标题: [家居生活] 大家都用什么牌子的炒菜锅呀? [打印本页]

作者: RJ_honey    时间: 2011-11-2 18:01     标题: 大家都用什么牌子的炒菜锅呀?

家里的炒菜锅换了不少,但是用到现在都不满意。什么油烟少的不粘锅,用下来不是粘锅就是油烟很大,每次买锅都得花个几百元钱,苏泊尔,爱仕达什么的都尝试过了,郁闷呀~~~
妈妈家一直用铁锅,很沉很重,每次炒菜都像在练习手劲,但是她倒是用了N年。查了一下,说生铁的锅不错,但到哪里能买到真正生铁的锅呢?有人说那种几十元的铁锅是废铁融化后做的,含有高量重金属,真是怕怕呀~~~
广告上看介绍双立人的锅,价格不菲不说,担心这锅适合西方人使用,中式炒菜能适应吗?
每天都要用到的炒菜锅,怎么就找不到一个合适的呢?只好求助万能的旺旺了,希望能得到热心人得帮助,十分感谢哦!.
作者: tutu帆船    时间: 2011-11-2 19:20     标题: 回复 1楼RJ_honey 的帖子

我也有同感.国内的东东用得怕怕啊!所以前几天狠心买了一套尚尼的锅(贝塔系列压力锅和阿拉斯加炒锅),用了几天,目前感觉挺好!.
作者: JUDY'S妈妈    时间: 2011-11-2 19:30

我想起我爸赚了点外快,跑到大卖场被促销员三花两花,买回家一套不粘锅送我妈,结果我妈差点没气晕,锅子重的来,我妈根本提不动。洗个锅两只手抬还要用大力的。哈哈。
我家用的是最普通铁锅,超市买的,几十元。不粘锅用的少。.
作者: 普通    时间: 2011-11-2 21:23

菲仕乐.
作者: smileyoyo    时间: 2011-11-3 09:24

我也用的菲仕乐,从欧洲带回来的,不过确实不适合烧中国菜。
家里有个苏泊尔,是很重,容易粘锅。
也是买不到合适的锅,发愁。.
作者: RJ_honey    时间: 2011-11-3 14:23     标题: 回复 2楼tutu帆船 的帖子

狠心买是什么价格呀?几千元?在什么地方能买到呢?谢谢你!.
作者: RJ_honey    时间: 2011-11-3 14:26     标题: 回复 5楼smileyoyo 的帖子

我家的锅全是美国带回来的,汤锅,煎锅,炖锅,压力锅都很好用。唯独这个炒菜锅必须在中国买,适合烧中国菜的。发愁了很久~~~郁闷了很久~~~.
作者: zjs5108    时间: 2011-11-3 14:52

长草woll弗欧的中华炒锅 有用过的吗 适合中国家庭吗

作者: 芭比    时间: 2011-11-3 15:26

也想知道.
作者: 小老虎的妈妈    时间: 2011-11-3 15:38     标题: 回复 7楼RJ_honey 的帖子

美国的平底煎锅(不粘锅)什么牌子最好,大超市或大商场可以买到?准备去买一个。谢谢!.
作者: 牛角妹妹    时间: 2011-11-3 16:10

美雅的不粘锅挺好的,大卖场好像没有,特里屋有,可以去看看。厂在肇庆,一直做出口的。.
作者: 家有亲亲    时间: 2011-11-3 16:48     标题: 回复 8楼zjs5108 的帖子

额。。。。俺没有开奥迪,也木有穿迪奥,更不喜欢奥利奥,但是woll的中华炒锅还是可以的,我很负责任的说,主要是油烟少,利于健康,可以少油烹饪,受热均匀,锁水分,不黏,缺点是挺沉的,手无缚鸡之力的不合适,汇报完毕。.
作者: 属鼠他妈    时间: 2011-11-3 17:37

我家用了国产的双立人,用了大概5-6年。一开始吓一跳,那么重的锅如何炒菜,如何洗锅。
不过过了1-2年后就习惯,我觉得可以烧中国菜哦,还不错。
关键一点“热锅。冷油”很省煤气+油滴说
现在再给我传统的铁锅,我怕是都不会用了。
如果想买,建议去各大门市转柜兜一圈,学一学拉。.
作者: liu    时间: 2011-11-3 18:25

引用:
原帖由 牛小妮 于 2011-11-3 16:10 发表
美雅的不粘锅挺好的,大卖场好像没有,特里屋有,可以去看看。厂在肇庆,一直做出口的。
我也在特力屋買了    很好用
我個人覚得似乎是出口被退回的次品
外覌上有一点点划伤   不仔細看  看不出來
鍋子经过阳極处理  安全
真的好用.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2011-11-3 18:44

