标题: [数学] 。。。。。。 [打印本页]

作者: 维维的妈妈    时间: 2012-1-10 11:58     标题: 。。。。。。

谢谢各位BBMM的关心,这次的遭遇真得让我体会到人间冷暖。昂立给我答复了,查卷后发现把我孩子的分数誊错了(但愿只是个误会),我们的成绩正如我孩子估的那样72分,虽然只有三等奖(昂立这次四年级三等奖范围56-83分),但至少可以给孩子一个交代了,也给各位家长提个醒,不要小看孩子的能力,如果孩子的估分与实际相差太大,建议还是去查一下。

作者: s1100    时间: 2012-1-10 12:21

为了避免麻烦,以及各考点间的分数差异,去年开始,中环初赛就不公布分数了,未必给你查分.
作者: 维维的妈妈    时间: 2012-1-10 12:25     标题: 回复 2楼s1100 的帖子

高考也能查卷,凭什么一个竞赛不能查,我付了考试费用,总有个成绩的知情权吧。要么把考试费还给我。.
作者: 茉莉清茶    时间: 2012-1-10 13:01

看来还是应该XES报。.
作者: 辛勤的妈妈    时间: 2012-1-10 13:04

小机灵是全市统一划的分数线,而中环杯是各考点按百分比来的,也许你那个考点牛蛙比较多,.
作者: sherry-ge    时间: 2012-1-10 13:35

引用:
原帖由 辛勤的妈妈 于 2012-1-10 13:04 发表
小机灵是全市统一划的分数线,而中环杯是各考点按百分比来的,也许你那个考点牛蛙比较多,
这种考试制度也太不合理了!.
作者: 冰冰妈    时间: 2012-1-10 13:45

看了名单,感觉昂立应该入围分数比较低的啊。.
作者: xixiricky    时间: 2012-1-10 14:16

昂立肯定有黑幕的。我孩子班上的一位同学,春蕾,希望杯,中环杯都以初赛一等奖入围的,去年希望杯决赛还是二等奖,可中环杯决赛就名落孙山,小机灵更是从来进不了决赛的 。在班上数学前三都排不上的。.
作者: 维维的妈妈    时间: 2012-1-10 14:17

和我一样遭黑的,在E度上又找到2位,也都是昂立报名的,估分都在70+,昂立--- 你黑的可以啊。知道今年初赛的证值钱,你就卖个好价钱。.
作者: zhugu    时间: 2012-1-10 15:26

新贝也是一样的。今年在新贝报的所有比赛,只要是全市评分的,(小机灵,通信杯...)都进了,如果按学区评分的全部没有。郁闷。明年一定学而思了。至少还有公平可言。.
作者: TOMICATT    时间: 2012-1-10 16:12

考办电话有没有,同求.
作者: lilyxx妈    时间: 2012-1-10 16:19

对答案没用,一定要把答案抄下来。有时候孩子事后对的答案未必准确,很多都是方法正确,计算错误。.
作者: hongxuy    时间: 2012-1-10 16:20     标题: 回复 10楼zhugu 的帖子

我们是在草根网上报的名,结果也是在新贝。考点好远。儿子说全会做结果是低分入围。我们因为三年级只尝试了这一个比赛。担心决赛更没有希望了。如果新贝入围率很低的话明年也不报新贝了,不知哪里可以报。.
作者: melefun    时间: 2012-1-10 16:22

考办电话有没有,同求.
作者: xiaoyimama    时间: 2012-1-10 16:24     标题: 回复 9楼维维的妈妈 的帖子

http://www.qsnkjb.com/index.aspx
科技报网站,你看看有没有你需要的电话.
作者: xyxyxy    时间: 2012-1-10 16:25

中环杯有过程分的
小机灵就是一个答案
中环杯自己估分没用的.
作者: sho.jiang    时间: 2012-1-10 16:26     标题: 昂立有黑幕!

