标题: 烧菜的油那种好 [打印本页]

作者: xiaomin    时间: 2012-1-31 11:24     标题: 烧菜的油那种好

油菜花籽榨的油,很香,很油,说是自己种的,自己榨的.但是至从吃了以后胃就不舒服,觉得堵.又不感在家里反映.怕被骂.这里问问,有吃这种油的吗,或者了解油的分类的..
作者: 渺渺眯眯    时间: 2012-1-31 11:25

小时候家里好像都吃这种油的呀。
好不好不知道,不过这样的油炸东西挺香的。.
作者: 混凝土    时间: 2012-1-31 11:44

除非是光喝了口油,否則怎麼知道是油還是食物的問題?.
作者: 齐齐妈妈(律师)    时间: 2012-1-31 13:15

我们小时候全是吃菜油,但现在吃有点不习惯了。.
作者: xiaomin    时间: 2012-1-31 15:05     标题: 回复 3楼混凝土 的帖子

对哦.过年的时候糯米制品吃的多了.然后来了这个油,导致堵..
作者: xiaomin    时间: 2012-1-31 15:12

油菜花籽榨的油,香啊. 家中的老大为了显示用这个油烧的菜好吃,烧菜的时候放了好多.结果厨房间里弥漫着农村灶头间里那种味道. 上百度查查,这个油还是有好多好处的..
作者: lilypei    时间: 2012-1-31 15:17

茶籽油.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2012-1-31 15:17     标题: 回复 6楼xiaomin 的帖子

放很多估计会腻的。
感觉这种油吃口介于色拉油和猪油中间。
老早肚子里米有油水的时候,吃着适宜的,现在估计多吃了也要受不了的。
还有感觉这种油纯净度不高,记得小时候家里放油的缸,到最后的时候,下面有厚厚的一层沉淀物。.
作者: 桥哥    时间: 2012-1-31 15:19

现在好吃,老来吃苦。.
作者: xiaomin    时间: 2012-1-31 15:53     标题: 回复 8楼渺渺眯眯 的帖子

啊....... 是比较油.那不吃了..
作者: AOZHMM    时间: 2012-1-31 19:19

就在吃老家带来的菜籽油,绝对没有添加额外的东西,但是里面杂质估计是比那种工厂提炼过的要多。所以和其它几种油轮流用,每次也只用一点因为这个油感觉很油腻的。菜油就是味道比较重,烧个菜,家里就有油烟味。.
作者: 不二周助    时间: 2012-1-31 21:18

也想知道哪种油好。
本来吃鲁花花生油,后来说花生有霉掉的。
改吃橄榄油,说橄榄油只能凉拌不能加热。
改吃玉米油,说多吃玉米虽然降血压,但也降记忆力。
现在是每种吃一瓶,换着买。.
作者: yiwen_p    时间: 2012-1-31 21:30

引用:
原帖由 不二周助 于 2012-1-31 21:18 发表
也想知道哪种油好。
现在是每种吃一瓶,换着买。
玉米油会降低记忆力?家里一直吃这种油,看来这次要换种油吃吃了。。。
到底哪种油好啊?.
作者: RVVP    时间: 2012-1-31 22:17

吃自己种的豆子榨的油.
作者: 傻妮子    时间: 2012-1-31 22:21

亚麻籽油.
作者: xiaomin    时间: 2012-1-31 22:40     标题: 回复 11楼AOZHMM 的帖子

菜籽油可以存放多少时间?量太多了。.
作者: jane26    时间: 2012-1-31 23:17

前年到老妈的老家去了一次,问当地有何土特产,介绍了当地油菜花籽榨的油,带了几桶回来,烧菜真香呀!女儿超爱吃,前两天还念叨什么时侯还能吃到那菜油?.
作者: RVVP    时间: 2012-1-31 23:56

