标题: [实践] 女儿第一张正式的画 [打印本页]

作者: 鲸鱼爸爸    时间: 2011-11-30 23:51     标题: 女儿第一张正式的画

昨天,闺女回来大呼:爸爸,有好消息!
问啥好消息,闺女说:老师让我参加画画比赛,要得第一名!
老婆补充道:老师语重心长的交代,全班只有一个名额,代表她们年级参加市比赛,叫你们家小钰去吧!
我听了,不知道是高兴还是纠结

昨晚女儿画了一晚上,最后画的有点想打退堂鼓
但自己安慰自己:“想拿第一名,就要努力哦,我是勇敢的小孩,我要拿第一名!”(动画片看多了)

今天,我给她买了纸
她有开始画,唉,无意之间,我发现
我有点急躁了,因为我想让她画的在好看一点,虽然嘴上没说,但闺女还是感受到了
“爸爸,我画的不好看么?”
“嗯,好看……”但这句夸奖,已经没有以往那种由衷的感觉
女儿画的不亦乐乎,我在一边纠结的一探糊涂,既然是比赛,就要有水准
但这样的感觉,似乎还达不到比赛的水准,我从来没有正儿八经的教女儿画画过,就是我画,她喜欢,就跟着画
当然,我们经常互相交流,但从来没有想让女儿参加比赛,只想她能享受画画其中就好了。

人啊,总是纠结,
显然,我想让女儿能拿奖
但我又纠结,对女儿以后的是好还是坏。

我纠结着,女儿已经画完了
算了,由她吧,呵呵,就这么的吧,
发来,大家一起看看吧,呵呵,

女儿的第一张正式的画,呵呵,
名字叫《我的小屋和朋友们》。
里面有兔子,猫,小狗,小熊,小鸟,小毛毛虫,小蚂蚁,小瓢虫等
4岁,
估计比我当年画的好,呵呵
因为她爸比我爸画画好,呵呵
.

图片附件: 47.jpg (2011-11-30 23:51, 53.28 KB) / 该附件被下载次数 21

作者: blueleaf100    时间: 2011-12-1 09:58

画得真棒,颜色也漂亮,喜欢.
作者: 马甲的马甲    时间: 2011-12-1 11:11

太可爱鸟,用色这个谐调.
作者: yooky    时间: 2011-12-1 14:59

基因真是个强大的东西
我那5岁的儿子,目前为止还画不了一个像样的正方形
画彩虹,涂色肯定会乱七八糟.
作者: 鲸鱼爸爸    时间: 2011-12-1 16:07     标题: 回复 4楼yooky 的帖子

我倒觉得,和孩子无关,呵呵,你儿子画不好的原因,主要是:“你儿子的爸爸画画不如我闺女的爸爸好”
哈哈哈哈

你也大胆画吧,孩子进步会神速的,呵呵.
作者: yooky    时间: 2011-12-1 16:18     标题: 回复 5楼鲸鱼爸爸 的帖子

我画得稍微比他好一些,孩子便不敢画了
有时候做数学题目,碰到要涂色什么的,就跳过不想做了

其实我从来没有打压过他啊.
作者: 鲸鱼爸爸    时间: 2011-12-1 21:11     标题: 回复 6楼yooky 的帖子

孩子这么大,有问题,都是父母原因
呵呵

你们自我反省下吧,呵呵,也许,换个方式,比如,你和孩子比赛,或者让第三方多夸孩子
等等,总有办法的,呵呵

换句话,或许孩子不喜欢画画,喜欢音乐,喜欢运动,
兴趣是最好的老师,
要引导,不要强求。呵呵
大家一起加油.
作者: 鸿飞妈妈    时间: 2011-12-1 21:59

画得真好!!!.
作者: 玥玥妈一抹清茶    时间: 2011-12-1 22:21

棒,画得太棒了!把宝贝儿的画一定要全部保留起来,等她长大了看看,那可是太有意义啦!.
作者: 双鱼    时间: 2011-12-2 07:24

4岁的女儿肯定比她爸4岁的时候画的好。加油!孩子!.
作者: 鲸鱼爸爸    时间: 2011-12-2 09:33     标题: 回复 10楼双鱼 的帖子

是,那时候,我也就会在土地上挖个坑,撒尿和泥巴,哈哈哈哈哈.
作者: 鲸鱼爸爸    时间: 2011-12-2 09:36     标题: 回复 9楼玥玥妈一抹清茶 的帖子

不同时期,选几张保留即可,

我从小画的画,我妈都给我保留了,最后,我们家储藏室占了一半!从地上摞起来,到天花板,哈哈哈,最后,我大学毕业那年,我妈给我把大部分都卖了,好像卖了有5、60块钱的废纸钱,哈哈哈哈.
作者: spring-liu    时间: 2011-12-2 13:16

画得很好,大胆的色彩,各种小动物,感觉你女儿内心很阳光的,才4岁啊,不容易!.
作者: 鲸鱼爸爸    时间: 2011-12-2 13:55     标题: 回复 13楼spring-liu 的帖子

家里养的东西多,自然,这些就是真情流露了,哈哈哈哈,我们俩超喜欢看动物世界,动物星球和纪实频道,哈哈哈.
作者: 混凝土    时间: 2011-12-3 18:04

很富有活力和创意的孩子,四岁能有这么层次丰富的构图,可见她爸爸非常用心.
作者: zhuzhuhaoo    时间: 2012-8-13 20:48

才四岁,画的内容很丰富,色彩搭得不错。很好!.
作者: 秋贝    时间: 2012-8-13 21:34

爱油,那个猫咪只露出半个身体耶,这也会画!简直太棒了!.
作者: 不二周助    时间: 2012-8-18 09:14

天生的。.
作者: fafe    时间: 2012-8-18 12:13

一看就是个想象力超丰富的宝贝!.
作者: 普通    时间: 2012-8-19 11:40

我看出来,小鲸想住高层。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0