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: anytiger    时间: 2012-1-10 17:02

作者: 维维的妈妈    时间: 2012-1-10 17:03

考办电话:62481117,有疑问的都去要求查分,决不能便宜那些机构了,不知道收了多少黑心钱。.
作者: TOMICATT    时间: 2012-1-10 17:06     标题: 回复 19楼维维的妈妈 的帖子

请问你打过了吗?能查吗?.
作者: 维维的妈妈    时间: 2012-1-10 17:07

我还没打通,但e度上有妈妈打通的.
作者: TOMICATT    时间: 2012-1-10 17:09     标题: 回复 21楼维维的妈妈 的帖子

谢谢.
作者: 可儿的妈妈    时间: 2012-1-10 19:41

同样对昂立持怀疑态度的人,顶一记!.
作者: zhaoqin1975    时间: 2012-1-10 20:53

是呀,我儿子小机灵考110分,中环杯居然连决赛也没有入围。儿子回来就说中环比机灵好,心里老笃定的。我们也是昂立报名的。绝对有问题。打电话到考办,没有人接电话。更好玩的是,我儿子只有3年级,监考老师居然让他们用水笔考试。出来就觉得奇怪。.
作者: zhaoqin1975    时间: 2012-1-10 20:55

MMBB们联合起来统一到考办要求查分,孩子的辛苦不能就这样被黑掉。.
作者: zhugu    时间: 2012-1-10 20:57     标题: 回复 13楼hongxuy 的帖子

什么叫低分入围?我今天问了新贝一天的分数,到现在也没有一个结果。.
作者: jackll_cn1    时间: 2012-1-10 21:01

顶Lz。考完应该给个明白,支持去查分.
作者: 小鱼的妈妈    时间: 2012-1-10 21:22

小机灵好像都是填空题,对的就是对的。中环解答题要解题过程才能得全分的,光答案对给分很少的。而且,小机灵是只有一个组委会,所以是全市统一分入围,中环的话入围是按照报名机构的百分比的。比如20%的话,100个人只有20人入围,按高分到低分入围的。加上各个机构入围的百分比是不一样的,入围分也是不一样的。我们当初在一个机构初赛二等奖,到另一个机构这个分数初赛就是一等奖了。

作者: douma    时间: 2012-1-10 21:52

引用:
原帖由 小鱼的妈妈 于 2012-1-10 21:22 发表
小机灵好像都是填空题,对的就是对的。中环解答题要解题过程才能得全分的,光答案对给分很少的。而且,小机灵是只有一个组委会,所以是全市统一分入围,中环的话入围是按照报名机构的百分比的。比如20%的话,100个人 ...
那到决赛的时候,得奖的分配也还是按照报名机构的百分比吗?.
作者: 辛勤的妈妈    时间: 2012-1-10 22:12

中环杯决赛的时候好像是全市统一了。我们上次在XES考的,初赛三等奖,决赛二等奖。.
作者: 雨轩妈妈    时间: 2012-1-10 23:08

林子大了什么样的鸟都有啊!新浦江报名的还有承诺保证班呢!这就是社会现状!赶紧拼爹吧!.
作者: hongxuy    时间: 2012-1-11 08:38     标题: 回复 26楼zhugu 的帖子

我昨天打电话到报名点是告诉我分数的,比我想象的低很多,50分,不过入围了。.
作者: hongxuy    时间: 2012-1-11 08:49     标题: 回复 26楼zhugu 的帖子

http://ww123.net/thread-4801801-1-1.html
新贝的入围名单,比昂立少,不过我不知道各家培训机构的参赛人数.
作者: 小鱼的妈妈    时间: 2012-1-11 09:01     标题: 回复 29楼douma 的帖子

决赛是全市统一的了。.
作者: lilt_rain    时间: 2012-1-11 09:06

作者: 乐宝他妈    时间: 2012-1-11 10:16

引用:
原帖由 zhugu 于 2012-1-10 20:57 发表
什么叫低分入围?我今天问了新贝一天的分数,到现在也没有一个结果。
新贝可以查分数的呀,我们就查到了

但是每个区的分数貌似都不同,我看到有的小朋友四十多分也入围三等奖了.
作者: simon妈妈    时间: 2012-1-11 10:18     标题: 回复 1楼维维的妈妈 的帖子

我们也碰到一样的情况,去年在学尔思报名,获得区、市二等奖
今年所有参加比赛的都进入决赛,唯有这个可恶的昂立的中坏杯.
作者: angel妈妈2002    时间: 2012-1-11 10:52

我们在学而思报名的一样黑的.
作者: MARK妈眯    时间: 2012-1-11 12:04

常在河边走,哪有不湿鞋。以前我不相信黑幕。因为自己的分数和预估基本接近。好了,这次终于轮到我们了。.
作者: 恺宝妈    时间: 2012-1-11 12:35

我也觉得纳闷呢,儿子考完中环杯说都做出来的,估计有7、80分,考完小机灵说考砸了,好几题没做出来,估计只有3、40分,结果小机灵却入围了.
作者: zhugu    时间: 2012-1-11 13:58     标题: 回复 36楼乐宝他妈 的帖子

