标题: [留学] 兔兔的后申请生活 [打印本页]

作者: 兔子的姐姐    时间: 2012-2-3 14:08     标题: 兔兔的后申请生活

12月底申请全部完毕后,兔兔决定开始赚钱了。

于是一个下午,勤奋的兔兔去了肯德基、麦当劳、必胜客、棒约翰、星巴克、哈根达斯找工作。最后由于年龄等原因,只有棒约翰收了她,一小时8.8元。

于是,兔兔成为了迎宾兔,后又升级为传菜兔。卖力的兔兔有一个星期天工作8小时,累得她回家成了闷闷兔。期间,还弄坏了一双价值60多的丝袜(规定要求穿丝袜)。

再于是,兔兔决定要用知识的力量来获得更多的收入。因为之前,她一直免费为兔姐的一个朋友孩子补课高三数学。于是,兔兔觉得凭借她四大名校的头衔+优异的成绩,可以找几份家教。

勤奋的兔兔又开始找家教,经过二天的努力,兔兔终于又有了收获。。。现在兔兔成了老师兔。 .
作者: 糊涂虫爸爸    时间: 2012-2-3 14:32

真是个能干的孩子,将来肯定会成为美国大学的硕士兔,博士兔,高薪兔.
作者: shuaishuaimm    时间: 2012-2-3 14:34

沙发啊?
哈哈,不错不错,这下兔子老妈老爸的钱袋可以拿来买提拉米苏啥的啦..
作者: 血翼飞龙妈    时间: 2012-2-3 14:54

羡慕有这么好女儿的兔妈妈。.
作者: 兔子的姐姐    时间: 2012-2-3 17:48     标题: 回复 2楼糊涂虫爸爸 的帖子

嘿嘿,谢谢!不过,我们兔兔估计不会读博士的。最多是硕士啦。.
作者: 兔子的姐姐    时间: 2012-2-3 17:50     标题: 回复 3楼shuaishuaimm 的帖子

是啊,这到提醒我了。

兔兔一直问我,赚钱后,需要给我买什么。现在我有目标了:很多很多的提拉米苏给馋老胚的阿姨们吃。.
作者: 又见炊烟    时间: 2012-2-3 20:00

兔兔真是好娃啊.
作者: 原来可以很简单    时间: 2012-2-3 22:25

弱弱地请教各位,如果现在已获得0ffer,而正式入学又在往后的9月,那么这几个月,该干些什么呢?是不是还是要在原高中跟着拼命准备高考的孩子一样学习吗?.
作者: DXMOM    时间: 2012-2-4 01:06

羡慕, 崇拜。 多好的兔兔娃和兔兔妈!.
作者: 宇泽妈    时间: 2012-2-4 01:47

哇,兔兔很了不起哦,这样的兔兔将来一定有出息!.
作者: 不二周助    时间: 2012-2-4 08:05

不错哦。8.8一小时标准好低,麦当劳现在涨到11啦。.
作者: 小狮子他妈    时间: 2012-2-4 10:21     标题: 回复 8楼原来可以很简单 的帖子

孩子是想旅游,做义工。.
作者: 报喜妈    时间: 2012-2-4 13:11

赞一个!真是个好孩子,向兔兔学习,向兔兔致敬!.
作者: yingjie1018    时间: 2012-2-4 23:36

学习做菜吧,省钱又满足中国的胃。
偶尔露一手,还可以结伙伴做交际。.
作者: 艾米丽娃娃    时间: 2012-2-5 11:01

真不错!赞一个!我一直还记得我是从大一升大二的暑假里开始打工的,每个周末去做超市里达能饼干/酸奶的促销员,那时候(94年)是20元一天。一共赚了200多块吧,但是期间掉太阳伞一把,打的几次(起步费,夏利车,起步价多少忘了,刚才觉得是9元,不过好像应该没那么贵?),午饭嘴馋去隔壁肯德基吃过一次,买冷饮若干次,去公司交促销报表时碰到大雷阵雨,走积水道路泡坏当年新买的凉鞋一双(90几块钱),算下来几乎没赚到什么钱,呵呵。后来便也做家教了,从20元/天变成了20元一小时。再后来读上去,各种打工机会就更多了。所以应该从大二下半学期起,除了学费,我就再也没问我父母要过零花钱,实现了财务上的自由,其好处就是我买新衣服啥的,我妈也就不好意思说我了,哈哈。

