标题: [事故] 我家的车今天早上被追尾了,哭死了! [打印本页]

作者: 我爱美食-123    时间: 2011-11-16 11:51     标题: 我家的车今天早上被追尾了,哭死了!

事情的经过是这样滴:今天早上开车上班途中,发现前面的车紧急刹车,还好和前车保持了安全距离,还好我反应快,马上提醒老公快点刹车,我们刹住了,没有碰到前车。但停车还不到2秒钟,额滴神啊,我家的车就被狠狠的撞了,而且还被撞的往前冲,顶上了前面那辆车。又过了不到2秒钟,我再次感觉到车子又被顶了一下,老天啊,又一部车撞上了后面追我们尾的车。马上下车查看,我家车车的屁股完全被后面的车吻住了, 心痛无比啊!我家的车车从买回家到现在都没有出过什么状况,今天这种情况真的是让我看傻眼了,我眼泪差点就掉下来。.
作者: dtdtdtdt    时间: 2011-11-16 11:52

进保呗,没什么的,不撞人都没事的.
作者: 我爱美食-123    时间: 2011-11-16 11:55     标题: 回复 2楼dtdtdtdt 的帖子

是的,最后追尾的那个人全责,全都算他的。但我是看不得我的爱车被撞的,开车4年多来一直都很小心,情愿慢点,也不和别人争、抢,所以我家的车才没什么状况。我到现在气都还没顺过来呢,就像自己的小孩一样,被撞了心里很难受。.
作者: 去远方    时间: 2011-11-16 12:07

多撞撞就习惯了。.
作者: 塞翁失马    时间: 2011-11-16 12:29

引用:
原帖由 去远方 于 2011-11-16 12:07 发表
多撞撞就习惯了。
我也想讲个句闲话的.
作者: 去远方    时间: 2011-11-16 12:36

引用:
原帖由 塞翁失马 于 2011-11-16 12:29 发表

我也想讲个句闲话的
看样子我们都是已经习惯的人了。.
作者: 观风    时间: 2011-11-16 12:57

新车吧,新手吧,这有啥,人没事就好,车进保。
就是烦是烦的。.
作者: 我爱美食-123    时间: 2011-11-16 13:03     标题: 回复 7楼观风 的帖子

不算新车,也不是新手,但很爱护车,所以很心疼。.
作者: sh沙鸥    时间: 2011-11-16 13:22

很正常。
人没事就好。.
作者: 真心小丸子    时间: 2011-11-16 13:23     标题: 回复 8楼我爱美食-123 的帖子

有啥心疼的,车就是个铁皮罐子,修好了跟新的一样。.
作者: clarin    时间: 2011-11-16 13:34

我在行驶中被追尾过二次。
一次高架上四车追尾,一次地面三车追尾。我都是第二辆,无处可逃。
除此之外,再也没有进过保了。十二年了。
但是我还是觉得可以避免。
不要跟太近,宁可让其他车插如。
路况好才加速。
磕磕碰碰没有过。.
作者: donna_mm    时间: 2011-11-16 13:37

人没事就好了,其它都是浮云.
作者: 阿艺    时间: 2011-11-16 14:55

我前个周五也碰到追尾,前面有车乱变道引起的,它倒跑掉了,害了后面的车。.
作者: ninocheng    时间: 2011-11-16 15:14     标题: 回复 11楼clarin 的帖子

第二辆的话是不是也要赔第一辆的?.
作者: clarin    时间: 2011-11-16 15:34

引用:
原帖由 ninocheng 于 2011-11-16 15:14 发表
第二辆的话是不是也要赔第一辆的?
不用,是最后的负全责。.
作者: 闪电侠的妈妈    时间: 2011-11-16 15:52

连环追尾不是应该后车赔前车吗,即3车赔2车,2车赔1车,怎么现在改为一律由最后那辆车赔付了吗,还有这个帖子LZ爱车的心情可以理解,为什么有人会扔蛋?.
作者: dtdtdtdt    时间: 2011-11-16 16:48

16楼说的对的,最后那辆肯定是全责,当中的,车尾由后面的赔,车头再去赔前面那辆
都是一码归一码,算得清清楚楚的.
作者: 魔头妈    时间: 2011-11-16 16:58

被追尾只要人没事就好,车碰了就碰了,修好了也看不出的。我还碰到停在那等红灯居然被叉头追了。.
作者: raysoem    时间: 2011-11-16 17:27     标题: 回复 3楼我爱美食-123 的帖子