乐宝妈,你有新贝查分的电话吗?他们到几天还是一口咬定,中环不给查分的。.
作者: 太阳太阳永不落    时间: 2012-1-11 15:45     标题: 回复 16楼xyxyxy 的帖子

这个我同意的,我们这次中环答案抄出来的,估分80+,本以为2等奖一定有的,可是出来是3等,想想最有可能是过程被扣了不少分..
作者: shayun    时间: 2012-1-11 16:11

我们也抄答案了,批改出来的分数确实比估分低非常多,说明过程分扣得不是一般严格。不过一点也没影响我们入围和等次,所以我猜可能大家一视同仁了?如果这样,就没什么了。.
作者: chenjune    时间: 2012-1-11 17:10

我对各个比赛的难度不是很了解,孩子自己也不是那么有心,从来没有试后对过答案。我家的,春蕾初赛出来就感觉老好的,说超简单,结果,春蕾数学没入围,英语和阅读倒是入围了。
中环杯和小机灵据他说难度差不读,都做了。结果是,小机灵68入围,中华杯三等奖入围。
我们的报考情况是:中环杯在学校报名。春蕾和小机灵是XES报名。不知道在哪里报名这事还有什么讲究。
娃四年级。糊涂娃&糊涂妈。.
作者: 度度爸爸    时间: 2012-1-11 19:51

中环杯含金量在下降。

作者: RRBBMM    时间: 2012-1-11 20:26

第一次听说还有这种事啊。去年儿子班级一个特聪明的孩子,其它奥数都拿一、二等奖的,春蕾杯居然连决赛都没进,想着都没可能,估计是被黑了。.
作者: 逸雯妈妈    时间: 2012-1-11 21:31

一定要把答案抄回来,才能算是对答案的,我家答案抄回来,中环错4道,进了三等,小机灵错5道,72分,一模一样。我朋友儿子,没抄答案,凭记忆说小机灵错四道,结果只有50分。中环说错3道,结果没入。都是同一个考点报名的。说明抄回来才是最终结果。.
作者: nnmama    时间: 2012-1-12 06:32

.
作者: 嘉嘉宝宝妈    时间: 2012-1-12 09:28     标题: 回复 47楼逸雯妈妈 的帖子

我们答案都是抄回来的, 小机灵的得分还比估分低了12分,还好进了..
作者: 乐宝他妈    时间: 2012-1-12 10:42

引用:
原帖由 zhugu 于 2012-1-11 13:58 发表
乐宝妈,你有新贝查分的电话吗?他们到几天还是一口咬定,中环不给查分的。
直接打电话到新贝报名点应该就能查的,我是去决赛报名的时候顺便问的,很爽快的告诉我了呀.
作者: hanjiang    时间: 2012-1-12 11:38

看着楼上的几位学而思的马甲在黑昂立真是有劲啊

昂立这次考的不错,别的机构羡慕嫉妒恨,很正常的,中环杯收走试卷并不给查分是中环杯的事情,跟昂立有什么关系呢?

有火直接去找中环杯就可以了。。。中环杯是各考点按百分比来的,也许你那个考点牛蛙比较多水平高,其实各个点的平均入围分数未必是一样的,这个考试就是这样的。.
作者: hanjiang    时间: 2012-1-12 11:40

E度教育空间是属于学而思所有的, 别的不多说了,教育市场竞争激烈,各种抹黑也很正常。.
作者: 飞云妈    时间: 2012-1-12 11:57     标题: 回复 52楼hanjiang 的帖子

你是哪里冒出来的?.
作者: hanjiang    时间: 2012-1-12 12:05

我是哪里冒出来的?

我是不是说中了某些托的痛处了? 哈哈

e度论坛、幼教网、奥数网、中考网、高考网、英语网都是隶属于学而思的,学而思是一家在美国刚刚上市的公司,他们有急切的为股东创造利润的需求。

http://baike.baidu.com/view/6383713.html?fromTaglist

http://www.xueersi.org/inxes/jianjie.html

e度网、e度论坛公布的成绩只是学而思自己的考生数据。

我也是一位孩子的父亲而已,相对学而思私有的 E度教育网,我更宁愿相信中立的旺旺网;

清者自清,庸人自扰。.
作者: hanjiang    时间: 2012-1-12 12:05     标题: 回复 53楼飞云妈 的帖子

我是哪里冒出来的?

