标题: 感动到泪奔,我家阿姨的幸福生活 [打印本页]

作者: 清咖一杯    时间: 2012-1-5 23:30     标题: 感动到泪奔,我家阿姨的幸福生活

今天一到家,阿姨就跟我请假,说要提早一小时离开。我问她啥事,阿姨不好意思地跟我说,今天是她生日,她老公要带她出去吃饭,我说:“哎呦,好浪漫哦,送啥礼物了没有”,阿姨一脸幸福掀起衣服领子,哇,一根亮闪闪的珍珠项链!
我对阿姨说:“你老公好有心啊,我这人太大条,除了女儿的生日,其他人的生日我都有可能忘记”
阿姨瞪着眼睛说:“怎么会,我和老公每年有五个节日是一定记得的,彼此的生日,结婚纪念日,情人节还有三八妇女节,老公都有礼物送,去年结婚纪念日还送了一束花”
我这个震惊啊,泪奔啊,一年有5个彼此的节日!!!包括情人节!!!还有鲜花!!!要知道偶家阿姨42了,大女儿已经工作,小女儿已经上大学了,阿姨的老公在一个小餐馆做厨师,收入也就三四千。
我恨不得5年没有收到过老公的礼物了,这个羡慕嫉妒恨那!.
作者: hkdd    时间: 2012-1-5 23:56

我有,情人节3粒费列罗,生日一碗面条(蛋糕吃不下),其余就免了。.
作者: 笛笛妈    时间: 2012-1-5 23:58

泪奔,泪奔。我家12年了,年年是蛋糕。 而且生日前后都不超过10天,当中穿插结婚纪念日。有那么1个月,早餐顿顿是蛋糕。。。
情人节和三八节是不过的。.
作者: 子玖妈妈    时间: 2012-1-6 08:21

我过去阿姨也是老浪漫的,孩子读书已经很大了,两个人还要经常甜言蜜语、怄气什么的。偏偏阿姨长得一般就算了,脑袋瓜也挺笨的,老公倒是一表人才,还有文化,他还爱吃醋一刚,好像他老婆会被人抢走似的.
作者: 娃他妈    时间: 2012-1-6 09:01

我家上海阿姨,家务全包,经济大权全揽,家庭事务全理,老公只管挣钱。你们说她幸福吗?呵呵.
作者: 龙宝virginia    时间: 2012-1-6 09:16     标题: 回复 4楼子玖妈妈 的帖子

这是缘分,我周围也有女的很普通,男的非常出挑那种,然后,男的还切瑟女的。呵呵.
作者: 汗宝宝的妈妈    时间: 2012-1-6 09:34

羡慕,可见幸福的感觉不是来自于钞票,而是有没有这份关爱和情调.
作者: 禹儿妈妈    时间: 2012-1-6 09:49

引用:
原帖由 笛笛妈 于 2012-1-5 23:58 发表
泪奔,泪奔。我家12年了,年年是蛋糕。 而且生日前后都不超过10天,当中穿插结婚纪念日。有那么1个月,早餐顿顿是蛋糕。。。
情人节和三八节是不过的。
我很不厚道的笑了~~~~.
作者: 恩泽妈妈    时间: 2012-1-6 10:18

爱的面前人人平等!幸福啊!.
作者: yayafeifei    时间: 2012-1-6 11:37

几世修来的福分,幸福的女人啊~~~~.
作者: 蛇宝贝吉妈    时间: 2012-1-6 12:23

结婚15年,嘛也末有.
作者: 娃他妈    时间: 2012-1-6 13:56     标题: 回复 11楼蛇宝贝吉妈 的帖子

翻译一下,八要哭了。
俺比你只多几套连环画。.
作者: 阿霏霏妈妈    时间: 2012-1-6 14:12     标题: 回复 11楼蛇宝贝吉妈 的帖子

有什么可哭的,只要觉得彼此过得舒服就好,过节呀,礼物呀,要看2个人是否都喜欢,否则硬装榫头,就没意思了呀。我们家第一次过圣诞节,觉得老浪漫的,后来年年过,也觉得没撒意思了,要我准备礼物简直是负担。平平淡淡一样是生活嘛。.
作者: 蛇宝贝吉妈    时间: 2012-1-6 14:21     标题: 回复 13楼阿霏霏妈妈 的帖子

我等礼物的呀
有一年情人节,老公拿了一大束香水百合回来,我好高兴,老公居然会浪漫了
没想到他说是同事的老婆开花店,同事去进货,觉得那束不太好,老公就要了拿回来.
作者: 子玖妈妈    时间: 2012-1-6 14:23     标题: 回复 14楼蛇宝贝吉妈 的帖子

