标题: [助学项目] 【湘西 扶贫腊肉】预登记--统计帖 最新统计 [打印本页]

作者: 揪揪大宝    时间: 2011-12-10 23:47     标题: 【湘西 扶贫腊肉】预登记--统计帖 最新统计

讲解一下扶贫腊肉
去年在湘西起意的一个做法
在我们助学的贫困家庭家庭走访过程中产生的想法 去年付诸实施了一次 反响不错 不过去年是小范围的朋友圈子里面
今年打算公开做一次预登记

具体实施办法:在我们助学的家庭走访中 看到有自己家养猪的【湘西有做腊肉的习俗】于是去年挑选了一家定了几十斤腊肉
由于我们找的是资助家庭 所以一个大的原则是让他们有钱可以赚  同时保证我们可以吃到地道的腊肉
去年定的腊肉 每斤约有10多块钱的赚头(这个是事后龙老师告诉我的)所以我们让一户单亲的孩子母亲没有走出家门 通过给我们做腊肉 赚取了1000多元的费用
对于这个年收入才3000左右的家庭 来说这笔额外收入让她们过得稍微好了点

近期大宝出发湘西 今年的腊肉 有一部分有着落的
有兴趣参加的 可以关注一下 不能保证数量充足 但是可以保证绝对不是养猪场的猪肉所做
一周左右的统计时间 我好心中有数 看看今年可以定多少斤腊肉  

价格:待定 去年含进去湘西过来的运费 每斤在45.00不到 今年估计价格会上涨 具体金额 目前不知道
预定方法 报名统计 大宝得到大致数量后在湘西会进一步落实 如果数量不足 按报名先后顺序 保证
由于腊肉是做好才知道每块分量 一般在2斤左右一块  所以要的人 直接报需要的数量就好

费用包含:腊肉费用  湘西到上海的运费(邮局) 还要另外加上上海本市的快递费

2-6 腊肉价钱出来了
腊肉今年还是40.00一斤 50斤运费 100.00
所以我们的腊肉是42.00一斤
上海的快递费另算的

预定的BBMM 可以后台给我地址了

图片附件: DSC_0077.JPG (2011-12-10 23:47, 109.1 KB) / 该附件被下载次数 27

作者: 揪揪大宝    时间: 2011-12-10 23:48

我跟一层楼面做统计

1--肖肖妈   5块

2--小聪聪妈  4块

3--AOZHMM    2块

4--kittylu妈妈   4块

5--xuwen    2块

合计:17块

作者: 揪揪大宝    时间: 2011-12-10 23:48

这层楼面统一回复大家的问题.
作者: 肖肖妈    时间: 2011-12-12 22:22

我先预订5块吧,大概10斤左右吧.
作者: 小聪聪妈    时间: 2011-12-13 15:20

小聪聪妈预订4块,8斤左右吧

作者: AOZHMM    时间: 2011-12-13 19:51

我订2块。.
作者: 茉莉茶    时间: 2011-12-14 10:59

这个时候做好像迟了点吧?.
作者: xuwen    时间: 2011-12-14 12:15

我要来两块吧!.
作者: 揪揪大宝    时间: 2011-12-14 17:45     标题: 回复 7楼茉莉茶 的帖子

这个时候  湘西那边还是猪    还不是腊肉呢.
作者: 茉莉茶    时间: 2011-12-14 19:27

湘西腊肉讲究冷火炊烟熏的,事先要用盐腌要晒再熏制十数日,所以我说你们订的晚了点哦。.
作者: 揪揪大宝    时间: 2011-12-14 21:09     标题: 回复 10楼茉莉茶 的帖子

不晚的 前后要20天左右才能做好 现在还没杀猪呢
我过去看了 给了定金 才能给我们做 去年就是春节后才拿到的 今年估计也早不了.
作者: 浩浩荡荡    时间: 2011-12-19 18:08     标题: 回复 11楼揪揪大宝 的帖子

好,我也来2块.谢谢.
作者: 揪揪大宝    时间: 2011-12-20 20:38     标题: 回复 12楼浩浩荡荡 的帖子

好的今天去看了我们的猪给了定金 嘿嘿等杀猪.
作者: kittylu妈妈    时间: 2011-12-22 23:17

我订10斤,不用寄过来了。等开学后直接给交给莫老师,给孩子们改善下伙食。可以吗。.
作者: xuwen    时间: 2011-12-27 10:53

kittylu妈妈真是好主意,如果可以的话,我的那二块也不用寄回来了,让莫老师给孩子们当下饭菜。.
作者: 揪揪大宝    时间: 2011-12-29 23:13     标题: 回复 14楼kittylu妈妈 的帖子

