标题: [数学] 少科站四年级分班考,要怎样的成绩才能进一班? [打印本页]

作者: chenjune    时间: 2012-1-11 17:30     标题: 少科站四年级分班考,要怎样的成绩才能进一班?

这个分班考好像也不能查成绩,不知道要怎样的成绩才能进一班呢?
每个班级处于什么水平的孩子能进一班?五班六班的娃娃有没有希望啊?我们暑假插班进的五班,期中期末考试孩子的成绩都排在班级第三名,期末是98分,还拿了个数学单科优秀学员奖状回来。就不知道这样的成绩有没有可能被分在一班,或者退而求其次,能分在二班呢?
春蕾数学未入围,小机灵68分入围,中环三等奖入围。这成绩,决赛估计也是垫底儿的,少科站学的这点数学是不是不太够呢?
大家说说呗,这些培训机构,到底哪一个数学更厉害一点?机构太多,眼花缭乱,但是到了决赛阶段,临阵磨枪也得磨啊!.
作者: 岁月就像棒棒糖    时间: 2012-1-12 09:59

少科站还是有蛮多牛娃占坑的。我们在二班,数学期末110,也没拿到优秀学员。.
作者: chenjune    时间: 2012-1-12 13:21

看来班级之间的水平差距不是一般的大啊!.
作者: 维维的妈妈    时间: 2012-1-12 14:09

我们在三班,期末115分,优秀奖,可是中环杯估分70以上,查分告诉我30分都不到,怎么让我相信.
作者: 大马带小马    时间: 2012-1-12 18:04

期末考和分班考完全是两个概念。到时会有一些平时占坑的人出现。.
作者: difather    时间: 2012-1-12 20:18

一班的,四杯入围继续努力!.
作者: hongxuy    时间: 2012-1-12 22:26

稀里糊涂考进一班,期中和期末考都比估分少了10几分,比周围小盆友少了8-10分。好像两次班里都有满分。自信心很受打击,回来说下学期肯定进不了一班了。期末好像是110分。不过我们是三年级。.
作者: chenjune    时间: 2012-1-13 10:14

看来牛娃大把大把地,班级间差距确实非常大。我们这些插班的本来就先天不足,后天又补不上,估计进一二班的希望非常渺茫了。不知道接下来咋玩了
我家的小机灵初赛68分,中环三等入围。决赛估计也是垫底儿的,么方向啊么方向!.
作者: 嘉嘉宝宝妈    时间: 2012-1-13 10:19

如果冬令营取消的话,一班也没什么意义了吧.
作者: chenjune    时间: 2012-1-13 10:24

是啊,这个冬令营又取消了,在这里继续读貌似更没了动力了。.
作者: 嘉闻妈妈    时间: 2012-1-13 10:25     标题: 回复 8楼chenjune 的帖子

今年入围的情况和分数和你们一模一样,别泄气啊,我们三年级入围也是这个情况。好在决赛都是二等奖。 大家一起加油!.
作者: chenjune    时间: 2012-1-13 10:30

引用:
原帖由 嘉闻妈妈 于 2012-1-13 10:25 发表
今年入围的情况和分数和你们一模一样,别泄气啊,我们三年级入围也是这个情况。好在决赛都是二等奖。 大家一起加油!
我们对奥数的学习抓得太松了。三升四才开始上少科站的班,前面什么也没学过。少科站这个班每次数学就是一个半小时,回家一问,说听懂了,我们也就由他了。每个杯赛报名时候发的书都一点没看。现在,很多初赛都结束了,这也放寒假了,要他自己看一点书,他倒是肯的。看来是我们这家长做得太放松了,检讨一下,然后考虑下接下来该干点啥,争取在决赛中取得个好点的成绩。
一起加油!.
作者: 岁月就像棒棒糖    时间: 2012-1-13 15:24

看样子明年奥数杯赛们也大限将至,以后不用玩了,大家轻松.
作者: CarolineZheng    时间: 2012-1-13 16:49     标题: 求教!

弱弱问问,少科站现在报名电话是多少啊.
作者: CarolineZheng    时间: 2012-1-13 16:51     标题: 回复 1楼chenjune 的帖子

你家在哪个地址学习,电话能帮忙说一声吗?.
作者: wangysh    时间: 2012-1-16 21:36

不是说华育的冬令营取消了吗.
作者: chnkzh    时间: 2012-2-1 13:15

有人知道华育冬令营取消后, 上这个班还有什么特别的意义吗?.
作者: 大马带小马    时间: 2012-2-1 13:37

同问,准备开学时问老师。.
作者: chenjune    时间: 2012-2-3 09:51

四年级今年春季班是2月18号开学吗?我到现在还糊涂着呢!是不是还是每周六上午相同时间段?有了解的妈妈麻烦告诉一下,谢谢啦!.
作者: 维维的妈妈    时间: 2012-2-3 15:01     标题: 回复 19楼chenjune 的帖子

