标题: [其他] 女孩妈妈们请进,讨论小女生的事 [打印本页]

作者: 晓露    时间: 2012-2-6 21:11     标题: 女孩妈妈们请进,讨论小女生的事

家里小女生近期来了第一次“老朋友”,前后拖了8天(我以为结束了)。问题出现了,这连续8天后,隔天会再来点,反复出现2次了,这种情况有妈妈碰到吗?要紧吗?.
作者: 小爱的妈妈    时间: 2012-2-6 22:14

不要紧的。我们第一次滴滴答答来了近20天,每个月也不准时,这种情况要有一年左右。.
作者: 秋天的麦紫    时间: 2012-2-7 09:32

我家小女生是大概20天左右就要来一次,也正担忧着呢,这个情况要去医院看吗?.
作者: 家有小小兔    时间: 2012-2-7 09:57

我女儿也是的,21天左右就来了,时间也是较长。.
作者: 家有小小兔    时间: 2012-2-7 09:57

重发了  删.
作者: 晓露    时间: 2012-2-8 13:30     标题: 回复 2楼小爱的妈妈 的帖子

貌似现在孩子不能用以前的老眼光来看。我现在担心两方面,一是怕来多了贫血,二是钙流失,所以,已经开始每天让她吃红枣,补钙。现在开学了,不知她在学校能否自觉吃。.
作者: 晓露    时间: 2012-2-8 13:33

引用:
原帖由 家有小小兔 于 2012-2-7 09:57 发表
我女儿也是的,21天左右就来了,时间也是较长。
吃点红枣和钙片吧,间隔短时间长会不会造成贫血和钙流失呢?.
作者: yuangzimama    时间: 2012-2-8 17:55

各位妈妈,请教你们闺女都几岁啊?来之前都有什么表现呢?小女11岁半,胸部发育挺长时间了,谢谢.
作者: 水精灵妈妈    时间: 2012-2-8 18:36

我也心疼她,烧了赤豆红枣汤,结果流血象洪水一样,吓得我现在啥也不敢给她吃,到时蛮正常。现在都好了以后再补了.
作者: 晓露    时间: 2012-2-8 19:34     标题: 回复 8楼yuangzimama 的帖子

我家是快12周岁来的,没啥表现,突然就来了,吓我一跳,怎么那么早呢.
作者: 晓露    时间: 2012-2-8 19:37     标题: 回复 9楼水精灵妈妈 的帖子

那么厉害啊?我是用红糖水煮红枣的,会不会因为吃这个拖时间长。现在对于个子有点小操心。孩子爸讲至少能长到165,说我瞎操心。.
作者: 水精灵妈妈    时间: 2012-2-8 19:44     标题: 回复 11楼晓露 的帖子

我觉得很有可能,以后来的时候不要吃,好了以后补,也在慢慢摸索中.
作者: yuangzimama    时间: 2012-2-8 19:50     标题: 回复 10楼晓露 的帖子

谢谢啦,不是说会先有点咖啡色的分泌物吗?你家多少高了.
作者: 晓露    时间: 2012-2-8 20:34     标题: 回复 13楼yuangzimama 的帖子

咖啡色的倒是没见到,非常意外就来了,感觉早了点。她身高还不到1.6米,急人。.
作者: 蛇宝贝吉妈    时间: 2012-2-8 20:44     标题: 回复 9楼水精灵妈妈 的帖子

来的时候绝对不能吃红枣,会造成量多,滴滴答答不容易干净.
作者: 水精灵妈妈    时间: 2012-2-8 20:50     标题: 回复 15楼蛇宝贝吉妈 的帖子

谢谢了,看样子的确是这个原因造成的,这个贴很好,大家一起看看,宝宝就不会吃苦头了.
作者: 蛇宝贝吉妈    时间: 2012-2-8 20:52     标题: 回复 16楼水精灵妈妈 的帖子

苡仁也不要吃.
作者: 水精灵妈妈    时间: 2012-2-8 21:05     标题: 回复 17楼蛇宝贝吉妈 的帖子

哦,禁忌的东西蛮多嘛,真不知道呢,不过还好,来的时候没吃过.
作者: 水精灵妈妈    时间: 2012-2-8 21:06     标题: 回复 17楼蛇宝贝吉妈 的帖子

哦,禁忌的东西蛮多嘛,真不知道呢,不过还好,来的时候没吃过.
作者: 蛇宝贝吉妈    时间: 2012-2-8 21:36     标题: 回复 19楼水精灵妈妈 的帖子