要能买到农村本地人种的黄豆,去榨油,黄澄澄的豆油啊,能把鱼汤炖的想奶一样白,香啊。。.
作者: 火鸟田田    时间: 2012-2-1 08:18

真心吃不惯菜籽油呀,有一种无法适应的怪味.
作者: leelingzhi    时间: 2012-2-1 08:47

如果真要说做菜好吃的油,那还是猪油最好。
但如果说做菜最健康的,应该是橄榄油、茶籽油。
其它的,都差不多啦,至少我是吃不出来哪个明显好一些。.
作者: 扬扬妈妈    时间: 2012-2-1 09:40

引用:
原帖由 不二周助 于 2012-1-31 21:18 发表
也想知道哪种油好。
现在是每种吃一瓶,换着买。
和你有同样的困惑,不知道还咋办呢!要不谁给个中南海食堂的链接我们参考参考?.
作者: AOZHMM    时间: 2012-2-1 11:27     标题: 回复 16楼xiaomin 的帖子

我妈说菜油放的时间可以稍微长一些,估计6-9个月没有问题。但是花生油要快点吃掉。这次从老妈那里分了4斤花生油,我打算3个月内吃完。我以前都不愿意带老家的菜籽油的,太油腻了,不喜欢那么香的味道,不过现在外面买的油实在让人不放心,还很贵,所以就混着吃吧。我还弄些猪油鸡油呢。老家带的老母鸡特别多的油,所以收集起来烧菜烧面条放一点很香的。.
作者: AOZHMM    时间: 2012-2-1 11:29     标题: 回复 12楼不二周助 的帖子

为什么说吃玉米油会降低记忆力?我就是买点玉米油葵花籽油和老家带的油混着吃的呢。难道我现在记忆力比以前差多了是因为玉米油?真是防不胜防啊.
作者: 不二周助    时间: 2012-2-1 11:38     标题: 回复 23楼AOZHMM 的帖子

多吃玉米会降低记忆力。玉米油是玉米榨的吗?.
作者: xiaomin    时间: 2012-2-1 12:11     标题: 回复 22楼AOZHMM 的帖子

那我就放心了.9个月能吃完了.以后再也不拿这个了..
作者: 秋贝    时间: 2012-2-1 12:37

为毛玉米油会降低记忆力?.
作者: 顽皮鼠妈    时间: 2012-2-1 15:55

葡萄籽油.
作者: q1226    时间: 2012-2-1 16:04

从小到大一直吃的是菜籽油,觉得那才是油的味道,何来“现在好吃,老来吃苦”之说?父母祖辈也是吃这个油的身体棒的很!.
作者: yooky    时间: 2012-2-1 16:39

小时候吃的都是油菜籽油,都是家里油吃完了去商店拷的,哪里来现在的桶装油啊,炒青菜什么的,还是很好吃的。

现在超市的油,只能轮流着买来吃
金龙鱼发生过问题,我想其他品牌也都差不多
完全凭运气了.
作者: SHINE-ON    时间: 2012-2-1 16:52

橄榄油和猪油,用量都很少,尽量蒸煮,不用油。
橄榄油炸东西不好吃的,我买肉拣肥的买,肥的熬猪油。.
作者: xiaomin    时间: 2012-2-1 17:00     标题: 回复 30楼SHINE-ON 的帖子

这个办法好.等我把那些油菜籽油吃完后,就这样来做.
在百度上学到些知识,油菜籽油,猪油这些都是自然的油脂,会随着运动消耗分解.一天就会分解.但人造的油脂在体内55天都不会分解. 不知道学的对不对,这里有化学厉害的妈妈,快来上课啊..
作者: yangyuanli    时间: 2012-2-1 19:17     标题: 回复 31楼xiaomin 的帖子

是反式的油消化不了,呆在血管,内脏器官上。大自然的油都能消化的。.
作者: xiaomin    时间: 2012-2-1 21:17     标题: 回复 32楼yangyuanli 的帖子