作者: 想放慢生活    时间: 2012-2-5 14:08

真能干.
作者: 匆匆过客    时间: 2012-2-5 16:39

能干的兔兔,羡慕死了.
作者: Thomas    时间: 2012-2-5 19:49     标题: 回复 1楼兔子的姐姐 的帖子

恭喜兔子!祝元宵节快乐!.
作者: 悠优    时间: 2012-2-5 19:51

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2012-2-3 14:08 发表
12月底申请全部完毕后,兔兔决定开始赚钱了。

于是一个下午,勤奋的兔兔去了肯德基、麦当劳、必胜客、棒约翰、星巴克、哈根达斯找工作。最后由于年龄等原因,只有棒约翰收了她,一小时8.8元。

于是,兔兔成为了 ..兔兔觉得凭借她四大名校的头衔+优异的成绩,可以找几份家教。

勤奋的兔兔又开始找家教,经过二天的努力,兔兔终于又有了收获。。。现在兔兔成了老师兔。 .
现在,我是吐司:你家美女兔子的粉丝简称“兔丝”吐司.
作者: 悠优    时间: 2012-2-5 19:52

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2012-2-3 17:50 发表
是啊,这到提醒我了。

兔兔一直问我,赚钱后,需要给我买什么。现在我有目标了:很多很多的提拉米苏给馋老胚的阿姨们吃。
弱弱滴问:有我份哇?.
作者: Melodies    时间: 2012-2-5 23:11

真是好孩子.
作者: 兔子的姐姐    时间: 2012-2-6 08:16     标题: 回复 8楼原来可以很简单 的帖子

我们的选择是:阅读、上其它的课程、旅游、打工。.
作者: 兔子的姐姐    时间: 2012-2-6 08:16     标题: 回复 7楼又见炊烟 的帖子

谢谢啦.
作者: 兔子的姐姐    时间: 2012-2-6 08:17     标题: 回复 9楼DXMOM 的帖子

谢谢啦.
作者: 兔子的姐姐    时间: 2012-2-6 08:17     标题: 回复 10楼的帖子

谢谢啦。

作者: 兔子的姐姐    时间: 2012-2-6 08:19     标题: 回复 11楼不二周助 的帖子

麦当劳好像是10/小时,不过兔兔没有到18足岁,还不能打这份工。棒约翰到周末的工是10/小时。.
作者: 兔子的姐姐    时间: 2012-2-6 08:20     标题: 回复 13楼报喜妈 的帖子

你家帅哥现在已经被称为:某神啦,真羡慕啊!.
作者: 兔子的姐姐    时间: 2012-2-6 08:21     标题: 回复 14楼yingjie1018 的帖子

嗯,这个是家庭作业,等到过几天有空,我们要开始了。想着孩子将来在异乡,想家的时候,可以烧几个菜安慰自己。.
作者: 兔子的姐姐    时间: 2012-2-6 08:37     标题: 回复 15楼艾米丽娃娃 的帖子

嗯,你也很厉害呀。
其实打工的意义,在于接触不同的社会,知道赚钱的不易。赚多少钱,都不重要。.
作者: 兔子的姐姐    时间: 2012-2-6 08:37     标题: 回复 16楼想放慢生活 的帖子

谢谢啦.
作者: 兔子的姐姐    时间: 2012-2-6 08:37     标题: 回复 17楼匆匆过客 的帖子

谢谢啦。.
作者: 兔子的姐姐    时间: 2012-2-6 08:38     标题: 回复 18楼Thomas 的帖子

嗯,元宵节快乐!

你家帅哥明年要高考了吧?.
作者: 兔子的姐姐    时间: 2012-2-6 08:39     标题: 回复 19楼悠优 的帖子

哈哈,这个不行,一会儿就全被各个阿姨们吃掉了。.
作者: 兔子的姐姐    时间: 2012-2-6 08:39     标题: 回复 20楼悠优 的帖子

当然有啦。.
作者: 兔子的姐姐    时间: 2012-2-6 08:40     标题: 回复 21楼Melodies 的帖子

谢谢啦。.
作者: 兔子的姐姐    时间: 2012-2-6 08:40

其实,兔子周围还有一些孩子也在打工。

我觉得经历多一些也好。.
作者: 禹儿妈妈    时间: 2012-2-6 09:09

进来向兔姐学习, 然后再幻想一下明年这个时候小猪猪也要进入后申请生活了。。。.
作者: 原来可以很简单    时间: 2012-2-6 09:21     标题: 回复 22楼兔子的姐姐 的帖子