呵呵,我知道的就这两样.
作者: 雨儿妈    时间: 2012-2-9 08:11

红枣、辛辣、咖啡、糖(钙流失)都不要吃,尤其是红枣。量会很多的。好了以后再补。.
作者: 吉祥的老妈    时间: 2012-2-9 09:07

我觉得刚来的头两天冲点阿胶红糖水比较好,吃个两三次就行,后面几天不吃.
作者: zxy2802    时间: 2012-2-9 09:39

感觉巧克力也不要吃,因为我自己就是来例假时吃巧克力量会更多的。.
作者: angelazsq    时间: 2012-2-9 09:58

还有,我觉得小姑娘一定要少吃冰冻的东西。我家小姑娘快12周岁还没来,我想也快了吧。从10岁开始,我就给她灌输这样的思想,她这两年很少吃冷饮了。.
作者: 秋天的麦紫    时间: 2012-2-9 11:07

引用:
原帖由 晓露 于 2012-2-8 20:34 发表
咖啡色的倒是没见到,非常意外就来了,感觉早了点。她身高还不到1.6米,急人。
和我家小女生完全一样的状况:12周岁不到,也是来的非常意外,身高现在还没到1米6,但也有1米55了。
不过我事先给她看过相关的书籍,所以她还算是镇定。.
作者: 怡儿妈妈    时间: 2012-2-9 14:02

好贴,否则我也在来的时候吃红枣的,下次不吃了。.
作者: schneeball    时间: 2012-2-9 20:57

引用:
原帖由 秋天的麦紫 于 2012-2-7 09:32 发表
我家小女生是大概20天左右就要来一次,也正担忧着呢,这个情况要去医院看吗?
不用看医生,我中学时自己刚有老朋友时,头两年的周期都是20天,后来就自动变成一个月左右了。.
作者: angel妈    时间: 2012-2-9 21:11     标题: 闭经快三年了

女儿十二岁来的,但只断断续续来了一年,就一直不再来,在国际妇幼看中医妇科一年多了,还是得服用黄体同才能来,不服用就不来,今年十六岁半了,愁死人了。各位妈妈有没有什么好的建议啊?.
作者: 雨儿妈    时间: 2012-2-9 21:15     标题: 回复 28楼angel妈 的帖子

脑垂体有问题会引起停经的,可以考虑看看。(个人建议).
作者: ppapple    时间: 2012-2-9 21:31     标题: 回复 28楼angel妈 的帖子

要去看的,去红方子医院,不过搬到杨浦区去了,治病那好.
作者: ppapple    时间: 2012-2-9 21:33

孩子一年内月经不正常,只要身体没啥不适症状是没关系的,注意经期卫生.
作者: 01年贝贝妈    时间: 2012-2-9 22:15

引用:
原帖由 yuangzimama 于 2012-2-8 17:55 发表
各位妈妈,请教你们闺女都几岁啊?来之前都有什么表现呢?小女11岁半,胸部发育挺长时间了,谢谢
我家10岁半,胸部也已开始有点发育,不过我朋友的女儿比我家大半岁,刚来了第一次,她说女儿短裤上有白带大约半年时间就来了。她女儿原来个子比我家的略矮些,不过现在一下子串上去几公分。 我开始密切关注中。.
作者: 秋天的麦紫    时间: 2012-2-10 09:04     标题: 回复 27楼schneeball 的帖子

谢谢.
作者: 小诺    时间: 2012-2-10 13:55     标题: 回复 10楼晓露 的帖子

请问,你们是什么时候胸部发育的,我们9周岁半开始胸部有硬块正常吗?现在10周岁,胸部一碰就疼,对吗?这样情况大约多久会来例假呢?不好意思,问题很多.
作者: 晓露    时间: 2012-2-10 14:21     标题: 回复 34楼小诺 的帖子

我们是上了四年级后,慢慢发现胸部有点发肓了,但没有一碰就疼的情况。我告诉她胸不能被别人撞到,要保护好。现在预初,寒假里刚来头一次。我感觉早了点,身高都没达到160呢。.
作者: 小诺    时间: 2012-2-10 14:42     标题: 回复 35楼晓露 的帖子

谢谢回复,我们是三升四的暑假开始胸部有点发育的,现在是四年级下半学期,身高只有140cm,  我一直担心长不高.
作者: 仙蒂妈妈    时间: 2012-2-10 15:05

我们现在9岁半,短裤上已经有粘粘的东西了,好担心啊!.
作者: wangjiali18    时间: 2012-2-10 15:07     标题: 回复 28楼angel妈 的帖子

和我一样,小时候就一直靠黄体酮维持,不过我是3.4个月用一次的.这个要伴随一辈子的,我目前还是这样,不过我已经一年用2次黄体酮..
作者: wangjiali18    时间: 2012-2-10 15:08     标题: 回复 28楼angel妈 的帖子

我从小就看病的,也没有看好,中医吃了N年,不吃就不好.

