几年级,我家有新的旧款作业本,你要的话可以给你。.
作者: 顺顺kitty爸妈    时间: 2012-2-9 09:22

不喜欢新的,还是老的好.
作者: 嘉嘉宝宝妈    时间: 2012-2-9 09:26

新的纸张很好,比原来厚多了,挺好的..
作者: yayafeifei    时间: 2012-2-9 09:27

学校还没看到新本子,书套上学期用过的,小子环保循环用,不够再添新的.
作者: 小南妈    时间: 2012-2-9 09:29

感觉新本子很不错哦,漂亮又舒服,行距大。.
作者: anglezood    时间: 2012-2-9 09:31

所有本子都换了,放假的时候发的老本子都崭新的,一个字没写就没用了,前两天我还给她放书包里备用,今天拿出来了,估计也用不着了,以前几个学期都是记事本包一体化书皮的,这学期一个本子都没包,现在换了这样的,更不用包了。.
作者: sweetpurple    时间: 2012-2-9 09:34

新本子很好,但我们还要用一部分旧本子,小人回来说老师要求节约用新本子.
作者: 徜徉月下荷    时间: 2012-2-9 09:48

很漂亮, 很好. 耳目一新.
作者: 飞鸿踏雪    时间: 2012-2-9 09:50

引用:
原帖由 清粥小菜 于 2012-2-9 09:08 发表

你家几年级,我家有新的旧款作业本,你要的话可以给你。
谢谢了!我家的二年级,就是买封皮上有小猫钓鱼的语文作业簿,有的小店说今天估计可以到货,应该可以买到了,就不麻烦你了。谢谢你的好意.
作者: lingyi妈妈    时间: 2012-2-9 10:10

我觉得很好,本子纸张质量明显比以前好,不过文具店好像还没新版本。作业本要包还是第一次听说,没必要,用下来作业本很新,没翘脚撕坏啥的。.
作者: JUNMA_POWER    时间: 2012-2-9 10:15

新本子很好啊,对眼睛也好.
作者: 5月多多妈    时间: 2012-2-9 10:36

新的很好呀!格子大,拼音什么的都有呀!纸张也厚!就是现在外面买不到新的!.
作者: 丰羽妈妈    时间: 2012-2-9 11:10

新本子挺好的,大很多, 我傻傻地在开学前买了20张小本子的包书纸,现在浪费了。我们学校还挺节约的,回家作业是大本子,默写是原来的小本子.
作者: 蹊蹊娘    时间: 2012-2-9 12:07     标题: 回复 38楼helenhe 的帖子

我也一直是这样做的,除非书套实在太旧或者破了,节能环保就是要从小事做起的。.
作者: nini106    时间: 2012-2-9 12:11

我们也是老的本子 难道是上学期没用完的?.
作者: 雨桐宝宝    时间: 2012-2-9 12:36     标题: 回复 34楼小松妈妈 的帖子

x小学一二年级的孩子的本子,如果不包书皮的话,很多孩子的本子都巻角,脏兮兮,皱巴巴的,老师不喜欢.
作者: peterwl    时间: 2012-2-9 12:51

有新版的,但叫我们自己再买旧版的本子来用,还好落手早,要不然也要像上面妈妈一样在外面狂吹冷风了,实在是瞎折腾!.
作者: 龙井茶香    时间: 2012-2-9 13:47

引用:
原帖由 mandy 于 2012-2-8 11:02 发表
我们还在用旧本子,学校没发本子,让自己准备,文具店好多旧本子都卖完了,据说也在等新本子。
是呀,我不知道跑了几家了.都没有.这个换新格式本子是不错,但是教育局为什么就这么急侧乌拉,弄的本子都买不到.实在不行到暑假新开学也不是不可以的.本来满好的事情.真是的.呵呵,我可能属于只会发牢骚的家长.
作者: qjmdyq    时间: 2012-2-9 14:18

我觉得新款不错啊,大气,不伤眼,写字更方便清楚了。而且包书的书套也很好买啊,还是可以重复用的那种,比较厚,文具店的配套也算及时的。.
作者: mandy    时间: 2012-2-9 14:20     标题: 回复 67楼龙井茶香 的帖子

是啊,完全是后勤跟不上。学校里库存也没了,发的是1年级的写数字的那种数学本记备忘录,超搞笑。.
作者: dswy    时间: 2012-2-9 16:27

语数英都换了新本子,感觉不错,儿子的字写得大气舒展,不像以前小小的,挤挤挨挨。
感谢旺旺上呼吁过的所有家长!.
作者: jackll_cn1    时间: 2012-2-9 17:40

新款的本子格子大了,封皮也厚实,比老款好,赞一个.
作者: Amphitrite    时间: 2012-2-9 18:16

看了楼上的回复-----“众口难调”.
作者: 旮旯茸    时间: 2012-2-9 19:33

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2012-2-8 10:28 发表

我本来想把上学期的还蛮新的练习册套剥下来套在新的本上,小儿连忙阻止,说老师规定不能用旧的,校长要检查的
真有这回事?校长真是事必躬亲呀!佩服佩服!.
作者: mm妈    时间: 2012-2-9 21:04

新版本子挺好的,封面厚了,行距宽了,写的字不再挤在一起了。现在四年级,从没给作业本包过书套。.
作者: dewbowzz    时间: 2012-2-10 09:20

新本子是什么样子的,能说下封面上有啥吗?.
作者: 小兔人妈妈    时间: 2012-2-10 11:47

还没看到样子,谁拍过照片上来瞧一瞧?.
作者: 帅气男孩    时间: 2012-2-10 14:10

引用:
原帖由 yoyo_mama 于 2012-2-8 09:00 发表
我觉得挺好的呀,本子变大了,格子大了,纸张也好了,至于没有拼音格子,可能是版本的问题,应该还会有拼音本出来吧,至于包书皮的,我们附近的文具店已经有了呀。

我觉得这正是很多热心家长的努力才推动了这件事 ...
同感!.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0