有一天老公拿了束黄玫瑰回来,说送给我,还补充一句:“正好打折”---------被我扔在一边.
作者: 蛇宝贝吉妈    时间: 2012-1-6 14:35     标题: 回复 15楼子玖妈妈 的帖子

你家和我家半斤八两.
作者: 纪元老妈    时间: 2012-1-6 21:12

呜呜---第一年结婚我的生日问俺老公什么礼物,神神秘秘给我个惊喜,一开家门口堆了8个西瓜,美其曰这是我最爱的水果,还特实惠!晕菜!.
作者: 小爱的妈妈    时间: 2012-1-6 21:36

有次情人节,老公拿了一只独立包装的玫瑰花回家给我,我不好意思地嘟囔一句:今天这么贵,买它不合算。他很实在地说:是人家打车忘了拿下去,我乘车发现了,就拿回来送给你。天哪,我为什么要要去问。.
作者: lilyxx妈    时间: 2012-1-6 21:57     标题: 回复 19楼小爱的妈妈 的帖子

笑死我了.
作者: 子玖妈妈    时间: 2012-1-6 22:19     标题: 回复 19楼小爱的妈妈 的帖子

独具一格的老公.
作者: 清咖一杯    时间: 2012-1-6 22:29     标题: 回复 19楼小爱的妈妈 的帖子

这个太搞笑了。会不会是你老公开玩笑的呀?.
作者: 雪肌精    时间: 2012-1-6 22:30

真心羡慕~~~~.
作者: 天使爱上忘忧草    时间: 2012-1-6 23:06

好幸福的阿姨,祝福他们~.
作者: 钊元妈妈    时间: 2012-1-6 23:07

生日只差5天, 还抢在我前面,郁闷!.
作者: 清咖一杯    时间: 2012-1-6 23:12     标题: 回复 2楼hkdd 的帖子

其实最重要的是一份心情拉,老公如果记得,三个费列罗也行.
作者: 清咖一杯    时间: 2012-1-6 23:13     标题: 回复 3楼笛笛妈 的帖子

哈哈,早餐天天是蛋糕.
作者: 清咖一杯    时间: 2012-1-6 23:15     标题: 回复 4楼子玖妈妈 的帖子

女人幸福与否通常真与长相关系不大,与福相关系更大一些.
作者: 清咖一杯    时间: 2012-1-6 23:21     标题: 回复 7楼汗宝宝的妈妈 的帖子

这是最触动我的地方,我这个阿姨算是生活得有点艰辛的。以前在老家他们是做生意的,不慎亏掉了十几万,去年才把债务还完。
被艰难的生活打磨了这么多年,夫妻之间依然有这么深厚的感情,真是不容易。.
作者: 清咖一杯    时间: 2012-1-6 23:22     标题: 回复 5楼娃他妈 的帖子

经济大权独揽还行,家务全包真不算幸福了吧.
作者: 清咖一杯    时间: 2012-1-6 23:24     标题: 回复 16楼蛇宝贝吉妈 的帖子

往下看看19楼,这三个老公有得一拼.
作者: 小爱的妈妈    时间: 2012-1-7 00:02

引用:
原帖由 清咖一杯 于 2012-1-6 22:29 发表
这个太搞笑了。会不会是你老公开玩笑的呀?
不是开玩笑,因为后来他拿出一套化妆品说这才是礼物。.
作者: 蛇宝贝吉妈    时间: 2012-1-7 09:29     标题: 回复 32楼小爱的妈妈 的帖子

满好了,你还有化妆品
我就一束买不特额喇叭花.
作者: echo276    时间: 2012-1-7 10:51     标题: 回复3楼

我家也是年年岁岁是蛋糕,实在缺乏新意。不过真要是老公买束花,我大概会说,就会乱花钱,搞这些没用的----.
作者: 傻妮子    时间: 2012-1-7 12:11

好幸福的,献花。.
作者: 美伢    时间: 2012-1-7 13:53

我们家以前也请过一个阿姨,应该算阿婆了,五十多了,住在家里帮着做家务带孩子,我们称她王妈。王妈人胖胖矮矮的,走路也不是太利索,两边的脸颊红通通的,脸上皮肤细腻、油光铮亮,从来不擦面霜却没有一丝皱纹,她也不喝水,从没见过她拿杯子喝水,她说,哪天她想喝水了,就是要生病了。王妈在自己家里也不做家务,都是她老头做,她说,她老头对他可好了,样样都依着她,还宝贝她,她用了“宝贝”两个字。有时就看见王妈呆呆的坐在桌前,问她,她说:想她老头了。说着说着就要垂泪了,看得我心里很不是滋味,感觉是硬生生的拆散了人家恩爱夫妻。.
作者: 凯欣妈    时间: 2012-1-7 15:36