也要向你家姐姐学习!我们家小猪现在知道英语难过关呀!正认真备战英语,还要求我把家里的宽带切断,其实我想备战英语真的是需要网络的,听力等等,可以在网上做,真正管住自己才好!.
作者: 兔子的姐姐    时间: 2012-2-6 10:35

我们兔子有一套非常好的学习方案,不管是英语还是其他科目。

因此,她的家教能力就体现在她能将这套好的方法教授她的学生。.
作者: 艾米丽娃娃    时间: 2012-2-6 11:19

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2012-2-6 08:37 发表
嗯,你也很厉害呀。
其实打工的意义,在于接触不同的社会,知道赚钱的不易。赚多少钱,都不重要。
是的,积攒社会经验,还有就是我觉得对女孩子来说,培养起经济独立的意识和能力,这也很重要。.
作者: 悠优    时间: 2012-2-6 12:47

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2012-2-6 10:35 发表
我们兔子有一套非常好的学习方案,不管是英语还是其他科目。

因此,她的家教能力就体现在她能将这套好的方法教授她的学生。
这个我很支持。
好的学生就会清晰表达学习思路。我记得我做学生时候一个我很崇拜的老师说过:教得好的人,往往是坦诚大度的,教不好的要么没有真的学好,要么就是人品问题了。后来的成长之路我慢慢体会我的中学老师讲过的话,觉得她讲得很有道理。.
作者: 吉祥的老妈    时间: 2012-2-6 12:51

你家在哪里啊?我们也想找兔兔家教呢.
作者: 兔子的姐姐    时间: 2012-2-6 13:20     标题: 回复 42楼吉祥的老妈 的帖子

兔兔在徐汇区呀。你家孩子要教什么?

我们能教数学和英语,她可以联合其他的孩子,教物理。.
作者: 禹儿妈妈    时间: 2012-2-6 14:43

兔兔教多大的孩子?.
作者: 想放慢生活    时间: 2012-2-6 14:49     标题: 回复 43楼兔子的姐姐 的帖子

现在全天空,不去学校啦?还是就周末空?.
作者: 家有考王    时间: 2012-2-6 16:43

进来鼓励一下。.
作者: 兔子的姐姐    时间: 2012-2-7 09:07     标题: 回复 44楼禹儿妈妈 的帖子

她在找工作的时候,甚至想教一个3岁孩子,是我们阻止了她,因为担心出事情。

现在在教一个初二孩子的数学,还有我朋友的孩子今年高三,她辅导她数学。

还有就是SAT,是朋友的孩子,帮忙辅导。

一共三个学生,不过跨度比较大。

其实,教学生也是一种锻炼。自从她开始教学生了,我明显觉得她对孩子的耐心有了很大的增长。以前她不喜欢孩子,但是现在她会和孩子聊天。.
作者: 兔子的姐姐    时间: 2012-2-7 09:09     标题: 回复 45楼想放慢生活 的帖子

平时要读书,还要打工,就周末有点空。.
作者: 兔子的姐姐    时间: 2012-2-7 09:10

除了打工,她的另外一个重要任务,就是加强阅读。

不过,兔兔还是一个理科型的学生。对于阅读原版的美国历史提不起兴趣,她只能强迫自己进行,因此进度超级慢。.
作者: 兔子的姐姐    时间: 2012-2-7 09:11     标题: 回复 46楼家有考王 的帖子

嗯,谢谢啦。.
作者: 洋山芋宝宝    时间: 2012-2-7 09:47

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2012-2-6 13:20 发表
兔兔在徐汇区呀。你家孩子要教什么?