是2/18上课,时间和以前一样.
作者: miyuma    时间: 2012-2-3 16:03

引用:
原帖由 chnkzh 于 2012-2-1 13:15 发表
有人知道华育冬令营取消后, 上这个班还有什么特别的意义吗?
所以想去退学费,不知有退学费的家长吗?如何操作?.
作者: cathychu    时间: 2012-2-6 13:05

这个少科站在哪里?有没有电话,我们小二,想给孩子报个班学学,谢谢!.
作者: Alex-shiny    时间: 2012-2-6 19:27

我们期末是满分的,但总觉得少科站的数学好像比较浅,如果hy冬令营取消了,那里好像就没什么意思了!.
作者: 福赛妈妈    时间: 2012-2-6 20:45

有没有今年读五年级,却没有参加冬令营的孩子?
这个班会不会改头换面成其他模式向华育推荐?.
作者: chenjune    时间: 2012-2-7 09:18

23楼娃娃厉害的,竟然得满分,妈妈在家里没少费心吧?!我家的我们做家长的管得太松了,孩子自己也不知道着急,都需要改变。.
作者: chenjune    时间: 2012-2-7 09:19

cathy,如果华育的冬令营取消了,建议重新考虑是否上少科站这个班。毕竟 现在才二年级,如果孩子资质不错,在外面好好上个数学班,冲击竞赛的机会还是很多的,其他途径进好的中学也未尝不可。.
作者: cathychu    时间: 2012-2-7 22:41

经常看到这里的MM讨论少科站,没有去过,想了解一下情况。现在在八佰伴对面一家上数学课,孩子还比较有兴趣。.
作者: miyuma    时间: 2012-2-10 10:53

[
所以想去退学费,不知有退学费的家长吗?如何操作? [/quote]
拿着原始发票(没有刮开兑奖部分)去退费了。收了10%手续费。
接待老师态度蛮好,问了冬令营事宜,说在这风口浪尖时,不敢违规的;以后还会不会举行不得而知。.
作者: 维维的妈妈    时间: 2012-2-10 14:15     标题: 回复 28楼miyuma 的帖子

请问,发票是不是最后一次上课发的,我们最后一次没去,没拿到呀。我也要去退费。.
作者: miyuma    时间: 2012-2-10 14:25     标题: 回复 29楼维维的妈妈 的帖子

上课时老师来收费的,缴费时当场就给的发票。你们是何时交的费呢?应该一手交钱一手拿发票的呀。问问孩子吧。
到了开学那天再退费可能就有点难了,要退抓紧吧。.
作者: 维维的妈妈    时间: 2012-2-10 14:30     标题: 回复 30楼miyuma 的帖子

问孩子,说是记不清了.我记得以前都是先交钱,后给发票的。唉,下周开学前要搞定这件事。谢谢miyuma..
作者: 维维的妈妈    时间: 2012-2-13 10:14     标题: 回复 30楼miyuma 的帖子

发票找到了,可是刮过了,是否可以退啊?.
作者: miyuma    时间: 2012-2-13 10:24     标题: 回复 32楼维维的妈妈 的帖子

电话先问问吧?64378914.
周一可能休息。.
作者: 庭庭妈    时间: 2012-2-13 11:45

是不是很多人都退学了啊?.
作者: hongxuy    时间: 2012-2-14 12:32     标题: 回复 28楼miyuma 的帖子

看到真有同学退学了,不知退的时候有没有告知分班考成绩啊?.
作者: 维维的妈妈    时间: 2012-2-14 16:01     标题: 回复 35楼hongxuy 的帖子

分班考成绩可以电话询问的。如果分不到1班,不读也罢。.
作者: hongxuy    时间: 2012-2-14 16:41     标题: 回复 36楼维维的妈妈 的帖子

就是这个想法,而且小的也不太喜欢去。.
作者: 无言2012    时间: 2012-2-14 17:11

冬令营都取消了,感觉以后也不会再有冬令营资格了。.
作者: moon708    时间: 2012-2-15 14:03

我家的到是挺喜欢上的!.
作者: 维维88    时间: 2012-2-17 15:23

看这个帖子我也想去退班了,不过小的倒是很喜欢上.....哎.......
作者: vet    时间: 2012-2-19 21:44

走自己的路让别人说去吧,孩子喜欢就读,不过这点思维训练竞赛是不够的,这是实话.
作者: jack_joanna    时间: 2012-5-18 14:34

想知道哪个区的少科站好些?

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0