炒菜的锅也这么多讲究啊?
偶想问下:
有没有不用洗的锅啊?.
作者: 龙宝virginia    时间: 2011-11-3 18:44

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2011-11-3 18:44 发表
炒菜的锅也这么多讲究啊?
偶想问下:
有没有不用洗的锅啊?
嘻嘻,一次性额.
作者: 小猫她吗    时间: 2011-11-3 18:51     标题: 回复 8楼zjs5108 的帖子

我家用弗欧中式炒锅,不粘,油烟很少,就是重,盛菜时一只手是绝对端不起来的,好在有个熊掌般的锅铲,一勺一勺盛,我用过菲仕乐,双立人,但都不适合炒中国菜。.
作者: hxwpw    时间: 2011-11-3 21:20

我家是东方CJ上买的双立人的国产的炒菜锅,觉得用的还可以!其实建议还是到东方商厦去买双立人德国原装的炒菜锅,看看挺贵,我看能几十年,还是划算的!.
作者: 年糕妈妈    时间: 2011-11-3 23:20

引用:
美雅的不粘锅挺好的,大卖场好像没有,特里屋有,可以去看看。厂在肇庆,一直做出口的。
请问这个锅有涂层吗?谢谢!.
作者: zjs5108    时间: 2011-11-4 11:25     标题: 回复 12楼家有亲亲 的帖子

额 俺不会抽烟哦 所以做不了活神仙啦
貌似有了这锅 少了恼人的油烟  俺可以做个快乐滴厨娘啦 谢谢亲滴回复哦 .
作者: zjs5108    时间: 2011-11-4 11:30     标题: 回复 17楼小猫她吗 的帖子

决定入了 你是商场买的还是网上买的啊 价格差蛮多哦
还有钻石和钛晶之分 钻石好像油烟更少呢.
作者: 小猫她吗    时间: 2011-11-4 11:56     标题: 回复 21楼zjs5108 的帖子

网上买的,好像钻石吧,时间长了,忘记了,两千多,商场卖多少钱我没问过。.
作者: zjs5108    时间: 2011-11-4 11:59     标题: 回复 17楼小猫她吗 的帖子

重复了 删

作者: zjs5108    时间: 2011-11-4 12:07     标题: 回复 22楼小猫她吗 的帖子

噢 谢啦亲.
作者: grace7369001    时间: 2011-11-4 13:02

买了很多锅了玻璃锅、不粘锅、不锈钢锅!用下来我家那个15年前10元买来的生铁锅最好用!洗起来也方便!就不知道它还能坚持得了多久!现在这锅也很难买到了!.
作者: starmama    时间: 2011-11-4 14:47

双立人的烧的肉很香,就是重了些。
洗锅挺折腾的。.
作者: yooky    时间: 2011-11-4 15:23

mark一下,偶也需要的。.
作者: 牛角妹妹    时间: 2011-11-4 19:12

引用:
原帖由 年糕妈妈 于 2011-11-3 23:20 发表

请问这个锅有涂层吗?谢谢!
有涂层的啊~~~~`.
作者: 牛角妹妹    时间: 2011-11-4 19:12

引用:
原帖由 年糕妈妈 于 2011-11-3 23:20 发表

请问这个锅有涂层吗?谢谢!
有涂层的啊~~~~`.
作者: 子纯    时间: 2011-11-4 21:46

我也买了很多的锅,一直觉得没有想象中的好。
后来朋友推荐了德国的woll,油烟几乎没有,真的不沾。
因为人少,所以没有买他家的炒锅,朋友买的。我买了那个小点的平底锅。好用级了。
早上煎蛋连油也不用放,小火开着,放心去刷牙洗脸,然后过来看看差不多好了

她们说,不会烧菜的人总是不停的买锅

作者: 年糕妈妈    时间: 2011-11-5 15:25

引用:
原帖由 牛小妮 于 2011-11-4 19:12 发表

有涂层的啊~~~~`
哦,谢谢了。.
作者: xiajw    时间: 2011-11-8 10:32

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 小wenwen妈    时间: 2011-11-8 10:40

买了wmf的,很好用的.
作者: schneeball    时间: 2011-11-8 11:33

引用:
原帖由 子纯 于 2011-11-4 21:46 发表
我也买了很多的锅,一直觉得没有想象中的好。
后来朋友推荐了德国的woll,油烟几乎没有,真的不沾。
因为人少,所以没有买他家的炒锅,朋友买的。我买了那个小点的平底锅。好用级了。
早上煎蛋连油也不用放,小火 ...
真的诺,不会炒菜的人确实老是买锅,俗话说,睡不着觉怪床歪嘛.
作者: yooky    时间: 2011-11-8 12:17     标题: 回复 30楼子纯 的帖子