引用:
原帖由 禹儿妈妈 于 2012-1-6 09:49 发表

我很不厚道的笑了~~~~
偶自首,偶也笑了。.
作者: 阿小小    时间: 2012-1-7 16:53

引用:
原帖由 纪元老妈 于 2012-1-6 21:12 发表
呜呜---第一年结婚我的生日问俺老公什么礼物,神神秘秘给我个惊喜,一开家门口堆了8个西瓜,美其曰这是我最爱的水果,还特实惠!晕菜!
哈哈,好实际哟。.
作者: qyamyamy    时间: 2012-1-7 18:50

同事的老公,大帅哥,打死也不送花给老婆。同事软硬兼施都没用,憋了半天,人家说了一句话:送你一束花,还不如买斤花(上海话虾)给你吃。.
作者: lily70    时间: 2012-1-7 21:29     标题: 回复 11楼蛇宝贝吉妈 的帖子

十五年整,也是啥也没有。抱抱。。。.
作者: 蛇宝贝吉妈    时间: 2012-1-7 22:23     标题: 回复 40楼lily70 的帖子

.
作者: semain    时间: 2012-1-8 06:42     标题: 回复 19楼小爱的妈妈 的帖子

我觉得是你老公害羞,不好意思说他自己买的。.
作者: semain    时间: 2012-1-8 06:45     标题: 回复 17楼纪元老妈 的帖子

这个好幽默啊,要是我会吃的很高兴的!.
作者: 纪元老妈    时间: 2012-1-8 10:39

引用:
原帖由 semain 于 2012-1-8 06:45 发表
这个好幽默啊,要是我会吃的很高兴的!
不是滴 ,老公是工科生没有浪漫细胞,认识他到现在只收到一束玫瑰花,而且是更年期的玫瑰花都快谢掉的。平时也没给我意外的惊喜,呵呵就是典型过日子的男人.
作者: 瓜蛋儿妈妈    时间: 2012-1-8 12:35

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2012-1-6 08:21 发表
我过去阿姨也是老浪漫的,孩子读书已经很大了,两个人还要经常甜言蜜语、怄气什么的。偏偏阿姨长得一般就算了,脑袋瓜也挺笨的,老公倒是一表人才,还有文化,他还爱吃醋一刚,好像他老婆会被人抢走似的
哈哈哈,太搞笑了,这个阿姨是傻人有傻福啊。.
作者: 瓜蛋儿妈妈    时间: 2012-1-8 12:37

引用:
原帖由 蛇宝贝吉妈 于 2012-1-6 14:21 发表
我等礼物的呀
有一年情人节,老公拿了一大束香水百合回来,我好高兴,老公居然会浪漫了
没想到他说是同事的老婆开花店,同事去进货,觉得那束不太好,老公就要了拿回来
你老公是个实在人,呵呵。。。。.
作者: 瓜蛋儿妈妈    时间: 2012-1-8 12:38

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2012-1-6 21:36 发表
有次情人节,老公拿了一只独立包装的玫瑰花回家给我,我不好意思地嘟囔一句:今天这么贵,买它不合算。他很实在地说:是人家打车忘了拿下去,我乘车发现了,就拿回来送给你。天哪,我为什么要要去问。
这个帖子里的回复一个比一个搞笑,哈哈哈。。。。.
作者: happy302    时间: 2012-1-8 19:14

羡慕得要哭了,今年结婚10 周年,什么礼物也没有,更别说平时了。

作者: 浩然妈    时间: 2012-1-8 19:35     标题: 回复 48楼happy302 的帖子

结婚十三年了,正在想到底哪天结的婚······.
作者: 平常日子平常心    时间: 2012-1-8 19:37

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2012-1-6 21:36 发表
有次情人节,老公拿了一只独立包装的玫瑰花回家给我,我不好意思地嘟囔一句:今天这么贵,买它不合算。他很实在地说:是人家打车忘了拿下去,我乘车发现了,就拿回来送给你。天哪,我为什么要要去问。
哈哈,笑死我了要!.
作者: 平常日子平常心    时间: 2012-1-8 19:38

引用:
原帖由 浩然妈 于 2012-1-8 19:35 发表
结婚十三年了,正在想到底哪天结的婚······
.
作者: 小妞妞爸爸    时间: 2012-1-8 20:31     标题: 回复 36楼美伢 的帖子