操作上有难度的
没人烧这些东西
还有要是只给这几个孩子 别的吃白饭的孩子怎么办呢
嘻嘻 我先统计 进去 回头我们再商量.
作者: kittylu妈妈    时间: 2012-1-1 01:04

好的。.
作者: 揪揪大宝    时间: 2012-2-4 22:18     标题: 回复 4楼肖肖妈 的帖子

昨天收到湘西发过来的腊肉
今年的腊肉块头比较大

我明天去称一下 看看大概什么分量一块
然后再和湘西核对一下总价钱 再通知大家认领哦.
作者: 揪揪大宝    时间: 2012-2-4 22:19     标题: 回复 5楼小聪聪妈 的帖子

我回头把腊肉的 清洗办法整理出来 供大家参考.
作者: 肖肖妈    时间: 2012-2-4 22:34     标题: 回复 18楼揪揪大宝 的帖子

好的,辛苦大宝了,回头短个帐号,我转帐给你.
作者: 揪揪大宝    时间: 2012-2-4 22:35

腊肉怎么清洗(这部分是网上找来的)
腊肉回来,黑不溜秋的,不知道吃它该怎么清洗,有的说用热水煮,有的说用米水洗。求正确的清洗方法,是带皮的腊肉

满意回答
传统是用淘米水洗,先用明火把猪皮烧裂,再用刀刮去皮上的污物,要使劲刮哦,再用洗碗巾加上淘米水反复洗,要加热水的,传统上四川用的是干丝瓜络来擦洗的。现在农村嫌麻烦费事,直接用洗涤精或者洗衣粉来整了。洗干净后腊肉可直接煮,加上素菜,煮好后肉捞出切片,肉汤和菜单独盛出食用;也可以直接蒸熟后切片食用的,也可以直接切片加上自己喜欢的素菜爆炒的,蒜苗、辣椒是标准配置

大宝的建议清洗办法
1—        先放在温水里面做初步清洗,主要冲洗掉上面的黑色
2—        锅内加热水和黄酒 将洗过的腊肉放进去用开水焯2分钟左右
3—        取出 用温水继续洗干净一直洗到 猪皮上没有浮油 瘦肉和肥肉感觉没有油腻的黑色为止(可以加点洗洁精 也可以什么都不用直接用热水洗干净 我一般只用热水)
4—        冲洗干净后 切片 炒或者是蒸熟了吃

作者: xuwen    时间: 2012-2-6 10:10

真是幸苦大宝了,帮我们订腊肉,还帮我们清洗的方法,太感谢了!.
作者: AOZHMM    时间: 2012-2-6 19:04

香喷喷的腊肉我来啦!
我的2块,大点也没有关系的
地址短信给你啦.
作者: 揪揪大宝    时间: 2012-2-6 19:17     标题: 回复 23楼AOZHMM 的帖子

嘿嘿  知道了 最快明天发给你 我还买了个电子称  等明天就能到家了  嘿嘿

记得拿到后别一直放在袋子里面哦

我拿烤箱挨个再稍微烤一下 这天太潮了.
作者: AOZHMM    时间: 2012-2-6 19:29     标题: 回复 24楼揪揪大宝 的帖子

好的,太辛苦你啦!
收到了就开吃啦。.
作者: 小聪聪妈    时间: 2012-2-7 16:54     标题: 感谢大宝妈妈

辛苦啦!我在后台发消息给你啦,感谢!.
作者: 水晶珠链    时间: 2012-2-7 19:35

大宝,你真是好样的.
作者: HY!!    时间: 2012-2-11 12:22     标题: 回复 24楼揪揪大宝 的帖子

大宝,你好!
     刚刚看到帖子,腊肉还有吗?如果有就要2块,谢谢!.
作者: 揪揪大宝    时间: 2012-2-12 22:39     标题: 回复 28楼HY!! 的帖子

没有了 一个也没了
去年订的多 今年不够分.
作者: HY!!    时间: 2012-2-13 10:46

那就明年吧!.
作者: 浩浩荡荡    时间: 2012-2-13 17:41     标题: 回复 29楼揪揪大宝 的帖子

大宝:我订的还在吗?  怎样拿? 谢谢.
作者: 揪揪大宝    时间: 2012-2-13 22:01     标题: 回复 31楼浩浩荡荡 的帖子

没了。都分完了
你这水潜太深了.
作者: 小聪聪妈    时间: 2012-2-22 09:17     标题: 急着给大宝钱呢呵呵

大宝快发消息给我们吧,急着把钱给你呢!腊肉吃了,味道不错!感谢大宝.
作者: 揪揪大宝    时间: 2012-2-26 19:07     标题: 回复 33楼小聪聪妈 的帖子

已经给你了 嘻嘻.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0