明白了。.
作者: xiaomin    时间: 2012-2-7 09:16

昨天用油菜花籽榨的油,烧蓬蒿菜,真心的香,好吃. 以往这种菜小家伙不吃. 昨天这盆菜遭到哄抢.现在用橄榄油烧荤菜,这样就不油了..
作者: fannyxsf    时间: 2012-2-7 12:22

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: seigong    时间: 2012-2-7 13:33

到乡下弄点菜油,现在青菜好吃,大火快炒这个好吃啊.
作者: 薇薇妈咪    时间: 2012-2-7 14:10

用菜籽油炒蔬菜,真的很好吃,连不大爱吃蔬菜的女儿昨天就盯着这个菜吃..
作者: 悠优    时间: 2012-2-7 14:34

茶籽油
葡萄籽油
米糠油
黄油
橄榄油
这几样我都用,看做什么了.
作者: xiaomin    时间: 2012-2-9 09:15

油菜花籽榨的油和高血压没关系,过年前高血压,头会某个瞬间晕,空白.为了照顾他人的思乡,冒着生命危险吃这个油,想着豁出去了.上班后,血压正常了..
作者: 快乐小猪妈妈    时间: 2012-2-9 10:11

葵花籽油,一直用葵花籽油的。.
作者: wpsh    时间: 2012-2-9 10:30

老家带的野山茶油,绝对正宗,感觉很好.
作者: xiaomin    时间: 2012-2-9 14:04

刚才去量122/90,又高了.过年前142/93.就正常了两天.郁闷啊.昨天晚上一得意吃了外面买的东西.今天头就不舒服.不能吃好吃的东西了..
作者: semain    时间: 2012-2-10 00:44     标题: 回复 12楼不二周助 的帖子

橄榄油分种类的,瓶上会标明的,一般都是可以用来做菜的。
如果只是凉拌的,也会写清楚的,所以不能一概而论,放心用吧。.
作者: semain    时间: 2012-2-10 00:45     标题: 回复 31楼xiaomin 的帖子

那橄榄油算不算容易分解的?

什么是人造油?
我看到过人造黄油,但是做菜的还没有注意到也有的。.
作者: xiaomin    时间: 2012-2-10 10:44     标题: 回复 44楼semain 的帖子

这个说不清楚.
网上有资料的.我也是看了那些资料略微知道些.
昨天半夜兴起,打电话推销这个油,哪知道此人气我,说千万别给我拿来啊..
作者: jasmine_m    时间: 2012-2-10 10:57

玉米油、豆油担心转基因,葵花籽油,花生油吃得多些。有两回老家带来的芝麻油太多了,用来烧菜吃,那个香,实在太香了。
绝对不买金龙鱼的。
其实以上这些都是心理因素,换着吃吃吧。.
作者: heart    时间: 2012-2-10 12:10

引用:
原帖由 秋贝 于 2012-2-1 12:37 发表
为毛玉米油会降低记忆力?
你看看玉米的样子就明白了,从大到小排列就是降低的意思。.
作者: heart    时间: 2012-2-10 12:13     标题: 回复 42楼xiaomin 的帖子

血压高是症状,一般和精神心情有关,和吃的关系不至于一吃就高,只和长期习惯有关。.
作者: xiaomin    时间: 2012-2-10 12:52     标题: 回复 48楼heart 的帖子

是医生吗?  高血压好烦的,头会难受.所以现在认真控制着.
两年前有过次高血压,第一次没经验,去医院.吃了药.后来正常就不吃了.别人说一直要吃的.我偷懒.
今年可能为了小家伙的期末考试,精神紧张的...
作者: heart    时间: 2012-2-10 16:37     标题: 回复 49楼xiaomin 的帖子

不是医生啊!
你自己有高血压史应该注意才是,了解相关知识,有病史要长期服药的,不能偷懒的。.
作者: 钊元妈妈    时间: 2012-2-11 11:35

鲁花.
作者: shelly_li    时间: 2012-2-14 10:58

多力的葵花籽油怎么样?.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0