没有涂层的吧?
双11淘宝有促销,倒是可以考虑下哦.
作者: 子纯    时间: 2011-11-8 17:00     标题: 回复 35楼yooky 的帖子

没有涂层。是钛合金原理。
你可以去新世界商厦柜台看看。.
作者: 子纯    时间: 2011-11-8 17:02     标题: 回复 34楼schneeball 的帖子

.
作者: 麦兜兜    时间: 2011-11-8 19:38     标题: 回复 37楼子纯 的帖子

是的没错,我看那些很会烧菜的mm用的都是最普通的铁锅.
作者: yukimy    时间: 2011-11-8 19:40

woll的锅不错 不是涂层 也没啥油烟 就是有点重 上周六港汇里ole超市里有打折的 不知还有麼有.
作者: yooky    时间: 2011-11-9 09:01     标题: 回复 36楼子纯 的帖子

嗯,中午先去新世界看看。能买还是实体店买比较好。
昨天打了几次woll的客服电话,都没有打通,要是淘宝买的东西出现问题,真是哭诉无门了。.
作者: yooky    时间: 2011-11-9 09:02     标题: 回复 39楼yukimy 的帖子

几折呢?.
作者: yukimy    时间: 2011-11-9 11:53

没仔细看噢 就看到有牌子挂出来有折扣.
作者: 子纯    时间: 2011-11-9 18:01     标题: 回复 38楼麦兜兜 的帖子

是啊!打开橱,各种锅子不少。 woll油烟少,感觉非常的明显。
另外,用油量也很少,煎个荷包蛋什么的不用放油的。蛋放进锅里,开小火,我就去刷牙什么的,回来就好了。.
作者: 麦兜兜    时间: 2011-11-9 18:08     标题: 回复 43楼子纯 的帖子

你觉得24寸的够大吗?平时煎鱼啥的可以吗?.
作者: 子纯    时间: 2011-11-9 18:15     标题: 回复 44楼麦兜兜 的帖子

我人少,完全够用。
原来的锅都还感觉太大,重了要死。
说起那个进口锅我还真伤心,配套的米技炉被我当不灵的东西扔掉了。
5555555555.
作者: 麦兜兜    时间: 2011-11-9 18:21     标题: 回复 45楼子纯 的帖子

我现在在纠结买24寸的还是28寸的,2者相差400元多.
作者: 子纯    时间: 2011-11-9 18:25     标题: 回复 46楼麦兜兜 的帖子

嗯。人多的话,要大的吧^_^
我是两个人。而且因为不会烧,基本不考虑请人吃饭。.
作者: 麦兜兜    时间: 2011-11-9 18:33     标题: 回复 47楼子纯 的帖子

你那个锅子如果煎一条大点的鲳鱼够吗?.
作者: 子纯    时间: 2011-11-9 18:37

没弄过。想想够的吧?不够么我就将鱼一切二。
反正我乱烧的。哈哈.
作者: irene_hongcc    时间: 2011-11-10 13:37

用了很多不同牌子的锅都不满意,最后在淘宝上买了一个用了很好,不粘清洗方便.
作者: sherry_2008    时间: 2011-11-16 14:54

引用:
原帖由 irene_hongcc 于 2011-11-10 13:37 发表
用了很多不同牌子的锅都不满意,最后在淘宝上买了一个用了很好,不粘清洗方便
能给一个淘宝的衔接吗?我看中了一类韩国大理石的,不知好不好。先谢了哈。.
作者: irene_hongcc    时间: 2011-11-19 16:52     标题: 回复 51楼sherry_2008 的帖子

作者: 诗晨    时间: 2011-11-20 18:33

引用:
看了你的推荐,今天去了五角场的特力屋。怎么运气这么好,美亚(不是美雅,但是肯定就是你说的这个,肇庆出的)的各种锅有特价活动。我买了一个32cm的没有涂层的阳极氧化加硬炒锅,折后299元,还送一个18cm的同类型的汤锅。我回来后到淘宝上查了一下,这两个锅,淘宝上买也需要600多元。
锅已经用过了,非常好,大小合适(他家的32cm的,跟我以前用的爱仕达的30cm的,大小差不多),轻重合适,最重要的是没什么油烟。
买得非常满意,也非常谢谢你的信息!.
作者: 牛角妹妹    时间: 2011-11-25 09:56

引用:
原帖由 诗晨 于 2011-11-20 18:33 发表

看了你的推荐,今天去了五角场的特力屋。怎么运气这么好,美亚(不是美雅,但是肯定就是你说的这个,肇庆出的)的各种锅有特价活动。我买了一个32cm的没有涂层的阳极氧化加硬炒锅,折后299元,还送一个18cm的同类型 ...
呵呵,用着好就太好了。对的,是美亚,呵呵~~~~.
作者: sherry_2008    时间: 2011-11-25 19:56

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0