不要用别人的错误来惩罚自己吧,你们两口子尽力了。.
作者: 我爱美食-123    时间: 2011-11-16 17:31     标题: 回复 16楼闪电侠的妈妈 的帖子

现在都是最后那辆车全责的。谢谢你的理解,谁要扔蛋就让他去扔吧,大千世界无奇不有。.
作者: 臭宝贝妈妈    时间: 2011-11-16 17:38     标题: 回复 1楼我爱美食-123 的帖子

我能理解楼主的心情。自己亲历的状态是不一样的,会莫明的心痛和委屈。我家的车被刮伤一小痕都会心痛呢!.
作者: 忙碌360    时间: 2011-11-16 17:50

大多数情况碰到追尾是最后一辆全包赔。我经历过三车追尾我是中间的,最后后车赔我车尾的,前车赔我车头的。全部私了,再找修理厂谈价修理还有节余。.
作者: 淘宝宝007    时间: 2011-11-16 18:51     标题: 回复 22楼忙碌360 的帖子

没看懂你的意思  你是中间的车  是你撞了前车  为什么还要前车赔你车头? 前头的车多冤啊

如果照楼上有些同志的意思  应该一个一个往前赔的话    就3车而言   如果中间的是部一般般的车  前车是宝马   第3辆赔第二辆1000块   第二辆赔第一辆8千   中间的车主不要当场撞死啊.
作者: dtdtdtdt    时间: 2011-11-16 19:24

是这样的呀,你的车尾被宝马撞了,车尾修了1000,宝马赔,进宝马的保险
你的车头撞了宝马,自己的车头修1000,宝马的车尾修10000,都是进你的保险
一件一件算清楚啊,反正都是进保险啊

哪来最后一辆车全陪的说法啊,上面几位妈妈真的连环撞过吗?
还前车赔你车头,怎么可能啊.
作者: clarin    时间: 2011-11-16 19:46     标题: 回复 24楼dtdtdtdt 的帖子

我大概十年前追尾,在高架,四车追尾,我第二辆。最后的现代车是全责。三辆车所有的费用全是他保险公司出。
三年前的一次追尾,三车追尾,地面上,我也是第二辆。第三辆全责。他的保险公司赔了第一辆和我的修理费。
二次我全刹住,。是后面的车顶上去的。
第二次他赔我的就是八千。是他负的帐。.
作者: dtdtdtdt    时间: 2011-11-16 19:57

我是上个月看的有车友会论坛讨论的案例
说是现在就是一辆归一辆的算的
当然当中的车子,如果本来是停着不动的,可能能免责.
作者: dtdtdtdt    时间: 2011-11-16 20:00

网上谷歌了一段

据悉,对于多车连环追尾,如果不涉及人员伤亡,一般采取简易处理方式,保险理赔上通常的做法是由后一辆车承担前一辆车的损失。举例来讲,如果是10辆车连环追尾,则拆分成9次双车事故,每次事故中,前车无责,后车全责,以此类推,届时,车主只要持交警的事故责任认定书即可到保险公司办理理赔手续。

此外,在一些事故中,也有可能后车承担前面所有车的损失,比如,前两年曾发生一个案例,在一个红灯路口,有14辆车排队等红灯,第15辆车刹车不及,造成15辆车追尾,此事故中,前面14辆车无责,由第15辆车承担前面14辆车的全部损失。.
作者: jeccy    时间: 2011-11-16 20:19

我在苏州经历过四车连环追尾,我是第一辆。蛮狭小蛮堵的路,车速不快,不知咋的就追尾了。可能冲击力从最后一辆传到我这里已经很小了,我下车看看,么啥嘛。我赶时间,又是旧车子,么空搞,留他们三辆在后面吵吧,我走了。.
作者: 闪电侠的妈妈    时间: 2011-11-17 07:06

我弟弟的车当初4车连环追尾,我很清楚地知道当时处理方法是后车赔前车,没有最后一辆全赔的道理,当时我弟弟是第二辆,第三辆赔他,他赔第一辆,反正都进保的.
作者: 忙碌360    时间: 2011-11-17 08:22

引用:
原帖由 淘宝宝007 于 2011-11-16 18:51 发表
没看懂你的意思  你是中间的车  是你撞了前车  为什么还要前车赔你车头? 前头的车多冤啊