我们能教数学和英语,她可以联合其他的孩子,教物理。
我家要找物理的,高一.
作者: 兔子的姐姐    时间: 2012-2-7 10:37     标题: 回复 51楼洋山芋宝宝 的帖子

好的,我家兔兔不教物理,她有个厉害的同学可以。我先帮你问一下。.
作者: 天空之城    时间: 2012-2-7 11:38

高中会考已全部结束了?
是不是会考结束就可以不去了?.
作者: 天空之城    时间: 2012-2-7 11:38

我指的是不去学校
谢谢.
作者: 洋山芋宝宝    时间: 2012-2-7 11:50

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2012-2-7 10:37 发表
好的,我家兔兔不教物理,她有个厉害的同学可以。我先帮你问一下。
好呀,先谢了.
作者: Thomas    时间: 2012-2-7 15:57     标题: 回复 32楼兔子的姐姐 的帖子

我孩子今年刚高一。
不过一眨眼的时间,高考也很快就来临。.
作者: 哲夫成城    时间: 2012-2-7 16:15

兔兔真棒啊!
希望兔子的姐姐多来讲讲兔子的故事,我们好多学点。.
作者: 兔子的姐姐    时间: 2012-2-7 16:37     标题: 回复 56楼Thomas 的帖子

嗯,很快,很快。
孩子一进高中,会努力很多的。.
作者: 兔子的姐姐    时间: 2012-2-7 16:40     标题: 回复 57楼哲夫成城 的帖子

旺旺上有很多厉害的人物、厉害的小孩 -- 就是大牛们,他们的事迹是我们膜拜的。

我们只是小兔兔,相比大牛差很多。所以,就是说说自己真实的事情,述述苦,再说说教训,供大家参考。(*^__^*) 嘻嘻…….
作者: 蛋汤妈妈    时间: 2012-2-7 16:58     标题: 回复 59楼兔子的姐姐 的帖子

沙发,
前排听兔妈讲课
.
作者: 报喜妈    时间: 2012-2-7 19:52

引用:
原帖由 天空之城 于 2012-2-7 11:38 发表
高中会考已全部结束了?
是不是会考结束就可以不去了?
还没结束,三月份还要考4门课。.
作者: 报喜妈    时间: 2012-2-7 19:56     标题: 回复 59楼兔子的姐姐 的帖子

兔子是含而不露的牛,到三、四月份膜拜的人会更多!.
作者: 兔子的姐姐    时间: 2012-2-8 08:51     标题: 回复 62楼报喜妈 的帖子

希望啦。

不过现在膜拜你家儿子的人太多啦,(*^__^*) 嘻嘻……,严重羡慕呀。.
作者: yangyangbaobao    时间: 2012-2-9 15:19     标题: 回复 1楼兔子的姐姐 的帖子

真棒!我家女儿也是这样,去美国半年观念变化很大,说美国优秀学生都是自己打工赚零花钱的,她说暑假三个月回上海想当外语家教,赚钱请我们旅游,她托福117分,可以帮助补习托福\SAT,小学到高中的英语,也可提供申请辅导,她在美国全部自己搞定申请(详见,女儿我为你骄傲),如有需要请和我联系,她说人还在美国让我帮她先联系一下,哈哈,兔子的姐姐,借你的贴做广告,不好意思啊。.
作者: 爱辣的妈妈    时间: 2012-2-9 15:45     标题: 回复 39楼兔子的姐姐 的帖子

兔姐姐,能不能悄悄介绍一下啊?.
作者: 兔子的姐姐    时间: 2012-2-9 17:21     标题: 回复 64楼yangyangbaobao 的帖子

嗯,没有关系啦。大家都是一家人,去美国后还要相互多联系。

那也我接着广告:兔子也承接SAT、托福的培训啦。。。SAT:2300+,托福110+。。。

有需要的BBMM们可以联系我啦。。。.
作者: 兔子的姐姐    时间: 2012-2-9 17:29     标题: 回复 65楼爱辣的妈妈 的帖子

这个有点难哎。

所有好的方法,只有通过一个个知识点的讲解,慢慢贯穿进去,并且还需要实践多练习。

兔子在学习过程中善于总结各个知识点的要点和重点。由于她是逻辑型的女孩(不是形象型的,她的美术和音乐很差),因此,她的理解方法是属于简洁和直接类型的,因此我朋友的孩子(今年高三,兔子在帮她补数学)说她讲解得很清晰。.
作者: lilyluf    时间: 2012-2-10 10:03     标题: 回复 64楼yangyangbaobao 的帖子