这阿婆,能做阿姨吗,别弄个菩萨回来供着.
作者: yanmm99    时间: 2012-1-9 11:28     标题: 回复 25楼钊元妈妈 的帖子

我们只差一天,也抢在我前面,年年吃他的剩蛋糕。同郁闷。.
作者: 美伢    时间: 2012-1-9 11:37     标题: 回复 52楼小妞妞爸爸 的帖子

还好,阿婆做事还是肯做的,后来也做了一年,回去了,回去后又想我们,过段时间自己又来了,阿婆是个性情中人呢。.
作者: anglezood    时间: 2012-1-9 13:22

今年生日过了十几天了才想起来,然后翻一下台历到底是哪天过生日(习惯以阴历为准)。
当然别人的生日我也不会去特别过的。.
作者: 小妞妞爸爸    时间: 2012-1-9 13:29

引用:
原帖由 美伢 于 2012-1-9 11:37 发表
还好,阿婆做事还是肯做的,后来也做了一年,回去了,回去后又想我们,过段时间自己又来了,阿婆是个性情中人呢。
哦,这还好.
作者: 家有QQ    时间: 2012-1-9 15:11

我的生日和春节挨得近,有时还碰到情人节,于是LG早就提出了要五节合一‘圣诞,元旦,春节,情人节,生日’只送一样礼物。 过分。.
作者: cindysh96    时间: 2012-1-9 21:36

哈哈哈哈 .
作者: lily70    时间: 2012-1-9 22:29

引用:
原帖由 浩然妈 于 2012-1-8 19:35 发表
结婚十三年了,正在想到底哪天结的婚······
因为LG从来不知道结婚纪念日,有天晚饭时分,我开玩笑对女儿说:你爸啊,还没结婚呢!
女儿不假思索地冒出一句:难不成我是你的私生子!
LG笑喷,我晕倒。.
作者: 小个子妈    时间: 2012-1-10 19:04

每次生日,都要我讨的:“送点什么给我啊?”人家一句:“钱都在你那,想买什么就买什么。”从此到了时间我就想买什么就买什么,再也不多罗嗦。.
作者: greenrose1101    时间: 2012-1-10 23:20

引用:
原帖由 小个子妈 于 2012-1-10 19:04 发表
每次生日,都要我讨的:“送点什么给我啊?”人家一句:“钱都在你那,想买什么就买什么。”从此到了时间我就想买什么就买什么,再也不多罗嗦。
怎么这么像的.
作者: 白毫银针    时间: 2012-1-11 11:56     标题: 回复 60楼小个子妈 的帖子

男人都一个样子滴。.
作者: yinyuemum    时间: 2012-11-30 11:35

哎呀,老公的生日已经过去了,我都忘了.
作者: 小维尼    时间: 2012-11-30 11:48

结婚15年,除了情人节还能收到巧克力鲜花外,年年过生日,结婚纪念日统统都是蛋糕。.
作者: 悠优    时间: 2012-11-30 12:10     标题: 回复 1楼清咖一杯 的帖子

最叫我羡慕嫉妒的是,你家阿姨才42岁,大女儿工作了,二女儿读了大学,,,,幸福得来~~~我还在苦熬。。。。生得晚啊,幸福什么时候才来到呀.
作者: 鸿镜妈    时间: 2012-11-30 17:57     标题: 回复 15楼子玖妈妈 的帖子

也是有一年 老公送一束玫瑰花 后来发现花店送来的花开得非常惨败 果断第二天拿去退了 一刚
花在家呆了一个晚上,从此再也没送过花了。.
作者: clarin    时间: 2012-12-1 13:34

引用:
原帖由 悠优 于 2012-11-30 12:10 发表
最叫我羡慕嫉妒的是,你家阿姨才42岁,大女儿工作了,二女儿读了大学,,,,幸福得来~~~我还在苦熬。。。。生得晚啊,幸福什么时候才来到呀
生得晚才幸福啊
出去人家看孩子才这么点大
总把妈妈往年龄小的方向猜。
另外如果22岁不到做母亲,八成没有全日制四年的。.
作者: 悠优    时间: 2012-12-2 11:58

引用:
原帖由 clarin 于 2012-12-1 13:34 发表

生得晚才幸福啊
另外如果22岁不到做母亲,八成没有全日制四年的。
天气很阴冷,但侬的话很暖心,很安慰人。谢谢侬。.
作者: sophiawuqy    时间: 2012-12-10 10:13

