标题: [饮食] 请问这个麦芯粉能干什么用?(有图) [打印本页]

作者: 心海明月    时间: 2012-1-9 11:19     标题: 请问这个麦芯粉能干什么用?(有图)

请教各位MM,家有一袋麦芯粉,不知道能干什么,做蛋糕要买低粉,做面包要高粉,这个麦芯粉是神马玩意,应该怎么用它?.

图片附件: 照片.JPG (2012-1-9 11:19, 110.57 KB) / 该附件被下载次数 15

作者: whale77    时间: 2012-1-9 11:21

有使用说明的呀,应该饺子、包子、馒头都可以的.
作者: 熠熠MM    时间: 2012-1-9 13:01     标题: 回复 1楼心海明月 的帖子

这个麦芯粉可以做面包的,我现在都用这个粉做面包,很好用。.
作者: 心海明月    时间: 2012-1-9 13:03

引用:
原帖由 熠熠MM 于 2012-1-9 13:01 发表
这个麦芯粉可以做面包的,我现在都用这个粉做面包,很好用。
可否当做菜的勾芡使用?我不会做面包,只会烘烤简单的年糕,比如戚风蛋糕啥的。.
作者: gybb0831    时间: 2012-1-9 13:25

做面包,用过这个就不想用其他的粉了,做吐司组织好得不得了,比什么金像,风筝面包粉好太多了。不过价格满贵的。你不会做面包么,就做包子馒头,勾芡不可以的。.
作者: emgarfield    时间: 2012-1-9 20:14

偶用来做馒头,下回试试面包,就是手工和面太累了。。。。.
作者: 揪揪大宝    时间: 2012-1-9 20:32     标题: 回复 5楼gybb0831 的帖子

我也是看到这个 不知道怎么用 一直没出手
下次去买包看看

西餐里面做浓汤也可以用来勾芡的 嘻嘻.
作者: gybb0831    时间: 2012-1-10 10:00

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2012-1-9 20:32 发表
我也是看到这个 不知道怎么用 一直没出手
下次去买包看看

西餐里面做浓汤也可以用来勾芡的 嘻嘻
这个面粉很吃水的,这点要注意,要适量多点液体,做吐司更能显出它的价值,呵呵。.
作者: 心海明月    时间: 2012-1-10 13:05     标题: 回复 5楼gybb0831 的帖子

我也知道这个面粉质量不错,就是不会用啊,包子馒头我都不会做(凡是要和面的都没学过),面包也不会,只会做蛋糕,可惜了。不知道吐司是否很难学?我超级爱吃吐司的。.
作者: gybb0831    时间: 2012-1-10 13:16

引用:
原帖由 心海明月 于 2012-1-10 13:05 发表
我也知道这个面粉质量不错,就是不会用啊,包子馒头我都不会做(凡是要和面的都没学过),面包也不会,只会做蛋糕,可惜了。不知道吐司是否很难学?我超级爱吃吐司的。
做面包就是要把面团揉出筋来,做吐司对揉面的要求尤其高,你看看美食博客,找个揉面视频,研究一下吧。.
作者: ljj    时间: 2012-1-12 11:19

没用过这个粉,下次一定试试。
想找黑麦粉,不知哪里有?.
作者: gybb0831    时间: 2012-1-13 11:11

引用:
原帖由 ljj 于 2012-1-12 11:19 发表
没用过这个粉,下次一定试试。
想找黑麦粉,不知哪里有?
黑麦粉,城市超市。.
作者: ljj    时间: 2012-1-14 06:54     标题: 回复 12楼gybb0831 的帖子

找到了。
德国黑麦粉,¥32/公斤,真的是面包贵过猪排了。
顺便带了个法兰克福黑面包,作对比试验用。
谢谢指路。.
作者: hy20080402    时间: 2012-1-30 14:12

这个面粉哪里有卖的?.
作者: 揪揪大宝    时间: 2012-1-31 00:19     标题: 回复 14楼hy20080402 的帖子

一楼的家乐福和易初莲花我都看到过.
作者: hy20080402    时间: 2012-1-31 08:46     标题: 回复 15楼揪揪大宝 的帖子

多谢。我找了很久都没买到,昨天在卓越上买了一袋麦芯粉,但不是澳大利亚的。今天回去做个面包试试。
我现在在面包里放些大枣进去,味道很不错。大宝可以试试。.
作者: 揪揪大宝    时间: 2012-1-31 12:19     标题: 回复 16楼hy20080402 的帖子

多谢哈
我家小的 爱吃红豆 要么光的
LG 不吃面包 不敢随便改啊 小的不吃 我一个人是灭不玩一个面包的
主要战斗力是她呀.
作者: 熠熠MM    时间: 2012-1-31 14:45     标题: 回复 14楼hy20080402 的帖子