不知你家女儿学什么的,我倒建议你家女儿大一结束可以找相关单位实习打杂,早点进行职业规划。我女儿去年暑假实习了一个月,她觉得收获特别大。了解今后可能从事的工作的性质,职场要求等等。实习中遇到的案例在大二的专业课中有所涉及,她学得更主动报告内容也更丰富,当然这样的机会也是偶然,但提前职业规划能走多远应该就走多远。家教还是留给高三毕业的兔子们吧,呵呵。
不好意思,以为你家女儿是大一结束,看了另外一个帖子,知道是今年刚录取的新生。 恭喜恭喜。

作者: 丽心妈妈    时间: 2012-2-10 10:47     标题: 回复 66楼兔子的姐姐 的帖子

兔子,SAT:2300还说不牛啊,佩服啊。.
作者: 兔子的姐姐    时间: 2012-2-10 11:04     标题: 回复 69楼BLG52 的帖子

相对于上海滩那些有很多很多活动的孩子,我们真的是没有任何准备。我们决定得太晚,所以一切都很仓促。

SAT的考试,是因为兔子勤奋+良好的学习习惯+善于总结的学习方法,收获的结果。不过,SAT真的只是大学申请中很小的部分。那些大牛们最突出的是他们的活动,我们真的比不上。

不过也无所谓,兔子是一个勤奋的兔子,只要有这一点,她将来总是有饭滴。。。(*^__^*) 嘻嘻…….
作者: 丽心妈妈    时间: 2012-2-10 11:13     标题: 回复 70楼兔子的姐姐 的帖子

SAT也是非常重要的,进入的池子不一样啊。2000的有再多的活动也不进不了某些圈子的。还是很佩服你家兔子的,希望有更多的录取滚滚而来。一定会的。.
作者: jeremy妈    时间: 2012-2-10 11:42

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2012-2-9 17:21 发表
嗯,没有关系啦。大家都是一家人,去美国后还要相互多联系。

那也我接着广告:兔子也承接SAT、托福的培训啦。。。SAT:2300+,托福110+。。。

有需要的BBMM们可以联系我啦。。。
我们要考托福,期待得到优秀兔子的指导!.
作者: yangyangbaobao    时间: 2012-2-10 13:51     标题: 回复 68楼lilyluf 的帖子

谢谢!实习确实很重要,我们高二暑假已经在一家美企实习了一个月,很有用,大学暑假肯定要实习的。.
作者: Thomas    时间: 2012-2-10 15:59     标题: 回复 58楼兔子的姐姐 的帖子

是的。
今年寒假期间,孩子到美国比赛+游学,回来后,明显懂事多了,各方面有很大起色。
谢谢关心!
兔子是我们的榜样!.
作者: 兔子的姐姐    时间: 2012-2-10 16:18     标题: 回复 71楼BLG52 的帖子

谢谢啦。.
作者: 兔子的姐姐    时间: 2012-2-10 16:19     标题: 回复 73楼yangyangbaobao 的帖子

你家宝宝很厉害的,我们知道的。而且这么独立,将来一定非常有出息。.
作者: xiaoying415    时间: 2012-2-10 19:14     标题: 回复 64楼yangyangbaobao 的帖子

我有兴趣,女儿小一,女儿回来请和我联系。.
作者: yangyangbaobao    时间: 2012-2-10 20:13     标题: 回复 77楼xiaoying415 的帖子

谢谢信任,到时联系,我女儿口语非常好,发音很漂亮,目前在美国参加全美高中生公共演讲比赛,前两轮成绩很棒,希望能对小妹妹有帮助..
作者: yangyangbaobao    时间: 2012-2-10 20:21     标题: 回复 76楼兔子的姐姐 的帖子

都是好孩子啊!你家宝贝肯定理科很强大吧,我家女儿比较感性,偏文,不过四校的到美国那理科就遥遥领先了,感觉还是阅读很重要,美国学校非常重视阅读,哪个量大的很.兔子真不错,比我们懂事,我们是到美国后感触很大,变化很大,以前在国内可是心安理得享受我保姆般的服务的,不过孩子真是长大了,很欣慰..
作者: 悠优    时间: 2012-2-10 20:51

引用:
原帖由 yangyangbaobao 于 2012-2-10 20:13 发表
谢谢信任,到时联系,我女儿口语非常好,发音很漂亮,目前在美国参加全美高中生公共演讲比赛,前两轮成绩很棒,希望能对小妹妹有帮助.
哇,很赞。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0