作者: 麦兜兜    时间: 2012-2-10 15:17     标题: 回复 38楼wangjiali18 的帖子

一年就用2次?然后不用就不来,是这样的吗?.
作者: wangjiali18    时间: 2012-2-10 15:26

是的,现在我不敢用了,上次用好,觉得乳房象针刺一样痛,以前没有这样感觉的..
作者: 麦兜兜    时间: 2012-2-10 16:13     标题: 回复 41楼wangjiali18 的帖子

那中药吃了有用吗?.
作者: stella1832    时间: 2012-2-10 18:02

我们家的现在5年级了,班级的女生大多都胸部有点发育,也有些已经发育了,就是我们家的一点征兆也没有,这个算正常哇.
作者: 晓露    时间: 2012-2-10 22:50     标题: 回复 43楼stella1832 的帖子

应该正常吧,像我们四年级就有点,我感觉都太早了.
作者: 洋囡囡妈妈    时间: 2012-2-11 10:42

要去看的,否则以后会很麻烦的。
内分泌不好有的厉害的会掉头发,(我一同事就是这样,人很漂亮,就是要一直带假头套),还有受孕会有困难。会比较影响以后的人生。

作者: angel妈    时间: 2012-2-12 08:45     标题: 回复 30楼ppapple 的帖子

看来真是要换医院了,徐汇的国际妇幼看了一年多了,医生也换了几个,一点儿没效果,只是说让调理睡眠。没找到根本原因,真要去红房子试试了,谢谢30楼的建议啊。.
作者: angel妈    时间: 2012-2-12 08:55     标题: 回复 38楼wangjiali18 的帖子

不知道会不会影响生育啊,唉,愁死了。我这孩子本来心事重,有点儿事就睡不着,要跟我一起睡。感觉比同龄人更粘着妈妈,还像小学生的心态,是不是与这性格也有关啊。.
作者: wangjiali18    时间: 2012-2-12 09:30

生育不受大的影响,这几天愁死我了,女儿已经10岁了,现在又怀孕了,我一年也就2次的月经(人工吃药),我不要,条件也不允许,老公吵着要,影响家庭和睦。

作者: wangjiali18    时间: 2012-2-12 09:32     标题: 回复 42楼麦兜兜 的帖子

吃中药的同时也加西药的,单单中药也没有用的。准备好长期吃药,但是不要指望会调理到自己能来月经。.
作者: 麦兜兜    时间: 2012-2-12 12:01     标题: 回复 49楼wangjiali18 的帖子

好绝望,如果这样的话那吃中药有什么意义呢.
作者: ppapple    时间: 2012-2-12 18:02     标题: 回复 46楼angel妈 的帖子

别客气!看病红房子好,做B超看看,找出原因.
作者: ppapple    时间: 2012-2-12 18:10     标题: 回复 46楼angel妈 的帖子

别客气!看病红房子好,做B超看看,找出原因.
作者: ddcjd    时间: 2012-2-12 20:34     标题: 回复 48楼wangjiali18 的帖子

请问不来例假的话也可以怀孕么?.
作者: angel妈    时间: 2012-2-12 23:24     标题: 回复 49楼wangjiali18 的帖子

真的有点绝望啊,不过听了你的经历,也多少有些些宽心。希望这毛病不会太影响孩子的未来啊。太谢谢你了。.
作者: 麦兜兜    时间: 2012-2-13 13:18

.
作者: 心心雨    时间: 2012-2-13 13:56

妈妈们有买这个时期女孩看的书哇? 生理、心理方面的,给推荐下,谢谢.
作者: wangjiali18    时间: 2012-2-15 11:55     标题: 回复 53楼ddcjd 的帖子

是我人工服用黄体酮来了月经后,怀孕的,没有月经是不会怀孕的。.
作者: wangjiali18    时间: 2012-2-15 11:59

我一直在杨浦区中医医院看病的,有空做理疗的,至少在生育之前我认为还是要坚持看病的,推荐妇科崔美英医生。不过生完孩子我就不看病了,也没有因为生好孩子月经变正常。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0