我是不是说中了某些托的痛处了? 哈哈

e度论坛、幼教网、奥数网、中考网、高考网、英语网都是隶属于学而思的,学而思是一家在美国刚刚上市的公司,他们有急切的为股东创造利润的需求。

http://baike.baidu.com/view/6383713.html?fromTaglist

http://www.xueersi.org/inxes/jianjie.html

e度网、e度论坛公布的成绩只是学而思自己的考生数据。

我也是一位孩子的父亲而已,相对学而思私有的 E度教育网,我更宁愿相信中立的旺旺网;

清者自清,庸人自扰。.
作者: 飞云妈    时间: 2012-1-12 12:23

那你的孩子在昂立考了几分啊.
作者: 维维的妈妈    时间: 2012-1-12 14:05     标题: 回复 55楼hanjiang 的帖子

你是昂立的人,请问昂立有给家长提供交流的平台吗???说别人是托,请你亮出你的身份.我们家长需要的是公正.查卷和查分,你认为哪点给昂立抹黑了.不要不经大脑就说别人是托.有这种素质的昂立员工,为昂立这个我曾经信认的机构悲衰.不想再说了.一个小学竞赛让我学到很多,原来单纯的心也成熟很多.社会总有不公,只怪自己没有足够实力.大家散了吧..
作者: 57的妈妈    时间: 2012-1-12 14:36     标题: 大家不要吵

大家都不要吵了,每年都为这个吵来吵去有意思么!
有需求就有市场,存在便是硬道理。
你想让孩子凭真本事去考的就去考,你想让孩子走捷径的就去寻找捷径。在中国,考试有作弊不单单是一二个奥数比赛,古代的科举也有作弊,现在英语四五级网上有漏题的,有改分数的,考公务员作弊的也比比皆是,在中国就是这样,你改变不了就去适应,现在为了一张奥数证书就吵,将来还有那么多考试都会有作弊现象的,吵得过来吗?教育好自己的孩子才是正事。
其实考试有不公平,进初中有大把大把的人走后门为什么没有人在旺旺上曝光,大叫不公平呢,再退一步,从小到大各种事情,在中国谁没有走过后门啊!.
作者: zhugu    时间: 2012-1-12 14:48     标题: 回复 50楼乐宝他妈 的帖子

今天新贝800电话主动回电给我说,他们这里不给查分。太让我失望了。.
作者: 57的妈妈    时间: 2012-1-12 14:50

还有,不管是在这里黑对手的托,还是大叫不平的家长,这个贴越演越激励,无非是给这些教育机构做了广告了呀,我本来不知道的,现在我知道了,如果我有这个需求,我可以去找学而思,新贝,昂立问问。。。。。。还有哪些机构???有谁哪位托愿意提供一下信息?.
作者: 家齐妈妈    时间: 2012-1-12 16:42

请问各位,我们在学校报名的中环杯,在卢湾青少年活动中心考试的,我现在去哪查分啊?准考证上都没有网址。请各位帮帮忙告知一声。.
作者: TOMBBMM    时间: 2012-1-12 17:16

我看我们考点还是挺公正的,至少我知道我们孩子学校入围的小朋友基本就是这个水平的。.
作者: hongxuy    时间: 2012-1-12 22:35

上面学校能报名到都是民办学校吗?我们公办学校今年都没有组织报名了。.
作者: 佳嘉妈妈    时间: 2012-1-13 09:36

我们是公办小学,是在学校报的。到现在还不知道结果。.
作者: lisa0008    时间: 2012-1-13 10:36

看来最好还是读小五了,杯赛都不可信了!.
作者: 风风妈咪    时间: 2012-1-13 10:58

E度上中环成绩出来后各个机构都有骂声,其中昂立首当其冲,究其原因估计是昂立公布了孩子的姓名,能让明眼人看出有猫腻。其实在我看来每个机构都有一定的黑幕,不然为什么都不让查分?要最大程度保护自己孩子的利益的话,平时在哪上奥数课程的就在那个机构报名,这样机构对自己的学员应当能做到最起码的公平。.
作者: 度度爸爸    时间: 2012-1-13 13:08     标题: 回复 66楼风风妈咪 的帖子

非常赞同这一点,和其他机构比,昂立敢公布名单显得有点傻。另外,我听说很多学校组织的学生都是报名在昂立的,可能这些群体中多数没有参加过正规的奥数培训班(否则就报名在上课的地方了)。.
作者: fengwei302    时间: 2012-1-13 13:59     标题: 一个社会机构办的比赛,你当真它就值钱,爱来不来