如果照楼上有些同志的意思  应该一个一个往前赔的话    就3车而言   如果中间的是部一般般的车  前车是宝马   第3辆赔第二 ...
前车强行变道我撞上了,后车来不及刹车又撞我了。(我是普通车,前后都是雅阁,后面的雅阁才叫怨啊,我的屁股碰掉一点油漆,他的发动机盖鼓起了)。
我还碰到4车追尾。路口等灯,最后一辆全包。我是第3辆最惨了。.
作者: 忙碌360    时间: 2011-11-17 08:32     标题: 回复 30楼忙碌360 的帖子

“前车强行变道我撞上了”说明一下不是我故意撞的,我在1号车道中间有隔离带让不开了,我是1个月的新车(不是新手)。心疼啊.
作者: 淘宝宝007    时间: 2011-11-17 08:33     标题: 回复 29楼闪电侠的妈妈 的帖子

对你来说是不用付钱  但如果那样算1次双车事故  你有记录的   如果不巧你还有1次单车违章什么的  你来年的保险就得上涨  本来你只有1次违章  不会上涨的   这不是你的损失吗?  你愿意平白无故付出?

第二   本来不是你的责任   你的保险公司怎么会同意赔钱   虽然保险公司是剥削你的  但是这年头地主也不富裕啊   能抠则抠的  

我曾也被发生过三车追尾    我在中间    后面差头全赔    当时差头司机和警察都没有提什么后车赔前车嘛   自自然然     也许有真实前车赔后车的案例   但我说这里面中间的保险业务员肯定有问题.
作者: 重温成长    时间: 2011-11-17 08:39

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: dtdtdtdt    时间: 2011-11-17 08:48

32楼有点胡说八道的,根本没搞清楚交强险和商业险
有了违章记录,交强险就会涨,现在最新的好象是一次就恢复原价,950好像,哪怕你之前每年降15%,已经降到400快了

至于,商业险,双车事故,无责方跟自己的保险没关系的,哪怕人家赔了你20000,跟你明年的保费都没有关系的,该打折还是打折,该涨还是涨

都哈刚呃.
作者: clarin    时间: 2011-11-17 09:00     标题: 回复 34楼dtdtdtdt 的帖子

我只买了交强险和第三方责任险。因为我决不会主动撞人家。
开车至今,我的保险公司没有进过一次保。二次追尾都是其他人的责任。
所以之前都可打折,去年开始没有这个优惠了。.
作者: dtdtdtdt    时间: 2011-11-17 09:15

那你的交强险是不是那档最低的385啦,交强险有个极致,再下去就不可以打折了呀
另外,好像去年开始车辆不按折旧的,全部按新车价格算保险的,所以打折到一定程度就打不下去了,基本不动了
哪怕你一年中一次也没有出险的

还真有只买交强险上路的车子啊
现在买30万都有点抖花花哎.
作者: angelaqiu    时间: 2011-11-17 09:17

人没事就上上吉了。.
作者: sh沙鸥    时间: 2011-11-17 09:17     标题: 回复 33楼重温成长 的帖子

有意去乡下投资农业产业,想了若干年了。.
作者: 烨子    时间: 2011-11-17 10:33     标题: 回复 1楼我爱美食-123 的帖子

我曾也被发生过三车追尾    我在中间   后面车全赔 ,我很理解你,感觉很无辜,确实虽然能进保,但保险公司有的跟你搞了,特别是对方全责的,我们后来自己付了2000多,保险公司不肯换零件的,而4s店有建议换,咋办,只能自己吃进,另外你会发现修好后,车子不会像以前那样了,我们现在开起来声音很响的,像你的车剂中间的,受内伤最重了,碰到这个,真的是倒霉。。.
作者: 青蛙她爸    时间: 2011-11-17 10:34

引用:
原帖由 我爱美食-123 于 2011-11-16 11:51 发表
事情的经过是这样滴:今天早上开车上班途中,发现前面的车紧急刹车,还好和前车保持了安全距离,还好我反应快,马上提醒老公快点刹车,我们刹住了,没有碰到前车。但停车还不到2秒钟,额滴神啊,我家的车就被狠狠的撞 ...
管他谁赔谁,反正都进保,由保险公司付,谁的责任不重要.
作者: 顺顺娃    时间: 2011-11-17 11:18     标题: 回复 34楼dtdtdtdt 的帖子

交强险还上浮呢。
去年交强险是570。但因为去年年底验车时统一处理的4张违章(3个都是停车,1个超速10%),结果今年交强险上浮10%,达1045 .
作者: clarin    时间: 2011-11-17 11:21     标题: 回复 39楼烨子 的帖子