在办公室看,憋得我内伤啊! ,以前我过生日老公都没表示的,今年在儿子的带领下,买了玫瑰花。.
作者: 老虎mama    时间: 2012-12-10 12:31

以前我生日还送礼物,从今年开始我说礼物不要了直接拿现金.
作者: tinasong    时间: 2012-12-12 12:58     标题: 回复 49楼浩然妈 的帖子

me too!.
作者: cuic    时间: 2012-12-12 16:20

引用:
原帖由 yanmm99 于 2012-1-9 11:28 发表
我们只差一天,也抢在我前面,年年吃他的剩蛋糕。同郁闷。
不厚道的笑了,哈哈.
作者: Hatty_1218    时间: 2012-12-12 19:19

生活在社会“底层”的人,只要没有家人大病什么的,也自有他们的生活和幸福。这点上,世界还算公平!.
作者: 小维尼    时间: 2012-12-14 10:39

引用:
原帖由 clarin 于 2012-12-1 13:34 发表

生得晚才幸福啊
另外如果22岁不到做母亲,八成没有全日制四年的。
早生孩子有啥开心的?人家今后可是要带孙辈的(除非是那种特别想得穿不肯带第三代的。若不然,平白无辜时光倒流仿佛又当了回母亲)我们么只要把孩子拉扯大就算大功告成了。而且理由还很充分:咱们年纪大了带不动孙辈了,要么你们做子女的自己去请保姆照顾孩子吧。这样算下来,还是我们幸福指数要高。反正我的孩子是由保姆带大的,孙辈么我是坚决不带的。你带不带那是你的个人选择与我无关。.
作者: 小维尼    时间: 2012-12-14 10:43     标题: 回复 70楼老虎mama 的帖子

你怎么这么不浪漫呀!给现金有啥好,男人连考虑买啥礼物的心思都省却了。你难道很在乎那点钱?.
作者: clarin    时间: 2012-12-14 13:54     标题: 回复 74楼小维尼 的帖子

哈哈,你想得那么远
我倒是很喜欢孩子的
只是我的孩子日后不会把这种幸福留给我
我也是力不从心。.
作者: 小维尼    时间: 2012-12-14 14:09     标题: 回复 76楼clarin 的帖子

我已经设想好了:我的老年生活是去旅游,然后去老年大学弹琴跳舞。家务么有阿姨操持,我只要每月支付钞票就可以了。剩下的时间就是继续干革命,一直干到生命终结为止。反正是为自己打工,想什么时候退休就退休,想什么时候干活就干活。自由潇洒得很。至于孙辈,孩子们想生就生,想做丁克就丁克,一切与我无关,我也不干预。

作者: 老虎mama    时间: 2012-12-17 11:42

引用:
原帖由 小维尼 于 2012-12-14 10:43 发表
你怎么这么不浪漫呀!给现金有啥好,男人连考虑买啥礼物的心思都省却了。你难道很在乎那点钱?
到也不是很在乎那点钱。实在是因为以前给我买的礼物我都看不上,又不好说什么打击他的积极性。所以直接拿现金自己直接买喜欢的。而且结婚那么多年了,都是老夫老妻了,没有那么浪漫了只觉得一天工作下来健健康康、团团圆圆围坐在餐桌旁和家人分享一天的经历,这是什么都比不上的。.
作者: helenzhu1010    时间: 2012-12-18 09:30

我觉得平平淡淡的日子才是真。老公不会浪漫,但是我觉得日子过的挺踏实的。又要老公不花心,又要老公浪漫,确实也挺难的。.
作者: 清咖一杯    时间: 2012-12-18 14:25

楼主来更新了,看到自己当初发的这个帖子,觉得有点搞笑。
这个阿姨后来在我家偷钱,没有当场抓到,但有证据证明就是她干的拉。600多,我女儿的压岁钱。偷钱之前也发现她有点戏剧人格,不知道当初是不是吹牛了。
其实我不想破坏这个煽情贴的。抱歉了,各位。.
作者: 兔宝宝猪头爸    时间: 2012-12-18 16:09

.
作者: 小龙女0421    时间: 2012-12-19 16:10     标题: 回复 19楼小爱的妈妈 的帖子

嗯,很多妈妈的回复都好笑,但这个最好笑。.
作者: 小龙女0421    时间: 2012-12-19 16:13

顺便说一下,我老公也不是浪漫的人,正好我也不是。.
作者: 小维尼    时间: 2012-12-21 13:42     标题: 回复 80楼清咖一杯 的帖子

哎,你看人看走眼了。凡是家里有外人出入的,现金贵重物品一定要放放好。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0