一个社会机构办的比赛,谁都可以承包举办,规则自己定,不理你有啥抱怨的,报名费里包含查分服务吗
现在徐**不做了,另外去搞杯赛,接盘的人想咋样搞,是他的自由,姜太公钓鱼,被钓上了别怨钩有点弯。
今年普遍考得分数不高,自己估70、80+的多数题都没看懂,连错在哪都不知道,实际不如正确估自己40、50的,回家把考卷好好重做一遍,真是70、80+的牛蛙也不在乎这张纸。.
作者: yuhaomama1    时间: 2012-1-13 15:04

请问LZ,现在昂立报名的如何可以查到分数?.
作者: GigiMM    时间: 2012-1-13 15:27

引用:
原帖由 家齐妈妈 于 2012-1-12 16:42 发表
请问各位,我们在学校报名的中环杯,在卢湾青少年活动中心考试的,我现在去哪查分啊?准考证上都没有网址。请各位帮帮忙告知一声。
我们也是这个情况,也不知道上哪儿去查。查过卢湾青少年活动中心的网页,去年的入围名单是1月11日公布的,今年的还没见着。.
作者: janny_lu    时间: 2012-1-16 14:34

我打电话到昂立了,要求查分数,当时是学校统一报的,后来根据准考证查到是昂立的点。
儿子小机灵112分,中环说是49分,我说要看一下考卷,正在等待中。。。。

建议大家都去查一下,我和考办说,昂立2500元可以买张决赛证,至少我们有知道分数的权力吧,花了钱了给人做绿叶也太不爽了。.
作者: yuhaomama1    时间: 2012-1-17 20:19

请问各位查分的家长,现在情况如何?这两天昂立已经给出分数了,大家都调整到入围了吗?.
作者: youyouou    时间: 2012-1-17 23:08

引用:
原帖由 茉莉清茶 于 2012-1-10 13:01 发表
看来还是应该XES报。
学而思已经非往年了。今年一个孩子错2题是二等奖,其他考点都是一等奖。新东方,新贝根据我们比较今年应该是分数线最低的。学校统一报在新贝,据说是45分入围。 我说的四年级的。
学而思人多,入围人数是多的,但是牛蛙也多。.
作者: 格妈妈    时间: 2012-1-18 12:13

楼主有了好结果,为孩子辛苦了!

我特尊敬这样的妈妈,向楼主致敬!.
作者: 茉莉清茶    时间: 2012-1-18 13:53

引用:
原帖由 youyouou 于 2012-1-17 23:08 发表

学而思已经非往年了。今年一个孩子错2题是二等奖,其他考点都是一等奖。新东方,新贝根据我们比较今年应该是分数线最低的。学校统一报在新贝,据说是45分入围。 我说的四年级的。
学而思人多,入围人数是多的 ...
四年级还有决赛可以努力,到时候就都是一条起跑线上的了。
这种分数线不统一的初赛,确实没多大意思,我们到5年级,反倒不是特别纠结奖项了。
毕竟实力不是靠某一次比赛来证明的。.
作者: 家有仙女    时间: 2012-1-18 14:37

看来这些证书确实不值一钱!.
作者: star7539    时间: 2012-1-18 20:18     标题: 回复 75楼茉莉清茶 的帖子

有道理的!.
作者: star7539    时间: 2012-1-18 20:20

支持楼主!不是为了一个奖项,而是要和这种社会风气斗争一下。
其实中环是最垃圾的一个比赛,因为初赛发证书,所以各种小丑都会跳出来,事实上不发初赛奖的话就会正常很多。.
作者: TTCCma    时间: 2012-1-18 21:49

作者: xunyicao_    时间: 2012-1-19 00:52

太好了.
作者: yuhaomama1    时间: 2012-1-19 14:32

看来昂立这次去查分以后改分数的情况不少啊。有批错的,有誊错的。这还只是去查分的。那些没有去查分的,还会发生多少错误?
昂立的公平何在?这种比赛可信么?.
作者: AndrewMom    时间: 2012-1-19 15:25

恐怖的,黑幕阿,我们小一,我现在就叮嘱儿子参加竞赛,名字和准考证都拿水笔写,卷子用铅笔做。因为看到e度上有家长说自己孩子的卷子被换了。
不相信这么大个机构犯这种低级错误,这种机构太过分了,拿孩子的辛苦付出和努力根本不当回事,根本对不起家长的信任。.
作者: jackll_cn1    时间: 2012-1-19 20:15

,相信孩子支持LZ.
作者: xunyicao_    时间: 2012-1-19 21:37

顶,一定要定.
作者: 碧落赋中人    时间: 2012-1-20 09:03

作者: 碧落赋中人    时间: 2012-1-20 09:06

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0