你这么复杂啊
我三车追尾,我中间车。
外表几乎看不出车受损。连油漆也未掉。
开到我的4s店,把车钥匙给负责我车车的。就不管我的事了。
后来软七八糟的事他们联系。
最后我去提车那天,第三辆车的也在场,他为我的车结帐。
居然八千元,我的那个说了,是车灯内伤,反正对方全责。彻底搞搞好。.
作者: hml    时间: 2011-11-17 11:29

有些人开车真是猴急猴急的,简直是巴子,赶死队的是不是。.
作者: 忙碌360    时间: 2011-11-17 11:38

引用:
原帖由 顺顺娃 于 2011-11-17 11:18 发表
交强险还上浮呢。
去年交强险是570。但因为去年年底验车时统一处理的4张违章(3个都是停车,1个超速10%),结果今年交强险上浮10%,达1045
你可能违章多了要上浮。我过了年检一周200大洋,另外交强险从570涨到760.
作者: dtdtdtdt    时间: 2011-11-17 11:40     标题: 回复 41楼顺顺娃 的帖子

对的,我家原来700多,违章一次,罚特100,交强险再上浮毛200
最后一次违章的成本是300快

如果是停车200,再加200,实际是400快的
违章停车其实很贵的,不明白有些人为什么还那么大胆,喜欢乱停车.
作者: 忙碌360    时间: 2011-11-17 11:55     标题: 回复 41楼顺顺娃 的帖子

作者: caijunwei    时间: 2011-11-17 13:52

我运气好,碰了几次,我的车没事,人家的车都掉漆了。.
作者: 烨子    时间: 2011-11-17 14:03     标题: 回复 42楼clarin 的帖子

那你还算好,我的车是受伤蛮重的,前面水箱换了,后面整个后箱盖变形换了,另外其他的零件也换了不少,总共万把元,在我前面那车也修了八九千了,别说我这辆了。。.
作者: SJ9641    时间: 2011-11-17 14:33     标题: 回复 1楼我爱美食-123 的帖子

特别能体谅你的心情,惊吓加心疼,关键人没事就好了,安慰下.
作者: clarin    时间: 2011-11-17 15:24

引用:
原帖由 caijunwei 于 2011-11-17 13:52 发表
我运气好,碰了几次,我的车没事,人家的车都掉漆了。
什么车啊,这么牛?
呵呵,我的也没有掉过.
作者: 我爱美食-123    时间: 2011-11-17 17:05     标题: 回复 21楼臭宝贝妈妈 的帖子

谢谢!真的是理解万岁啊!.
作者: 我爱美食-123    时间: 2011-11-17 17:07     标题: 回复 49楼SJ9641 的帖子

谢谢!今天心情已经好很多了,昨天车留在修理厂,晚上跟我老公说心里感觉空落落的,好像我家的宠物被寄养在外一样。.
作者: 天天妈咪    时间: 2011-11-17 20:07

现在开车上路真的要十二万分的小心,新手抖抖哗哗,老手随意变道,差头像疯狗,公交像霸王,助动车、电瓶车横冲直闯。我一般看到前车状态不正常就赶紧变道,惹不起咱就躲远点。

作者: 然然妈    时间: 2011-11-17 21:24     标题: 回复 53楼天天妈咪 的帖子

严重同意.
作者: shirleyw528    时间: 2011-11-18 18:53     标题: 同情

我天天沿着苏州河景观堤从普陀区开到静安区,那才叫一个难呢。路窄,没有红绿灯,边上有不让的两轮各种车辆。还有几个不同的小区时不时开出开进的车,最可气的是还有三个轮子的黄鱼车,而且是超宽超高超慢。全部是垃圾车,每次看到这种车心里就很讨厌。上海还真是一个海纳百川的地方,林子大了什么鸟都有。.
作者: bearmum    时间: 2011-11-18 21:45

也是16日,我家车车在张扬路上也被追尾了,刚刚起步,忽然“嘭”的一声,吓我们一大跳。原来被一辆陆虎给追尾了!检查结果,新帕还挺结实,保险杠蹭掉点漆,亮条要换了。陆虎由于变道加速,所以比我家车车伤得厉害,车灯裂了,保险杠也伤得不轻。今天下午刚从4S店修好领回家。挺麻烦的。.
作者: 小青-j    时间: 2011-12-1 16:08

我家上周六也三车追尾了,第一辆差头违章停车,我是第三辆车没刹住,全责。唉。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0