沃尔玛也有卖的.
作者: hy20080402    时间: 2012-1-31 14:49     标题: 回复 18楼熠熠MM 的帖子

多谢。.
作者: lulukitten    时间: 2012-2-5 21:55

你要学做面包,可以看看孟老师的100道面包,有光盘的,可以学会。不过刚开始最好从台式软面包做起。吐司的揉面和发面都很费时。等甜面包做熟了。做吐司是水到渠成的事情。.
作者: 心海明月    时间: 2012-2-6 09:21

引用:
原帖由 lulukitten 于 2012-2-5 21:55 发表
你要学做面包,可以看看孟老师的100道面包,有光盘的,可以学会。不过刚开始最好从台式软面包做起。吐司的揉面和发面都很费时。等甜面包做熟了。做吐司是水到渠成的事情。
谢谢回复。可是我不会揉面,是否需要买个面包机来揉面呢?还是手工揉面完全可以代替机器(在偶尔做做面包的情况下)?.
作者: 阿霏霏妈妈    时间: 2012-2-6 10:03     标题: 回复 21楼心海明月 的帖子

面包机的揉面功能不错,不光做面包,做手擀面,饺子,烙饼都可以用啊。强烈推荐买一个,我昨天还做了甜水面,用面包机揉的手擀面条,哈赞呀!.
作者: 心海明月    时间: 2012-2-6 10:59     标题: 回复 22楼阿霏霏妈妈 的帖子

我看了不少面包机的介绍,品种实在太多,越看越糊涂,请问你的面包机功效如何,是什么牌子和型号的,价格几何?谢谢!.
作者: lulukitten    时间: 2012-2-9 17:37     标题: 回复 21楼心海明月 的帖子

揉面可以手工揉,不过不晓得你肯揉几次。太累了。我们邻居是山东人,她不怕,我是特别不会手工揉面。所以买了面包机后开始大量做面包,最近是隔天做面包。aca,柏翠都可以。我买了柏翠,大概500左右的样子,只用揉面和酸奶功能,不算太经济。.
作者: 其妈妈    时间: 2012-2-10 10:39

引用:
原帖由 lulukitten 于 2012-2-9 17:37 发表
揉面可以手工揉,不过不晓得你肯揉几次。太累了。我们邻居是山东人,她不怕,我是特别不会手工揉面。所以买了面包机后开始大量做面包,最近是隔天做面包。aca,柏翠都可以。我买了柏翠,大概500左右的样子,只用揉面 ...
请教24楼面包要两次发酵这么冷的天用的时间要很长你有什么好的发酵方法吗.
作者: lulukitten    时间: 2012-2-10 15:15     标题: 回复 25楼其妈妈 的帖子

低温发酵出来的面包不容易老化,所以我就让它慢慢发酵,白天就放8-10小时或者放在客厅里过夜。不能放朝北房间,4度以下酵母休眠,不发酵了。

如果你时间紧,基本发酵可以放在被窝里,冲个热水袋。也可以拿泡沫保温箱加杯温水放在里面加快发酵。

最后醒发用长帝烤箱的发酵功能,烤箱开到发酵功能,温度调到40度的样子,时间大约要40-60分钟,烤箱里面放点热水创造湿度。.
作者: lulukitten    时间: 2012-2-10 15:17     标题: 回复 25楼其妈妈 的帖子

delelte

作者: 其妈妈    时间: 2012-2-13 13:49

引用:
原帖由 lulukitten 于 2012-2-10 15:15 发表
低温发酵出来的面包不容易老化,所以我就让它慢慢发酵,白天就放8-10小时或者放在客厅里过夜。不能放朝北房间,4度以下酵母休眠,不发酵了。

如果你时间紧,基本发酵可以放在被窝里,冲个热水袋。也可以拿泡沫保温 ...
谢谢回家试试.
作者: zhang616397    时间: 2012-3-8 12:10     标题: 回复 5楼gybb0831 的帖子

我今天在易初莲花看到金龙鱼麦芯粉5公斤的搞促销只有19.9.
作者: gybb0831    时间: 2012-3-8 13:12

引用:
原帖由 zhang616397 于 2012-3-8 12:10 发表
我今天在易初莲花看到金龙鱼麦芯粉5公斤的搞促销只有19.9
是这种澳大利亚麦心粉吗?我等下去看看,如果是的话很便宜了,谢谢。.
作者: zhang616397    时间: 2012-3-9 12:07     标题: 回复 30楼gybb0831 的帖子

这倒没注意,就看到是金龙鱼的.
作者: gybb0831    时间: 2012-3-9 13:50

引用:
原帖由 zhang616397 于 2012-3-9 12:07 发表
这倒没注意,就看到是金龙鱼的
不是澳大利亚的麦芯粉,是中筋的,不过我也买了一包,2块/斤也挺便宜的,我对金龙鱼的米面制品都蛮有好感的。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0